Varin:
Предполагаю, что разность давлений горячей и холодной воды дает скачкообразное изменение
Любопытно, не задумывался об этом. Еще пока не оч понял как работают эти клапаны, но буду изучать. Хотя чисто визуально, если открыть на макс поток полностью холодную или горячую, вроде как не сильно большая разница, хотя небольшая есть.
Мне скорее кажется вариант Vlmax'а больше похожим на правду, что с картриджем проблемы. Потому что, кроме того что температура меняется в узком диапазоне, так еще и само движение ручки начинается не плавно. Т.е. когда начинаешь плавно увеличивать прилагаемое усилие, сначала нет никакого движение, а потом резкий скачок на непредсказуемую величину. Она может быть не такой и большой, но из-за того что в узком диапазоне движения температура может меняться сильно, выходит так что ты постоянно перепрыгиваешь нужное положение. Т.е. тут и правда может быть комбинация проблем...
Картридж поменять у меня была идея, но я пока не понял как открутить гайку. Руками она не берется, там есть хвостики внутри за которые по идее надо хвататься, но пока подручными средствами я не осилил...
боюсь как бы не получилось раскорячить как я видел у некоторых в отзывах )) смесак конечно г...о и не сильно дорогой, но все же.
А может кто еще просветить насчет шума? Конечно, это субъективно, и сложно передать, но смысл в том, что с прошлым смесителем я скорее слышал шум от аэратора или от падения воды, соответственно, чем больше напор, тем больше шум. А сейчас получается так, что шум начинается практически сразу при повороте ручки и особенно слышен как раз при небольшом напоре, т.к. не перебивается другими шумами от аэратора и падения воды. И идет он от основания, где собственно сама ручка и картридж. Я просто не совсем понимаю почему он там в принципе должен быть и почему производители не смогли придумать какую-то конструкцию, чтобы его не было. Ну течет вода по трубам - она же не шумит в других местах. Может тоже дело в картридже?
Vlmax:
К вопросу, так называемых множественных брендов от Лапиной, так эта схема вполне утвердилась в нашем доверчивом пространстве, подобная ситуация не только со смесителями, но и с ваннами, унитазами, умывальниками и т.д. К слову, Вам большой респект за внимательность.
К сожалению внимательность появилась уже после того как возникли проблемы, когда я пытался найти что это за бренды/компании, и есть ли у них СЦ в Минске, потому как теоретически мне кажется, подобные вопросы о замене картриджей в новых смесителях неплохо бы, чтоб решали по гарантии. Хотя я там почитал в каких случаях гарантия теряется, например если ставит не проф сантехник и еще куча условий, которые на практике соблюсти вряд ли реально.
Небольшая ремарка в пользу Лапатиной, что у нее хоть и мелькают словосочетания "немецкое качество", "европейский стандарты" и сами бренды звучат "по-европейски", по крайней мере там где я видел все таки указывается, что страна производства Китай, хотя я уже понатыкался на немало брендов, которые переходят и эту черту и без стеснения рисуют флаги Германии/Чехии/Испании и указывают соотвествующие страны производства, хотя если гуглить эти бренды где-то кроме рунета, естественно ничего не находится.
Мне вот любопытно есть ли у этой Лапатиной вообще какие-нибудь сотрудники в России, может кроме бухгалтера и разработчиков сайтов, ну там хоть какие инженеры, дизайнеры, контроль качества. Или она там максимально тупо скидывает картинку китайцам стыренную у норм производителей, присылает текст с названием брэнда для гравировки, и говорит сделайте из любого г...а, лишь бы подешевле.