Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• AlviMMX Member
    офлайн
    AlviMMX Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #602452

Написать сообщение

116
    # 21 декабря 2013 00:59
    Bergamot_330:

Соседи с 17 этажа, у нас на этаже в лифтовой мусор уже стоит неизвестно сколько. Уже воняет аж нос закладывает.... Ну ёпрст....антисанитария же

Присоединяюсь. Не мы выставляли.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

Может у кого гипсокартон остался?

• stepo4kin_ Junior Member
    офлайн
    stepo4kin_ Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #357044

Написать сообщение

64
    # 22 декабря 2013 22:27

У нас остался лист гипсокартона,снимали его со стен поэтому он с лепёшками клея,собираемся выбрасывать,если нужно забирайте))).

• svsergej Neophyte Poster
    офлайн
    svsergej Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #245260

Написать сообщение

24
    # 22 декабря 2013 22:34

Соседи! Подскажите кто как решил вопрос с полотенцесушителем. Хорошо ли работает полотенцесушитель диаметром 1 дюйм от подводки в 63 мимллиметра (то что сделано застройщиком)???

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

171

19 лет на сайте
    пользователь #72498

171
    # 23 декабря 2013 09:21

Соседи, может кому кирпич нужен? Штук 25-30 имеется. Выносите самостоятельно с 10 этажа, а то придется выбрасывать в приезжающий 24.12 контейнер для мусора.

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 23 декабря 2013 12:46

Всем трям!
    У меня такой вопрос - кто-нибудь уже устанавливал порожки под межкомнатными дверями? Я тут узнал, что прямо под полом идут трубы отопления и можно случайно ее просверлить. Как вы решали такую проблему? Каким-то прибором или просто сверлили наугад?

• veremeev83 Junior Member
    офлайн
    veremeev83 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #442913

Написать сообщение

48
    # 23 декабря 2013 21:03

На угад сверлить не нужно,есть прибор им пользуются электрики.Таким прибором можно посмотреть магнитный и немагнитный материал в сене или ещё где либо :znaika:

• c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 23 декабря 2013 22:43
    veremeev83:

На угад сверлить не нужно,есть прибор им пользуются электрики.Таким прибором можно посмотреть магнитный и немагнитный материал в сене или ещё где либо :znaika:

А если трубы из сшитого полиэтилена?
    И 2-е замечание: а еще этот прибор реагирует на кучу армотуры, которую использовали при залитии перекрытий между этажами.

Inquizitor78:

Всем трям!
    У меня такой вопрос - кто-нибудь уже устанавливал порожки под межкомнатными дверями? Я тут узнал, что прямо под полом идут трубы отопления и можно случайно ее просверлить. Как вы решали такую проблему? Каким-то прибором или просто сверлили наугад?

Я скажу больше, там не только трубы отопления но и электрические провода есть =(
    Попробуйте на клей.
    Лично у меня будут порожки только в с/у.

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
  • svsergej Neophyte Poster
    офлайн
    svsergej Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #245260

Написать сообщение

24
    # 23 декабря 2013 22:47

Этот прибор может обнаружить только металлические конструкции и токоведущие жилы проводов (кабелей). Остальное не найдёт, в особенности пластиковые трубы с водой. Но вот если отопление проведено "металлопластом", то в этом случае может чего и покажет. Если на пол пока ничего не положили, то пройдясь босыми ногами по бетону сразу можно определить где идёт труба. В этих местах пол намного теплее. Работает как тёплый пол.

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 23 декабря 2013 23:43 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Inquizitor78, обратитесь за консультацией к agentsmit из 81 кв. У него с порожками с.у.
    А вообще, есть прибор тепловизор, вот он определяет трубы в полу. Самый надежный способ. А то как бы не пришлось потом нашему сантехнику принимать горячие ванночки для ног))))

Meinekleine
  • Korotyshka Junior Member
    офлайн
    Korotyshka Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #442547

Написать сообщение

45
    # 24 декабря 2013 21:20

natalija_21215, поясните, пожалуйста, о пункте первом в новом опросном листе: почему у собственников ЖИЛЫХ помещений спрашивают, согласны ли они с теми суммами, которые будут платить собственники НЕЖИЛЫХ помещений за их обслуживание? Это опрос для "галочки"? Или это вопрос не о том СКОЛЬКО платить, а о том, КТО должен платить? И какой смысл спрашивать об этом жильцов, давая голые цифры? Привели бы уже тогда какие-то документы, на которые Вы ссылались, составляя это штатное расписание.

офлайн

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 24 декабря 2013 23:37 Редактировалось natalija_21215, 4 раз(а).

В шапке опросного листа четко сказано: проводится общее собрание (заочное, письменное) в связи с тем, что сдалась 2-я очередь строительства. Голосуют все (жильцы и собственники не жилых помещений) участники совместного домовладения. На первом общем собрании жильцов утверждалось штатное расписание для жилой части. Сейчас общим голосованием мы должны утвердить штатное расписание для встроенно-пристроенных помещений, ведь товарищество и их обслуживает, дворник убирает территорию от Мартина до конца всех маленьких магазинов и вдоль детской площадки. Странно, что у вас не возникло вопроса, почему мы голосуем за оплату за размещение рекламы, ведь это тоже к жильцам не относится. А не жилые, получается, голосуют за мусоропровод, хотя он к ним не относится. Что сделаешь, издержки построенного многофункционального комплекса (так называется наш дом по документам). Цифры не голые, там расписаны еще налоги и вычеты. Этого достаточно для восприятия жильцом, собственником не жилого помещения. В целях экономии, все расчеты не распечатывали каждому для ознакомления (126 квартир+20 не жилых-это затратно). Я всем всегда говорила и говорю: в товариществе в любое рабочее время можно ознакомиться со всеми финансовыми и прочими документами. Вся информация открыта.
    При составлении штатного расписания, руководствовались:
    В соответствии со ст.194 Трудового кодекса РБ от 26.07.1999 № 296-З штатное расписание является одним из основных локальных нормативных актов, определяющих трудовой распорядок для работников организации.
    В постановлении Минтруда и соцзащиты РБ от 28.04.2006 № 54 утверждены Рекомендации по организации заработной платы на основе Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, в приложении 3 к которым определен порядок разработки штатного расписания.
    Порядок оформления реквизитов штатного расписания регламентируется Государственным стандартом Республики Беларусь (СТБ) 6.38-2004 «Унифицированные системы документации. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», в соответствии с которым к штатному расписанию предъявляются требования по составлению, содержанию и расположению основных его реквизитов.
    Можно приводить много документов, на основании которых бухгалтер составляет и рассчитывает штатное расписание.

Meinekleine
  • Korotyshka Junior Member
    офлайн
    Korotyshka Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #442547

Написать сообщение

45
    # 25 декабря 2013 00:24

Спасибо за ответ. Думаю, не мне одной удобно получить ответ через интернет. Вопрос я задаю не потому, что не доверяю или хочу уличить в чем-то кого-то, а потому что мне (и многим другим) никак не удобно посетить в рабочее время товарищество.

офлайн

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 25 декабря 2013 22:57

Пишите, буду отвечать.

Meinekleine
  • DVDbox Junior Member
    офлайн
    DVDbox Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #361070

Написать сообщение

39
    # 26 декабря 2013 19:09 Редактировалось DVDbox, 1 раз.
    stepo4kin_:

У нас остался лист гипсокартона,снимали его со стен поэтому он с лепёшками клея,собираемся выбрасывать,если нужно забирайте))).

заберу. Оставьте телефОН.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд

Наталья, давай поднимем тему должников. Все таки в семье не без урода, а уроды есть и у нас. Их хитровые*аная жизненная позиция позволяет им паратизировать на всех, кто рядом. А так же хочется услышать про меры, предпринимаемые в этом направлении.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

Сашка Бородач, твои рабы так быстро отработали скорее из-за скромной малогабаритной однушки)
    У кого по более метров, тот будет и год и два долбить. Настраивайся)

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 27 декабря 2013 08:18 Редактировалось Arnorec, 2 раз(а).
    DVDbox:

Сашка Бородач, твои рабы так быстро отработали скорее из-за скромной малогабаритной однушки)
    У кого по более метров, тот будет и год и два долбить. Настраивайся)

Делать ремонт год-два, сомнительный повод для городсти... И тут напрашивается 2 вывода, либо ремонт делается из "топора", либо рабы кого-то "обувают"

офлайн

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 27 декабря 2013 12:20 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Наталья, давайте поднимем тему должников. Все таки в семье не без урода, а уроды есть и у нас. Их хитровые*аная жизненная позиция позволяет им паратизировать на всех, кто рядом. А так же хочется услышать про меры, предпринимаемые в этом направлении.

Выставлено 11 предписаний. Из них 6 позвонили, сообщили, что они оплатили все свои долги. Остальные 5 автоматом идут в суд после Нового года. На звонки, письма не реагируют, церемониться не буду. По суду все оплатят+издержки.

Meinekleine
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 27 декабря 2013 12:50
    natalija_21215:

Наталья, давайте поднимем тему должников. Все таки в семье не без урода, а уроды есть и у нас. Их хитровые*аная жизненная позиция позволяет им паратизировать на всех, кто рядом. А так же хочется услышать про меры, предпринимаемые в этом направлении.

Выставлено 11 предписаний. Из них 6 позвонили, сообщили, что они оплатили все свои долги. Остальные 5 автоматом идут в суд после Нового года. На звонки, письма не реагируют, церемониться не буду. По суду все оплатят+издержки.

Теоритически это означает, что убытков у товарищества в этом месяце будет меньше, я правильно понимаю?

офлайн

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 27 декабря 2013 18:54 Редактировалось natalija_21215, 2 раз(а).

Убытки на долги не влияют. Убытки распределяются на все квартиры. То, что некоторые не платят по счетам, временно компенсируется за счет оплаты нежилыми помещениями вступительного взноса, кап. ремонта, за счет сдаваемого в аренду помещения.
    После Нового года, возможно, убытки будут становиться меньше, когда нам будут платить еще и за размещение рекламы на фасаде (если все проголосуют "за" ). Но вообще, еще много чего не закуплено, на что не хватало денег. Хоз. инвентарь уборщикам, счетчики воды в мусорокамеру, зимой будет скорее всего уборка снега трактором. Еще нужно наладить видеонаблюдение через интернет. Это стоит около 350 долларов. Я стараюсь экономить, то, что может подождать, переношу на следующие месяцы.

Meinekleine
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 27 декабря 2013 19:54

Зачем делать видеонаблюдение через интернет, дом это не реалити шоу, зачем давать кому бы то ни было возможность следить за домом в режиме онлайн. Записи должны храниться на винчестере и быть доступными по запросу при необходимости.

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 28 декабря 2013 00:20
    Arnorec:

Зачем делать видеонаблюдение через интернет, дом это не реалити шоу, зачем давать кому бы то ни было возможность следить за домом в режиме онлайн. Записи должны храниться на винчестере и быть доступными по запросу при необходимости.

А я вот с удовольствием посмотрел бы из дома по компу почему вдруг орет моя машина на стоянке ( с другой стороны дома) и на детской площадке ли мой ребенок или смылся куда...
    В данной плоскости не рассматривали?.....

3.5.13