Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе 
Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе 
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1848 |
3 года на сайте Город:
|
Объездная дорога национального аэропорта, направление в сторону авиаремонтного завода №407 и КПП аэропорта. узкая и скользкая дорога, опасные повороты, ограничения скорости. на одном из самых опасных участков этой дороги, два автобуса, везущих сотрудников работающих на территории аэропорта, выполнили опасные обгоны на участке где такой маневр запрещен. один из автобусов создал аварийную ситуацию, так как по полосе встречного движения ехал авто. такие нарушения регулярны на этой дороге. но сегодняшняя ситуация была просто на грани. видео имеется.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1848 |
3 года на сайте Город:
|
samo_letik:Marabu:видоса нет
щас вроде какие то сложности с выкладыванием видосов
технические или юридические? 
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1848 |
3 года на сайте Город:
|
Marabu:юридические?
они самые. технически закинуть на ютюб проблем нет. заниматься замазыванием номеров, хотя они видны и так хреново, нет возможности
samo_letik,
... заниматься замазыванием номеров, хотя они видны и так хреново, нет возможности...
если речь о пресловутых персональных данных, то, кмк, в случае автобусов и наёмных работников это за уши не притянешь ![]()
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1848 |
3 года на сайте Город:
|
Marabu:если речь о пресловутых персональных данных
естественно речь об этом
Идентифицировать человека по кузову и номеру машины можно, а значит, это тоже персональные данные, поэтому распространять их без спроса нельзя. из АВ БАЙ
есть номер, есть время, есть смена в которую работает определенный водитель.
отправил куда надо. с номерами разберусь, если разберусь, выложу сюда. было предположение что возможно онлайнер сам что нить с видосом сделает..
samo_letik, вчера на упомянутом вами сайте была статья про юридическую сторону вопроса.
Не распространяйте чушь.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1848 |
3 года на сайте Город:
|
Gorath:Не распространяйте чушь
https://av.by/news/mozhno_li_v_belarusi_snimat_narushenia_pdd_i_v ... _v_socseti
можно было б и ссылочку, а не просто языком мотать
Если же автомобиль изображён как объект — без привязки к личности владельца и без дополнительных идентифицирующих сведений, оснований говорить о распространении персональных данных, как правило, нет.
из этой статьи...очень конкретно конечно
samo_letik, думаю, вам действительно лучше никуда из дома не высовываться, а то мало ли на кого-то посмотрите не так. Пасодють!
Статья с комментариями юристов. Юристов не кухонных, в отличие от.
Gorath, лучше ссылаться на первоисточник (там и сами юристы обозначены).
Но определённости в вопросе всё равно нет.
Вывод такой:
... Таким образом, универсального запрета на публикацию фотографий автомобилей с номерами законодательство не содержит. Однако правовая оценка всегда будет зависеть от совокупности обстоятельств и целей использования изображения...
А дальше как юридическая кривая выведет! ![]()
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1848 |
3 года на сайте Город:
|
Gorath:Юристов не кухонных, в отличие от.
а я не претендую на статус юриста. я лишь описал как можно привлечь к ответственности водителя автобуса. а уж распространение это или нет, не мне решать. делать выводы на авось нет желания.
Marabu:А дальше как юридическая кривая выведет!
именно.
Gorath:вам действительно лучше никуда из дома не высовываться
какая связь, хз. регистратор мне лично не помешал неделю назад при дтп.
Marabu, если у вас нет цели облить помоями какого-то конкретного человека, которого вы знаете и напрямую обозначаете, что это он за рулем ("о, смотрете что твоит этот [имя/фамилия] на своем корче"), то можно без страха и угрызений совести постить видео о произошедшем на дороге. В таком случае нет необходимости замазывать номера.
Думается, для 99.9% выкладывающих дорожные ситуации в интернет, этого достаточно.
Gorath,
Marabu, если у вас нет цели облить помоями какого-то конкретного человека, которого вы знаете и напрямую обозначаете, что это он за рулем ("о, смотрете что твоит этот [имя/фамилия] на своем корче"), то можно без страха и угрызений совести постить видео о произошедшем на дороге. В таком случае нет необходимости замазывать номера.
Думается, для 99.9% выкладывающих дорожные ситуации в интернет, этого достаточно.
думаю себе, что вы правы.
Но также думаю, что ещё более прав может оказаться адвокат того, кто что-то творил на своём корче... Юристы – они такие затейники!
Ясности нет, чётких формулировок нет, всё зависит от контекста...
Народное фото-видеотворчество под угрозой!