HUSKY:kostix, было, было такое))
И должен сказать было довольно больно иногда ....
shpilka:да, детства разные, д'Артаньгав один! На здоровье, растите правильного сына
д'Артаньгава периодически на канале ТелеНяня показывают - дочкам тоже нравится
Еще вспомнил, делали спичкострелы из деревянных прищепок - пластмассовые не пойдут
А из полого внутри ключа и гвоздя можно было смастерить пугач, который заряжался серой со спичек, подбрасывался вверх и громко бахал при ударе о землю.
Хм, тут кто-то писал про рогатки учебные и боевые. Так у нас учебная рогатка(та которая из проволоки на модельке под пробои) была модифицирована в ружьё учебно-боевое.
На ближайшеё свалке в Прудище(то ещё местечко), подбирался подходящий кусок половой доски, из неё выпиливался контур ружья, мастерился из проволоки нехитрый спусковой механизм на модельке. Пробой вставлялся в паз половой доски(он служил направляющей) и.. Точность боя была на отличном уровне.
Я как то своему дядьке за причинённую мне горькую обиду в задницу из такого девайса запулил.. Долго потом в ванной прятался, хорошо запор крепкий, не выломал.
kostix:Вспоминаю девайс по типу рогатки: часть патрона для лампочки (черного цвета как помню трубка) с одной стороны крепился надувной резиновый шарик. Стрелял рябиной и прочими мелочами. Пол школы с ними ходило одно время
сейчас ребенок делает так:
обрезается горлышко от пластиковой бутылки
ну и шарик
якие асфальтоукатчики вообще оставлялись на ночь в любом месте, и только недостаток специальных технических зананий не позволял нам его завести и ехать кататься
да-да-да icon_biggrin.gif именно так, но все равно забирались на них и с деловым видом крутили руль и дергали за все подряд
Да и так договаривались со строителями, что бы покатали, то на катке, то на бульдозере, то на самосвалах. Я в 85-м в уручье переехал, несколько домов, магазин и школа. Стройка - везде, вот рай то был для нас.
А помните каучуковые мячики, по 20 или 30 копеек продавались? Стоило в школу принести - сразу пытались забрать, т.к. стёкла и лампы часто бывали битые.
А каучук вместо камеры в велосипедных колёсах? Причём был двух типов, жёсткий чёрный и мягкий - белый. Белый ценился больше всего, т.к. на нём - как на камерном колесе ездили.
Как то обнаружили неподалёку от уручья военный аэродром, а там была типа такая линия обороны, из окопов, крутящихся башен и т.п. Как прикольно было играть там, и никто не гонял. Нашли яму с учебными минами в лесу, одну притащили в школу, лежала в музее.
zmiter_v, у меня было некое пластмассовое подобие йо-йо. Крутилось.
Была у меня такая игрушка, продавалась в году в 85. Сфера с разрезом на шнурке, грамотно управляя - можно было красивые вещи вытворять
А помните игру в ниточки? Когда на пальцы одевали и передавали друг-другу, делая разные комбинации? А ещё помню, пуговица одетая на две нитки, закрученная вокруг оси, затем нитки растягиваются, придавая ускорение и пуговица крутится то в одну, то в другую сторону.
ещё вот вспомнил мечту детства, "Чёрные часы", простейшие одни из первых электронных часов, стоили вроде 21 рубль, но купить была проблема из проблем.
Была у меня такая игрушка, продавалась в году в 85. Сфера с разрезом на шнурке, грамотно управляя - можно было красивые вещи вытворять
точно! вспомнила! у меня был темносерого цвета с рисунком под футбольный мяч!
А помните игру в ниточки? Когда на пальцы одевали и передавали друг-другу, делая разные комбинации?
игрались! еще как)))
А помните игру в ниточки? Когда на пальцы одевали и передавали друг-другу, делая разные комбинации?
О, эта игра для меня - загадка. Единственный, кто в нее играл из знакомых - моя мама, но она не смогла вспомнить и объяснить, как
А ещё помню, пуговица одетая на две нитки, закрученная вокруг оси, затем нитки растягиваются, придавая ускорение и пуговица крутится то в одну, то в другую сторону.
Да, пока нитка не порвется и пуговица не улетит фиг знает куда или в волосы
А ещё помню, пуговица одетая на две нитки, закрученная вокруг оси, затем нитки растягиваются, придавая ускорение и пуговица крутится то в одну, то в другую сторону.
пуговица фигня, вот грецкий орех и пластина железная с дырками от конструктора
Так у нас учебная рогатка(та которая из проволоки на модельке под пробои) была модифицирована в ружьё учебно-боевое.
На ближайшеё свалке в Прудище(то ещё местечко), подбирался подходящий кусок половой доски, из неё выпиливался контур ружья, мастерился из проволоки нехитрый спусковой механизм на модельке
о, классная штука... ща у сына на даче такое ружье лежит... когда делали года 4 тому - тааак поражался что подобные штуки можно сооружать...
сейчас ребенок делает так:
обрезается горлышко от пластиковой бутылки
ну и шарик
для мам подробный рецепт, плизз.. что куда и как резать-крепить и тыды... надо ж парня учить...
а пуговицу-шуршалку можно не только в конверте прятать... помню, что-то подобное в спичечный коробок засовывали...
о...спичечный коробок... сдираешь ту бумажку, о которую спички зажигаются... стараешься чтобы бумаги слой остался самый тонкий.... комкаешь... потом на каком-нибудь стеклышке поджигаешь сие... угольки - нафих...на стеклышке такая "плюшечка" остается... ее растираешь пальцами и они светятся в темноте
читаю и поражаюсь, как население Беларуси с таким огнеопасным детством не упало до катастрофических размеров. Думаю, взрыв на ЧАЭС только укрепил нас
для мам подробный рецепт, плизз.. что куда и как резать-крепить и тыды... надо ж парня учить...
лучше взять кусок патрона лампового ч0рнава. или отрезать от бутылки горло. на него натянуть напальчник (шарик). гондон не подойдет замотать изолентой. вложить горошину-камень-гайку, в 1 руку девайс, 2й оттягивать резинку с "патроном". стрелять и убегать.
сдираешь ту бумажку, о которую спички зажигаются... стараешься чтобы бумаги слой остался самый тонкий
мы плавили фильт сигаретный от бычка, его на бок подошвы, и, пока не остыл, тыц туда коробком - в итоге эта "терка" была на ботинке и можно было показательно об подошву зажигать спички.
мы плавили фильт сигаретный от бычка, его на бок подошвы, и, пока не остыл, тыц туда коробком - в итоге эта "терка" была на ботинке и можно было показательно об подошву зажигать спички.
точно!!! было!!!
Еще делали из линейки такой оранжевой-гутаперчевой дымовухи!!
Еще делали из линейки такой оранжевой-гутаперчевой дымовухи!!
а еще лекалы, шарики от пинг-понга и некоторые редкие ( ) виды фотопленок
Sirakuza, хотела как раз про линейку вспомнить. Нам как-то мальчишки в дверь кабинета англ. языка воткнули и свалили. Дымовуха на уроке еще та была))
мы плавили фильт сигаретный от бычка
это типа двухсторонний скотч получался?
это типа двухсторонний скотч получался?
типа да, с быстро проходящей адгезией
Нам как-то мальчишки в дверь кабинета англ. языка воткнули и свалили. Дымовуха на уроке еще та была))
что скрывать, мы сами себе закидывали на диктантах всяких
но линейка фигня, из селитры лучше дымило
Поччитал - рыдайу . Зрелая женщина далекое децтво вспомнила
Когда мы пишем, что вам не понять, это не значит, что вы
тупые долбо%бы.
Это значит, то что вам не понять!
А вам не действительно не понять: Что денди (сега), для нас лучше,
потому, что это наше детство(для кого то юность), вам не понять, потому
что вы не играли, вам не понять, когда кто-то подходил и выдергивал блок
питания на последнем уровне, вам не понять как мы действительно были
благодарны за «еще 15 минуточек», вам не понять когда мы искали новый
картридж, (нам нельзя было переписывать игры), а у соседа была контра
5-ая, нас заставляли делать уроки.
И никогда вам не понять этих настроений, этих эмоций, этого времени в
целом!
Вам не понять как нам правда было хорошо когда нам покупали пломбир, а
если эскимо(а я не в москве провела детство...), то это вообще праздник!
Вам не понять, что мы ходили до друга 2 км, чтобы позвать его гулять,
потому что мобильников не было.
И вообще вам не понять ничего из нашего детства.
вот времена были,
старший брат моего приятеля на заработанные в колхозе (на школьной практике) деньги купил мопед Рига...двухскоростной.
Как мы гоняли...жэсць.
Меня, кстати, до сих пор приводит в восторг в Москве эскимо на палочке в фольге, потому что впервые я его увидела по телеку в фильме "Старик Хоттабыч". У нас такого мороженого не было.
HUSKY:Меня, кстати, до сих пор приводит в восторг в Москве эскимо на палочке в фольге, потому что впервые я его увидела по телеку в фильме "Старик Хоттабыч". У нас такого мороженого не было.
что-то подобное было... смутные печальные воспоминания глубокого детства... как соседка покупала, а мне низззззззя тогда еще было мороженое есть....бо с точки зрения моих родителей - еще возраст для морожки не подходящий был... год 70-ый наверное...