Если сделать паспорт РР и никуда не уехать, никто ничего не предъявит? и можно ли без проблем поменять его в любое время на обычный?
Если сделать паспорт РР и никуда не уехать, никто ничего не предъявит? и можно ли без проблем поменять его в любое время на обычный?
_hank_:RomanNice:_hank_:потом посмотрела пересечение границы
Посмотрела по паспорту? Зачем было давать паспорт? Пойдите сейчас, потеряйте паспорт и придите к ней снова (а лучше к другой) с чистым паспортом, пусть доказывают.
люди не уже ли вы на столько глупыe что считаете что ваши пересечения только штампами в паспорте фиксируются,у меня в паспорте нет ни одного штампа! у них есть программа в компе специальная она вводит ваши данные и все ваши пересечения у нее на экране
В
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
65 |
16 лет на сайте Город:
|
Nitron4ik, Klezmer, спасибо, значит есть время не спеша решить вопросы с доверенностями
1691150:а почему отказать не могут?
Указ “Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан” / глава 20 ВОИНСКАЯ / 20.5. Выдача справки призывнику о согласии на оформление постоянного проживания за пределами Республики Беларусь - это их работа выдавать такие справки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
19 лет на сайте Город:
|
Подал на серию рр, налоговой пришел запрос из ОГИМ. В 2014 сестра по доверке продала мое авто. Налоговая зовет заплатить налоги, т.к. по их данным, в 2014 я уже был нерезидент - видимо все же проверяют базу пересечений границы? Если за 2014 я вьезжал в РБ только на пару месяцев летом и на недельку осенью, думаю придется раскошелиться
Если авто был куплен в 2010 году - доходом посчитают всю разницу, без учета девальвации?
lyonelll:Если авто был куплен в 2010 году - доходом посчитают всю разницу, без учета девальвации?
скорее всего обяжут оплатить 13% подоходного от стоимости продажи авто
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
19 лет на сайте Город:
|
Nitron4ik:lyonelll:Если авто был куплен в 2010 году - доходом посчитают всю разницу, без учета девальвации?
Крайне надеюсь, что все же не всю, а за вычетом суммы приобретения, у них же хранятся данные по договорам?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
93 |
15 лет на сайте Город:
|
Как раз таки у вас этот договор должен храниться. В Беларуси презумпция виновности, не забывайте...
|
офлайн
krapachino_
life:) community
|
|
|
1739 |
19 лет на сайте Город:
|
Господа, подскажите:
У меня обычный паспорт серии МР, живу в Беларуси;
У девушки паспорт РР, а также российский паспорт, проживает в РФ.
Цели:
1) Прописать девушку по своему адресу в РБ;
2) Заключить брак на территории РБ;
3) Смена её паспорта в связи с переездом на ПМЖ в РБ, + смена фамилии.
Как всё сделать максимально просто, и в каком порядке, чтобы не пришлось 2 раза менять паспорт (из-за прописки и смены фамилии), и без визитов в РФ за какими-нибудь справками.
Можно ли подавать в ЗАГС паспорт серии РР, и какая страна должна выдать справку о том, что нет заключенных ранее браков?
Российский паспорт вообще как-то фигурирует в этом процессе?
И на засыпку, что нужно для того, чтобы перевезти автомобиль из РФ, не уплачивая пошлин?
krapachino_:Господа, подскажите:
У меня обычный паспорт серии МР, живу в Беларуси;
У девушки паспорт РР, а также российский паспорт, проживает в РФ.Цели:
1) Прописать девушку по своему адресу в РБ;
2) Заключить брак на территории РБ;
3) Смена её паспорта в связи с переездом на ПМЖ в РБ, + смена фамилии.Как всё сделать максимально просто, и в каком порядке, чтобы не пришлось 2 раза менять паспорт (из-за прописки и смены фамилии), и без визитов в РФ за какими-нибудь справками.
Можно ли подавать в ЗАГС паспорт серии РР, и какая страна должна выдать справку о том, что нет заключенных ранее браков?
Российский паспорт вообще как-то фигурирует в этом процессе?И на засыпку, что нужно для того, чтобы перевезти автомобиль из РФ, не уплачивая пошлин?
А девушка состоит на консульском учете в России? Если да, то нужна будет справка с ЗАГСа по месту ее регистрации в Росии что она в браке не состоит.
Потом можео подавать документы (паспорт РР) в ЗАГС в Беларуси. Вас должны расписать и с паспортом РР. Потом уже как получите свидетельство о браке - можно будет менять паспорт РР на новую фамилию и новую серию (снявшись с учета в России, конечно же).
Российский паспорт вообще тут не в теме.
А вообще странно что вы не подошли сами в свой ЗАГС.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
19 лет на сайте Город:
|
Nitron4ik:lyonelll:Если авто был куплен в 2010 году - доходом посчитают всю разницу, без учета девальвации?
Мда, по вычету сказали нерезиденту болт - плати полностью. Пытаюсь проштудировать НК, но там вроде как вычеты только для недвиги по нерезам... ((
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
19 лет на сайте Город:
|
lyonelll, а вот на самом деле стоило ли заморачиваться с этим паспортом РР если от него потом столько ненужного гемороя? Были ли какие-то бенефиты?
Подскажите пожалуйста, уже пару лет живу не в РБ, имею ВНЖ одной из стран ЕС, паспорт серии МР. Подходит срок окончания действия паспорта.
Я так понимаю, что я могу обменять паспорт в белорусском консульстве страны пребывания.
1. Могу ли я поменять свой паспорт на паспорт серии МР или только на паспорт серии РР?
2. Во время обмена паспорта, заберут ли они текущий паспорт на какой-то срок? (если да, то на какой?)
1707499:Подскажите пожалуйста, уже пару лет живу не в РБ, имею ВНЖ одной из стран ЕС, паспорт серии МР. Подходит срок окончания действия паспорта.
Я так понимаю, что я могу обменять паспорт в белорусском консульстве страны пребывания.
1. Могу ли я поменять свой паспорт на паспорт серии МР или только на паспорт серии РР?
2. Во время обмена паспорта, заберут ли они текущий паспорт на какой-то срок? (если да, то на какой?)
Можете на любой, на РР дольше и дороже.
Не заберут.
RomanNice:1707499:Подскажите пожалуйста, уже пару лет живу не в РБ, имею ВНЖ одной из стран ЕС, паспорт серии МР. Подходит срок окончания действия паспорта.
2. Во время обмена паспорта, заберут ли они текущий паспорт на какой-то срок? (если да, то на какой?)Можете на любой, на РР дольше и дороже.
Не заберут.
Я вагную что могут просто дать свидетельство на возвращение при таком раскладе. Да и не вижу большой проблемы чтобы сделать паспорт в РБ - так думаю даже быстрее будет.
Вообще-то кто-нибудь оформлял себе паспорт не РР серии не стоя на учете в посольстве?
RomanNice:Можете на любой, на РР дольше и дороже.
Не заберут.
Спасибо за ответ. Посмотрев сайты консульств, вижу 3 варианта:
- Свидетельство на возвращение
- Продление существующего паспорта на 2 года
- Обмен паспорта
Не знаете ли, на каком основании выбирается какой-либо вариант? По просьбе заявителя?
Powwow:Я вагную что могут просто дать свидетельство на возвращение при таком раскладе. Да и не вижу большой проблемы чтобы сделать паспорт в РБ - так думаю даже быстрее будет.
В РБ делать явно быстрее, но не с руки туда ехать - достаточно напряженная работа, требует постоянного личного присутствия. Знаете ли вы случаи когда дело заканчивалось достаточно бесполезным свидетельством на возвращение? В РБ должны пустить и без него.