del
Патап:тарарах, aquasik, ну тогда покажите мне, где я буду поворачивать направо или перестраиваться, согласно этой схемы.
Так? Здесь действует разметка, соответственно везде надо включать поворотник
5.Линии разметки 1.5–1.8 разрешается пересекать с любой стороны, кроме перекрестков, на которых не организовано круговое движение.
тарарах:Патап:Ну тогда покажите мне, где я буду перестраиваться, согласно этой схемы
...нигде, и включать поворотник ИМХО только перед развилкой "круг-направо".
Вот в том то и дело. что это только Ваше ИМХО, а не пункт ПДД.
Патап:aquasik, вы мне пунктик ПДД покажите, а не абстрактную картинку.
ПДД РБ, Приложение 2, параграф 7, знак 7.13
aquasik:Патап:тарарах, aquasik, ну тогда покажите мне, где я буду поворачивать направо или перестраиваться, согласно этой схемы.
Так?
aquasik, вы или реально не понимаете вопрос, или прикидываетесь?
1. Согласно какого ПДД я обязан включить сигнал поворота, если я въезжаю на перекресток по обозначенной схеме, то есть не меняя ряда движения? Назовите конкретный пункт.
2. Вот когда я буду съезжать с перекрестка по вашим стрелкам в первый, второй или в третий съезд, я покажу правый поворот, так как меняю траекторию движения с пересечением соседних рядов.
aquasik:Патап:aquasik, вы мне пунктик ПДД покажите, а не абстрактную картинку.
ПДД РБ, Приложение 2, параграф 7, знак 7.13
Ну и где здесь написано про включение указателя поворотов?
Табличка устанавливается со знаками 2.1, 2.4, 2.5 и указывает направление главной дороги на перекрестке.
То есть указывает приоритет.
если я буду пересекать главную дорогу по второстепенной, я обязан включить правый поворот?
Патап:Ну и где здесь написано про включение указателя поворотов?
Патап, объясняю последний раз, для особенных
в этом случае Вы перестраиваетесь вообще в левую полосу
Патап:если я буду пересекать главную дорогу по второстепенной, я обязан включить правый поворот?
Так чтоле?
Ага
думалку включите, Вы выезжаете на главную дорогу и двигаетесь по ней, а потом съезжаете на второстепенную, причем съезжаете не прямо, а направо
Может так до Вас быстрее дойдет
И да, не рассматривайте "мифические перекрестки"
Перекресток с круговым движением - это тоже перекресток, на проезд которого распространяются общие правила ДД.
С какой стати учебка с картинки обязана показывать правый/левый поворот. если она движется прямо?
Даже если обязана уступить дорогу согласно знака.
Учебка тоже въезжает на главную, пересекает, и опять едет по второстепенной.
aquasik, думалку сами включите., вы уже откровенную чушь на картинках рисуете.
Патап, ну давайте
расскажите нам, в какую полосу 1 или 2 надо ехать и надо показывать поворот или нет
Патап:
Расскажите, где на этой Вашей схеме находится главная дорога к которой примыкают со всех сторон второстепенные
О, так и вижу что учебная пересекает второстепенную со второстепенной, или здесь от светофора до светофора пересекаемая главная а дальше не главная?
Чуть-чуть перерисую, чтобы до Вас дошло наконец
Кстати, Вас не смущает что на вашей схеме двустороннее движение по пересекаемой, а на круговом движении - одностороннее на дороге на которую Вы выезжаете и по которой двигаетесь, а не которую пересекаете?
aquasik, понятно, неправоту признать не хочется, поэтому вы увиливаете от ответа на поставленный вопрос - согласно какому пункту ПДД я обязан показывать правый поворот. если я въезжаю со второстепенной дороги на главную, НЕ МЕНЯЯ РЯДА ДВИЖЕНИЯ ?
Ну поменялся статус дороги с второстепенной на главную - НУ И ЧТО?
Только поэтому показывать поворот?
Ваша верхняя картинка иллюстрирует съезд с перекрестка, а не въезд на него - разница есть?
Остальные даже не буду комментировать
Патап:aquasik, понятно, неправоту признать не хочется, поэтому вы увиливаете от ответа на поставленный вопрос - согласно какому пункту ПДД я обязан показывать правый поворот. если я
въезжаюПОВОРАЧИВАЮ со второстепенной дороги на главную, НЕ МЕНЯЯ РЯДА ДВИЖЕНИЯ ?
Никакому, здесь тоже не должен поворотник включать, ряд движения не меняется-то
ПС: не комментируйте, опять сморозите что-то не то...
и покажите, наконец, где на Вашей картинке
КРУГОВОЕ движение
Патап, ну и самый интересный вопрос напоследок, какой поворотник включать при въезде на круг и почему?
Патап, не обращайте вы внимание на этого тролля. На конкретные вопросы он не отвечает. А картинкой с учебкой и комментарием под ним "Круговое движение" он вас будет троллить еще неделю.
Вот и его ответ на ваш вопрос:
Патап, ну и самый интересный вопрос напоследок, какой поворотник включать при въезде на круг и почему?
А чем можно дискутировать с таким человеком?
aquasik, во первых, не ответили на мой вопрос, а только переврали его
во-вторых , вы рисуете трехсторонний перекресток, что само по себе лажа - по факту четырехсторонний с круговым движением.
в-третьих, в ПДД нет раздельно правил проезда перекрестка с круговым движением, значит, правила проезда для таких перекрестков общие.
Если бы я был неправ - на меня уже бы ватага накинулась с пунктами ПДД.
Поэтому ваши потуги - обычный троллинг.
А посему я не собираюсь продолжать эту бессмысленную переписку.
Alexandr Pavlovich,
Патап:aquasik,
во-вторых , вы рисуете трехсторонний перекресток, что само по себе лажа - по факту четырехсторонний с круговым движением.
Alexandr Pavlovich:Патап,А картинкой с учебкой и комментарием под ним "Круговое движение" он вас будет троллить еще неделю.
Так Вы уж мне хоть подскажите, где ж на той картинке круговое движение и
в-третьих, в ПДД нет раздельно правил проезда перекрестка с круговым движением, значит, правила проезда для таких перекрестков общие.
какой все-таки поворотник надо включать в этой ситуации?
Патап, Alexandr Pavlovich,
простейшая задачка из ПДД, какой сигнал поворота включать при въезде на перекресток?
А здесь? По-Вашему в любом случае левый я так понимаю
тарарах:aquasik:А здесь? По-Вашему в любом случае левый я так понимаю
а это где ??
Неважно, товарищи выше написали, что это обычный перекресток, и раз мы едем налево а не прямо, значит врубаем левый поворотник
Вопрос, надо ли, проезжая по красной траектории 2, включать поворотник перед перекрестком? Мы же едем прямо, причем в "своей полосе"
Ну и разметка, которая подскажет, какой сигнал поворота включать тем, кто едет "в своем ряду"
aquasik, уважаемый эксперт... При движении по кольцевой нужно показывать левый поворотник при движении по внешнему кольцу и правый по внутреннему?