Ответить
  • Belshopogolik Member
    офлайн
    Belshopogolik Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #479690

Написать сообщение

387
    # 27 ноября 2024 20:34

2567337, толку от индивидуальных больше при условии, что вы найдёте хорошего тренера. В этой среде очень тонкая грань между желанием вам помочь и заработать на вас.

Начинать искать место для реабилитации нужно ещё до операции. Понять, что вам подходит больше можно только попробовав разные форматы занятий.

...
  • 2567337 Junior Member
    офлайн
    2567337 Junior Member

61

6 лет на сайте
    пользователь #2567337

Написать сообщение

61
    # 27 ноября 2024 20:49
    Belshopogolik:

2567337,
    Начинать искать место для реабилитации нужно ещё до операции.

Да, а в идеале еще и предоперационную лфк выполнять. Но кто об этом знает? И кто из докторов говорит? Таких по пальцам можно пересчитать.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4762

14 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4762
    # 27 ноября 2024 21:11

для не спортсменов
    от травмы до операции обычно проходит ок полугода и больше. если не валяться на диване, а делать упражнения на укрепление бедра по 10-15 мин утром и вечером - вполне реально обойтись без тренеров. обычная статика в полуприсяде дает реальный результат. плавание кролем. бег, прыжки, торсионные нагрузки - исключить. неплохо походить на массаж, лфк, даже в поликлинику.
    то же и после - пару дней с костылями, потом дома без них, на улице - в качестве подстраховки. и упражнения - до изнеможения.
    ...даже и мысли не возникало тратить время и деньги на реабилитологов.

• IronAlma Member
    офлайн
    IronAlma Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #476120

Написать сообщение

227
    # 2 декабря 2024 14:10

Добрый день! Подскажите, к какому врачу можно обратиться? Болят колени от нагрузки, сделали МРТ, есть хондромоляция, тещины менисков, бурсит, и энхондромы в костях. Была у Тихоненкова А.А. в Нео, но хочу еще мнение получить. Пипкин принимает только по вопросам операции. Посоветуйте, пожалуйста, еще хороших специалистов

IronAlma
  • nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6504

23 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6504
    # 2 декабря 2024 16:59
    IronAlma:

Добрый день! Подскажите, к какому врачу можно обратиться? Болят колени от нагрузки, сделали МРТ, есть хондромоляция, тещины менисков, бурсит, и энхондромы в костях. Была у Тихоненкова А.А. в Нео, но хочу еще мнение получить. Пипкин принимает только по вопросам операции. Посоветуйте, пожалуйста, еще хороших специалистов

Понятие "нагрузки" очень расплывчатое, можно просто ходить много, а можно 150км в неделю бегать. Я бы к реабилитологу сходил.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • IronAlma Member
    офлайн
    IronAlma Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #476120

Написать сообщение

227
    # 4 декабря 2024 14:41
    nike:

IronAlma:

Понятие "нагрузки" очень расплывчатое, можно просто ходить много, а можно 150км в неделю бегать. Я бы к реабилитологу сходил.

Приседания, подъем по лестнице, выпады. Просто от ходьбы не болят. Ортопед ПРП терапию и гиалуронку назначает, но я пока сомневаюсь

IronAlma
  • 2567337 Junior Member
    офлайн
    2567337 Junior Member

61

6 лет на сайте
    пользователь #2567337

Написать сообщение

61
    # 5 декабря 2024 17:35
    IronAlma:

энхондромы

Узнайте, не являются ли энхондромы противопоказанием к PRP. Может, Бенько принимает не только по вопросам операции? В любом случае, лучше не торопиться что-то вводить, а действительно получить второе мнение. А МРТ где делали, сколько тесла аппарат?

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6504

23 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6504
    # 5 декабря 2024 18:22
    IronAlma:

nike:

IronAlma:

Приседания, подъем по лестнице, выпады. Просто от ходьбы не болят. Ортопед ПРП терапию и гиалуронку назначает, но я пока сомневаюсь

Я бы начал с того, что посмотрел в заключении МРТ какая его моща, если увидите 0,3-0,4 тесла, можете расслабиться, потому что при таком раскладе нифига там не видно, а лишь домыслы того, кто делал описание. Ну и если не было момента острой травмы, я бы пошел к реабилитологу, как уже говорил. Колоть в колено вы всегда успеете. Если есть отек, можно сделать комплекс упражнений с резиной.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • IronAlma Member
    офлайн
    IronAlma Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #476120

Написать сообщение

227
    # 17 декабря 2024 18:56 Редактировалось IronAlma, 1 раз.
    2567337:

IronAlma:

энхондромы

Узнайте, не являются ли энхондромы противопоказанием к PRP. Может, Бенько принимает не только по вопросам операции? В любом случае, лучше не торопиться что-то вводить, а действительно получить второе мнение. А МРТ где делали, сколько тесла аппарат?

Здравствуйте! Делала в РНПЦ псих здоровья, 1,5 тесла аппарат.
    Сходила к Белодеду еще, он вообще проблемы не увидел. Сказал, что уколы не надо, поправил мне перекос таза, выписал подпяточник и ЛФК. Два хороших врача и два абсолютно разных мнения....Но Тихоненков назначил физио, а Белодед сказал, что с энхондромами физио нельзя.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

nike:

IronAlma:

nike:

IronAlma:

Я бы начал с того, что посмотрел в заключении МРТ какая его моща, если увидите 0,3-0,4 тесла, можете расслабиться, потому что при таком раскладе нифига там не видно, а лишь домыслы того, кто делал описание. Ну и если не было момента острой травмы, я бы пошел к реабилитологу, как уже говорил. Колоть в колено вы всегда успеете. Если есть отек, можно сделать комплекс упражнений с резиной.

Здравствуйте! Делала в РНПЦ псих здоровья, 1,5 тесла аппарат. Травмы не было, отека нет, есть только плоскостопие и так понимаю, то основная причина развития этих болей. Другой ортопед проблемы не видит, типа у меня просто хрящ тоньше принятых значений. Убрал на приеме перекос таза и назначил упражнения и подпяточник на 2 месяца. Пойду пока по его по пути и может за третьим мнением схожу.

IronAlma
  • 3885485 Junior Member
    офлайн
    3885485 Junior Member

55

менее полугода на сайте
    пользователь #3885485

Написать сообщение

55
    # 21 декабря 2024 17:33 Редактировалось 3885485, 2 раз(а).

При травме колена поставили диагноз при МРТ.Остеоартроз коленного сустава,2 степени по Косинской.Тендинопатия, передней крестообразной связки.Повреждения переднего и заднего рога ,внутреннего мениска.Экструзия внутреннего мениска,зона отека костной ткани внутреннего мыщелка большеберцевой кости.Артрозные изменения паттелофеморального сочленения.Синовит коленного сустава.Бурсит супрапателлярной сумки. Предлагают артроскопию,в областном центре. Смогу ли я,после операции и восстановления,переносить физические нагрузки при работе водителем? Только после платной консультации,у специалиста с ноутбуком, предложили артроскопию.В районной поликлинике в кабинете у травматолога ,нет дисковода .Результаты МРТ на диске,он не посмотрит.

• borisic Junior Member
    офлайн
    borisic Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #961355

Написать сообщение

56
    # 1 января 2025 17:53

Будьте добры, подскажите к какому специалисту УЗИ в медцентре Лодэ лучше обратиться по вопросу проблем с коленным суставом? Посоветовал обратиться доктор другой специализации, но он к сожалению забыл ФИО специалиста.

• 3079271 Neophyte Poster
    офлайн
    3079271 Neophyte Poster

3

4 года на сайте
    пользователь #3079271

Написать сообщение

3
    # 22 января 2025 00:15 Редактировалось 3079271, 1 раз.

Может быть кому-то необходим винт 8х30 саморассасывающийся для пластики пкс, запечатан в стерильной упаковке-у меня остался один финский inion(в рнпц спорта у хирурга есть отвертка для него) , у других врачей уточнять нужно

• 3096531 Neophyte Poster
    офлайн
    3096531 Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #3096531

Написать сообщение

2
    # 4 февраля 2025 12:06

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где лучше сделать операцию ПКС, как попасть, к какому доктору лучше. Звонил в РНПЦ травматологии, на операцию не записывают, 6 больница тоже. Мерси Дорого. Прошу помощи

• 2567337 Junior Member
    офлайн
    2567337 Junior Member

61

6 лет на сайте
    пользователь #2567337

Написать сообщение

61
    # 4 февраля 2025 22:03
    3096531:

операцию ПКС

3096531:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где лучше сделать операцию ПКС, как попасть, к какому доктору лучше. Звонил в РНПЦ травматологии, на операцию не записывают, 6 больница тоже. Мерси Дорого. Прошу помощи

операцию ПКС - это пластика передней крестообразной связки или протезирование коленного сустава? Если протезирование, то можно в клинику в Ждановичах попробовать обратиться, там очередь, но быстрее идет. Если передняя крестообразная связка, то на сайте у них тоже есть, но год назад по телефону говорили, что временно не делают, может, что-то поменялось уже. Там цены ниже в два раза, чем в Мерси.

• sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1456

15 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1456
    # 7 февраля 2025 08:00

Здравствуйте. Может у кого есть телефон Вараницкого Григория Николаевича? Он раньше в военном госпитале принимал и меня оперировал. Сейчас знакомый травмировался, нужно направить к правильному человеку. Скиньте в личку пожалуйста.

Только на ты.
  • dimak-64 Member
    офлайн
    dimak-64 Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #411472

Написать сообщение

292
    # 2 марта 2025 12:58 Редактировалось dimak-64, 1 раз.

Подскажите где лучше сделать МРТ? Раньше лет 5 назад сделал на Семашко, в заключении написали массу всего, а когда в 6-ке делали артроскопию, то всё оказалось совсем не так. Я спрашивал хирурга, почему это так, а он сказал , что заключение МРТ-это личное восприятие того, кто его делал. :-? . Поэтому сейчас опять хочу сделать, но чтоб врач был компетентнее, всё -таки это всё денег хороших стоит

• 2567337 Junior Member
    офлайн
    2567337 Junior Member

61

6 лет на сайте
    пользователь #2567337

Написать сообщение

61
    # 2 марта 2025 21:58
    dimak-64:

Подскажите где лучше сделать МРТ? Раньше лет 5 назад сделал на Семашко, в заключении написали массу всего, а когда в 6-ке делали артроскопию, то всё оказалось совсем не так. Я спрашивал хирурга, почему это так, а он сказал , что заключение МРТ-это личное восприятие того, кто его делал. :-? . Поэтому сейчас опять хочу сделать, но чтоб врач был компетентнее, всё -таки это всё денег хороших стоит

Так ведь хороший ортопед все равно сам будет диск смотреть, а заключение даже не будет читать. Главное, чтобы аппарат МРТ был 1,5 тесла. А в заключениях у них всегда все не так)))

• center50 Senior Member
    офлайн
    center50 Senior Member

570

18 лет на сайте
    пользователь #82241

Написать сообщение

570
    # 3 марта 2025 23:22 Редактировалось center50, 2 раз(а).

Здравствуйте. Шесть лет назад травмировал колено. МРТ:разрыв в заднем роге и теле латерального мениска. Оперировать не стал. в последние пару лет стало хуже - после спортивных нагрузок колено опухало, становилось туго подвижным. Сделал теперь новую МРТ: тот же разрыв рога латерального мениска, но уже со смещением лоскута, интерстициальной повреждение пкс, умеренные проявления остеоартроза, синовит.
    Как я понимаю , тут без операции не обойтись? Насколько такая МРТ- картина является показанием к проведению артроскопии? Понятно, что нужно идти к спецу, но может у кого был подобный случай и удалось решить, или не решить.
    Хочется сохранить сустав. Интернет полон различных мнений на счёт безопасности и целесообразности проникновения в сустав.
    Покурил немного данную тему, выписал несколько фамилий врачей, кто занимается артроскопией. Подскажите, какая сейчас ситуация по Беларуси с этим видом операций: где делают, примерная стоимость, хорошие врачи, которые остались?

• 143060 Junior Member
    офлайн
    143060 Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #143060

Написать сообщение

70
    # 24 марта 2025 10:31

Здравствуйте. У меня та же ситуацию. Буду делать операцию в Мерси

Добавлено спустя 25 секунд

В гос больнице еще дороже выходит, я звонила

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2089

16 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2089
    # 7 апреля 2025 12:07

Добрый день,подскажите пожалуйста,у мужа физическая работа,отделочник,очень много времени вприсядку или вообще на коленях,при последней кладке плитки на пол очень большой площади,очень стало беспокоить колено,сделали МРТ,результат прилагаю,может кто то по советует,куда обратиться к грамотному врачу? И как вообще при таком состоянии колена быть с его работой? Он конечно,как истинный мужик вообще не считает,что это проблема,ну болит и болит,надо же работать.... зарание благодарю