Ответить
  • Belshopogolik Member
    офлайн
    Belshopogolik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #479690

Написать сообщение

358
    # 27 ноября 2024 20:34

2567337, толку от индивидуальных больше при условии, что вы найдёте хорошего тренера. В этой среде очень тонкая грань между желанием вам помочь и заработать на вас.

Начинать искать место для реабилитации нужно ещё до операции. Понять, что вам подходит больше можно только попробовав разные форматы занятий.

...
  • 2567337 Junior Member
    офлайн
    2567337 Junior Member

57

6 лет на сайте
    пользователь #2567337

Написать сообщение

57
    # 27 ноября 2024 20:49
    Belshopogolik:

2567337,
    Начинать искать место для реабилитации нужно ещё до операции.

Да, а в идеале еще и предоперационную лфк выполнять. Но кто об этом знает? И кто из докторов говорит? Таких по пальцам можно пересчитать.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4471

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4471
    # 27 ноября 2024 21:11

для не спортсменов
    от травмы до операции обычно проходит ок полугода и больше. если не валяться на диване, а делать упражнения на укрепление бедра по 10-15 мин утром и вечером - вполне реально обойтись без тренеров. обычная статика в полуприсяде дает реальный результат. плавание кролем. бег, прыжки, торсионные нагрузки - исключить. неплохо походить на массаж, лфк, даже в поликлинику.
    то же и после - пару дней с костылями, потом дома без них, на улице - в качестве подстраховки. и упражнения - до изнеможения.
    ...даже и мысли не возникало тратить время и деньги на реабилитологов.

• IronAlma Member
    офлайн
    IronAlma Member

226

13 лет на сайте
    пользователь #476120

Написать сообщение

226
    # 2 декабря 2024 14:10

Добрый день! Подскажите, к какому врачу можно обратиться? Болят колени от нагрузки, сделали МРТ, есть хондромоляция, тещины менисков, бурсит, и энхондромы в костях. Была у Тихоненкова А.А. в Нео, но хочу еще мнение получить. Пипкин принимает только по вопросам операции. Посоветуйте, пожалуйста, еще хороших специалистов

IronAlma
  • nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6477

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6477
    # 2 декабря 2024 16:59
    IronAlma:

Добрый день! Подскажите, к какому врачу можно обратиться? Болят колени от нагрузки, сделали МРТ, есть хондромоляция, тещины менисков, бурсит, и энхондромы в костях. Была у Тихоненкова А.А. в Нео, но хочу еще мнение получить. Пипкин принимает только по вопросам операции. Посоветуйте, пожалуйста, еще хороших специалистов

Понятие "нагрузки" очень расплывчатое, можно просто ходить много, а можно 150км в неделю бегать. Я бы к реабилитологу сходил.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • IronAlma Member
    офлайн
    IronAlma Member

226

13 лет на сайте
    пользователь #476120

Написать сообщение

226
    # 4 декабря 2024 14:41
    nike:

IronAlma:

Понятие "нагрузки" очень расплывчатое, можно просто ходить много, а можно 150км в неделю бегать. Я бы к реабилитологу сходил.

Приседания, подъем по лестнице, выпады. Просто от ходьбы не болят. Ортопед ПРП терапию и гиалуронку назначает, но я пока сомневаюсь

IronAlma
  • 2567337 Junior Member
    офлайн
    2567337 Junior Member

57

6 лет на сайте
    пользователь #2567337

Написать сообщение

57
    # 5 декабря 2024 17:35
    IronAlma:

энхондромы

Узнайте, не являются ли энхондромы противопоказанием к PRP. Может, Бенько принимает не только по вопросам операции? В любом случае, лучше не торопиться что-то вводить, а действительно получить второе мнение. А МРТ где делали, сколько тесла аппарат?

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6477

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6477
    # 5 декабря 2024 18:22
    IronAlma:

nike:

IronAlma:

Приседания, подъем по лестнице, выпады. Просто от ходьбы не болят. Ортопед ПРП терапию и гиалуронку назначает, но я пока сомневаюсь

Я бы начал с того, что посмотрел в заключении МРТ какая его моща, если увидите 0,3-0,4 тесла, можете расслабиться, потому что при таком раскладе нифига там не видно, а лишь домыслы того, кто делал описание. Ну и если не было момента острой травмы, я бы пошел к реабилитологу, как уже говорил. Колоть в колено вы всегда успеете. Если есть отек, можно сделать комплекс упражнений с резиной.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • IronAlma Member
    офлайн
    IronAlma Member

226

13 лет на сайте
    пользователь #476120

Написать сообщение

226
    # 17 декабря 2024 18:56 Редактировалось IronAlma, 1 раз.
    2567337:

IronAlma:

энхондромы

Узнайте, не являются ли энхондромы противопоказанием к PRP. Может, Бенько принимает не только по вопросам операции? В любом случае, лучше не торопиться что-то вводить, а действительно получить второе мнение. А МРТ где делали, сколько тесла аппарат?

Здравствуйте! Делала в РНПЦ псих здоровья, 1,5 тесла аппарат.
    Сходила к Белодеду еще, он вообще проблемы не увидел. Сказал, что уколы не надо, поправил мне перекос таза, выписал подпяточник и ЛФК. Два хороших врача и два абсолютно разных мнения....Но Тихоненков назначил физио, а Белодед сказал, что с энхондромами физио нельзя.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

nike:

IronAlma:

nike:

IronAlma:

Я бы начал с того, что посмотрел в заключении МРТ какая его моща, если увидите 0,3-0,4 тесла, можете расслабиться, потому что при таком раскладе нифига там не видно, а лишь домыслы того, кто делал описание. Ну и если не было момента острой травмы, я бы пошел к реабилитологу, как уже говорил. Колоть в колено вы всегда успеете. Если есть отек, можно сделать комплекс упражнений с резиной.

Здравствуйте! Делала в РНПЦ псих здоровья, 1,5 тесла аппарат. Травмы не было, отека нет, есть только плоскостопие и так понимаю, то основная причина развития этих болей. Другой ортопед проблемы не видит, типа у меня просто хрящ тоньше принятых значений. Убрал на приеме перекос таза и назначил упражнения и подпяточник на 2 месяца. Пойду пока по его по пути и может за третьим мнением схожу.

IronAlma
  • 3885485 Neophyte Poster
    офлайн
    3885485 Neophyte Poster

6

менее полугода на сайте
    пользователь #3885485

Написать сообщение

6
    # 21 декабря 2024 17:33 Редактировалось 3885485, 2 раз(а).

При травме колена поставили диагноз при МРТ.Остеоартроз коленного сустава,2 степени по Косинской.Тендинопатия, передней крестообразной связки.Повреждения переднего и заднего рога ,внутреннего мениска.Экструзия внутреннего мениска,зона отека костной ткани внутреннего мыщелка большеберцевой кости.Артрозные изменения паттелофеморального сочленения.Синовит коленного сустава.Бурсит супрапателлярной сумки. Предлагают артроскопию,в областном центре. Смогу ли я,после операции и восстановления,переносить физические нагрузки при работе водителем? Только после платной консультации,у специалиста с ноутбуком, предложили артроскопию.В районной поликлинике в кабинете у травматолога ,нет дисковода .Результаты МРТ на диске,он не посмотрит.