Ответить
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 18 июня 2015 16:46
    Shpodrik:

скажите кто говорит что это мало, сколько вы тратите на еду в Минске?

На отдыхе совершенно иной подход к питанию. И при чем здесь - не вылазить из ресторанов. Рестораны тоже разные бывают, как и вино, например. Никто не мешает вам питаться на отдыхе бутербродами, но не стоит говорить, что это идеальный вариант или же он подойдет многим. Как раз вариант поесть в ресторанах, или же приготовить самим, но что-то более интересное, чем мы едим дома, будет более традиционным для отдыха и окажется более подходящим для большинства отдыхающих.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4778

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4778
    # 18 июня 2015 17:59 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Ирушик:

или же приготовить самим, но что-то более интересное, чем мы едим дома, будет более традиционным для отдыха и окажется более подходящим для большинства отдыхающих

вот...мы ориентируемся на такой вариант питания...но он опять же довольно бюджетным получается, ведь цены в основном ниже, чем у нас...притом не обходим стороной всякие кафешки и рестораны, но и не злоупотребляем ими)

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 18 июня 2015 18:42
    Ирушик:

На отдыхе совершенно иной подход к питанию.

Ирушик, я думаю, что такого подхода к питанию, который подошел бы всем и каждому, в принципе не существует. :)

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 18 июня 2015 19:30

Конечно, это разговор ни о чем))) Я о тратах в путешествии на отели и еду вообще предпочитаю советов не давать, только если не озвучен бюджет. Но мы всегда себя стараемся побаловать на отдыхе - хорошие морепродукты, мясо тоже лучшее, именно в супермаркете, а потом сами на гриле))) А еще мы сыры любим, они тоже не дешевы. Ребенка, опять же, без мороженки не оставишь))) Вот сейчас в Италии это было ежедневно 2.5 евро плюс. А мне кофе))) А в приведенных цифрах в 300 евро получается 5 евро в день на человека. Даже если завтрак есть... :-?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Мы сейчас в Швейцарии были. Включили режим суперэкономи ))) Но все равно морожку покупали, и пиво. ))) А в горы - бутерброды и орешки :D Но скажу, это только потому, что там реально цены больные, иначе бы я с удовольствием в ресторанчике посидела.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4778

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4778
    # 18 июня 2015 20:54 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Ирушик:

А в приведенных цифрах в 300 евро получается 5 евро в день на человека

ну мы просто по человекам не считаем, кушаем то все вместе, как посчитать на человека если например 2 раза в неделю сходить в сетевой супермаркет и затарить холодильник и пивом и мороженкой и вином и хорошими морепродуктами с мясом на 50 евро за раз) т.е. 100 евро/7дней/3чел так это у меня вообще мега бюджетно 4,7 евро на человека в день выходит) мы как то не сильно экономили, но так получилось 4 раза мы были в сетевом супермаркете, морепродукты и мясо покупали за копейки в так называемой кулинарии за углом - пальцем покажешь и все при тебе за бесплатно приготовят на гриле - дома только разогреть) ну может нам так повезло)))) зато жена на шопинге оторвалась))))))))))))

• leon745 Neophyte Poster
    офлайн
    leon745 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #745124

Написать сообщение

20
    # 19 июня 2015 11:17

Мы живем в Черногории, раньше жили в Минске, в ресторан ходим раз в неделю, мороженое детям покупаем каждый день, так как жарко, булочки-вкусняшки детям тоже каждый день, чтобы голодными глазами не смотрели на отдыхающих, которые все это едят, таримся в мега-маркете и в неделю меньше чем 150 евро не получается тратить) А вообще я не понимаю людей, которые приезжают на 7-10 дней отдохнуть и жарят яичницу, а мимо кафешек быстро пробегают, зажав 5 евро в день на еду, в супермаркет за сосикой. Люди, вы же едете отдыхать! А как же бокал вина в хорошем ресторане на набережной с видом на закат?

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 19 июня 2015 11:58

leon745, да, напомнили мне ресторан в Черногории в Перасте с видом на залив )))) Такие воспоминания ..... И да, 60 евро))) Хотя можно было и обойтись, но зачем? :-?

• leon745 Neophyte Poster
    офлайн
    leon745 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #745124

Написать сообщение

20
    # 19 июня 2015 12:19

Вот именно! Игрушик, вам есть что вспомнить, вы счастливый человек! В Перасте прекрасно!!!!!

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4778

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4778
    # 19 июня 2015 12:23
    leon745:

А вообще я не понимаю людей, которые приезжают на 7-10 дней отдохнуть и жарят яичницу, а мимо кафешек быстро пробегают, зажав 5 евро в день на еду, в супермаркет за сосикой.

тут про другое говорят

Ирушик:

ли же приготовить самим, но что-то более интересное, чем мы едим дома, будет более традиционным для отдыха и окажется более подходящим для большинства отдыхающих

Shpodrik:

притом не обходим стороной всякие кафешки и рестораны, но и не злоупотребляем ими)

отдых бывает для всякого разным, у нас он очень активный получается - сейчас Испания 3 недели - 3 отеля, на каждый день своя программа уже практически расписана и еда в нем не самое главное)

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 19 июня 2015 12:50

Shpodrik, вы , наверное, удивитесь, но у меня тоже поездки всегда познавательно - активные, но еда является одним из важных элементов. И это не означает есть много, это означает есть со вкусом.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4778

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4778
    # 19 июня 2015 12:53 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Ирушик:

Shpodrik, вы , наверное, удивитесь, но у меня тоже поездки всегда познавательно - активные, но еда является одним из важных элементов. И это не означает есть много, это означает есть со вкусом.

меня это совсем не удивляет, мы тоже кушаем и кушаем со вкусом) всегда стараемся питаться кухней той страны, в которую приехали, сосиски и фаст фуд для нас не приемлим)

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 19 июня 2015 13:10

Shpodrik, не хочу вас обидеть, но вот эти цифры в 5 евро в день (образно))) наводят на мысль, что больше просто бюджет не позволяет. Я тоже так ездила - 21 день на машине Франция - Италия. На питание даже было меньше потрачено что-то сопоставимое, тоже не голодали и сосиски не ели. Лично я так больше не хочу. И не надо сочинять - за эти деньги мы могли сходить в ресторан 2 раза за поездку, вино самое недорогое (и не говорите, что это классное вино) , и о каком итальянском мороженом может идти речь при таком бюджете. Хорошо, что вода питьевая в Италии на улице бесплатно из фонтанчиков :trollface:

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4778

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4778
    # 19 июня 2015 13:27 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    Ирушик:

Shpodrik, не хочу вас обидеть, но вот эти цифры в 5 евро в день (образно))) наводят на мысль, что больше просто бюджет не позволяет.

я не знаю, у всех бюджет разный - учитывая, что у меня всё оплачено - отели и дорога, я с собой на 3 недели беру 1 тыс евро и 1 тыс долларов на карточках и 700 евро наличкой) в Греции когда был на 2 недели у нас ушло наверно где то 1,5 тыс евро, на еду из них где то 300) мы не ставим перед собой цели как то экономить на отдыхе, это же все таки отдых - вот в Греции так получилось, может в Испании получится по другому) может вы меня не совсем так поняли, я не беру в расчет мороженое, пиво, орешки, сладости и т.д. и т.п. то что покупается просто так идя на улице, например на пляж: фрукты, выпечку, орехи, соки, вода, пиво - это не еда, это так баловство)

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 19 июня 2015 14:07

Тема закрыта)))) Мы где-то с таким-же бюджетом. Но тогда это никак не будет 2000 за три недели на все-все, включая дорогу, проживание, питание и развлечения - экскурсии.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4778

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4778
    # 19 июня 2015 14:13 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Ирушик:

Но тогда это никак не будет 2000 за три недели на все-все

а где же я такое писал? с чего вы это взяли? я писал 2000 - это дорога туда-обратно, визы и проживание в трех отелях - про питание я ни слова не упоминал) ладно, действительно, пора тему закрывать)

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 19 июня 2015 15:33 Редактировалось hellar, 1 раз.
    leon745:

Мы живем в Черногории, раньше жили в Минске, в ресторан ходим раз в неделю, мороженое детям покупаем каждый день, так как жарко, булочки-вкусняшки детям тоже каждый день, чтобы голодными глазами не смотрели на отдыхающих, которые все это едят, таримся в мега-маркете и в неделю меньше чем 150 евро не получается тратить) А вообще я не понимаю людей, которые приезжают на 7-10 дней отдохнуть и жарят яичницу, а мимо кафешек быстро пробегают, зажав 5 евро в день на еду, в супермаркет за сосикой. Люди, вы же едете отдыхать! А как же бокал вина в хорошем ресторане на набережной с видом на закат?

leon745, как-то раньше, лет 7-8 назад, когда мы ездили не самостоятельно, а через турфирмы, мы тоже жили в отелях, не готовили там сами еду, а оставляли фиг знает сколько денег в ресторанах - в принципе, могли себе это позволить раз в году на недельку, да и сейчас можем. Но теперь для нашей семьи это давно уже пройденный этап, не интересный и абсолютно не нужный. На данный момент для нас этот "бокал вина в хорошем ресторане на набережной с видом на закат" даже рядом не стоял по сравнению с глотком горячего чая из термоса на рассвете, на коротком привале за скалами Пастухова с видом на Эльбрус. И мы в любом случае предпочтем рубать бутеры, сидя на камне на краю ущелья и слушая, как внизу шумит горная река, чем вкушать изысканный ужин, сидя за столиком в каком-нибудь пафосном заведении, под ресторанное музло. А коли так, то нафига нам тратить деньги на то, что не имеет для нас ровно никакого значения - на все эти ваши рестораны? Если вам это необходимо и вы без этой опции отдыха не представляете - ну так и сидите в ресторанах, любуясь на закат, а другие и без вас уж как-нибудь сами разберутся, что им делать: яичницу жарить или сосиску из супермаркета варить. :D

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 19 июня 2015 18:34

hellar, вы излишне категоричны и не правы в том, что сравниваете свой тип активного горного отдыха с отдыхом на курорте. Не стоит ставить знак равенства между бутербродом в горах (сама люблю ))) и сосиской на пляже. Хотя сейчас большая часть маршрутов в горах тоже имеет если не ресторанчики, то хижины. Лично я с удовольствием пила татранский чай в хижине под Рысями, а не тянула термос с собой. И да, это было не совсем дешево )))) Но как же душевно. Сравнивать надо теплое и холодное, а не мокрое и горячее.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11232

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11232
    # 19 июня 2015 18:53

Может, хватит уже этих поучений, как кому надо отдыхать и где есть? Давайте уже завершим дискуссию. Конечно, нельзя сравнивать "все включено" и активный отдых, так каждый и выбирает то, что ему нравится.

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 19 июня 2015 19:47
    Ирушик:

hellar, вы излишне категоричны и не правы в том, что сравниваете свой тип активного горного отдыха с отдыхом на курорте. Не стоит ставить знак равенства между бутербродом в горах (сама люблю ))) и сосиской на пляже. Хотя сейчас большая часть маршрутов в горах тоже имеет если не ресторанчики, то хижины. Лично я с удовольствием пила татранский чай в хижине под Рысями, а не тянула термос с собой. И да, это было не совсем дешево )))) Но как же душевно. Сравнивать надо теплое и холодное, а не мокрое и горячее.

Я бы слегка уточнила: не большая, а очень малая часть маршрутов в горах имеет хижины. Ну, или я хожу не по тем горам и не по тем маршрутам. :D
    А что касается схрониска под РысАми, то если бы вы не поленились там слегка потрудиться на общее благо, вас бы там угостили хербатой бесплатно. ;)
    Ну и действительно - давайте уже прекратим этот ненужный спор. Я делилась тут своим опытом бюджетного отдыха вовсе не для того, чтобы потом наслаждаться стенаниями типа "да это же ужас-ужас - на отдыхе и жрать сосиски без ресторана!" Далеко не все придают посещению ресторанов сакральное значение и ставят жратву в приоритет, кому-то просто не позволяют финансы тратить на еду большие суммы. Поэтому давайте будем не обхаивать чужой опыт, а побольше делиться своим, и чем он будет разнообразнее, тем лучше. - больше людей найдут тот вариант, какой лично им больше подходит.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 19 июня 2015 22:45
    Ирушик:

На отдыхе совершенно иной подход к питанию. И при чем здесь - не вылазить из ресторанов. Рестораны тоже разные бывают, как и вино, например. Никто не мешает вам питаться на отдыхе бутербродами, но не стоит говорить, что это идеальный вариант или же он подойдет многим. Как раз вариант поесть в ресторанах, или же приготовить самим, но что-то более интересное, чем мы едим дома, будет более традиционным для отдыха и окажется более подходящим для большинства отдыхающих.

Отчасти согласен, но вы не в споре учитываете довольно большую категорию отдыхающих: семьи с небольшими детьми (лет до 6-7), гораздо легче готовить самим и спокойно после того как уложил посидеть на террасе\балконе, нежели поход в реторанчик\кафе, который будет напоминать быстрый перекус в забегаловке, да вкусно, но получать удовольствие от посещения не получается.