Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 14 июля 2015 16:45 Редактировалось extraid, 1 раз.

1667945, Я все думаю, что мне напоминает ваш биг рок... Да он очень похож на египетский Lord L6 !

• e_alexey Neophyte Poster
    офлайн
    e_alexey Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #412787

Написать сообщение

26
    # 14 июля 2015 19:38
    extraid:

1667945, Я все думаю, что мне напоминает ваш биг рок... Да он очень похож на египетский Lord L6 !

Это и есть копия лорда, а лорд в свою очередь копия меркур

• Lith1um Junior Member
    офлайн
    Lith1um Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1677636

Написать сообщение

50
    # 14 июля 2015 20:51 Редактировалось Lith1um, 1 раз.
    Bombadil:

а можно ссылку , тоже подумываю приобрести ручку для 41 головы .

http://forum.guns.ru/forummessage/9/1621770.html
    Не мог найти тему, удалили или перенесли, а в навигации там я не силён. А вообще тема где впервые там появилось обсуждение - http://forum.guns.ru/forummessage/250/1294638-48.html

• 1667945 Junior Member
    офлайн
    1667945 Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1667945

Написать сообщение

56
    # 14 июля 2015 21:39

e_alexey, Есть у меня Lord. Прикол в том, что при полном зажатии резьбы он не бреет вообще. Лезвие полностью прилегает к гребёнке. Но когда я гребёнку Lorda ставлю в свой станок BIG ROC 2001 , то он бреет намного мягче, порезаться им практически невозможно. Но мне такое бритьё не нравиться. Может кто то считает это классно, то это их мнение. Мне же больше нравиться мой станок как есть. Бритьё в кайф. Никаких порезов и раздражений. Намазываюсь после бритья детским кремом и не парюсь.

• milf13 Spinning team
    офлайн
    milf13 Spinning team

287

10 лет на сайте
    пользователь #1257687

Написать сообщение

287
    # 14 июля 2015 21:44

Lith1um, гляньте личные, пожалуйста)

• Lith1um Junior Member
    офлайн
    Lith1um Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1677636

Написать сообщение

50
    # 15 июля 2015 00:01 Редактировалось Lith1um, 1 раз.

"Побрился" первый раз, получилось не особо скажем так, из 3х дневной щетины 1дневная. Первый проход по росту щетины, без порезов и прочего, но потом кожа как бы опухает (это у меня бывает и при бритье обычным станком) - щетина "ныкается", хоть её и видно, но никак не сбрить, если только против роста брить - чего пока не делал, т.к. всё пытался поймать этот угол 30 градусов, а это у меня мягко говоря не получается.
    Пена вроде взбилась быстро и легко из прорасо синтетикой, но то ли воды много было, то ли я криворукий, но она хоть и выглядела хорошо, но на лице жиденько оседала, то есть не получалось нанести её так, чтобы не было видно кожу совсем из под неё...

Так же то ли я (опять же, ага) криворукий, что скорее всего, то ли ещё чего, но лезвие то бреет, то скребёт.
    Брился персонной, вроде закрепил нормально в станке, но тут как поначитался про криво держащиеся лезвия уже и не уверен. Прикреплю изображения, так ли должно быть ?

Единственное что сработало как ожидалось и понравилось - это квасцовый камень, прикольная штука, пощипало в меру но приятно, ну и сами ощущения - не знаю как описать - приятные.
    По афтершейву прорасо отпишусь попозже, тк в этот раз нанёс в 2 раза больше чем надо было (так вылилось).

офлайн
    e_alexey Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #412787

Написать сообщение

26
    # 15 июля 2015 00:07
    Lith1um:

"Побрился" первый раз, получилось не особо скажем так, из 3х дневной щетины 1дневная. Первый проход по росту щетины, без порезов и прочего, но потом кожа как бы опухает - щетина "ныкается", хоть её и видно и никак не сбрить, если только против роста брить - чего пока не делал, т.к. всё пытался поймать это угол 30 градусов, а это у меня мягко говоря не получается. Пена вроде взбилась быстро и легко из прорасо синтетикой, но то ли воды много было, то ли я криворукий, но она хоть и выглядела хорошо, но на лице жиденько оседала, то есть не получалось нанести её так, чтобы не было видно кожу совсем из под неё...

Так же то ли я криворукий, что скорее всего, то ли ещё чего, но лезвие то бреет, то скребёт.
    Брился персонной, вроде закрепил нормально в станке, но тут как поначитался про криво держащиеся лезвия уже и не уверен. Прикреплю изображения, так ли должно быть ?

Лезвие нормально стоит, первый блин комом всегда, просто надо себя приучить не нажимать на станок, а брить весом его, в некоторых местах подтянуть кожу, например если бреете шею, то подбородок вверх максимально, чтобы можно было ещё и видеть в зеркало, щёки например надувать, и ещё брить всей рукой надо, а не кистью, время вам в помощь)))

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2104

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2104
    # 15 июля 2015 00:14

Ну и канал geofatboy на youube смотреть. Очень хорошо в этом ролике

- есть титры, бритье в 3 прохода, голова r89.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 15 июля 2015 00:15

Да разучится сгибать запястье после говножилетов самое тяжелое. Опять же следующий раз распарьте лицо, о обенно хорошо после горячего душа, и пену взбивать хотя бы минуты 3-4 без перерыва

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Lith1um Junior Member
    офлайн
    Lith1um Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1677636

Написать сообщение

50
    # 15 июля 2015 00:17 Редактировалось Lith1um, 5 раз(а).
    e_alexey:

Лезвие нормально стоит, первый блин комом всегда, просто надо себя приучить не нажимать на станок, а брить весом его

Вот брил весом как раз и не нажимал совсем, но

e_alexey:

брить всей рукой надо, а не кистью

вот этот момент я проворонил

e_alexey:

время вам в помощь)))

Спасибо )

Так же мне не ясен один момент, вроде как надо сбривать участок в одно движение и только по пене,а не голому лицу, а не наяривая по одному месту несколько раз. Например как этот товарищ на 6-42

, а некоторые делают так

с 2-28 И кто правильнее - хз...

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 15 июля 2015 00:22 Редактировалось Zambeza, 1 раз.
    Lith1um:

Так же мне не ясен один момент, вроде как надо сбривать участок в одно движение и только по пене,а не голому лицу, а не наяривая по одному месту несколько раз.

Когда руку набьете тоже будете легко бриться подобным образом - главное не давить на станок и четко держать угол, тогда пены, которая осталась на коже и на лезвии будет вполне достаточно что-бы делать по несколько движений на одном месте.

• Lith1um Junior Member
    офлайн
    Lith1um Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1677636

Написать сообщение

50
    # 15 июля 2015 00:26
    Алесссь:

Очень хорошо в этом ролике

Спасибо

serge.sp:

Опять же следующий раз распарьте лицо, о обенно хорошо после горячего душа

Вроде после душа минут через 5-10, умывался тёплой водой, помазком с тёплой водой поелозил дополнительно, но как то особого эффекта не могу сказать что было.

Zambeza:

будет вполне достаточно что-бы делать по несколько движений на одном месте.

Вот чем мне опять же нравится этот форум, так это тем, что не успел я подредактировать какие-то моменты в одном сообщении, так уже получил все ответы чётко и по делу )
    Спасибо всем.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 15 июля 2015 00:51 Редактировалось Intrpt, 2 раз(а).
    Lith1um:

всё пытался поймать этот угол 30 градусов, а это у меня мягко говоря не получается.

Не обязательно ловить 30 градусов угол. Некоторым комфортнее (и чище) бриться более тупым углом. Я поначалу перьями при остром угле сносил эпидермис, спиртовой афтершейв жёг оч. сильно. :) Со временем проблема угла исчезла. В зависимости от места на карте головы бреюсь разным углом.

Lith1um:

Пена вроде взбилась быстро и легко из прорасо синтетикой, но то ли воды много было, то ли я криворукий, но она хоть и выглядела хорошо, но на лице жиденько оседала, то есть не получалось нанести её так, чтобы не было видно кожу совсем из под неё...

Я замачиваю помазок в чаше, мыло замачиваю в банке. Пару минут. Потом из чаши воду сливаю, помазок стряхиваю, в чашу переливаю воду из мыла и оставляю такое кол-во, чтобы было прикрыто дно (5см диаметр примерно). Далее помазок по мылу 30-40 сек и в чашу. При необходимости добавляю воду понемногу.
    Т.е. лучше начинать взбивать с меньшим кол-вом воды и затем добавлять, чем иметь на выходе водяную завоздушенную пену.

Lith1um:

Так же то ли я (опять же, ага) криворукий, что скорее всего, то ли ещё чего, но лезвие то бреет, то скребёт.

Угол плавает. Либо станок редко промывается под водой.

Лезвие стоит хорошо, у меня тоже R89.

serge.sp:

пену взбивать хотя бы минуты 3-4 без перерыва

Ну это смотря какое мыло и помазок/чаша. У меня замечательная пена взбивается за минуту-полторы.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17701

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17701
    # 15 июля 2015 08:24

Ребяты, кто подставку хотел? Загляните в мою ветку. Подставка нормального качества, но мои большие кисти не влазят.

офлайн
    e_alexey Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #412787

Написать сообщение

26
    # 15 июля 2015 08:28

Ещё один важный момент, многие после первого прохода, когда наносят пену во второй и 3-й раз не смачивают кожу лица обильно тёплой водой, может кто смотрел ролик по каналу дискавери, там конкретно объяснили роль пены, геля и др. для бритья, основная функция, это удержание влаги для размягчения щетины, а не скольжение

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17701

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17701
    # 15 июля 2015 08:37
    e_alexey:

Ещё один важный момент, многие после первого прохода, когда наносят пену во второй и 3-й раз не смачивают кожу лица обильно тёплой водой, может кто смотрел ролик по каналу дискавери, там конкретно объяснили роль пены, геля и др. для бритья, основная функция, это удержание влаги для размягчения щетины, а не скольжение

Что вы там размочите во 2й и 3й проход, когда после 1го прохода все уже размочено подготовкой и остались лишь пеньки?

• andy_1313 Onliner Watch Club
    офлайн
    andy_1313 Onliner Watch Club

795

17 лет на сайте
    пользователь #111523

Написать сообщение

795
    # 15 июля 2015 09:22

Вопрос, ikon ручка к R41 2013 года подходит ? Заранее спасибо.

Кругом враги, никому нельзя верить !
  • swlad Member
    офлайн
    swlad Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #1613985

Написать сообщение

106
    # 15 июля 2015 10:44 Редактировалось swlad, 1 раз.

andy_1313, подходит. Резьба стандартная.
    Больше того - именно в таком сочетании (голова от R41 на иКоновском бульдоге) мне нравилось больше всего.
    Отличный баланс и обратная связь при бритье.

офлайн
    e_alexey Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #412787

Написать сообщение

26
    # 15 июля 2015 10:57
    moriturus:

Я не писал, что смачивать для размачивания щетины, это уже для того, чтобы пена ложилась лучше, для лучшего достижения скольжения, у меня были проблемы, когда она подсыхала на лице пока я её наносил, кто-то смачивает немного помаз перед очередным нанесением,а я лицо, это лишь моё мнение

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2104

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2104
    # 15 июля 2015 12:45

На часовом вычитал, что если смачивать лицо теплой водичкой температуры тела, то лицо под пеной не высыхает. Тогда пена удерживает влагу.