Подскажите,привёз бонсай, думал сначала , что хвойный, но на самом деле это листики, мелкие - что за дерево? И может какие то нюансы по уходу, кроме постоянного хорошего полива?
Подскажите,привёз бонсай, думал сначала , что хвойный, но на самом деле это листики, мелкие - что за дерево? И может какие то нюансы по уходу, кроме постоянного хорошего полива?
А я очень-очень жду цветения сансевиерии, но только вырастают новые листья, да горшки требяются все шире
ROMICH3:Подскажите,привёз бонсай, думал сначала , что хвойный, но на самом деле это листики, мелкие - что за дерево? И может какие то нюансы по уходу, кроме постоянного хорошего полива?
Сам спросил, сам ответил - это метасеквойя.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
ifm:А я очень-очень жду цветения сансевиерии, но только вырастают новые листья, да горшки требяются все шире
Еще вычитала: необходимые условия цветения тесный горшок + обилие солнца летом ( южная сторона) . А я систематически прореживала "лишние" на мой взгляд розетки И солнце на окне - только утром
Со времени пересадки прошло 4 месяца, новых деток еще не появилось. Видно, приходит в себя после шока.
Grushavitsa:Еще вычитала: необходимые условия цветения тесный горшок + обилие солнца летом ( южная сторона) .
Почти подтверждаю, был тесный горшок+восточное окно. Цвела что дурная.
Уважаемые растениеводы, поделитесь пожалуйста черенком (-ми) хедеры. Плющ Hedera helix Golden Kolibri пестрый. На обмен предложу черенки сциндапсуса золотистого, эпипремнум или спатифиллума. Только в ЛС
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
Violetta24, отличная клумба! а не похвастаетесь заодно, где такую стоечку для клумбы приобрели?
и заодно вопрос
выскочила новая ветка у замиокулькаса, но с какими-то черными плямами, как будто гниль - что это может быть? вроде не переливаю - поливаю только когда верхних слой сухой
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
шефлера, я ее заказывала где-то год назад в интрнет -магазине, точно уже не скажу в каком, тогда их было много в разных, привезены вроде из польши были, тысяч 400 отдавала
Гниль, возможно залили, я читала, что замиакулкас нужно не много поливать
Я своего недавно рассаживала, три года рос в горшке и чуть не загубила, места ему мало было
Violetta24, зато сейчас красавец какой! я своего тоже все не соберусь никак рассадить. точнее - за горшками все никак не доеду. а пора бы - вверх не растет. только "малышня" лезет как грибы после дождя)
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
шефлера:Violetta24, зато сейчас красавец какой! я своего тоже все не соберусь никак рассадить. точнее - за горшками все никак не доеду. а пора бы - вверх не растет. только "малышня" лезет как грибы после дождя)
если лезет, то все не так плохо, вот , когда лезть перестанут- то все(((( срочно бежать за горшком)))
Но фото где он один- это старая, до пересадки, осенью наверное такой ветвистый был, сейчас он в 2 раза скромнее
Violetta24, я хочу рассадить, чтобы вверх шел - как у вас. а что с ним случилось. что поскромнел?
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
шефлера, рассадила) либо для старого надо было горшок больше покупать, либо часть выкинуть(
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
шефлера, была минутка-нашла вам http://megamoll.by/TOVARY_DLYA_DOMA/Podstavki_dlya_cvetov/stoyka_ ... v_aaa-005/ это она, хоть немного и отличается, но я вспомнила, что тоже эту заказывала, но пришла чуток другая- дно пустое. Но яя пока не вижу, что б она была в наличии , поэтому ищите по сайтам
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Отдам даром семена Ecballium elaterium. Меня знакомый с биофака БНТУ попросил привезти семена из Италии. Осталось много. Растение семейства тыквенных. Использует реактивное движение для распространения семян (внутри плодов созревают семена под давлением в слизи. при пожелтении плодоножка отваливается и горькая жидкость с семенами стреляет на 6 метров). Могу выслать почтой, правда нарушив при этом закон, но никто не узнает))) не пишите, плиз, ЛС. Звоните.
подскажите эффективное средство от мучнистой росы? напала на петунии на балконе
полила фитоспорином и опрыскала, но не знаю поможет ли.
Violetta24, спасибо вам большое! будем искать! а то сезон хранения цветов на балконе короткий - а обратно в комнатах они уже не станут как стояли