Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • Hlebushek Neophyte Poster
    офлайн
    Hlebushek Neophyte Poster

    3

    11 лет на сайте
    пользователь #815578

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 24 апреля 2013 10:35

    Оставлю здесь, мало ли кому пригодится, кто из Питера - http://www.chudo-hleb.ru/
    Вот таперича имеется полный набор..! Позже выложу результаты экспериментов :spy:

    Тэкс, и где же?) Кстати, по-моему, чтобы собрать действительно полный набор хлебосмесей, нужно таааааааак постараться... мне бы не удалось, да и к чему это?

  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

    10993

    19 лет на сайте
    пользователь #48757

    Профиль
    Написать сообщение

    10993
    # 24 апреля 2013 22:04 Редактировалось Просто_Мария, 1 раз.

    Люди, просветите меня: это лыжи не едут или у меня руки кривые. Взяла попользоваться хлебопечку, посмотреть, как оно в деле. Хлебопечь Скарлет, какая-то очень простая. Взяла рецепт из книжки "французский хлеб". Положила все по рецепту. Тесто не вымешалось, скатался какой-то неаккуратный колобок в уголке формы + по стенкам кусочки, практически не поднялся. Пропекся соответственно плохо, корочки никакой, хотя я ставила корочку medium. Почитала книжку, подумала, что видимо молоко холодное было и мало его. Подогрела молоко, добавила немного больше, муки чуть меньше чем по рецепту, дрожжей побольше насыпала (зря, их оказалось много). В общем, тесто вымешалось, жидкости можно было меньше, буханка испеклась, но опала немного и совершенно (!!!) нет корочки!... Внутри сырая. Сверху и намека на корочку нет. Смысл тогда печь хлеб в хлебопечке, если я так же (еще и лучше) испеку в мульте, там хотя бы по бокам корочку можно сделать. Может просто другой рецепт опробовать? Я не сдаюсь пока, подумываю купить готовую смесь для хлеба (на случай кривых рук). К слову, у хозяйки печки тоже хлеб не получился и она ней не пользуется.

    .я думала это весна, а это оттепель.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8310

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8310
    # 24 апреля 2013 22:24

    Просто_Мария, весы нужны. Почти наверняка вы клали "на глаз", а это даже у опытных не всегда выходит. Использовать в рецепте желательно те же мерные ложечки и т.п., что идут с печкой.

    Ну и проверьте что лопатка одета ;)

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 24 апреля 2013 22:36 Редактировалось a.ver, 3 раз(а).

    а какой Скарлет? Попробуйте позадавайте в ЛС их владельцам вопросы) А то я что-то почитал отзывы здесь-что-то народ недоволен-тесто через раз подходит и т.п.Может,дело в самом аппарате? :-? Плохую Вы печку тестить взяли...) Надо было Панасоник или Мулинекс найти!) Я в своей Хитачи от разных ХП понравившиеся рецепты адаптирую-получаются :super: А по существу: замечания/мысли)) - если с дрожжевым тестом работаете,-должны ж знать-холодную жидкость (вода/молоко) нежелательно использовать.Я так вообще дрожжи всегда "запускаю" -норму растворяю в теплой воде со щепоткой сахара (даже если в рецепте-молоко)потом ОБЯЗАТЕЛЬНО вычитаю это количество воды из общего рецетурного! И когда "вырастает" шапка-загружаю всё в ХП. Сбоев никогда не было! 8) Ну и нарушать рецептурное соотношение муки/воды/дрожжей-это надо себя очень уверенно чуствовать! ;-) Это уже творчество :-) Так что,-не сдавайтесь-экспериментируйте!!! Удачи Вам!
    p.s. Я уже про весы и мерные ложки не писал! ;-) Вы ж вроде не новичок в этом деле! Сужу по соседней ветке,где мы с Вами пересекаемся! ;-)

  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

    10993

    19 лет на сайте
    пользователь #48757

    Профиль
    Написать сообщение

    10993
    # 24 апреля 2013 23:00

    я с дрожжевым тестом вообще никогда дела не имела. Нет, я пекла как-то пару раз пирожки, но тесто в магазине покупала всегда :) просто я его замешивать не умею))) сейчас открыла сайт хлебопечка.ру, оказывается я вообще ничего про тесто не знаю). завтра буду делать попытку №3 с учетом всего прочитанного.
    по поводу скарлета, там же глянула, что у людей хлеб получается и в принципе владельцы хвалят. на фотках хлеб красивый, с корочкой со всех сторон. ну а то, что можно было бы и лучше... что было, то и взяла :))))

    Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

    alex_poehali:

    Просто_Мария, весы нужны. Почти наверняка вы клали "на глаз", а это даже у опытных не всегда выходит. Использовать в рецепте желательно те же мерные ложечки и т.п., что идут с печкой.

    Ну и проверьте что лопатка одета ;)

    все меряла мерными ложками и мерными стаканчиками для хлебопечки. второй раз отступила от пропорций. как писала выше поняла, в чем ошиблась, завтра исправлюсь :) спасибо.

    .я думала это весна, а это оттепель.
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    13 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 24 апреля 2013 23:02

    Просто_Мария, а ещё очень важно качество ингридиентов, особенно дрожжей, ну и муки тоже. Просейте её, как минимум. В ветке почитайте про некоторые марки дрожжей, которые подделывают.

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8310

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8310
    # 25 апреля 2013 07:59

    InnaMorato, кстати, я как-то не могу уверенно сказать что просеивание сильно улучшает хлеб ;) Поэтому когда не лень - просеиваю, а чаще засыпаю кучкой и все равно хлеб неплохой получается. Ржаную вот муку, да, желательно просеивать - она у нас как цемент ;)

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    13 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 25 апреля 2013 08:43

    alex_poehali, совет был дан Просто_Мария для того, чтобы по максимуму улучшить всякими способами первый опыт выпечения. И зазвать в наши стройные дружные ряды. Я, кстати, раньше не просеивала, а теперь просеиваю... В том числе и в терапевтических целях. Очень успокаивает, настраивает на нужный лад, есть время подумать о вечном... ))). Ну и "медитирую": .... "мука насыщается кислородом, хлебушек будет воздушным и вкусным..." )))
    Всем доброе утро и хорошего дня!

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    18 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 25 апреля 2013 09:57

    Просто_Мария, как пишут Гуру на хлебопечка.ру, дрожжевое тесто, в принципе, многое прощает, но требует к себе внимания.
    Меня кстати тоже можете принимать в бригаду :D хлебопеков, ХП Panasonic SD-2501WTS, первые булки испечены, итог такой:
    -быстрый режим зло, тесто не успевает как следует подойти, хлеб получается излишне плотным.
    -частичная замена воды, молоком приветствуется, и даже вчера вода была полностью заменена сывороткой, все :super:
    P.S. муку не просеивали :shuffle:

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

    10993

    19 лет на сайте
    пользователь #48757

    Профиль
    Написать сообщение

    10993
    # 25 апреля 2013 13:41 Редактировалось Просто_Мария, 1 раз.

    в моем (ага, он такой мой :D ) скарлетте в инструкции написано, что на быстрых режимах выпечки хлеб получается грубым, типа на любителя. и как бы предостерегают, мол подумайте, надо ли оно вам.

    сегодня пеку опять хлеб. взяла рецепт из мануала на хлебопечке.ру. тесто замесилось хорошо, колобок получился красивый и упругий, подошел тоже неплохо. поставила печься на основной режим, как и рекомендует автор мануала. время закончилось, а хлебушек мой не готов еще. колобок разошелся по форме, подошел как положено, но белый-белый. на глаз кажется, что и стенки тоже белые. сейчас поставила на дополнительное запекание. стоит уже 30 минут, сверху чуть треснул и еще немного подошел, но все равно белый.:( может у моей печки таки проблемы с теном? корочку ставила темную.

    Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

    InnaMorato, я пока на ингредиенты не грешу, ибо корочки на хлебе нет. а мне кажется, при любом раскладе, тесто должно поджариваться.

    .я думала это весна, а это оттепель.
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    13 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 25 апреля 2013 13:45 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.

    Просто_Мария, а может печка .... того... вдруг сломался нагревательный элемент?
    вот и опять чую, что начнутся хвалебные оды др.моделям....

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

    10993

    19 лет на сайте
    пользователь #48757

    Профиль
    Написать сообщение

    10993
    # 25 апреля 2013 13:53

    InnaMorato, вот и я думаю. хозяйка печки всего 1 раз ей пользовалась, у нее ничего не получилось, подробностей не знаю. вид у печки видавшей виды, вполне возможно, что досталась тоже в дар от кого-то и нужно ремонтировать. тем более по опыту выпечки вообще, знаю, что за час корочка полюбому должна быть. не знаю, может на стенках она уже есть, но верх :weep:

    .я думала это весна, а это оттепель.
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    13 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 25 апреля 2013 13:57 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.

    Просто_Мария, мне кажется, овчинка выделки не стоит. Покупайте нормальный аппарат. Новый, подороже, чем скарлетт, но зато СВОЙ. Точно говорю, и многие со мной согласятся - не пожалеете. У меня тоже мультиварка есть, но с выпечкой хлеба в хлебопечке по эргономичности и функциональности она не сравнится. Если только нравится самой тесто вымешивать или выпекать разные... нестандартные прысмаки , ну, например, обезьяний хлебушек. А если стандартный набор, "без рукоприкладства", то ХП - то, что надо! имхо

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

    10993

    19 лет на сайте
    пользователь #48757

    Профиль
    Написать сообщение

    10993
    # 25 апреля 2013 14:03

    я очень хочу хлебопечку и уже выбрала модель (не скарлетт :D ). понравилось, что тесто сама мешает и вообще любое тесто мешать можно. все очень просто и легко мыть. а у этой точно с теном проблемы, час дополнительной выпечки, а хлеб белый. позвоню обрадую хозяйку :)

    .я думала это весна, а это оттепель.
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    13 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 25 апреля 2013 14:14 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.
    Просто_Мария:

    что тесто сама мешает и вообще любое тесто мешать можно.

    вот-вот. И для пиццы, и для пельменей, и для лапши со спагетти. И ручки не устают.

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

    10993

    19 лет на сайте
    пользователь #48757

    Профиль
    Написать сообщение

    10993
    # 25 апреля 2013 14:19
    InnaMorato:

    И ручки не устают.

    не устают и сохраняют красоту :shuffle:

    .я думала это весна, а это оттепель.
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    13 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 25 апреля 2013 14:21
    Просто_Мария:

    не устают и сохраняют красоту

    золотые слова!
    сорри за оффтоп, но процитирую слова умной еврейской женщины: Мне бабушка говорила:
    "Нужно уметь делать ВСЁ!!! Но не дай, Бог, делать это всё самОй!"

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 25 апреля 2013 15:11

    InnaMorato, а ничего, что на данный момент вымес теста считается крайне полезным упражнением для женщины, т.к. развивает не только мышцы рук, но и укрепляет грудные мышцы? :roll: :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    13 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 25 апреля 2013 15:18 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.

    shpilka, если кому-то для чего-то нужно развивать грудные мышцы - велкам!!! Но Вы и сами знаете, что это бесполезное занятие с т.зр. анатомии. Замес теста в качестве физкультуры оставим тому, кому это действительно нужно.
    Я же В ЭТОМ СЛУЧАЕ (при наличии ХП) поберегу красоту и гладкость рук.
    ветка про хлебопечку

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    18 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 25 апреля 2013 15:20

    shpilka, тогда срочно месить тесто и печь пирожки, с капустой например :D

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika: