Drakon-444:А теперь представьте, что у Вас в салоне гражданин Украины. Судя по теме топика вылет из Москвы. Ваши действия?
Даже представлять не хочу... я таксистом не работаю
Drakon-444:А теперь представьте, что у Вас в салоне гражданин Украины. Судя по теме топика вылет из Москвы. Ваши действия?
Даже представлять не хочу... я таксистом не работаю
gres:Даже представлять не хочу... я таксистом не работаю
До чего забавный ход мышления у некоторых
офлайн
special-edition
Senior Member
|
|
3932 |
15 лет на сайте Город:
|
Вкину свои пять копеек... Скорый поезд из Минска до Москвы чухает 8,5-9,5 часов, автобус 11-12 часов. Так что как-то вовсе не 8 ни там, ни там. Причём второй вариант явно длиннее.
ПыСы. Если не брать в расчёт очевидную выгоду езды на личном авто, то поезд по комфорту, даже в виде плацкарта, имхо значительно удобнее.
special edition:Вкину свои пять копеек... Скорый поезд из Минска до Москвы чухает 8,5-9,5 часов, автобус 11-12 часов. Так что как-то вовсе не 8 ни там, ни там. Причём второй вариант явно длиннее.
Естесственно, мысль о том, что люди живут не только в Минске вашу голову не посещала
офлайн
special-edition
Senior Member
|
|
3932 |
15 лет на сайте Город:
|
dik2, отчего же? Помню и про Ваше местоположение и про недавний шенген. Просто случай Минска более общий. Да и логика подсказывает, что поезд, как правило, доезжает быстрее автобуса. Сам по молодости лет 20 назад трижды мотался в Москву на автобусе туда-обратно и приятных ощущений это не вызвало нисколько. А недавно пару знакомых катались таким образом в Одессу, так один просто был недоволен, а второй (этот потолще первого) дословно сказал, что чуть не сдох в этом автобусе...
Но все это, конечно, частности передвижения к аэропорту вылета, и, на мой взгляд, лучше вернуться к теме собственно Вьетнама.
special edition, Здесь скорее всего дело привычки и особенностей организма. Если dik2 на службе по 8 часов сидит в кресле каждый рабочий день, а если дежурство - еще больше.
Так какая разница: сидеть много часов в автомобиле, в автобусе или в кресле..., привычка.
Для многих долгое, многочасовое сидение в одном положении просто неприемлемо: затекает спина, шея, филейные части..., еще хуже, если проблемы с позвоночником. Поэтому лучший вариант - поезд или слипбас(ночной автобус с лежачими сиденьями) во Вьетнаме.
Кстати, в поездах РФ на боковые полки скидка 10%.
special edition:Да и логика подсказывает, что поезд, как правило, доезжает быстрее автобуса.
Странная логика. Мой личный опыт мне подсказывает что автобус быстрее поезда.
Но это не суть, в любом случае разница по времени невелика
АФЭЛАК:сли dik2 на службе по 8 часов сидит в кресле каждый рабочий день, а если дежурство - еще больше.
Мне иногда кажется что этот персонаж платит модераторам чтобы его не банили. Иначе непонятно как постоянная клевета и глупые фанатзии сходят с рук
АФЭЛАК:Поэтому лучший вариант - поезд или слипбас(ночной автобус с лежачими сиденьями) во Вьетнаме.
Вот не ездил же ни разу на слипбасе. Нафиг утверждать что это хороший вариант??? Может попробовали бы сперва, потом уже впечатлениями делились
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4983 |
15 лет на сайте Город:
|
Поезд в аэропорт не приезжает. Кроме того до Одессы поезд 22часа, автобус 12-13. Подозреваю, что и до Шереметьева не 11 часов автобусом ехать, а быстрее.
Лично для себя я решил, что все следующие свои поездки в ЮВА я постараюсь организовывать из Минска и с минимальным количеством стыковок. Идеально с одной короткой типа Ашхабада или Абу-Даби. Иначе сама дорога в отпуск забирает слишком большой кусок здоровья и нервов.
офлайн
special-edition
Senior Member
|
|
3932 |
15 лет на сайте Город:
|
Drakon-444, выгоняйте на рынок перевозок автобус Минск-Одесса с длительностью пути 12-13 часов - у Вас будет супербизнес!!! В кассу будут очереди, как на открытие мака в Москве. Заодно и на Шереметьево пускайте часов за 9-10 - тоже клиент повалит.
ПыСы. Все автобусы такие быстрые, что пора, наверное, на них в Москву кататься - быстрее, чем на личном авто.
dik2:Вот не ездил же ни разу на слипбасе. Нафиг утверждать что это хороший вариант??? Может попробовали бы сперва, потом уже впечатлениями делились
Так другие ездили на слипбасе во Вьетнаме, в инете реальных отзывов есть много. Не утверждаю, а предполагаю, обязательно попробую, съезжу во Вьетнам и отпишусь.
АФЭЛАК:dik2:Вот не ездил же ни разу на слипбасе. Нафиг утверждать что это хороший вариант??? Может попробовали бы сперва, потом уже впечатлениями делились
Так другие ездили на слипбасе во Вьетнаме, в инете реальных отзывов есть много. Не утверждаю, а предполагаю, обязательно попробую, съезжу во Вьетнам и отпишусь.
Если рост 170 см и ниже, то комфортно, а вот чуть больше, так себе. Проблема решается самыми дальними местами (5 в ряд), если вас 4 человека, выкупаете все пять и довольно комфортно. Но есть и нюансы - сохранность вещей в салоне, вышли покурить на 5 мин, минус планшет, который лежал в сумке, сумка в полочке для ног. А вот свежий случай, вчера приехали на около 4.30 на улицу Ле Лой, расположились в парке отдышаться, вылет в 11. Достал телефон и... была попытка вырвать из руки парнями на мотобайке. Неожиданно))) хорошо, что как-то крепко держал в руке.
NosAndrei:есть и нюансы - сохранность вещей в салоне, вышли покурить на 5 мин, минус планшет, который лежал в сумке, сумка в полочке для ног.
Выводы: нужно бросать курить и внимательнее относиться к своим вещам.
NosAndrei:. А вот свежий случай, вчера приехали на около 4.30 на улицу Ле Лой, расположились в парке отдышаться, вылет в 11. Достал телефон и... была попытка вырвать из руки парнями на мотобайке. Неожиданно))) хорошо, что как-то крепко держал в руке.
Нужно цепью привязывать телефоны, чтоб не вырвали из рук.
Drakon-444,
Лично для себя я решил, что все следующие свои поездки в ЮВА я постараюсь организовывать из Минска и с минимальным количеством стыковок. Идеально с одной короткой типа Ашхабада или Абу-Даби. Иначе сама дорога в отпуск забирает слишком большой кусок здоровья и нервов.
Ваше решение может разбиться о высокую цену на авиабилеты. Из Минска в ЮВА получится намного дороже, чем из Москвы, Киева и т.д. Относитесь к поездке проще, как к части самого путешествия и вас не будет это напрягать, а будет только в удовольствие.
Кстати, хороший вариант лететь в сторону ЮВА из Киева(а/к МАУ) в Бангкок или с пересадкой в Казахстане - Алматы, Астана..., бывают довольно хорошие цены.
Не забудьте про авиарейс Гомель-Москва туда-обратно, пробуйте выбирать разные даты, сложный маршрут при поиске, пользуйтесь Матриксом. Удачи.
АФЭЛАК:Ваше решение может разбиться о высокую цену на авиабилеты. Из Минска в ЮВА получится намного дороже, чем из Москвы, Киева и т.д.
Может хватит уже, вы же сами ни одного билета пока не купили. А люди здесь отписывались, и летали как из Минска так и из других мест. Зачем давать советы тем, кто слетал.
Drakon-444:Идеально с одной короткой типа Ашхабада или Абу-Даби. Иначе сама дорога в отпуск забирает слишком большой кусок здоровья и нервов.
Полностью поддерживаю. Если гибкие даты, и мониторить заранее, то можно купить за те же деньги из Минска. Ну или долларов на 100 дороже, зато отдых комфортнее намного.
GotIt,
Может хватит уже, вы же сами ни одного билета пока не купили. А люди здесь отписывались, и летали как из Минска так и из других мест. Зачем давать советы тем, кто слетал.
Зачем так волноваться? Придет время - обязательно куплю авиабилеты во Вьетнам туда-обратно, если нужно - об этом сообщу вам лично.
Пока изучаю тему Вьетнам, в том числе ищу способы купить удобные и недорогие авиабилеты во Вьетнам.
Советы никому не даю, лишь высказываю свои предположения..., анализирую, сравниваю - имею право.
Если вы в чем-то со мной не согласны - скажите, но желательно с аргументами. Благодарю. Удачи.
Представьте, что вы хотите купить машину. Раньше вы уже были счастливым владельцем машины. Вы бы хотели слушать советы и предположения от человека, ни одной машины не купившего, не видевшего, не ездившего. Только прочитавшего в интернете чьи-то советы и впечатления о машинах и пару раз глянувшего цены на них в интернет магазинах. Советующего пригонять авто из России, т.к. там лучше и дешевле...
При планировании самостоятельного путешествия во Вьетнам нужно учесть праздники в этой стране.
В эти дни могут быть определённые трудности с жильём, передвижением по стране и т.д.
Полезная информация по Вьетнаму:
Праздники во Вьетнаме 2017г.
1 Января Воскресенье Международный Новый год Национальный праздник
2 Января Понедельник Международный день Нового года наблюдается Национальный праздник
27 Января Пятница Канун Вьетнамского Нового Года Национальный праздник
28 Января Суббота Вьетнамский Новый год Национальный праздник
29 Января Воскресенье Праздник Тет Национальный праздник
30 Января Понедельник Праздник Тет Национальный праздник
31 Января Вторник Праздник Тет Национальный праздник
1 Февраля Среда Праздник Тет Национальный праздник
14 Февраля Вторник День Святого Валентина Памятная дата
20 Марта Понедельник Весеннее равноденствие Время года
6 Апреля Четверг День Памяти Вьетнамских Королей Национальный праздник
30 Апреля Воскресенье / День воссоединения Национальный праздник
1 Мая Понедельник / День воссоединения отмечается Национальный праздник
1 Мая Понедельник Международный день труда Государственный праздник
21 Июня Среда Летнее Солнцестояние Время года
28 Июня Среда Вьетнамский День семьи Памятная дата
2 Сентября Суббота День независимости Государственный праздник
4 Сентября Понедельник День независимости отмечается Государственный праздник
22 Сентября Пятница Осеннее равноденствие Время года
20 Октября Пятница Вьетнамский женский день Памятная дата
31 Октября Вторник Хеллоуин Памятная дата
21 Декабря Четверг Декабрьское солнцестояние Время года
24 Декабря Воскресенье Канун Рождества День тишины
25 Декабря Понедельник Рождество Национальный праздник
31 Декабря Воскресенье Международный канун Нового года Памятная дата
Дананг и Хойан находятся очень близко, примерно 30 мин на мотобайке, так что можно совместить эти города при планировании самостоятельного путешествия.
А вот Хюэ находится от них довольно далеко - 3 часа на автобусе.
От Дананга до Хюэ - около 100 км. в одну сторону.
Имеет значение время прилёта в Ханой. Если прилететь не утром, тогда смысла сразу ехать на остров КатБа нет - приедем туда только к вечеру или ночью.
Вся активность заканчивается уже в 17.00 по местному времени. И после, на остров КатБа очень трудно попасть. Ещё не забывайте, что там погранзона!(имеется ввиду бухта Халонг).
АФЭЛАК, открою вам один маленький секрет. тока тсс никому.
проблемы с жильем и передвижением только в Новый год (местный).
так что остальные даты тут вообще ни к чему.
офлайн
satinbrest
Senior Member
|
|
995 |
10 лет на сайте Город:
|
зачем вы это написали
человек же готовится к поездке,и составил календарь неблагоприятных дней только для себя
что будет здесь,если он ,вдруг, туда съездит
модератором раздела надо будет его уже награждать только не туристического