У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
|
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
Автор темы
|
|
|
1435 |
23 года на сайте Город:
|
У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
sharo:....он видел машину(на лесной не ровной дороге) которая дергалась то вперед то назад и подойдя предложил сам! помощь т.к я была пьяна....лишение на 3 года
пьяна, управляла, лишена.
что обжаловать -то ?
всё законно (наверняка и юрформальности соблюдены в полной мере)
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
sharo, в осипках был случай, что участковый "видел" что ехали на машине, хотя на ней не ехали, а просто пили внутри.... тягяются до сих пор в суде, уже больше полу года, подробности могу узнать... но это поедее очень долго и дорого!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Уже нет.
Пол годика придется ездить огородами.
Вообще, в таких ситуациях надо "забывать дома" права. Очень облегчает еду в последствии.
|
офлайн
Dimond_1991
Senior Member
|
|
|
648 |
15 лет на сайте Город:
|
Скарбник:Уже нет.
Пол годика придется ездить огородами.Вообще, в таких ситуациях надо "забывать дома" права. Очень облегчает еду в последствии.
Так остановили, сказал, что забыл, я так понимаю, оформят протокол за скорость + дадут штраф за забывчивость.
Но вас же потом вызываю в гаи, и допустим приходишь к начальнику, он говорит где права, отмазка о забыл не катит уже (т.к. думаю в принципе можно перенести рассмотрение, на день два) или не идти вообще в гаи?
Или допустим остановили, забрали права и дали временное, пока решение не вынесено (я так понимаю в базе ещё нет слова ЛИШОН), идём в гаи и пишем бумагу, мол потерял права и восстанавливаем… и в итоге за скорость забирают права( в базе пишут лишон), но у тебя уже лежат новые права в кармане и можно кататься до проверки на компе.
Это всё мысли, просто стало интересно.
Скарбник:Вообще, в таких ситуациях надо "забывать дома" права. Очень облегчает еду в последствии.
Как? Они же по Кулону своему все пробивают, есть у тебя права или нету. Если права не сдавать на срок лишения, то это его продлят (срок пойдет с момента сдачи прав). При проверках, возможно и проканает. Но если нарушил, то труба.
Dimond_1991:отмазка о забыл не катит уже
Да вот завалились куда-то... Перестановку в квартире делал + ремонт. И куда-то делись. Или был в деревне у любимой бабушки ( 350 км от Минска ) и там забыл. Ехать лениво.
Все они понимают, не волнуйтесь.
Dimond_1991:идём в гаи и пишем бумагу, мол потерял права и восстанавливаем…
Сначала получаете временный квиток на месяц. Как раз против таких вот случаев.
А через месяц в базе все уже будет.
Если не давать повод для пробивки и ездить не на своей машине - можно кататься годами. Простую проверку "в руки" можно не бояться.
Tofsla:Но если нарушил, то труба.
Ключевая фраза.
Лишенцы - самые примерные водители.
|
офлайн
Dimond_1991
Senior Member
|
|
|
648 |
15 лет на сайте Город:
|
Скарбник:Сначала получаете временный квиток на месяц. Как раз против таких вот случаев.
А через месяц в базе все уже будет.
Ну тогда идём пишем, получаем временное на месяц, а за новыми правами не приходим, т.к. их не дадут.
В итоге мы имеем временное на месяц, можно ездить почти законно ![]()
Dimond_1991:...тогда идём пишем, получаем...
Заранее, пока ещё ничего не случилось, включаем предусмотрительность, теряем права, получаем дубликат, по нему теперь ездим, старые случайно найдутся в случае неприятных неожиданностей. И никакого нарушения законодательства. Ну, почти..(ответственности точно никакой).
|
офлайн
Dimond_1991
Senior Member
|
|
|
648 |
15 лет на сайте Город:
|
armanti:Dimond_1991:...тогда идём пишем, получаем...
Заранее, пока ещё ничего не случилось, включаем предусмотрительность, теряем права, получаем дубликат, по нему теперь ездим, старые случайно найдутся в случае неприятных неожиданностей. И никакого нарушения законодательства. Ну, почти..(ответственности точно никакой).
Да, это тоже в голове прокручивал.
Как не крутись, но лазейки есть... пусть и не самые правильные.
Лучше не нарушать!)
Dimond_1991:В итоге мы имеем временное на месяц, можно ездить почти законно
Хрена там !
Временное будет проверяться всегда. А забытые права можно просто показать.
armanti:Ну, почти..(ответственности точно никакой).
За исключением езды без прав, конечно.
И использования заведомо недействительного документа.
vadik9791:Ищи концы и неси "свиные плечи", тогда дадут штраф.
Срок точно дадут.
От повтороной 4-й части сейчас даже полкан не помогает.
после забора прав, в базе в этот же день, появляется запись о начале административного процесса... при выдаче новых, это видно, и конечно же их никто не даст
Скарбник:За исключением езды без прав, конечно.
И использования заведомо недействительного документа.
Хвалиться, конечно, нечем, но есть некоторый реальный жизненный опыт. Было дело, лет около 15 тому назад был лишён за пьянку, через год попал с тем же с "потерянными до того правами", ещё примерно через год езды без прав, при поездке со знаком "У" и "инструктором" рядом был недалеко от Минска отловлен на скорость, возникли вопросы о "учебной езде"(тогда это формально вроде как проходило), протокол, решение о привлечении к ответственности, обжалование в суде(судился, кстати, с Бульбенковым), в суде вылезло и первое лишение - никаких последствий. Как можно лишить того, чего нет? Так звучал вопрос судьи, на который ответа не последовало. Итог - ответственность за нарушение правил учебной езды. И всё.
armanti:Итог - ответственность за нарушение правил учебной езды. И всё.
Так и я же не про лишение лишения.
Не было бы у Вас знака У - был бы протокол за езду без прав.
На сегодня - много денег и геморрой с машиной.
Случайно найденные после лишения права не стоит показывать, если уж опять попал на относительно серьёзном нарушении, предполагающем лишение(а уж если попал - будь готов ответить за всё), но при обычной проверке документов, при поездке за границу - ты не лишенец, пока не доказано обратное.
Тоже проверено на личном опыте.
Возможные потеря денег и геморрой - личный выбор каждого, но при отсутствии этих самых случайно найденных прав и выбирать особо нечего(и за границу, например, уж точно не поедешь).
Забыл - в том случае знак "У" был только на заднем стекле - за это и наказали.
armanti:Скарбник:За исключением езды без прав, конечно.
И использования заведомо недействительного документа.Хвалиться, конечно, нечем, но есть некоторый реальный жизненный опыт. Было дело, лет около 15 тому назад был лишён за пьянку, через год попал с тем же с "потерянными до того правами", ещё примерно через год езды без прав, при поездке со знаком "У" и "инструктором" рядом был недалеко от Минска отловлен на скорость, возникли вопросы о "учебной езде"(тогда это формально вроде как проходило), протокол, решение о привлечении к ответственности, обжалование в суде(судился, кстати, с Бульбенковым), в суде вылезло и первое лишение - никаких последствий. Как можно лишить того, чего нет? Так звучал вопрос судьи, на который ответа не последовало. Итог - ответственность за нарушение правил учебной езды. И всё.
Походу из-за подобных ситуаций я реально когда свою дочь обучал (тренировал) перед экзаменом в ГАИ попал на статью за передачу лицу без ВУ и дочку за управление без ВУ.
Tofsla:...Походу из-за подобных ситуаций...
Попадают "на статью" не "из-за подобных ситуаций" а за конкретные нарушения действующего законодательства, должным образом задокументированные..
Сам себе злобный Буратино - знакомое выражение?