Ответить
  • Volchenok__ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member Автор темы

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 19 сентября 2012 09:47 Редактировалось Volchenok__, 138 раз(а).

Уважаемые жильцы. Вчера 15.10.2015г председатель разбросала по почтовым ящикам бюллетени голосования. Просит ответственно подойти к голосованию и проявить активность.

Информация по подписанию актов ввода квартиры в эксплуатацию после перепланировки: акт подписывает архитектор района ( администрация Московского района приемные дни четверг с 14:00 до 20:00) и главный инженер ЖЭС-127, ул.Е.Гедройца,12 приемные дни четверг с 14:00 до 20:00

Nepochelka:

Контейнер для мусора будут привозить только на выходные.

Подключить услуги интернета byfly, телевидения zala и домашний телефон можно в любом сервисном центре белтелекома. Адреса сервисных центров http://www.beltelecom.by/subscribers/points.

Домофонную систему у нас обслуживает Белсантехэнерго. Телефон диспетчерской гор. 270-35-40

Поликлиника и детская и взрослая номер 39!

телефон сантехника из ЖЭС обслуживающего наш дом
    +37529 953 7075 Сергей.

в контейнеры для ТБО нельзя выбрасывать строительный мусор.
    Очень, очень большой штраф. И Вы его заплатите как и все - выставляется не выкинувшему а жспк.

Ключи от мест общего пользования, электрощитков, щитков слаботочки и т.д. находятся у Председателя Правления

Информация из РСЦ: ежемесячно с 10 по 25 число нужно сдавать показания горячей и холодной воды по тел 206-20-53 ли в инфокиоске или на сайте http://www.komplat.by. Оплата за потребленную воду будет выставляться в жировке. Если у Вас 4 счетчика то показания по 4 счетчикам.
    Всем собственникам квартир обязательно нужно принести оригинал и копию договора с Водоканалом в РСЦ на ул.Есенина,35/3 вне зависимости от того зарегистрированы Вы на Чюрлениса или нет.

Нас обслуживает ЖЭС -127 ул.Ежи Гедройца,12
    Начальник (приёмная) – Игнатович Сергей Михайлович - 274 82 96
    Главный инженер – Ермолович Владимир Владимирович - 372 38 45
    Мастер по санитарии и текущему ремонту - 274 83 35
    Мастер по быту - 372 38 42
    Диспетчер – 274 83 87

Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания
    начало работы в 8.45.
    перерыв на обед с 13.00. до 14.00.
    окончание работы в 18.00.
    в пятницу в 16.45
    Выходные дни: суббота, воскресенье.

Время начала и окончания работы диспетчерской службы
    начало работы в 8.00
    окончание работы в 20.00
    Ежедневно.
    Аварийная служба ЦДС 8-044-796-40-01
    По перепланировкам, установке кондиционеров и антенн
    Предварительное консультирование в управлении архитектуры и строительства администрации (пр. Дзержинского, 10, тел. 200-57-60, 226-49-79) или в техническом отделе УП «ЖРЭО Московского района г.Минска» (ул. Алибегова, 25, тел. 207-44-66, 207-45-06).

ПАМЯТКА для членов ЖСПК
    1. За получением техпаспорта обращаться по адресам: г.Минск, пер. Войсковой, 15 - с 8.00 до 20.00 г.Минск, ул.Румянцева, 24 - с 8.00 до 20.00 (говорят до 19 брти работает, а какой и когда хз)
    Для получения техпаспорта в БРТИ при себе иметь следующие документы:
    • личный паспорт застройщика
    • справку от ЖСПК о полном расчете
    • деньги на оплату техпаспорта
    2. После получения техпаспорта, для регистрации (прописки) по месту жительства, необходимо обращаться:
    - если военнообязанные - в военкомат по адресу: г.Минск, проезд Бетонный, 27 - В расчетно-справочный центр по адресу: г.Минск, ул. Есенина, д.35, к.З Телефон паспортного стола: 274-06-87
    Документы :
    - паспорт;
    - техпаспорт на квартиру (оригинал и копия);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - договор с водосбытом (оригинал и копия);
    - военный билет с отметкой Московского РВК о постановке на учет.
    3. После регистрации (прописки) обратиться в банк (кто пользовался льготным кредитом) и предоставить следующие документы:
    - справка из ЖЭСа о прописке всех членов семьи, на кого выделялся льготный кредит
    - копию свидетельства о регистрации (технический паспорт)
    4. ЖЭС № 127, адрес: г.Минск, ул.Гедройца, 12
    5. Водосбыт - г.Минск, ул.Пулихова, 15а
    Документы:
    - паспорт;
    - техпаспорт (оригинал);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - паспорта на счетчики (не обящательно, но лучше взять сверить номера счетчиков).

вот тут вся шапка которая касалась процесса стройки.

• Ведующий Senior Member
    офлайн
    Ведующий Senior Member

773

12 лет на сайте
    пользователь #616552

Написать сообщение

773
    # 16 июля 2014 22:10 Редактировалось Ведующий, 2 раз(а).
    rovver:

1. Доходы от сдачи в аренду общего имущества, которое есть в доме - поступают в собственность

rovver , при всем уважении, не вводи в заблуждение, нет у нас в доме общего имущества, посмотри планы цокольного и первого этажей. В цокольном только помещение для ТС, но при образовании этого ТС это помещение понадобится самому ТС. Сдавать в аренду тогда нечего

• tgmnx Member
    офлайн
    tgmnx Member

445

12 лет на сайте
    пользователь #743390

Написать сообщение

445
    # 16 июля 2014 22:38

Вы уж извините,но это уже больше похоже на истерику. дом готов,вопросы только по сетям,насколько я понял,а вопрос со статусом нужно решать уже сейчас в порядке обсуждения. п.с. такие люди как Вы конечно нужны,но не стоит перегибать палку.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

для чего нужно помещение тс, если пред из числа жильцов,ведь платежку можно и дома набрать. тем более,при условии объединения нескольких домов.

• Ведующий Senior Member
    офлайн
    Ведующий Senior Member

773

12 лет на сайте
    пользователь #616552

Написать сообщение

773
    # 16 июля 2014 22:43 Редактировалось Ведующий, 1 раз.

При чем тут истерика?
    Что Вы собираетесь сдавать в аренду такого в доме, что будете иметь хороший доход для покрытия всех расходов? Не смешите. Я не против ТС (хоия его явного преимущества не вижу), но довод с так называемым общим имуществом - не аргумент.
    Это и было мнение, как Вы говорите, в порядке обсуждения.

• tgmnx Member
    офлайн
    tgmnx Member

445

12 лет на сайте
    пользователь #743390

Написать сообщение

445
    # 16 июля 2014 22:45 Редактировалось tgmnx, 1 раз.
    Ведующий:

При чем тут истерика?
    Что Вы собираетесь сдавать в аренду такого в доме, что будете иметь хороший доход для покрытия всех расходов? Не смешите. По поводу истерики не в Ваш адрес.

• rovver Member
    офлайн
    rovver Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

361
    # 16 июля 2014 22:53
    Nepochelka:

Главное что меня волнует в ТС, так это то, что весь обслуживающий персонал ( сантехник, электрик, паспортист, даже и председатель) будут работать не на полную ставку а на 0,25 к примеру ( мы не потянем платить зарплату им всем на полную ставку), а если вдруг трубу прорвет, где искать этого сантехника

Договор о совместной деятельности позволит иметь по полной ставке персонала для обслуживания нескольких домов. На первое время можно заключить договоры на централизованное обслуживание - хотя бы с тем же ЖЭСом.

Ведующий:

Что Вы собираетесь сдавать в аренду такого в доме, что будете иметь хороший доход для покрытия всех расходов? Не смешите.

Не нужно передергивать. Никто о всех расходах не писал. И ты слишком узко понимаешь понятие "общее имущество". ЖЭС уж точно это не для жильцов дома использовать будет. При централизации расходов с образованием простого товарищества помещения цокольного этажа могут быть сданы все.

В любом случае никто не вправе возражать о рассмотрении вопроса о способе управления домом в ближайшее время. Чем дальше - тем больше препятствий для этого будут учинять. Считаю необходимо провести организационное собрание по этому вопросу. Желательно что бы к нему была кандидатура (или несколько) Председателя. Поэтому ждем предложений.

Оптимальным периодом считаю начало августа.

Все должны понимать, что дом может эксплуатировать само ЖСПК (если мы будем бездействовать) - но это лишь нарастание проблем в перспективе.

• Ведующий Senior Member
    офлайн
    Ведующий Senior Member

773

12 лет на сайте
    пользователь #616552

Написать сообщение

773
    # 16 июля 2014 22:58 Редактировалось Ведующий, 1 раз.

rovver, поясните, плз, какие это "все"?
    Помещение ИТП, пожарной насосной?)))
    Или Вы имеете ввиду техническое подполье?)

• rovver Member
    офлайн
    rovver Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

361
    # 17 июля 2014 07:05
    Ведующий:

rovver, поясните, плз, какие это "все"?
    Помещение ИТП, пожарной насосной?)))
    Или Вы имеете ввиду техническое подполье?)

Не вижу ничего смешного. Если что то не доступно личному пониманию это не значит что этого не существует.
    К общему имуществу, можно отнести (кроме цокольных помещений, тех. этажа):
    1. Поверхность крыши. Она часто сдается в аренду для установки сотовых вышек.
    2. Помещения подъездов (может отдельные жильцы с крайних квартир захотят отгородится - без решения ТС такие действия неправомерны, поскольку каждый см. корридора - моя и ваша собственность).
    3. Объекты ТС, возведенные на прилегающей территории.

Все это опять же приведено в теории. На практике все приобретет конкретные формы.
    Если имеется личное несогласие с образованием ТС то не стоит так грубо это показывать. На организационном собрании у каждого будет возможность высказаться.

• arnich Junior Member
    офлайн
    arnich Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #753125

Написать сообщение

41
    # 17 июля 2014 07:54

Nepochelka, +1

Добавлено спустя 26 секунд

werrik, +1

• Yanuk-uk Junior Member
    офлайн
    Yanuk-uk Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1263318

Написать сообщение

42
    # 17 июля 2014 08:56

Из вышеизложенного, напрашивается вывод, что альтернативой работы с ЖЭС и созданием ТС, является децентрализация руководящих полномочий за счет объединения с другими ТС, что существенно повлияет на разгрузку платежей с каждой квартиры, так как альтернативных вариантов извлечения прибыли в пользу нашего дома нет, а это говорит о существенно высоких ежемесячных платежах.
    Пару лет назад, на [censored] была размещена информация, о количестве возбужденных уголовных дел в отношении председателей товариществ собственников в городе Минске, а также, о колоссальных трудностях при рассмотрении обращений граждан в отношении них в правоохранительных органах. На мой взгляд, в случае создания ТС, назначать на должность председателя ТС нужно человека, являющегося жильцом нашего дома, чтобы не только по договору найма имел права и обязанности, а также был лично заинтересован в качественном и добросовестном исполнении своих служебных обязанностей. В целом, объединение с другим ТС, в настоящее время является оптимальным вариантом.

• rovver Member
    офлайн
    rovver Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

361
    # 17 июля 2014 20:10
    Yanuk-uk:

Из вышеизложенного, напрашивается вывод, что альтернативой работы с ЖЭС и созданием ТС, является децентрализация руководящих полномочий за счет объединения с другими ТС, что существенно повлияет на разгрузку платежей с каждой квартиры, так как альтернативных вариантов извлечения прибыли в пользу нашего дома нет, а это говорит о существенно высоких ежемесячных платежах.
    Пару лет назад, на [censored] была размещена информация, о количестве возбужденных уголовных дел в отношении председателей товариществ собственников в городе Минске, а также, о колоссальных трудностях при рассмотрении обращений граждан в отношении них в правоохранительных органах. На мой взгляд, в случае создания ТС, назначать на должность председателя ТС нужно человека, являющегося жильцом нашего дома, чтобы не только по договору найма имел права и обязанности, а также был лично заинтересован в качественном и добросовестном исполнении своих служебных обязанностей. В целом, объединение с другим ТС, в настоящее время является оптимальным вариантом.

Послушайте, в системе ЖКХ и их первичных организациях - ЖЭС - коррупция на порядок выше чем в ТС.
    Оптимально конечно найти председателя из жильцов нашего дома. Но тут стоит учитывать что он должен иметь свидетельство о прохождении курсов или намерение их пройти в самое ближайшее время. Правда там есть запись - наличие юридического и экономического образования, но с припиской "как правило". Считаю что человек с инженерным образованием справился с этим бы не хуже. Вообще было бы замечательно что бы такой человек сам изъявил желание - в этом ничего зазорного нет. А мы со своей стороны готовы оказать ему всяческое содействие.
    Хотя, важный нюанс: в первые месяцы деятельности ТС происходят события, влияющие на многие годы вперед: заключение договоров на снабжение ресурсами (электро- теплоснабжение, водоснабжение, вывоз мусора и т.п.). Заключив их с ущербом для интересов ТС исправить условия в последующем будет очень сложно. Тут выхода два: или избирать профессионала с опытом работы или требование к председателю обращаться за советом к профильным специалистам - членам ТС.
    С учетом этого и вопрос: есть ли добровольцы?

• tgmnx Member
    офлайн
    tgmnx Member

445

12 лет на сайте
    пользователь #743390

Написать сообщение

445
    # 17 июля 2014 20:25

Поживем - увидим.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #937039

76
    # 17 июля 2014 23:48
    Volchenok__:

8. Мы требуем сроки, а у самих задолженность на 14.07.14 составляет 1,7 млрд.
    Причем те, кто кричит больше всех, в должниках.

Дайте список этих замечательных людей, лично мне хочется знать кто столько не платил и почему Семенович не обеспечил оплату от них.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

rovver:

С учетом этого и вопрос: есть ли добровольцы?

Я буду - у меня высшее экономическое. И инженерное в комплекте. Инженерно-экономический факультет БГУИР.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Volchenok__:

7. Сегодня совещание в Администрации Московского райна по обеспечению ввода сетей в запланированные сроки (о результатах сообщу дополнительно).

Как прошло совещание?? дата в шапке 16.07, а сегодня 18.07)))

• sit0504 Member
    офлайн
    sit0504 Member

237

13 лет на сайте
    пользователь #436319

Написать сообщение

237
    # 18 июля 2014 00:41
    werrik:

Я буду - у меня высшее экономическое. И инженерное в комплекте. Инженерно-экономический факультет БГУИР.

Вот и здорово! только нам werrik в качестве преда не подходит, Вы приходите на собрание ну хотя бы правления если общее в ближайшее время не соберем, и там уже без всяких масок предложите свою кандидатуру. На самом деле это смело брать на себя такой груз, особенно учитывая ваше мнение о работе председателя ЖСПК, из которого следут что Вы представляете или даже точно знаете как организовать работу такого разношерстного коллектива как ТС.....

• Ведующий Senior Member
    офлайн
    Ведующий Senior Member

773

12 лет на сайте
    пользователь #616552

Написать сообщение

773
    # 18 июля 2014 06:44 Редактировалось Ведующий, 1 раз.
    werrik:

Volchenok__:

Дайте список этих замечательных людей, лично мне хочется знать кто столько не платил и почему Семенович не обеспечил оплату

А вот это уже верх цинизма.
    Андрей Владимирович, Вы с себя начните, точнее отцу скажите (Веретенникову В.Г.), чтобы долг погасил. Так как на 14.07.14 он имел задолженность в сумме 48 539 000 руб.

• tgmnx Member
    офлайн
    tgmnx Member

445

12 лет на сайте
    пользователь #743390

Написать сообщение

445
    # 18 июля 2014 09:16
    Ведующий:

werrik:

Volchenok__:

Дайте список этих замечательных людей, лично мне хочется знать кто столько не платил и почему Семенович не обеспечил оплату

Андрей Владимирович, Вы с себя начните, точнее отцу скажите (Веретенникову В.Г.), чтобы долг погасил. Так как на 14.07.14 он имел задолженность в сумме 48 539 000 руб.

Вот и все)

офлайн

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 18 июля 2014 11:08
    werrik:

Дайте список этих замечательных людей, лично мне хочется знать кто столько не платил и почему Семенович не обеспечил оплату от них.

Во-первых, жене дайкате. Я сам отлично разберусь что мне и когда делать, учитывая что персонально Вам я ничего не должен. Вообще ничего. От слова совсем.

Ведующий:

Это гениально.

Я за ЖЭС. У нас в Чижовке замечательный ЖЭС. Все чисто, все хорошо, все аккуратно и недорого.

• xapan Member
    офлайн
    xapan Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #191522

Написать сообщение

391
    # 18 июля 2014 11:19
    Ведующий:

werrik:

Volchenok__:

Вы не правы, Volchenok__, сын другого члена ЖСПК)

офлайн

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 18 июля 2014 11:39

xapan, речь там шла не обо мне а о werrik

• Ведующий Senior Member
    офлайн
    Ведующий Senior Member

773

12 лет на сайте
    пользователь #616552

Написать сообщение

773
    # 18 июля 2014 11:42

xapan, речь действительно о werrik

• xapan Member
    офлайн
    xapan Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #191522

Написать сообщение

391
    # 18 июля 2014 11:46
    Volchenok__:

xapan, речь там шла не обо мне а о werrik

аааааа...... что-то я старею, мог сразу бы догадаться кто такие посты пишет)))))
    Ведующий, мои извинения)
    Действительно werrik, Вы обнаглели, с марта в долгах как в шелках(еще и свою кандидатуру в председатели предлагает)