omdm:Патап:На Али? А если полетит через месяц-два?
На али и официалы торгуют со всеми печатЯми,паспортами и гарантией.
Гарантией ??? Ей у нас подтереться даже нельзя 
omdm:Патап:На Али? А если полетит через месяц-два?
Патап:Вот с 2022 года сохранился у меня скрин
Я чуть раньше у официалов Макиту шурик 333 серии в чемодане по акции за 199 бын взял
Потом в VOLTRA зашел, а там этот комплект был.Знал бы тогда, что нас ждет - обязательно бы взял.....
Сломался? Или вы их коллекционируете?
ssspawnnn:Патап, живу в частном доме, иногда балуюсь мебелью. Так что сильно мощный не нужен, ну и лажа со сфетофора не пойдет. Нормальный середнячек вот фелисатти
Интересно бы его разобрать, у него на валу втулки или подшипники? 
Патап:omdm:Патап:На Али? А если полетит через месяц-два?
Гарантийный ремонт на ту же официально приобретённую макиту у нас на каждом углу или чего жалеете, что пять штук в своё время не взяли?
пс. А так, да. Если есть диллер в нашей стране, то кривятся, отбиваются. но в ремонт берут. Дабы не лишиться аккредитации. Удивлены?
omdm:Патап:Вот с 2022 года сохранился у меня скрин
Я чуть раньше у официалов Макиту шурик 333 серии в чемодане по акции за 199 бын взял
Потом в VOLTRA зашел, а там этот комплект был.Знал бы тогда, что нас ждет - обязательно бы взял.....
Сломался? Или вы их коллекционируете?
Хорошего инструмента много не бывает. Тем более если цена приятная.
Часть дома периодически использую. Часть в дачном строительстве, там всё время что-либо строю/мастерю.
omdm:Если есть дилер в нашей стране, то кривятся, отбиваются. но в ремонт берут.
То есть танцы с бубнами нужны.
Вообще предпочитаю самостоятельно ремонтировать. В прошлом дачном сезоне аккумуляторный триммер Макита "загрустил", приобрел запчасти, и заменил сам, все работает
В тему выбора шуруповерта
https://realt.onliner.by/2022/07/25/sravnivaem-populyarnye-shurupoverty
ssspawnnn:omdm, Определился, беру Felisatti FT1251 240бун.
Посмотрел хатактеристмки.
Отличный выбор!
В светофоре такая отвёртка на 200р дешевле стоит.
ssspawnnn:Патап, говорят подшипники
Тогда куул. Только ценник мне не нравится. 
JiаYu, иди покупай на али, с голосовым оповещением и цветомузыкой. Будешь пластиковые болты в песок закручивать.
Патап:ssspawnnn:Патап, говорят подшипники
Тогда куул. Только ценник мне не нравится.
Дешего?
ssspawnnn:Дешево?
Наоборот
Моё мнение (это только моё) - до 200 бын на ВБ можно взять по характеристикам гораздо лучше.
Не особо упирая на гарантию.
Мой опыт покупок говорит, что брать можно без особых опасений, достаточно для этого критично пройтись по отзывам, где есть не капризы, а взвешенные мнения.
По крайней мере, купленные там 2 шуруповерта, гайковерт, 2 аккум циркулярки, аккум шлифмашина, и отдельно еще 2 аккумулятора не дали повода в этом усомниться
На Али, к слову, те же игрушки, только под другими именами, только ждать их долго, и в случае проблем при получении гораздо дольше возиться с возвратом денег.
Я лучше переплачу 50р, за то буду уверен в работоспособности товара, и в случае поломки знаешь куда обратиться.
JiаYu, когда опущусь до твоего уровня, что вряд ли, может и начну заказывать на али всякий одноразовый хлам с 2я акб за 133рубля с доставкой в койку
Патап, ты и стиралку, и телек, и комп на вб заказывал? Не? А чего так?
ssspawnnn:Патап, ты и стиралку, и телек, и комп на вб заказывал? Не? А чего так?
Я только с запрошлого года на ВБ подсел
До этого был ретроградом
ssspawnnn:....в случае поломки знаешь куда обратиться.
Паруу лет назад на даче от частых отключений перестала работать электроплита с сенсорами.
Повез в ремонт. Обошлось по цене в треть новой. Сказали, что заменили блок управления.
Через 2-3 месяца после частых отключений опять та же беда.
Психанул, думаю, что там выгорает? Вскрыл коробочку - там всё в заводском лаке
А говорили, что заменили
Подключил - и о чудо! Заработала !!!
Скорее всего статическое электричество....с тех пор я знаю, куда обращаться ![]()
omdm:На али и официалы торгуют со всеми печатЯми,паспортами и гарантией.
да я отвертку там новую голую брал - таки оригинал , в три раза дешевле чем тут с набором
ssspawnnn:JiаYu, когда опущусь до твоего уровня, что вряд ли, может и начну заказывать на али всякий одноразовый хлам с 2я акб за 133рубля с доставкой в койку
Добавлено спустя 2 минуты 36 секундПатап, ты и стиралку, и телек, и комп на вб заказывал? Не? А чего так?
Сынок. Стиралки, телики, компы и прочую габаритную бытовую технику нормальные люди уже лет 15 заказывают челноками из Польши с возвратом ваты. Получается в 3 раза дешевле чем в 5 элементе. Кто в теме подтвердите, ато этот сялюк мне не поверит.
Кстати ты мог бы таким способом из польши купить отличный велик дешевле твоего ашан-аиста.
ssspawnnn:И не поленился, поискал, про велик нашел, глянь ты)))
Через 4 месяца после покупки потянул в ремонт.
Помогла хоть гарантия или отфутболили?