КосмАС:верхний если не ошибаюсь делит с М2,1
Оба m2 там отъедают sata порты.
P.s. ждем результатов в аиде с вашим куллером
P.p.s. помню, когда-то речь заходила о ID-Cooling SE-214L, руки таки дошли проверить и там и вправду 7мм тепловые трубки![]()
КосмАС:верхний если не ошибаюсь делит с М2,1
Оба m2 там отъедают sata порты.
P.s. ждем результатов в аиде с вашим куллером
P.p.s. помню, когда-то речь заходила о ID-Cooling SE-214L, руки таки дошли проверить и там и вправду 7мм тепловые трубки![]()
И так пока беглый тест "На коленке" Arctic Freezer 34 CO в комнате градусов 16-17
китайтермопаста GD900 уже немножко подсохла появился зазор между температурами в 4-6гр. Мамка ASUS Prime X470-PRO AMD Ryzen 5 3600, бп - стремная времянка на 500 для тестов на коленке.
Очковал покупать куллер этот в связи с малым пятном контакте на проце, но выбирал как раз из того что все 2 трубки расположены акурат в зоне чиплета, и прямой контакт, тихий низкооборотистый вентилятор (на всякий у меня есть и второй тойже фирмы но обычный подшипник). Также у радиатора боковины закрыты, это эффективнее чем когда часть воздуха улетает в стороны не добравшись до всего тепла. Если верить инфе о кулерах данного типа они сильно завихряют воздух и имеют мощный поток, думаю это плюс.

вентилятор спустил вниз для обдува врм

Сильно не тестировал так как хочу быстрее собрать да и блок стремный.
По нагреву врм - по пирометру всех поверхностей и на ощупь куда дотянулся не нагревался выше 40-45 в стандартном тесте, при 300 оборотов куллера нагрев возрос, но температура почти не выросла просто скопился теплый воздух изза малого обдува - радиаторы справляются, но оно и не удивительно максимум что им нужно рассеять 15Вт.
Так как обычный тест не предвещал при низкой температуре и малых оборотах изменений я решил сперва максимум обороты, это почти ничего не дало изменило. Долго тыкался чтобы вырубить вентилятор но смог только снизить до 250-300 обороты, и вот тут пошел действительно нагрев, радиатор начал прогреваться, как и планировалось первые 2 трубки грелись быстрее, последняя грелась косвенно, постепенно процессор начал снижать турбо, но даже при всем этом я убедился что проц все таки холодный, хоть и имеет проблемы с теплопередачей, прямой контакт трубок рулит - разница чип-проц 4-8гр.
Также напомню что тепловые трубки работают только в определенном диапазоне эффективных температур (в зависимости от жидкости).
По шуму - думаю тихий, так как шум бп вдали от кулера был слышен а он нет, ну кроме как на 1800.
Максимальный жор мощности на проце был при тесте только ФПУ
Это анализ который я смог бегло и быстро сделать, конечно не хватает для сравнения в наличии кулера с разнесенными трубками и с медной пластиной, еще бы я сравнил бы ID-Cooling SE-214L с 7мм пластинами и вешко 5 с 5 пластинами вместе, но он меня не польстил креплением и радиатор меньше.
скрины целиком + фото контакта https://yadi.sk/d/mGaA7c_lkLXAJg
Очень странно почему мониторинги не показывают температуру ядер по отдельности, или данную инфу от их сильно спрятали? Там 1300 датчиков а инфы минимум ![]()
Если кто то дополнит анализ но по делу будет супер, а я побежал ![]()
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
Pineapplebro:Это просто проц за 200 долларов...
ты бы начинал учить мат часть а то так по цене и судишь всё вокруг, интересно если я бы тебе сказал что купил 8700 за 150 зелёных ты бы сказал, что он хуже 3600?
Pineapplebro в твоём посте логика не прослеживается совсем HEDT интела подешевели в 2 раза, значит стали отстой, в 2 раза дешевле аж.
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
Pineapplebro:Это просто бюджетный процессор
artxays:7700 стоил 350уе а сейчас аналог от амд стоит раза в 3 дешевле
так можно сказать про любой старый проц
к примеру, i7 920 стоил 350 уе, а сейчас он аналог 1600
...так что кто тут пишет ерунду ещё до конца не понятно ![]()
Alhlm:так можно сказать про любой старый проц
Ок, 8700 стоит 716р но это бюджетный проц от интела т.к. брать 9400F уже неразумно.
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
Pineapplebro:просто бюджетный процессор
Ну не знаю какие у вас бюджеты, но 200 баксов за проц это 6/12 4к никак уж не "бюджетный", даже название AMD Ryzen 5 намекает что это уже средний сегмент, а бюджетный это в 2 раза дешевле будет.
И ипросто у многих заходящих в эту ветку будет очень частый вопрос - какой же кулер выбрать, а потом увидев в мониторинге 95 на кулере за 100...150 удивляться как же так...
https://yadi.sk/d/mGaA7c_lkLXAJg тут еще фотки контакта кулера если кому интересны и точный размер от проца
Pineapplebro:Я так и не понял, причём здесь Интел к этой теме
спроси своего дружка Alhlm чего он сюда постоянно заходит и хейтит амд.
Pineapplebro:Речь о том, что идёт слишком много пота ради обычного процессора
речь о том, что ты не умеешь даже кривую вентилятора в биосе настроить и тебе простейшие действия доступные моей старенькой бабашке кажутся "потом".
Pineapplebro:Какая разница, что там и где у Интел?
Поддерживаю, загибается и черт с ним.
Pineapplebro:Я так и не понял, причём здесь Интел к этой теме
Встречный вопрос - зачем штеудосектантам заходить в тему процессора амд и... нутыпонял.
Меня и тебя не касается, мы втарили. Это про Алхима ))
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
Pineapplebro:Снова разрушается твой мир, где не всем интересно сидеть в биосе каждый день?
Да нет, просто я понял что есть настолько ленивые люди, что им впадлу установить нормальный браузер и они так и грызут кактус и пользуются майковским.
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Rusher_BLR
Junior Member
|
|
|
58 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста какую мать выбрать под данный камень (желательно до 200-250 долларов)? Будет работать в связке с видюхой 5700xt
Rusher_BLR:Подскажите пожалуйста какую мать выбрать под данный камень (желательно до 200-250 долларов)? Будет работать в связке с видюхой 5700xt
asus tuf b450 pro gaming