Ответить
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 3 апреля 2018 23:09

Я машину брал бу, приехал на второе то со своими фильтрами, и охренел от их цен, а они мне со своими выпендрами с гарантии снимем и тд и тп, хотя слышал что некоторым говорили меняйте сами и все норм...
    А фильтра бош Манн и тд... А не то турецко-румынские Асам в оригинале что они пихают всем... А если вы покупаете масляный бош за 12 то вас некисло найо... И масло дешевле ихнего на столько это Крон-ойл )))

lotos, total, comma, kroon
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13683

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13683
    # 3 апреля 2018 23:19
    letsa:

не то турецко-румынские Асам в оригинале

ассам не идёт в оригинал :-?

letsa:

если вы покупаете масляный бош за 12 то вас некисло найо

не понятно- это дорого или это подделка?
    по маслянному можно вообще не морочится- оригинал стоит 10 бинов. он же в упаковке мотрио еще дешевле. вот салонники не дешевые у них.

letsa:

масло дешевле ихнего на столько это Крон-ойл )))

эти двигателя и нафтаном не подавятся))

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 3 апреля 2018 23:36

11vasya, такшта Ани там выйож...?))) Хотя смысл за полгода до гарантоса ехать хз, а какой номер свечей ставят, на 25т у меня третье то, Мот махну...

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13683

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13683
    # 4 апреля 2018 06:40 Редактировалось 11vasya, 1 раз.

letsa, на сайте Рено есть магазин с запчастями. Там и оригинал с номером, и аналог от мотрио, и цены. Если сами собираетесь делать то, то мотрио хороший выбор.

• Bibop_ocp Neophyte Poster
    офлайн
    Bibop_ocp Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1349994

Написать сообщение

17
    # 4 апреля 2018 12:26 Редактировалось Bibop_ocp, 1 раз.
    helga1990:

Друзья, такой вопрос: протекла антенна, на обшивке вода и течет из разъема. к какой гарантии это относится? сервисный центр относит к общей, которая, к слову, закончилась 27 марта сего года. по логике, это кузов, а не ходовая часть. ремонт потянет на ~100 руб.

Посмотрите, как делали, здесь https://www.drive2.ru/l/6242273/ или здесь https://www.drive2.ru/l/2941046/

• helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 4 апреля 2018 18:45

Bibop_ocp, спасибо

Привычка думать головой Одна из черт сугубо личных, Поскольку ум, как таковой, У разных лиц в местах различных.
  • anrim Senior Member
    офлайн
    anrim Senior Member

2965

15 лет на сайте
    пользователь #154790

Написать сообщение

2965
    # 4 апреля 2018 19:54

Добрый день. Моя история. В августе 2017г. приобрел степвея. Через некоторое время
    обнаружил , что водительская ручка открывания двери из салона черного цвета ,а все остальные серебристые. Подьехал на сервис, менеджеры на приемки осмотрели ,говорили что такое в первый раз видят, удивлялись. Решили что с первым ТО отправят заявку на завод . Вчера пригнал на первое ТО ,машину приняли, сказали что через 3 часа заберу. Пригнал к 11.00.Звонков не было до 16.00.Отзвонились. Сказали, что отправили запрос на завод и надо подождать до 18.00 Якобы , машина должна находиться на станции до окончательного решения. В 19.00 позвонил сам и мне обьяснили, что ручку не заменят по гарантии ,т.к. это, якобы, я сам ее заменил ,это не гарантийный случай. Бред!!! Зачем мне черная ручка ,да и где ее взять? Завтра заберу заключение и буду думать что делать.

• KasAndr Member
    офлайн
    KasAndr Member

327

11 лет на сайте
    пользователь #751024

Написать сообщение

327
    # 4 апреля 2018 20:32 Редактировалось KasAndr, 1 раз.
    anrim:

Добрый день. Моя история. В августе 2017г. приобрел степвея. Через некоторое время
    обнаружил , что водительская ручка открывания двери из салона черного цвета ,а все остальные серебристые. Подьехал на сервис, менеджеры на приемки осмотрели ,говорили что такое в первый раз видят, удивлялись. Решили что с первым ТО отправят заявку на завод . Вчера пригнал на первое ТО ,машину приняли, сказали что через 3 часа заберу. Пригнал к 11.00.Звонков не было до 16.00.Отзвонились. Сказали, что отправили запрос на завод и надо подождать до 18.00 Якобы , машина должна находиться на станции до окончательного решения. В 19.00 позвонил сам и мне обьяснили, что ручку не заменят по гарантии ,т.к. это, якобы, я сам ее заменил ,это не гарантийный случай. Бред!!! Зачем мне черная ручка ,да и где ее взять? Завтра заберу заключение и буду думать что делать.

А вот куда вы смотрели, когда принимали авто при покупке? Конечно вам теперь никто не поверит, вы же бумажку подписали, что авто в норме. Проще всего купить её по серийнику - возможно официалы поиогут пробить или в группах и т.д. поспрашайте

• Lev99 Neophyte Poster
    офлайн
    Lev99 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #474133

Написать сообщение

28
    # 4 апреля 2018 21:48
    anrim:

Блин, нужно будет завтра на моей глянуть, какого цвета там ручки))))) Как-то за 2 года ни разу не обращал на это внимания))

• anrim Senior Member
    офлайн
    anrim Senior Member

2965

15 лет на сайте
    пользователь #154790

Написать сообщение

2965
    # 4 апреля 2018 21:49

Это внутренняя ручка.Сразу и не видно. Задние крепления ремней для пассажиров 2 оранжевых и один черный.Вопрос: так должно быть или все оранжевые?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

и при чем тут что я подписывал? Откуда мне знать что должно быть в салоне и какого цвета? Если на то пошло им нужно было дать мне акт осмотра где четко написано: 4 ручки серебристого цвета . И моя подпись. А так подпись о том что я принял машину.И не забывайте, во время эксплуатации авто могут появиться скрытые заводские деффекты, которые должны устраняться по гарантии,а они мне впаривают что я ее заменил.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13683

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13683
    # 4 апреля 2018 21:58
    anrim:

крепления ремней для пассажиров 2 оранжевых и один черный.

скорее всего, черный для среднего ремня.

anrim:

а они мне впаривают что я ее заменил.

вполне логично впаривают.

но я бы больше озаботился всей дверью- может она менялась целиком?

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 4 апреля 2018 22:09

Походу мастаки отбрехиваться, это на машиностроителей?

• anrim Senior Member
    офлайн
    anrim Senior Member

2965

15 лет на сайте
    пользователь #154790

Написать сообщение

2965
    # 4 апреля 2018 22:31 Редактировалось anrim, 1 раз.

Дзержинского.

• kiva22 Senior Member
    офлайн
    kiva22 Senior Member

768

13 лет на сайте
    пользователь #419283

Написать сообщение

768
    # 5 апреля 2018 09:59
    anrim:

Это внутренняя ручка.Сразу и не видно. Задние крепления ремней для пассажиров 2 оранжевых и один черный.Вопрос: так должно быть или все оранжевые?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

и при чем тут что я подписывал? Откуда мне знать что должно быть в салоне и какого цвета? Если на то пошло им нужно было дать мне акт осмотра где четко написано: 4 ручки серебристого цвета . И моя подпись. А так подпись о том что я принял машину.И не забывайте, во время эксплуатации авто могут появиться скрытые заводские деффекты, которые должны устраняться по гарантии,а они мне впаривают что я ее заменил.

Раньше на драйве читал у одного задние фонари стояли разные один от степвея, другой не тонированный от простого сандеро. Так там дилер вроде заменил, но тоже бодаться пришлось. Правда это было в России.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 5 апреля 2018 16:57 Редактировалось Yosic, 2 раз(а).
    anrim:

Пусть докажут. Требуйте экспертизу на предмет того снималась ли ручка. Они обязаны сделать её за свой счет вначале. ИМХО уже на том этапе вам заменят ручку без головняка.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Lev99:

Завтра заберу заключение и буду думать что делать.

Пригрозите им судом. Вообще это их косяк. Они должны были это все осмотреть до передачи вам машины. Вы не эксперт и не можете знать на 100% все нюансы типа, что и где какого цвета должно быть. А они обязаны - это их работа.

Вообще дилер странный. Из-за какой-то мелочи столько волокиты. Можете еще сказать, что в СМИ обратитесь на предмет непорядочности дилера. Это их взбодрит ИМХО:)

• Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2585

20 лет на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2585
    # 6 апреля 2018 10:08 Редактировалось Andrew_ISEU_, 1 раз.

Расскажите, стоит ли на 3хлетного сандеро степвея обращать внимание? вроде как по цене сильно падает, а по эксплуатации как? понятно что там на 60 000 грм надо менять и тп, но в целом как ресурс машины по ощущениям?

• helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 6 апреля 2018 10:13
    Andrew[ISEU]:

Расскажите, стоит ли на 3хлетного сандеро степвея обращать внимание? вроде как по цене сильно падает, а по эксплуатации как? понятно что там на 60 000 грм надо менять и тп, но в целом как ресурс машины по ощущениям?

моей машинке 3 года как раз. ей еще бегать и бегать. если за авто следили, то проблем с ней не будет. так что смотрите

Привычка думать головой Одна из черт сугубо личных, Поскольку ум, как таковой, У разных лиц в местах различных.
  • Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2585

20 лет на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2585
    # 6 апреля 2018 10:19
    helga1990:

Andrew[ISEU]:

моей машинке 3 года как раз. ей еще бегать и бегать. если за авто следили, то проблем с ней не будет. так что смотрите

а как он у вас справляется с размытыми грунтовками?
    мне просто метров 300 плохой дороги надо преодолеть до цивилизации))) дальше на трассе необходимость внедорожника отпадает. Кажется сандеро как раз гибрид такой.

Добавлено спустя 30 минут 16 секунд

а есть ссылка на расписание ТО с ценами? на 60 000 у 1.6 замена ГРМ? сколько стоит примерно с работой у оф. дилера?

• KasAndr Member
    офлайн
    KasAndr Member

327

11 лет на сайте
    пользователь #751024

Написать сообщение

327
    # 6 апреля 2018 10:54
    Yosic:

anrim:

Пусть докажут. Требуйте экспертизу на предмет того снималась ли ручка. Они обязаны сделать её за свой счет вначале. ИМХО уже на том этапе вам заменят ручку без головняка.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Lev99:

Завтра заберу заключение и буду думать что делать.

Пригрозите им судом. Вообще это их косяк. Они должны были это все осмотреть до передачи вам машины. Вы не эксперт и не можете знать на 100% все нюансы типа, что и где какого цвета должно быть. А они обязаны - это их работа.

Вообще дилер странный. Из-за какой-то мелочи столько волокиты. Можете еще сказать, что в СМИ обратитесь на предмет непорядочности дилера. Это их взбодрит ИМХО:)

Хо-хо-хо, там никто ничего доказывать не будет, вы похоже плохо знаете этих ребят, почти любая экспертиза за счет клиента и если она выявит косяк производителя, то он согласиться возместить ущерб, но как показывает практика, фиг что перепадет - и не с такими траблами покупатели оставались в пролете. Как можно было при покупке авто не заметить, что ручки разные я честно хз, там же в салоне еще дюжина машин, неужели сидя в них, открывая и закрывая двери не было ясно, что везде ручки одинаковые))) А доводить дело до суда - это самый тупой совет, не парьтесь так по этому поводу, сбережете себе здоровье и деньги

• ska_ska Senior Member
    офлайн
    ska_ska Senior Member

1304

16 лет на сайте
    пользователь #144414

Написать сообщение

1304
    # 6 апреля 2018 11:04 Редактировалось ska_ska, 2 раз(а).

Andrew[ISEU],
    1. если машина устраивает и все нормально по тех.части, то стоит брать.
    2. размытые грунтовки осилит...но в разумных пределах.
    3. ТО с заменой ремня ГРМ у ОД на 16-клапанном движке 900+ BYN (смысла к ним обращаться на 3х летней машине нет вообще никакого).