Ответить
  • natashamail05 MemberАвтор темы
    офлайн
    natashamail05 Member Автор темы

309

13 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 26 сентября 2012 15:26 Редактировалось natashamail05, 223 раз(а).

ТС Мудрый Дом переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=443&t=6727454
    Товарищество собственников жилого дома №5 по ул. Прушинских. переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6852589

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • _Callisto_ Member
    офлайн
    _Callisto_ Member

192

17 лет на сайте
    пользователь #151246

Написать сообщение

192
    # 13 июля 2013 18:26
    Myflower:

Суть его в том, что если человек участвует в долевом строительстве, и при этом не использует льготный кредит, то обязан выплатить 7,3% (или 7,8%) от стоимости жилья, как помощь государству в выдаче льготных кредитов. (некоторые в быту это еще называют "на развитие инфраструктуры", а раз у этого дольщика есть денежки на строительство своей квартирки, вот и помогайте государству. Мол, станете льготниками, государство поможет и вам.

Немножко не так, это называется "% за снос", но никак не "помощь государству в выдаче льготных кредитов" :) Льготникам этот % погашает государство, а тем, кто не может воспользоваться льготным кредитом действительно приходится самим его платить :-? Если коротко передать суть: город развивается, необходимо сносить ненужные/старые постройки, чтобы на их месте построить что-то новое (т.н. развитие инфраструктуры и т.д.), вот за этот снос и начисляется %.

• zai4ikov Senior Member
    офлайн
    zai4ikov Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #715303

Написать сообщение

627
    # 13 июля 2013 20:34

Узнавал. Список документов у меня есть. В жэс без голосования СОБСТВЕННИКОВ нас не возьмут.

veni! vidi! vici!
  • sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 13 июля 2013 20:42
    zai4ikov:

Узнавал. Список документов у меня есть. В жэс без голосования СОБСТВЕННИКОВ нас не возьмут.

Т.е. начинать процесс можно будет только после сдачи дома и оформления документов на квартиры в БРТИ?

• zai4ikov Senior Member
    офлайн
    zai4ikov Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #715303

Написать сообщение

627
    # 13 июля 2013 20:51

Собственниками вы станете, когда получите ключи. До этого момента все мы дольщики. Или пока всё равно не понятно?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Это как поступать в университет без аттестата. Все документы можно собрать, но без протокола собрания собственников это будет бесполезно.

veni! vidi! vici!
  • sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 13 июля 2013 20:56

Понятно. А что слышно по поводу обсуждаемых вещей касаемых помещения ТС для нашего дома?
    Есть ли какое то предложение МАПИДа? И в каком оно виде(письменном или устном)?

• zai4ikov Senior Member
    офлайн
    zai4ikov Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #715303

Написать сообщение

627
    # 13 июля 2013 21:00

Раз уж начал писать то выскажусь по поводу помещения-ни у кого в нашем доме нет в договоре и строчки про помещение тс. Помещение для тс у нас будет, в нашем доме, может даже не в аренду.но не 187 кв.м.,а только часть его (и в инвест.отделе про это вряд ли знают).

veni! vidi! vici!
  • romascka Member
    офлайн
    romascka Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840604

Написать сообщение

147
    # 13 июля 2013 21:46
    zai4ikov:

Раз уж начал писать то выскажусь по поводу помещения-ни у кого в нашем доме нет в договоре и строчки про помещение тс. Помещение для тс у нас будет, в нашем доме, может даже не в аренду.но не 187 кв.м.,а только часть его (и в инвест.отделе про это вряд ли знают).

а нам никто 187 метров и не выделит))) да и не нужно нам столько)))) нужно лишь то, за что мы платили свои кровные... а разве в договорах по 1-му и 3-му дому указано, что жильцы выкупили помещение ТС, что оно входило у них в стоимость кв.метра?

• zai4ikov Senior Member
    офлайн
    zai4ikov Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #715303

Написать сообщение

627
    # 13 июля 2013 21:54

Да, входило.

veni! vidi! vici!
  • romascka Member
    офлайн
    romascka Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840604

Написать сообщение

147
    # 13 июля 2013 21:56 Редактировалось romascka, 1 раз.
    zai4ikov:

Да, входило.

что входило, я знаю. а в договоре это указано? у нас в договоре вообще ничего не сказано, что входило в стоимость квадратного метра.....

• zai4ikov Senior Member
    офлайн
    zai4ikov Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #715303

Написать сообщение

627
    # 13 июля 2013 21:57

Т.е. если бы не было нового ЖК, то наш дом просто на халяву попал бы в тс с двумя помещениями в собственности. А сейчас мы имеем уникальный и неповторимый случай-наш дом.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Если знаете ответ, зачем задаете вопрос

veni! vidi! vici!
  • romascka Member
    офлайн
    romascka Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840604

Написать сообщение

147
    # 13 июля 2013 21:59 Редактировалось romascka, 1 раз.
    zai4ikov:

Т.е. если бы не было нового ЖК, то наш дом просто на халяву попал бы в тс с двумя помещениями в собственности. А сейчас мы имеем уникальный и неповторимый случай-наш дом.

не думаю, что на халяву... мы за эти помещения тоже платили - уверена... только, кто сейчас об этом узнает? если только не какая-нить проверка...

• zai4ikov Senior Member
    офлайн
    zai4ikov Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #715303

Написать сообщение

627
    # 13 июля 2013 22:00

?

veni! vidi! vici!
  • romascka Member
    офлайн
    romascka Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840604

Написать сообщение

147
    # 13 июля 2013 22:01
    zai4ikov:

так мне ответили в Мапиде в устной форме! А договоров по 1-му и 3-му дому я не видела. Это скорее вопрос к жильцам данных домов... У вас в договоре ПРОПИСАНО о выкупе помещения ТС? Указано, что входило в стоимость метра?

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 13 июля 2013 22:24
    romascka:

zai4ikov:

так мне ответили в Мапиде в устной форме! А договоров по 1-му и 3-му дому я не видела. Это скорее вопрос к жильцам данных домов... У вас в договоре ПРОПИСАНО о выкупе помещения ТС? Указано, что входило в стоимость метра?

В целом, насколькоя я вижу(в том числе после прочтения проектной декларации домов), доказать кому либо что в стоимость нашего дома включена стоимость помещений ТС из 1-ого и 3-ого дома будет невозможно, т.к. у нас нет ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения этого(ни в договоре, ни в проектной документации).

• birukv Junior Member
    офлайн
    birukv Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #626523

Написать сообщение

79
    # 13 июля 2013 22:41

надо новый жилищный кодекс полопатить - обязаны выделить или нет. Если да - их проблемы. Если нет- разные варианты: выкуп, аренда, добиваться,что входило в стоимость . Можно сверить договоры наших домов.

• Siliver Member
    офлайн
    Siliver Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #688304

Написать сообщение

220
    # 13 июля 2013 22:42 Редактировалось Siliver, 1 раз.

Всё узнаем не волнуйтесь . Но придётся нанять юриста , дешевле будет .Я думаю здесь соседи меня поддержат и против не будут . Нужно собирать собрание общее , дома №2 .МАПИД сам ничего строить не будет - это нонсенс , у них кроме долгов ничего нет .При себе иметь деньги, с суммой пусть Николай определиться . И вообще-то на собрании было сказано представителями МАПИДа , что помещение они нам обязаны предоставить .

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 13 июля 2013 22:44

да, у нас в договоре написано, что помещение ТС входит в стоимость метра. Буду дома- сфоткаю и покажу.

• romascka Member
    офлайн
    romascka Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840604

Написать сообщение

147
    # 13 июля 2013 22:59 Редактировалось romascka, 1 раз.
    birukv:

надо новый жилищный кодекс полопатить - обязаны выделить или нет. Если да - их проблемы. Если нет- разные варианты: выкуп, аренда, добиваться,что входило в стоимость . Можно сверить договоры наших домов.

вот пока в мапиде озвучивали по телефону только выкуп или аренду :(

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд
    Myflower:

да, у нас в договоре написано, что помещение ТС входит в стоимость метра. Буду дома- сфоткаю и покажу.

а вот это для нашего дома хуже.. у нас в договорах ничего не сказано. :(

• zai4ikov Senior Member
    офлайн
    zai4ikov Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #715303

Написать сообщение

627
    # 13 июля 2013 23:16

Они на собрании сказали, у меня есть документальное подтверждение этого-гарантийное письмо о предоставлении помещения. Но в письме нету ни слова о виде предоставления, т.е. предоставив помещение в аренду мапид ничего не нарушит. Я надеюсь на выкуп этого помещения у мапида.

veni! vidi! vici!
  • romascka Member
    офлайн
    romascka Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840604

Написать сообщение

147
    # 13 июля 2013 23:20 Редактировалось romascka, 2 раз(а).
    zai4ikov:

Они на собрании сказали, у меня есть документальное подтверждение этого-гарантийное письмо о предоставлении помещения. Но в письме нету ни слова о виде предоставления, т.е. предоставив помещение в аренду мапид ничего не нарушит. Я надеюсь на выкуп этого помещения у мапида.

а я думаю, большинство надеются на передачу помещения БЕЗВОЗМЕЗДНО! иначе, если в стоимость у нас не заложено помещение ТС, почему у нас кв.метр был не дешевле? лишних денег на выкуп или на аренду, думаю, ни у кого нет. у меня их точно нет!!! поэтому здесь без помощи юридически подкованного человека не обойтись.... что нам положено по законодательству и за что мы должны или не должны платить...