M6980X:
это никак не связано с цитируемой вами фразой
Связано . Дело не в страховке. А в отношении людей. Не только пациента, но и врача.
У меня родственник (не прямой) в своё время получил онкологию желудка. Ну не повезло в молодом возрасте. Из Витебска. В Боровлянах назначили лечение. Было курсов 7 наверное химии в Витебске. Потом приехал в Боровляны на операцию. Хирург сказал - удаляем желудок. Весь. Как потом ему жить - это уже мало интересно. Заморачиваться видно не хотелось. Парень позвонил врачам в Витебск. Те сказали - да, без желудка тебе жить тяжело будет. Ну они его долго вели и потому знали. И согласились заморочиться. В итоге он забрал документы и уехал из Боровлян. Его удачно прооперировали в Витебске. Я не спорю - и там и там врачи хорошие. Но это лотерея. И ещё вариант - захотят ли тобой заниматься так, чтобы потом было жить тебе хорошо.
Я в своём примере выше - проконсультировался перед главной операцией у того врача, что меня отправила в больницу. Естественно я не был готов к операции - диагноз был установлен клинически. Знаете, что она ответила? Раз за вас берутся (особенно вне планово) и соглашается команда хирургов делать - это дорогого стоит. Тем более время играет практически всегда против пациента.
Так что там страховка или нет - это дело уже десятое. Когда ложишься под нож - важно, чтобы не только ты сам наплевательски к здоровью не относился, но и вся команда врачей, которая тобою занимается.
И это понимаешь, когда врач с тебя берёт честное слово, что ты в течение 1-2 лет завершишь лечение. Чтобы его работа не пошла в . То есть и по деньгам потянешь и сам не забьёшь.
Повторю - страховка или думать о деньгах в таких случаях - вообще бред. Лучше ходить оборванцем и не иметь денег на одежду, но здоровым оборванцем.
Добавлено спустя 1 минута 35 секунд
У меня кстати сейчас друг хороший - идёт по моему пути, но платно. Ну нет у него времени и желания сталкиваться с бесплатной медициной. Возможно если бы был выбор - я тоже так пошёл. Но выбора не было.
А вот с носовой перегородкой - выбор был .