Ответить
  • caaat Junior Member
    офлайн
    caaat Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #481224

Написать сообщение

61
    # 25 ноября 2012 00:27 Редактировалось caaat, 2 раз(а).

----

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 25 ноября 2012 23:35
    vladislavicus:

Подскажите лучшее пособие для подготовки по физике

Хоть и поздно, но все же отвечу.
    Одного пособия что по физике что по математике не будет хватать для подготовки к ЦТ.

• 1дима Member
    офлайн
    1дима Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #290061

Написать сообщение

110
    # 27 ноября 2012 16:01 Редактировалось 1дима, 1 раз.

00000000000000

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5972

14 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5972
    # 27 ноября 2012 19:09
    1дима:

Можно ли здавать Цт по 4-ём предметам

нет

Forrest Gump:

vladislavicus:

Подскажите лучшее пособие для подготовки по физике

Хоть и поздно, но все же отвечу.
    Одного пособия что по физике что по математике не будет хватать для подготовки к ЦТ.

ну отчего поздно, времени еще достаточно... из учебников был такой толстый учебник-пособие для подготовки к цт по физике,
    не помню точно названия, несколько сборников задач, учебник за 10-11 классы, ну и интернет, в частности много задач разобранных
    с ЕГЭ и ГИА есть, полезно тоже глянуть...

• ples.sash Onliner Moto Club
    офлайн
    ples.sash Onliner Moto Club

1203

16 лет на сайте
    пользователь #134157

Написать сообщение

1203
    # 27 ноября 2012 20:14 Редактировалось ples.sash, 1 раз.

сообщение устарело

Логойск
    офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 27 ноября 2012 20:47
    konsul777:

ну отчего поздно, времени еще достаточно...

А сколько осталось? Около 6 месяцев до июня. И сколько за это время пройти можно? Только если Механику, МКТ и Термодинамику. В принципе баллов на 30-40 можно научиться.
    Хотя если человек гений - тогда да. Даже много времени. :D

konsul777:

из учебников был такой толстый учебник-пособие для подготовки к цт по физике,
    не помню точно названия, несколько сборников задач, учебник за 10-11 классы, ну и интернет, в частности много задач разобранных
    с ЕГЭ и ГИА есть, полезно тоже глянуть...

Все эти пособия только для толкового ученика.
    Для середнячка это будет китайская грамота.

ples.sash:

купи прошлые варианты ЦТ по физике с решениями (с 2009г. где-то бери). Я в книжном интернет магазине заказывал (litera.by, или oz.by - не помню). разбирай, решай.

Вы теоретик или как? :)

офлайн
    konsul777 Senior Member

5972

14 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5972
    # 27 ноября 2012 21:47 Редактировалось konsul777, 2 раз(а).
    Forrest Gump:

А сколько осталось? Около 6 месяцев до июня. И сколько за это время пройти можно? Только если Механику, МКТ и Термодинамику. В принципе баллов на 30-40 можно научиться.
    Хотя если человек гений - тогда да. Даже много времени.

готовился меньше месяца перед цт в этом году, при этом школу закончил давно, но впринципе для поступления набранных баллов хватило. До июня еще времени достаточно, чтоб пройти хотя бы несколько тем хорошо, чтоб ну пусть не на 80-100 баллов, но на баллов 50 "насобирать".

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 28 ноября 2012 00:01
    konsul777:

Forrest Gump:

готовился меньше месяца перед цт в этом году, при этом школу закончил давно, но впринципе для поступления набранных баллов хватило. До июня еще времени достаточно, чтоб пройти хотя бы несколько тем хорошо, чтоб ну пусть не на 80-100 баллов, но на баллов 50 "насобирать".

Простите, но Вы сама наивность :)
    Если что, то устриц ел. Каждый год готовлю 50-60 человек к цт как по физике так и по математике :)

• caaat Junior Member
    офлайн
    caaat Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #481224

Написать сообщение

61
    # 28 ноября 2012 00:56

Forrest Gump, думаю,что только к ЦТ по русскому можно подготовиться за месяцев 6-5. Основная сложность- это моменты с пунткуацией.
    Но это моё мнение. Посмотрим, какие результаты у меня потом будут :D

офлайн
    konsul777 Senior Member

5972

14 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5972
    # 28 ноября 2012 01:56
    Forrest Gump:

konsul777:

Forrest Gump:

Простите, но Вы сама наивность :)
    Если что, то устриц ел. Каждый год готовлю 50-60 человек к цт как по физике так и по математике :)

да считайте как хотите... я высказал свое мнение... а там уже vladislavicus и caaat пусть сами решают, что им делать.

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 28 ноября 2012 10:14
    konsul777:

да считайте как хотите... я высказал свое мнение...

Которое основано только на личном опыте.
    Вы, кстати, так и не сказали сколько баллов набрали на ЦТ и куда поступили. А это очень важно.
    Одно дело поступать в педуниверситет на физфак, где глобальный недобор (на 130 мест всего 85 заявлений).
    Или на заочку. Там так же блистать не надо.
    И совсем другое в БГУ или БГУИР. Там для бюджета надо набирать под 70-80 баллов.
    В любом случае физика была, есть и будет самым сложным для сдачи ЦТ предметом и говорить о том, что хватит и 6 месяцев для успешной (а это, на мой взгляд, баллов 50 минимум) сдачи ЦТ по крайней мере глупо.
    Всем удачи ЦТ. :)
    Хотя удача тут ни при чем. Результат даст только упорный труд :)

офлайн
    konsul777 Senior Member

5972

14 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5972
    # 28 ноября 2012 12:42
    Forrest Gump:

konsul777:

да считайте как хотите... я высказал свое мнение...

Которое основано только на личном опыте.
    Вы, кстати, так и не сказали сколько баллов набрали на ЦТ и куда поступили. А это очень важно.
    Одно дело поступать в педуниверситет на физфак, где глобальный недобор (на 130 мест всего 85 заявлений).
    Или на заочку. Там так же блистать не надо.
    И совсем другое в БГУ или БГУИР. Там для бюджета надо набирать под 70-80 баллов.
    В любом случае физика была, есть и будет самым сложным для сдачи ЦТ предметом и говорить о том, что хватит и 6 месяцев для успешной (а это, на мой взгляд, баллов 50 минимум) сдачи ЦТ по крайней мере глупо.
    Всем удачи ЦТ. :)
    Хотя удача тут ни при чем. Результат даст только упорный труд :)

физику после школы помнил мало,11 лет все таки,некоторые темы как заново для себя открывал... Готовился по учебникам и несколько дней походил к репетитору... Ну ясное дело пройти за такой срок всю программу невозможно, но на цт несколько задач решил, на 37 баллов, имхо за такое ограниченное время, что у меня было, довольно неплохо...

• caaat Junior Member
    офлайн
    caaat Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #481224

Написать сообщение

61
    # 28 ноября 2012 16:15 Редактировалось caaat, 2 раз(а).
    konsul777:

физику после школы помнил мало,11 лет все таки,некоторые темы как заново для себя открывал... Готовился по учебникам и несколько дней походил к репетитору... Ну ясное дело пройти за такой срок всю программу невозможно, но на цт несколько задач решил, на 37 баллов, имхо за такое ограниченное время, что у меня было, довольно неплохо...

Мы же не знаем, что там за уровень у молодого человека. Возможно,что он ходит к репетитору по физике или на курсы, а пособие хочет приобрести для себя.
    Но репетитор всё-таки нужен. На курсах бывают группы по 20 человек... Преподаватель просто не успевает подойти к каждому и помочь, ответить на вопрос. Но это я к слову.
    А 37 баллов -это хороший результат, учитываю время, затраченное на повторение.

офлайн
    konsul777 Senior Member

5972

14 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5972
    # 28 ноября 2012 17:29
    caaat:

konsul777:

Мы же не знаем, что там за уровень у молодого человека. Возможно,что он ходит к репетитору по физике или на курсы, а пособие хочет приобрести для себя.
    Но репетитор всё-таки нужен. На курсах бывают группы по 20 человек... Преподаватель просто не успевает подойти к каждому и помочь, ответить на вопрос. Но это я к слову.
    А 37 баллов -это хороший результат, учитываю время, затраченное на повторение.

насчет репетитора согласен, легче гораздо, чем самому по учебникам разбираться...

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8833

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8833
    # 9 декабря 2012 22:29
    Forrest Gump:

и говорить о том, что хватит и 6 месяцев для успешной (а это, на мой взгляд, баллов 50 минимум) сдачи ЦТ по крайней мере глупо.

Естественно, всё зависит от начальной базы и общего интеллекта: кому-то может хватить и 3х месяцев для "собирания в кучу", а кто-то и за год на 50 баллов ЦТ не наработает. И говорить так всеобъемлюще говорить про 6 месяцев глупо. :/

давайте дружить
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5972

14 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5972
    # 9 декабря 2012 23:23 Редактировалось konsul777, 2 раз(а).
    vKvadrate:

Forrest Gump:

и говорить о том, что хватит и 6 месяцев для успешной (а это, на мой взгляд, баллов 50 минимум) сдачи ЦТ по крайней мере глупо.

Естественно, всё зависит от начальной базы и общего интеллекта: кому-то может хватить и 3х месяцев для "собирания в кучу", а кто-то и за год на 50 баллов ЦТ не наработает. И говорить так всеобъемлюще говорить про 6 месяцев глупо. :/

согласен полностью, многое зависит от самого человека и желания еще. Сам факт занятий с репетиторами год-два еще ничего не гарантирует, если человек сам не работает, то и 5 лет ходи и на 20 баллов "не насобираешь", поступают же многие из мелких городов и при этом не ходят ни на какие довступительные курсы и к репетиторам... и сдают при этом не хуже гимназистов многих и тех, кто к репетиторам ходил...

• интер-нет Junior Member
    офлайн
    интер-нет Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #703985

Написать сообщение

83
    # 3 февраля 2013 15:30 Редактировалось интер-нет, 1 раз.

Люди, подскажите, пожалуйста, по поступлению. Мой сын в этом году будет поступать, информации от него добиться не могу, т.к. думаю, что он сам еще толком ничего не знает. Вопросы такие:
    1. ЦТ сдавать можно в любом ВУЗе или в том, куда планируешь поступать?
    2. Когда подаешь документы, можешь ли видеть статистику поданных документов (баллов) на свою и другие специальности, чтобы реально оценивать свои шансы.
    3. Про приоритеты, я так понимаю, можно выбрать 3 специальности (в БГУИР) - во всех ли ВУЗах так, конкретно еще БГУ интересует.
    Спасибо всем, кто проникся к тяжкой доле отца, сын которого Абитуриент 2013.
    Еще буду очень благодарен, если кто-то даст просто дельные советы по организации этого процесса.

• kirill15 Member
    офлайн
    kirill15 Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #279834

Написать сообщение

239
    # 3 февраля 2013 18:32

интер-нет,
    1. цт сдавать можно в любом университете
    2. в БГУИРе и БГУ можно посмотреть статистику, про другие университеты я не знаю
    3. как я знаю похоже что уже во всех университетах можно выбирать несколько специальностей.

Акрополис - ничего особенного, что-то вроде нашего Експобела
  • ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

727
    # 3 февраля 2013 19:36
    интер-нет:

2. Когда подаешь документы, можешь ли видеть статистику поданных документов (баллов) на свою и другие специальности, чтобы реально оценивать свои шансы.

Онлайн результаты поданных документов ДОЛЖНЫ размещать все ВУЗы ежедневно, с корректировкой результатов в 12.00, 15.00 и 18.00 (т.е. каждые три часа). В последний день приема результаты последний раз обновляются в 15.00. А там - начинается самое тяжелое для родителей и их детей. Прошли через это с дочкой в 2012 году.

• интер-нет Junior Member
    офлайн
    интер-нет Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #703985

Написать сообщение

83
    # 3 февраля 2013 20:28

kirill15, ирина304, очень благодарен за помощь.

ирина304:

В последний день приема результаты последний раз обновляются в 15.00. А там - начинается самое тяжелое для родителей и их детей. Прошли через это с дочкой в 2012 году.

Надеюсь, у вас с дочкой все закончилось удачно? А можно немного поделиться опытом, чтобы, так сказать, успеть и не оплошать. Можно в л.с.