Ответить
  • savage-71 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    savage-71 Senior Member Автор темы

561

13 лет на сайте
    пользователь #360943

Написать сообщение

561
  • pavlios81 Junior Member
    офлайн
    pavlios81 Junior Member

95

11 лет на сайте
    пользователь #919780

Написать сообщение

95
    # 13 февраля 2015 11:34
    Velial77:

Denis_svd_doc:

я менял
    2 линии ТВ, выключатели и по мелочам
    обошлось 650

Расскажите откуда и каким кабелем под TV вы вели?

Под TV можно вести и коксиальный кабель, и вдобавок UTP, а если спутниковое планируете, то +1 коксиальный

• Denis_svd_doc Junior Member
    офлайн
    Denis_svd_doc Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #655041

Написать сообщение

89
    # 13 февраля 2015 13:13 Редактировалось Denis_svd_doc, 2 раз(а).
    Velial77:

Denis_svd_doc:

я менял
    2 линии ТВ, выключатели и по мелочам
    обошлось 650

Расскажите откуда и каким кабелем под TV вы вели?

знаю только, что витая пара
    откуда не скажу, но факт, что подключение будет к оптоволокну
    тв кабеля у нас по проекту нет

• DSB Member
    офлайн
    DSB Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #46401

Написать сообщение

341
    # 13 февраля 2015 15:33

Сколько расстояние между креплениями к полотенцесушителю? 500 мм? (там где трубы подключаются к нему)

DSB
  • aquaman Junior Member
    офлайн
    aquaman Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1261517

Написать сообщение

86
    # 13 февраля 2015 17:43
    DSB:

Сколько расстояние между креплениями к полотенцесушителю? 500 мм? (там где трубы подключаются к нему)

Да, стандартное

офлайн

561

13 лет на сайте
    пользователь #360943

Написать сообщение

561
    # 14 февраля 2015 20:24

Уважаемые соседи. Все так красиво при обсуждении мусоропровода говорили о своей культуре и соблюдении порядка. Будьте так любезны, убирайте за собой или за своими строителями на лестничной площадке. Рабочие за все время проведения строительных работ не оставляли на лестнице столько мусора, сколько мы сейчас в своем родном доме.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

Подскажите, пожалуйста, вот такое безобразие на балконном окне только у меня?

• sanches311 Neophyte Poster
    офлайн
    sanches311 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #248716

Написать сообщение

27
    # 15 февраля 2015 10:06

savage-71, не только у вас)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #281927

195
    # 15 февраля 2015 10:30

нужен телефон хорошего плиточника в л/с спасибо

офлайн

561

13 лет на сайте
    пользователь #360943

Написать сообщение

561
    # 15 февраля 2015 11:08
    sanches311:

savage-71, не только у вас)

Не знаю как у Вас, но у меня это безобразие постоянно попадает в проем между рам и приходится как-то его придерживать, чтобы нормально закрыть окно.

• shitev Neophyte Poster
    офлайн
    shitev Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1451632

Написать сообщение

12
    # 15 февраля 2015 15:20

Кто не будь менял в ванной змеевик отопления ???

• Ed_1 Senior Member
    офлайн
    Ed_1 Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #122367

Написать сообщение

943
    # 15 февраля 2015 17:09
    shitev:

Кто не будь менял в ванной змеевик отопления ???

смотри стр. 137

• vikgrin Neophyte Poster
    офлайн
    vikgrin Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #883880

Написать сообщение

3
    # 15 февраля 2015 22:26

Как объяснили при приемке этот тросик фишка пожарников, чтобы при пожаре окно осталось висеть на раме.

• rudy1973 Member
    офлайн
    rudy1973 Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #119246

Написать сообщение

122
    # 16 февраля 2015 09:28

Мне прислали ребята сообщение по вопросу камер и системы видеонаблюдения : (их смета выложена на стр.137) ,и вот какие там есть комментарии по остальным (других организаций) смета и расценкам : выкладываю на всеобщее обозрение,дабы все могли почитать и определиться с выбором поставщика(монтажной организации) :

-По поводу предложенных смет есть ряд вопросов.

1) Везде не конечная стоимость работ.
    а) не учтены монтажные работы (начинаются от 15 миллионов)
    б) Стоимость оборудования указана и в бел. рублях и долларах (но в общей стоимости долларовые позиции не учтены)
    в) В номенклатурном перечне не указаны ключевые позиции, такие как телекоммуникационный шкаф и т.п. Соответственно, эта стоимость еще вылезет.
    г) В сметах занижено количество расходника (например того же кабеля (300м.), которого однозначно не хватит на монтаж 12 камер в доме с пролётом в 25 метров), что тоже вылетит в доплату.

Теперь о насущном. Мы предлагаем камеры hikvision ds-2cd2032-i с разрешением 2048 x 1536 (что в полтора раза выше из любых предложенных камер). Что это и с чем это едят? - всё просто. На этих камерах

мы получаем детальную картинку (лица людей, номера машин и т.п. ), отсюда и захват изображения происходит на большей территории. Отсутствует надобность в "частоколе" оборудования , как это было в

случае с аналоговыми камерами, к которым я еще вернусь.
    Вся система построена по унифицированному принципу Ибп-Регистратор-Камеры, что обеспечивает простой доступ к контенту (например для жильцов через интернет ). Мы исключили комбинированное решение

(Цифровое оборудование + аналоговое), потому что актуальность последнего под очень большим вопросом да и в целом - несколько узловых точек нежелательны в построении таких небольших объектов.

И последнее, при использовании камер высокого разрешения нет необходимости увешивать ими каждый подъезд. 4 камеры отвечают за покрытие дворовой территории (парковка + площадка), 4 камеры, установленные

на площадках первого этажа, детально фиксируют входящих и выходящих без компромиссов.
    Не дайте себя запутать. Наше предложение конечное и фиксированное, без дополнительных платежей и последующих вымогательств. Выбирайте лучшее.

--
    Кирильчик Сергей Владимирович
    Для корреспонденции:
    Belarus, Minsk, Shafarnyansky str. 4-40 .

Tel. +375 29 77 03 003

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Не претендую на истину в последней инстанции-но в принципе мы если надо можем и тендер какой-то устроить,просто на мой взгляд правильнее и грамотнее будет выбирать такого поставщика-к котором у и впоследствии можно будет обращаться по вопросам пуско-наладки,настройки и пр.технических проблем.Сам с этими ребятами сотрудничаю не первый год,(обслуживают офис+каждого сотрудника индивидуально на дому,если требуется:)) как-то-настройки и ремонт буков,компьютеров,планшетов и т.д.+у них хорошие цены от импортера-если кому-что купить новое требуется,ну и т.д.) В общем-надо какое-то решение принимать-сообща,чтобы процесс пошел потихонечку,ибо уже и двери летят в подъездах,и вокруг дома непонятно что,осталось дождаться-пока в самих подъездах появятся неприятные определенные запахи:))) тогда процесс запуска видео будет уже немного запоздалым(мнение абсолютно личное).Если что-пишите в личку-ну или на всеобщее обозрение-для принятия совместного решения .

• eliza1987 Junior Member
    офлайн
    eliza1987 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #424912

Написать сообщение

68
    # 16 февраля 2015 11:07

Rudy1973, подскажите камеры, кот-ые предполагаем устанавливать в подъездах на первых этажах, будут ли защищены от взлома, возможно ли будет снять эти камеры или предусмотрен спец монтаж? Ваше предложение по видео наблюдению 56 млн с монтажом?

• rudy1973 Member
    офлайн
    rudy1973 Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #119246

Написать сообщение

122
    # 16 февраля 2015 13:19

Предлагаю данный вопрос задать непосредственно директору монтажной организации-напрямую,думаю-что он сможет поучаствовать в обсуждении всех вопросов и помощи в плане выбора оборудования ,а также могут рассказать-показать -дать попробовать сами камеры с объяснениями как этот процесс происходит в реальности+как этим делом пользоваться всем абонентам через инет с домашнего(или мобильного) компа.Наверное было бы правильно как-то назначить встречу непосредственно всем желающим установить оборудование-и я приглашу человека для встречи с нами.Ну или можно через Александра(нашего председателя) попробовать этот процесс организовать.

офлайн
    eliza1987 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #424912

Написать сообщение

68
    # 16 февраля 2015 13:53

Предлагайте на пятницу 20-го февраля например. Я думаю найдутся и другие вопросы. Но нужно собирать подписи, а не решать вопросы поднятием рук как было на предыдущем собрании..

офлайн

561

13 лет на сайте
    пользователь #360943

Написать сообщение

561
    # 16 февраля 2015 13:54

Председатель, к сожалению, не разбирается в технических вопросах (не в обиду ему будет сказано). Поэтому его лучше не привлекать в выборе организации. Правильнее будет пригласить несколько организаций непосредственно на место для составления окончательной сметы. После чего мы и выберем интересующий нас вариант.

офлайн
    eliza1987 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #424912

Написать сообщение

68
    # 16 февраля 2015 14:05

выбор организации за нами, но председатель может всех собрать (у председателя также имеется список квартир согласных на видео наблюдение) и кому-то надо провести письменное голосование, по одному мы ничего не решим.

• rudy1973 Member
    офлайн
    rudy1973 Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #119246

Написать сообщение

122
    # 16 февраля 2015 14:08

Вопросов нет-собраться можем и встретиться-без проблем,только одно "но"-как всех оповестить на назначенное вермя-чтобы не получилось так-что приедет 10-15 квартир(владельцев),и будем решать за всех остальных? Интересно-на форуме все "наши" жильцы есть? Может быть-составить здесь список и пополнять его в течение недели? Чтобы к концу недели было видно-сколько человек записалось и сколько реально должно быть людей? savage-71, как вы считаете? можете ли вывесить здесь некий список-куда можно будет пройти по ссылке и записаться на встречу? Ну или прямо здесь-на форуме? (не знаю-как это лучше сделать:)

офлайн
    eliza1987 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #424912

Написать сообщение

68
    # 16 февраля 2015 14:20

+1 кв.121

• floret Member
    офлайн
    floret Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #399267

Написать сообщение

149
    # 16 февраля 2015 15:36
    rudy1973:

Вопросов нет-собраться можем и встретиться-без проблем,только одно "но"-как всех оповестить на назначенное вермя-чтобы не получилось так-что приедет 10-15 квартир(владельцев),и будем решать за всех остальных? Интересно-на форуме все "наши" жильцы есть? Может быть-составить здесь список и пополнять его в течение недели? Чтобы к концу недели было видно-сколько человек записалось и сколько реально должно быть людей? savage-71, как вы считаете? можете ли вывесить здесь некий список-куда можно будет пройти по ссылке и записаться на встречу? Ну или прямо здесь-на форуме? (не знаю-как это лучше сделать:)

На форуме не все жильцы есть. Думаю, правильным будет вывесить информацию на подъездах.

Если усердно работать 8 часов в день, можно выйти в начальники и работать 12 часов в день