dzer:Solnyshki, я бы рекомендовал вам вот этот http://fotomir.shop.by/5/8/2312/
Кенон неплохие зеркалки, но тогда уже нужно покупать без объектива, а объектив покупать хороший отдельно. Да и для любой системы со сменными объективами это актуально. И это немалые растраты.
Спасибо за отзыв! Если бы вы отозвались чуть раньше думаю что ваше предложение рассматривала бы более пристально, но сейчас уже влюбилась в EOS-1000D
к тому же не нашла у нас в городе по магазинам эту модель, видимо на данный момент нет в продаже, а ждать долго я уже не могу, хочется фоткать, фоткать и фоткать.
Сижу сейчас как без рук муж упокавал G12-й в коробку и не разрешает больше его брать, грит жди завтра.
Но по идее у нас есть 14 дней чтобы вернуть фотик в магазин
большая ошибка
вам откажут
т.к. по закону
"сложно бытовая техника надлежащего качества возврату и обмену не подлежит"
а если вы с продавцом не договаривались о манибек
и гарантийник официальный отмечен - то фотик теперь однозначно ваш владейте ,
денег вам не видать
slavic-dj:Но по идее у нас есть 14 дней чтобы вернуть фотик в магазин
большая ошибка
вам откажут
т.к. по закону
"сложно бытовая техника надлежащего качества возврату и обмену не подлежит"
а если вы с продавцом не договаривались о манибек
и гарантийник официальный отмечен - то фотик теперь однозначно ваш владейте ,
денег вам не видать
Ну дык они сами мужа в сервисный центр послали за заключением, не думаю что откажут.
Муж когда пришёл сказал что тихо мирно объяснил что ошиблись с выбором модели аппарата, так же мирно его послали в сервисный центр за заключением сказав что если принесёте заключение что он рабочий то обменяют.
Теперь главное чтобы не затянули с заключением, а то мы на майские праздники собирались из города уехать, хотелось бы чтобы фотик уже с нами был новый.
Вроде ничего подозрительного. Или они хотят убедиться, что с камерой все в порядке, или хотят таким образом отказать не самолично. Как уже было написано выше, имеют полное право.
не удобно лишь одно экран в процессе съёмки не показывает то что ты фотографируешь, нужно смотреть в окошко, и как я поняла в нём нет функции видео съёмки
Не не удобно, а непривычно скорее. Окошко называется видоискателем, а на экране смотрится готовая фотка и устанавливаются настройки. Видоискатель лучше экранчика в том, что Вы видете реальное изображение через обьектив, а это значит: 1. Изображение не тормазит как на экране, 2. На солнце всё прекрастно видно, в то время когда на экранчике не видно практически нифига, поэтому вы будете всегда видеть снимаемый обьект.
Видео сьемка есть только у 500Д и старше.
Это конечно уже будет флуд, но может кинете пару ссылочек что почитать чтобы научиться фотографировать с ручными настройками? а не только на "авто".
очень пахвально, у нас люди даже на проф. фотики за 3000 у.е. снимают свадьбы на автомате , и молодожёны довольны результатом.
Когда узнаете что такое и для чего диафрагма, выдержка, фокусное растояние, экспозиция, чувствительность, изучите подробно инструкцию к фотику, чтобы узнать как их менять на нём. Когда с этим разберётесь почитайте о композиции, как снимать людей, природу и пр. нюансы. Ссылочку на книгу по фото выложу позже, там 60 Мб пока закачается.
кинете пару ссылочек что почитать чтобы научиться фотографировать с ручными настройками? а не только на "авто"
это скачать и читать
fotograf-frolov.com/books/386/
Срочно! Есть выбор поменять наш G12-й на Canon EOS1100D 18-55DC III Black (заключение мужу дали поедет менять после работы фотик), его приемущества перед EOS-1000D ЖК-дисплей как видоискатель (LiveView) и есть Режим видеосъемки, муж давит в его сторону!!! Что скажете? Ответ нужен до 18 часов сегодня, позже будет поздно.
З.Ы: slavic-dj и Kisel_S Спасибо за ссылочки на учебники, обязательно скачаю и буду изучать.
Есть выбор поменять наш G12-й на Canon EOS1100D 18-55DC III Black (
1100D конечно лучше (хотя бы из-за видео, еще в нем экспозамер более продвинутый; а LiveView и в 1000 был), только вот объектив "18-55DC III" у него какой-то непонятный. Родные для него 18-55 3.5-5.6 IS II и 18-55 3.5-5.6 III
Есть ещё вот этот Canon EOS1100D 18-55 IS II Black но он дороже на 2000 российских рублей
Solnyshki, вот именно для вас как детей снимать и не только. http://[censored]/download/7f5ccc98af
Конечно лучше 1100D берите, но обьектив лучше Canon EF-s 18-55 is II 3.5-5.6 брать. Сугму лучше не брать. Да и такого обьектива 18-55DC III не существует. В любом случае отдельно кенон 18-55 is 2 стоит 100 баксов, можно и отдельно купить, если вам в комплекте с камерой шило какое всунуть пытаются.
Сравнила Оптику двух этих фотиков, на сколько я поняла то один со стабилизатором, другой без. Я так понимаю что нужно брать тот что со стабилизатором. Я правильно понимаю?
Canon EOS1100D 18-55DC III Black
Оптика
Используемая оптика Canon Zoom Lens EF-S
Фокусное расстояние 18 - 55 мм
Светосила F:3.5 - 5.6
Диаметр фильтра 58 мм
Canon EOS1100D 18-55 IS II Black
Оптика
Используемая оптика Canon Zoom Lens EF-S
Фокусное расстояние 18 - 55 мм
Светосила F:3.5 - 5.6
Диаметр фильтра 58 мм
Оптический стабилизатор Да
Kisel_S:Сугму лучше не брать. Да и такого обьектива 18-55DC III не существует.
Что такое Сугма? и если не существует такого объектива то почем же его указывают в названии фотоаппарата
Что такое Сугма? и если не существует такого объектива то почем же его указывают в названии фотоаппарата
Имелась ввиду Sigma. Это к тому, что кэнон не выпускает объектива "18-55DC III". А обозначение DC используется Сигмой. Но скорее всего имелся в виду объектив EF-S 18-55 3.5-5.6 III
Брать лучше тот, что со стабом, да.
Всё дала добро мужу на Canon EOS1100D 18-55 IS II Black. Обратила его внимание на то чтобы объектив был IS , надеюсь не напутает и ему не впарят DC.
Держу кулачки чтобы пришёл сегодня вечером с ним @@@@@@@@@@@@
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!
Это вам вкусный тортик
Jenner, это по ходу я лоханулся, действительно некоторые инет магазы пишут такое обозначение http://www.yarkiy.ru/main/catalog/dslr/?PHPSESSID=dbab2b8a1cf918a ... erPage/-1/, но на самом деле вышел новый обьектив без стаба Canon EF-S 18-55 III и никаких там DC нету (можно на картинке на обьективе глянуть).
Solnyshki, скажу честно, что это за новый обьектив и как он по качеству - не знаю, но предыдущие его версии были просто ужасные, но вполне вероятно кенон просто решила удешевить свой 18-55 is сделав аналог но без стаба, оставив качество линз и прочее таким же. В любом случае вам стаб очень пригодится и если можете доплатить эти 2000 то лучше берите 18-55 is
Solnyshki, ещё будет лучше если ваш муж возмёт вторую версию 18-55 is II хотя и первая не плохая.
но на самом деле вышел новый обьектив без стаба Canon EF-S 18-55 III и никаких там DC нету (можно на картинке на обьективе глянуть).
Про новый я знаю (выше уже писал), просто продавцы бывает и не такое понаписывают, что фиг разберешься .
скажу честно, что это за новый обьектив и как он по качеству - не знаю, но предыдущие его версии были просто ужасные, но вполне вероятно кенон просто решила удешевить свой 18-55 is сделав аналог но без стаба, оставив качество линз и прочее таким же. В любом случае вам стаб очень пригодится и если можете доплатить эти 2000 то лучше берите 18-55 is
Так оно и есть - дешевый аналог без стаба. Обещают, что III будет лучше чем II. Но как оно на самом деле будет..
А вот II IS точно не лучше первого IS. На эту тему писал здесь.