Ответить
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 15 августа 2013 14:42 Редактировалось Gee77, 2 раз(а).
    Gee77:

Def:

а чем кстати 3-ка отличается от 5-ки, кроме худшего экрана, кнопок и наличия вспышки? Пользователи 3N здесь есть?

p.s. я бы сейчас брал с нуля 5r +16-50 и скорее всего 55-210 (одним китом).

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 15 августа 2013 15:21

Alessandro, гляньте этот обзор Обзор Sony NEX-3N, там даже на одной из фоток есть виртуальное колесо режимов.

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

22 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 15 августа 2013 15:40
    Def:

Alessandro, еще один минус 6-ке - она все таки больше и тяжелее.

Еще меня маленько смущает отсутствие встроенной вспышки в 5r. таскать допдевайс, не забывать если что и тд, както не очень... или с такой матрицей и объективом вспышка ваще не нужна?:)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

GTR:

Alessandro, гляньте этот обзор Обзор Sony NEX-3N, там даже на одной из фоток есть виртуальное колесо режимов.

ну так оно в меню черти где закопано и тд. знакомый с некс-5н люто ненавидит это.

Via est Vita
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 15 августа 2013 15:43

Alessandro, На практике оказывается не нужна. А там где нужна (не из-за недостатка освещения а из-за особенностей сцены), встроенная не особо поможет. Хотя, имхо - это плюс шестёрки. Я за то, что это аппарат другого класса для других потребностей. Мне лично он нравится меньше - тяжелее, больше, сенсор и.т.д и т.п. (по крайней мере меня так настроил человек, который купил и использует его вместо 5н)

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 15 августа 2013 15:57 Редактировалось GTR, 2 раз(а).
    Alessandro:

ну так оно в меню черти где закопано и тд. знакомый с некс-5н люто ненавидит это.

По идее нужно просто нажать кнопку в центре колесика и всё.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 15 августа 2013 16:03 Редактировалось Def, 1 раз.
    Alessandro:

или с такой матрицей и объективом вспышка ваще не нужна?

не нужна. свою один раз из коробки доставал, когда проверял. Вспышки в нонешнее время нужны только внешние, для правильных световых схем. Накамерная вспышка - зло, и должна быть забыта как страшный сон.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Alessandro:

это в 5Н так. Там средняя кнопка перепрограмируемая, вот и вешают на нее все что придется. В 5Р - она строго для вызова переключения режимов. Нажал на нее и потом колесиком. Но и в 5Н никто не мешает так делать.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 15 августа 2013 16:09 Редактировалось Koresh, 1 раз.

Def,

Но и в 5Н никто не мешает так делать.

Да нафиг надо, лучше реально туда повесить набор из нескольких часто используемых опций... тут нормальный P режим с регулировкой экспопары (ну т.е. он не совсем классический).

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

22 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 15 августа 2013 16:25
    Def:

Alessandro:

это в 5Н так. Там средняя кнопка перепрограмируемая, вот и вешают на нее все что придется. В 5Р - она строго для вызова переключения режимов. Нажал на нее и потом колесиком. Но и в 5Н никто не мешает так делать.

я думал просто крутишь колесико и все. или получается колесико в режиме съемки отвечает за регулировку скажем выдержки?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Koresh:

Alessandro, На практике оказывается не нужна. А там где нужна (не из-за недостатка освещения а из-за особенностей сцены), встроенная не особо поможет. Хотя, имхо - это плюс шестёрки. Я за то, что это аппарат другого класса для других потребностей. Мне лично он нравится меньше - тяжелее, больше, сенсор и.т.д и т.п. (по крайней мере меня так настроил человек, который купил и использует его вместо 5н)

каких потребностей? ну не будет же профи снимать условную свадьбу на некс6, несолидно :)

Via est Vita
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 15 августа 2013 16:35 Редактировалось Koresh, 1 раз.

каких потребностей? ну не будет же профи снимать условную свадьбу на некс6, несолидно :)

Ну что значит каких - мне например ВООБЩЕ не нужен видоискатель, ни в каком виде. Никогда и ни при каких условиях. И так с остальным тоже. Тут как и в любом деле возможны разные степени сдвига мозга...

я думал просто крутишь колесико и все. или получается колесико в режиме съемки отвечает за регулировку скажем выдержки?

Берите седьмой некс - там этих колёсиков... дофига ))

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 15 августа 2013 16:39 Редактировалось Def, 1 раз.
    Koresh:

Да нафиг надо, лучше реально туда повесить набор из нескольких часто используемых опций.

не спорю, но вот кому-то без него совсем плохо

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Alessandro:

в 5Р два колесика. Одно отвечает за регулировку выдержки (или диафрагмы), второе - не за что. А если нажать центральную кнопочку - будет менять режимы.
    В 5Н все регулировалось одним колесом.
    Вообщем получилось без разницы, что одно, что два. Хотя могли бы например на второе колесо повесить экспокоррекцию без дополнительных нажатий

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Alessandro, да не убивайтесь вы так по поводу эргономики. Зуб даю - все там нормально, всего хватает. Говорю как бывший владелец 40Д и даже немного 5Д2.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 августа 2013 16:44
    Alessandro:

ну не будет же профи снимать условную свадьбу на некс6, несолидно

это в "совке" что бы снимать свадьбу ,с начала надо удивить заказчика огромной бандурой и мешком стекла ,т.е. быть солидным . в нормальных странах свадебного фотографа выбирают по портфолио и пофиг чем он снимает . знаю парочку снимающих свадьбы и не только на б.з. , никто не жалуется

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 15 августа 2013 16:48

UPD: единственное чего нет (или так и не нашел) - кнопки фиксации фокуса. Фиксация экспозиции есть (AEL) а вот где фиксация фокуса, а?

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 15 августа 2013 16:49

Def, Ручной фиксирует, не катит? :-?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 15 августа 2013 16:50
    bambr:

знаю парочку снимающих свадьбы и не только на б.з

но и на айфон, ага.
    Профессионалу для свадьбы компактность не нужна. А вот быстрый-пребыстрый фокус нужен. Так что на БЗК и смартфоны свадьбы снимают какие-то любители-самоучки или нищеброды

Добавлено спустя 17 секунд

Koresh:

Def, Ручной фиксирует, не катит?

что такое "Ручной фиксирует"?

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 15 августа 2013 17:11

Def, Ручной фокус (на нексе) - поставил как надо по пикингу (речь об обычном объективе) и погнал.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 15 августа 2013 18:01 Редактировалось Def, 1 раз.
    Koresh:

Def, Ручной фокус (на нексе) - поставил как надо по пикингу (речь об обычном объективе) и погнал.

это пошло. Это тоже самое что переходить в режим М если мне надо экспозицию зафиксировать, или крутить экспокоррекцию после каждого кадра если мне надо брекетинг

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 августа 2013 18:26
    Def:

но и на айфон, ага.
    Профессионалу для свадьбы компактность не нужна. А вот быстрый-пребыстрый фокус нужен. Так что на БЗК и смартфоны свадьбы снимают какие-то любители-самоучки или нищеброды

вы опять в горячечном бреду ? топ свадебщики снимают на средний и большой формат ,а там вообще АФ нету ,тоже нищеброды ? какой быстрый-быстрый автофокус там нужен ,вы хоть на свадьбах когда нибудь были ? там 90% постановочная фотография ,вы бы хоть в гугл сходили и поштудировали б вопрос .хотя ,судя по всему, вы жертва маркетинга кроме сони и айфона ничего не знаете .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 15 августа 2013 18:39 Редактировалось Def, 2 раз(а).
    bambr:

вы жертва маркетинга кроме сони и айфона ничего не знаете

ну как без традиционной присказки...

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

bambr:

топ свадебщики снимают на средний и большой формат

а чего не на БЗК? Вы уж определитесь.

ЗЫ: представляю сьемку какого нибудь выкупа невесты в наших квартирах на большой формат

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 15 августа 2013 18:59

Можно снимать свадьбы и на БЗК. Я снимал недавно. Хоть и ненавижу это делать, но не смог отказать другу детства. Никаких неудобств не испытывал, разве что для бОльшей оперативности все-таки желательно зумы...

Получив фотки, ес-но у всех был эффект "вау", т.к. большинство обывателей не сможет отличить профи от непрофи лишь по снимкам. Обыватели оценивают так - красиво, ярко, "четко" - значит круто! Разгребусь, выложу чего-нибудь

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 августа 2013 19:05
    Def:

ну как без традиционной присказки...

а как же без нее. ведь именно для таких как вы и покупаются большие фотоаппараты с большими объективами ,что бы вы были уверены что да - это профессионал .он,в отличии от нищебродов снимающих в студии и на улице может снять выкуп невесты в коммунальной квартире и пьяного Гришку хаотически танцующего на 9 метровой кухне.