Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 18 декабря 2011 23:50
    Ваше-Величество:

SvetlajaLuna:

У каждого свои подходы. Кому-то не лень ездить, а кто-то дорожит временем.

Я сказал, делать фотографии и не спаривать мозг!!!!
    Капитолий выбешивает http://realt.by/sale/flats/object/352877/
    Нальют воды а по существу никакой информации.
    Неандертальцы, если вы меня слышите, делайте просто фото!!!
    Лично я если фото нет даже званить не буду. :molotok:

Не звони, мне то что :-?
    Меня твои проблемы не волнуют и не касаются никаким боком.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Селяви:

SvetlajaLuna, а что с югом не так :o

Жарко. Летом ничего не спасает. Даже шторы. Комната нагревается так, что только отражатели немного помогают.
    Не люблю жару.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 18 декабря 2011 23:53 Редактировалось Ваше-Величество, 5 раз(а).

удалено

офлайн

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 19 декабря 2011 00:15 Редактировалось SvetlajaLuna, 1 раз.
    Ваше-Величество:

SvetlajaLuna:

Не звони, мне то что
    Меня твои проблемы не волнуют и не касаются никаким боком.

Вот такие у нас красавцы агенты. :D
    Проблемы клиентов их не касаются никаким боком.
    Ещё один повод задуматься что бы не влазить в этот кизяк.

Всё равно копаюсь в компе по работе - отвечу:
    Лечись уже, детка.
    Я не агент, не риэлтЕр, в АН не работаю, подбором квартир не занимаюсь, а при продаже своей собственной квартиры или квартиры друзей - хочу фоткаю, хочу нет. Ты мне не указ.

ТАК, РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ ПОСТОЯННО МНЕ УЖЕ НЕЧТО НАПОМИНАЕТ,

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд

Ваше-Величество

Зря стараешься. Я всё прочитала. :lol:

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

15 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 19 декабря 2011 00:38
    Andrew-1978:

Селяви:

Летом не очень приятно когда все окна выходят на юг, постоянно закрытые шторы + обязательно кондишин всегда включенным держать.

Судя по тому, что окна на 3 стороны - квартира угловая, не знаю как летом, а осенью кондишн на обогрев работать будет.

офлайн

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 19 декабря 2011 00:42
    vaskam:

Andrew-1978:

Селяви:

Летом не очень приятно когда все окна выходят на юг, постоянно закрытые шторы + обязательно кондишин всегда включенным держать.

Судя по тому, что окна на 3 стороны - квартира угловая, не знаю как летом, а осенью кондишн на обогрев работать будет.

Я говорила абстрактно о своих принципах при выборе квартиры.
    Без привязки к этой ссылке.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд

Ну пусть все почитают. Зачем скрывать. Из моей лички. :lol:

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 19 декабря 2011 01:09
    SvetlajaLuna:

Ну пусть все почитают. Зачем скрывать. Из моей лички.

Будьте и вы снисходительны к дитю неразумному.

офлайн

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 19 декабря 2011 01:18
    Скрудж Мак Дак:

SvetlajaLuna:

Ну пусть все почитают. Зачем скрывать. Из моей лички.

Будьте и вы снисходительны к дитю неразумному.

Да нет проблем. :)
    Только здесь не все так просто. ;)

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 19 декабря 2011 01:25

Навеяло парочкой участников ветки :)

• tandim Member
    офлайн
    tandim Member

392

21 год на сайте
    пользователь #11831

Написать сообщение

392
    # 19 декабря 2011 02:27

Забавно. Встречался сегодня с австрийцами. Говорят, что и у них кризис страшный: капитализация банков упала, квартиры дешевеют. КВАРТИРЫ ДЕШЕВЕЮТ. И это в стране с невообразимым для нас кредитным рейтингом и экономическим развитием. А теперь спрошу: точно у нас сильно дешеветь квартиры не будут?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] Все есть противоположность того чем является
  • CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3081

21 год на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 19 декабря 2011 02:30
    tandim:

квартиры дешевеют. КВАРТИРЫ ДЕШЕВЕЮТ

позвольте полюбопытствовать, а где именно у них и какие квартирки дешевеют?
    а то тут еще и евро подупал, может вообще интересное по цене предложение получиться:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1734

17 лет на сайте
    пользователь #99231

1734
    # 19 декабря 2011 02:59
    tandim:

Забавно. Встречался сегодня с австрийцами. Говорят, что и у них кризис страшный: капитализация банков упала, квартиры дешевеют. КВАРТИРЫ ДЕШЕВЕЮТ. И это в стране с невообразимым для нас кредитным рейтингом и экономическим развитием. А теперь спрошу: точно у нас сильно дешеветь квартиры не будут?

вообщу то везде кризис но не такой как у нас))
    неособо они там дешевеют))

Уважаю тех, кто знает толк в вещах.
  • nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 19 декабря 2011 06:06
    SvetlajaLuna:

Жарко. Летом ничего не спасает. Даже шторы. Комната нагревается так, что только отражатели немного помогают.
    Не люблю жару.

Я тоже не люблю жару и мечтаю кухню на север, а комнаты на север и восток пополам.У меня кухня на юго-запад -это концлагерь летом...

vaskam:

Обогреться легче чем охладиться. Просто в межсезонье надо пользоваться электрическим матрасиком для нагрева постели перед сном, а в квартире одеваться потеплее.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 19 декабря 2011 07:29
    tandim:

1. У них есть куда вложить свободные деньги кроме квартир. У нас нет.
    2. Налог на недвижимость весьма серьёзный. Про запас квартирку держать ой как больно.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 19 декабря 2011 07:41

50 солнечных дней в году
    остальное гниль, которую только и палить прямыми солнечными лучами :-?
    Просто квартира должна быть не на одну сторону :D

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Gorloff Member
    офлайн
    Gorloff Member

355

17 лет на сайте
    пользователь #106656

Написать сообщение

355
    # 19 декабря 2011 08:59
    Ваше-Величество:

SvetlajaLuna:

У каждого свои подходы. Кому-то не лень ездить, а кто-то дорожит временем.

Я сказал, делать фотографии и не спаривать мозг!!!!
    Капитолий выбешивает http://realt.by/sale/flats/object/352877/
    Нальют воды а по существу никакой информации.
    Неандертальцы, если вы меня слышите, делайте просто фото!!!
    Лично я если фото нет даже званить не буду. :molotok:

Полностью с Вами согласен, нужно ценить время клиента! Но есть и другая пословица: "Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь."

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

21 год на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 19 декабря 2011 09:37
    Коллега:

Именно. Т.е. все разговоры о "скоро" при курсе в 3 тыс были полным бредом. И только риелт по 1300 и НКА по 1200 при курсе в 8,5 тыс заставили таких толстолобых верующих в это самое "скоро" призадуматься кое о чем.

PS Кстати, пикантная мелочь. После пары лет уговоров, дескать "скоро" (именно из-за частого употребления сектантами этот термин на ветке пишут уже в кавычках)--искомое слово у ортодоксов в лексиконе встречается все реже в последние месяцы. Видимо самим уже...некомильфо, что ли :)

PPS Сейчас вместо "скоро" появилась новая фишка, называется "2013". Испарившиеся в последние пару лет сектанты (с осени 2009) не простили бы такое отступничество. Тогда было модно стебаться по поводу высказанного мнения о постоянстве цены (+-5%, максимум 10) на фоне уговоров друг друга о....Да сами знаете о чем :)

Один в один апрельский пресс-релиз НБ РБ о ситуации на валютном рынке... а потом был май... сентябрь...

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 19 декабря 2011 09:46

18.12.2011
    1337 -0.45%
    1293 -0.31%
    1270 -0.31%
    1249 -0.56%

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6545

12 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6545
    # 19 декабря 2011 10:07
    not_you:

18.12.2011
    1337 -0.45%
    1293 -0.31%
    1270 -0.31%
    1249 -0.56%

Это много или мало? (Если будет падать такими темпами - до 500$ к 9 маю 2013 упасть не успеет)

• OneginS Member
    офлайн
    OneginS Member

420

13 лет на сайте
    пользователь #485079

Написать сообщение

420
    # 19 декабря 2011 10:12

такие сводные цифры только радуют :) к тому же, как на ветке неоднократно уже упоминалось, они запаздывают
    а разве падение должно быть только линейным? к лету ускорится ;)

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 19 декабря 2011 10:16
    B.S.:

Они не только так думают, они и работают соответственно. И руководители предприятий, привлекающие подобные кадры на работу, несут субсидиарную ответственность по дискредитации профессии.

На самом деле всеобщая тяга к руганию риэлтеров - это сродни дани моде. Со всех сторон политинформация, цензура, промывание мозгов. Надо же найти того, кто наименее беззащитен. Кто не имеет права ответить клиенту, который бесконечно хамит, тупит, ругается матом, сомневается. Откуда же это быдлячество? Или просиживать штаны в офисе и целыми днями делать умное лицо - лучше, почетнее?
    Вы думаете ВВ - уникален? Нет, их просто тысячи вокруг. И я, например, не имею права послать его при встрече в жизни. Только вежливо ответить, что он не прав.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

19 декабря 2011 года
    В деле фигурируют фамилии мэра Минска и других госчиновников.

Напомним, что в мае 2010 года президент подписал указ о строительстве в Минске рядом с цирком многофункционального комплекса «Кемпински».

Вопросы у горожан к строительству появились после того, как в нынешнем году создатели гостиничного комплекса решили упразднить здание первой минской электростанции. Она была построена по инициативе минского губернатора Кароля Гуттен-Чапского и начала давать первый ток в 1895 году. Однако в 2011 этот памятник архитектуры начал мешать новой градостроительной политике.

В результате, как рассказывал летом «Комсомольской правде в Белоруссии» начальник управления по охране историко-культурного наследия Министерства культуры Игорь Чернявский, в случае с электростанцией был найден компромисс. Здание решено было переместить немного в сторону к мосту через Свислочь. При этом сохранить разобранный кирпич и вернуть его в работу очень сложно. «Можно восстанавливать здание из материала, подобного по своему характеру с тем, из которого здание было построено», - заявил Чернявский.

Однако, как утверждают в Белорусском обществе охраны памятников истории и культуры, сама возможность такого «компромисса» законодательством не предусмотрена. А значит, снос здания электростанции является незаконным. Своей точкой зрения по этому поводу «Ежедневник» попросил поделиться председателя республиканского совета Белорусского общества охраны памятников истории и культуры Антона Астаповича:

-- Заявления, сделанные представителями Министерства культуры, рассчитаны на толпу. Чтобы люди успокоились. Перенос двух корпусов: трансформаторной подстанции и машинного зала – это все равно грубейшее нарушение действующего законодательства в сфере охраны памятников истории и культуры. Следует учитывать, что в государственный список объектов, находящихся под охраной государства, входил комплекс зданий электростанции. Он строился на протяжении конца XIX века – 20 годов XX века. Однако Министерство культуры, на основании решения научно-методической рады, дало разрешение на снос части строений электростанции и перенос двух самых старых корпусов.

Но! Министерство культуры и научно-методическая рада не имели полномочий для того, чтобы принять решение о сносе этих зданий. Потому что решение об уничтожении историко-культурной ценности может приниматься только на уровне Совета министров Беларуси и только в случае, если речь идет о ликвидации последствий катастроф, стихийных бедствий, военных действий. Тогда для решения определенных оперативных задач может быть снесена определенная историко-культурная ценность, которая мешает осуществлять такие оперативные задачи. Это говорится в 28 статье Закона об охране историко-культурного наследия.

Кроме того, в положении о работе научно-методической рады, которое утверждено постановлением Совмина №762, предписано принимать радой только научно обоснованные решения. Научно обоснованные – это решения, принятые на основании проведенных на объекте историко-культурного наследия комплексных научно-исследовательских изысканий. Такие работы включают в себя и археологию, и архитектурные обмеры, и зондажи, и исторические справки – то есть целый комплекс архивно-библиографичных и археологических исследований. Но такие исследования в данном случае не проводились.

-- Дело возбуждено по каким статьям? Есть ли конкретные фигуранты?

-- Уголовное дело возбуждено как по факту разрушения электростанции, так и по факту незаконных согласований этого разрушения. Рассматриваются две статьи – 344 и 428 Уголовного кодекса – «уничтожение историко-культурных ценностей» и «служебная халатность». Дело возбуждено Партизанским РУВД Минска.

-- А вы сами верите, что виновные в сносе историко-культурных ценностей будут определены и понесут заслуженное наказание?

-- Честно говоря, нет. В деле завязаны большие люди на высоких постах. Два последних корпуса электростанции были разрушены по устному распоряжению минского градоначальника Николая Ладутько. Это я говорю не голословно. У меня на руках имеются промежуточные материалы одной из проверок, которую организовывал ОБЭП. В них это зафиксировано. Кроме того, в процессе разрушения первой минской электростанции непосредственно «замазаны» чиновники Министерства культуры. Также следует учитывать, что одним из учредителей компании «Элит Эстейт», которая выступает заказчиком строительства «Кемпински», является фирма «Трайпл». Поэтому я особенно в судебную перспективу этого дела не верю. Но, по крайней мере, была проведена весьма квалифицированная проверка. Ее промежуточные материалы показали, что действительно произошло. Это впервые в истории независимой Беларуси, когда правоохранительные органы на бумаге дают нормальную правовую оценку отношения чиновников к историко-культурному наследию.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
Тема закрыта