Gee77:Def:а чем кстати 3-ка отличается от 5-ки, кроме худшего экрана, кнопок и наличия вспышки? Пользователи 3N здесь есть?
p.s. я бы сейчас брал с нуля 5r +16-50 и скорее всего 55-210 (одним китом).
Alessandro, гляньте этот обзор Обзор Sony NEX-3N, там даже на одной из фоток есть виртуальное колесо режимов.
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
Def:Alessandro, еще один минус 6-ке - она все таки больше и тяжелее.
Еще меня маленько смущает отсутствие встроенной вспышки в 5r. таскать допдевайс, не забывать если что и тд, както не очень... или с такой матрицей и объективом вспышка ваще не нужна?
GTR:Alessandro, гляньте этот обзор Обзор Sony NEX-3N, там даже на одной из фоток есть виртуальное колесо режимов.
ну так оно в меню черти где закопано и тд. знакомый с некс-5н люто ненавидит это.
Alessandro, На практике оказывается не нужна. А там где нужна (не из-за недостатка освещения а из-за особенностей сцены), встроенная не особо поможет. Хотя, имхо - это плюс шестёрки. Я за то, что это аппарат другого класса для других потребностей. Мне лично он нравится меньше - тяжелее, больше, сенсор и.т.д и т.п. (по крайней мере меня так настроил человек, который купил и использует его вместо 5н)
Alessandro:или с такой матрицей и объективом вспышка ваще не нужна?
не нужна. свою один раз из коробки доставал, когда проверял. Вспышки в нонешнее время нужны только внешние, для правильных световых схем. Накамерная вспышка - зло, и должна быть забыта как страшный сон.
Alessandro:ну так оно в меню черти где закопано и тд. знакомый с некс-5н люто ненавидит это.
это в 5Н так. Там средняя кнопка перепрограмируемая, вот и вешают на нее все что придется. В 5Р - она строго для вызова переключения режимов. Нажал на нее и потом колесиком. Но и в 5Н никто не мешает так делать.
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
Def:Alessandro:ну так оно в меню черти где закопано и тд. знакомый с некс-5н люто ненавидит это.
это в 5Н так. Там средняя кнопка перепрограмируемая, вот и вешают на нее все что придется. В 5Р - она строго для вызова переключения режимов. Нажал на нее и потом колесиком. Но и в 5Н никто не мешает так делать.
я думал просто крутишь колесико и все. или получается колесико в режиме съемки отвечает за регулировку скажем выдержки?
Koresh:Alessandro, На практике оказывается не нужна. А там где нужна (не из-за недостатка освещения а из-за особенностей сцены), встроенная не особо поможет. Хотя, имхо - это плюс шестёрки. Я за то, что это аппарат другого класса для других потребностей. Мне лично он нравится меньше - тяжелее, больше, сенсор и.т.д и т.п. (по крайней мере меня так настроил человек, который купил и использует его вместо 5н)
каких потребностей? ну не будет же профи снимать условную свадьбу на некс6, несолидно
каких потребностей? ну не будет же профи снимать условную свадьбу на некс6, несолидно
Ну что значит каких - мне например ВООБЩЕ не нужен видоискатель, ни в каком виде. Никогда и ни при каких условиях. И так с остальным тоже. Тут как и в любом деле возможны разные степени сдвига мозга...
я думал просто крутишь колесико и все. или получается колесико в режиме съемки отвечает за регулировку скажем выдержки?
Берите седьмой некс - там этих колёсиков... дофига ))
Koresh:Да нафиг надо, лучше реально туда повесить набор из нескольких часто используемых опций.
не спорю, но вот кому-то без него совсем плохо
Alessandro:я думал просто крутишь колесико и все. или получается колесико в режиме съемки отвечает за регулировку скажем выдержки?
в 5Р два колесика. Одно отвечает за регулировку выдержки (или диафрагмы), второе - не за что. А если нажать центральную кнопочку - будет менять режимы.
В 5Н все регулировалось одним колесом.
Вообщем получилось без разницы, что одно, что два. Хотя могли бы например на второе колесо повесить экспокоррекцию без дополнительных нажатий
Alessandro, да не убивайтесь вы так по поводу эргономики. Зуб даю - все там нормально, всего хватает. Говорю как бывший владелец 40Д и даже немного 5Д2.
Alessandro:ну не будет же профи снимать условную свадьбу на некс6, несолидно
это в "совке" что бы снимать свадьбу ,с начала надо удивить заказчика огромной бандурой и мешком стекла ,т.е. быть солидным . в нормальных странах свадебного фотографа выбирают по портфолио и пофиг чем он снимает . знаю парочку снимающих свадьбы и не только на б.з. , никто не жалуется
UPD: единственное чего нет (или так и не нашел) - кнопки фиксации фокуса. Фиксация экспозиции есть (AEL) а вот где фиксация фокуса, а?
bambr:знаю парочку снимающих свадьбы и не только на б.з
но и на айфон, ага.
Профессионалу для свадьбы компактность не нужна. А вот быстрый-пребыстрый фокус нужен. Так что на БЗК и смартфоны свадьбы снимают какие-то любители-самоучки или нищеброды
Koresh:Def, Ручной фиксирует, не катит?
что такое "Ручной фиксирует"?
Def, Ручной фокус (на нексе) - поставил как надо по пикингу (речь об обычном объективе) и погнал.
Koresh:Def, Ручной фокус (на нексе) - поставил как надо по пикингу (речь об обычном объективе) и погнал.
это пошло. Это тоже самое что переходить в режим М если мне надо экспозицию зафиксировать, или крутить экспокоррекцию после каждого кадра если мне надо брекетинг
Def:но и на айфон, ага.
Профессионалу для свадьбы компактность не нужна. А вот быстрый-пребыстрый фокус нужен. Так что на БЗК и смартфоны свадьбы снимают какие-то любители-самоучки или нищеброды
вы опять в горячечном бреду ? топ свадебщики снимают на средний и большой формат ,а там вообще АФ нету ,тоже нищеброды ? какой быстрый-быстрый автофокус там нужен ,вы хоть на свадьбах когда нибудь были ? там 90% постановочная фотография ,вы бы хоть в гугл сходили и поштудировали б вопрос .хотя ,судя по всему, вы жертва маркетинга кроме сони и айфона ничего не знаете .
bambr:вы жертва маркетинга кроме сони и айфона ничего не знаете
ну как без традиционной присказки...
bambr:топ свадебщики снимают на средний и большой формат
а чего не на БЗК? Вы уж определитесь.
ЗЫ: представляю сьемку какого нибудь выкупа невесты в наших квартирах на большой формат
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Можно снимать свадьбы и на БЗК. Я снимал недавно. Хоть и ненавижу это делать, но не смог отказать другу детства. Никаких неудобств не испытывал, разве что для бОльшей оперативности все-таки желательно зумы...
Получив фотки, ес-но у всех был эффект "вау", т.к. большинство обывателей не сможет отличить профи от непрофи лишь по снимкам. Обыватели оценивают так - красиво, ярко, "четко" - значит круто! Разгребусь, выложу чего-нибудь
Def:ну как без традиционной присказки...
а как же без нее. ведь именно для таких как вы и покупаются большие фотоаппараты с большими объективами ,что бы вы были уверены что да - это профессионал .он,в отличии от нищебродов снимающих в студии и на улице может снять выкуп невесты в коммунальной квартире и пьяного Гришку хаотически танцующего на 9 метровой кухне.