тем не менее.
но это не для старого поколения... для тех джаз - это Луи Армстронг, Гленн Миллер, Эллочка.... и Эл Джерро. ![]()
тем не менее.
но это не для старого поколения... для тех джаз - это Луи Армстронг, Гленн Миллер, Эллочка.... и Эл Джерро. ![]()
В 2015 году Нгуен Ли выступал в Минске, был на его концерте. Супер!
Но слушать его альбомы, увольте, полная муть, во многом благодаря "дубовому саунду" фирмы ACT.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В живую всегда все по другому...
А на АСТ не надо...! ))
gene_d:тем не менее.
но это не для старого поколения... для тех джаз - это Луи Армстронг, Гленн Миллер, Эллочка.... и Эл Джерро.
Не знаю к старому я поколению отношусь или к молодому но Армстронга я вообще не слушаю. В 90-е был период взлета нью-эйдж, например в лице Enigma, и я слушал с удовольствием, как в прочем и сейчас, поэтому эксперименты вообще и такие эксперименты с джазом я перевариваю спокойно (в разумных пределах!) и современный джаз люблю больше. Да наверное все таки я не из того поколения...))
нью-эйдж это единственная музыка, которую я считаю полностью "мертвой" и искусственной... даже попса и металл вызывают у меня в целом меньшее отвращение...
а что касается "саунда", то настоящую музыку никаким саундом невозможно испортить так, чтобы слушать нельзя было - ведь слушали в молодости любимую музыку действительно в ужасающем "саунде" - черт знает из каких источников - и ничто не мешало получать удовольствие. точно так же, как и сейчас если музыка "затягивает" всерьез, то можно послушать с наслаждением хоть с ютюба....
gene_d
а что касается "саунда", то настоящую музыку никаким саундом невозможно испортить так, чтобы слушать нельзя было
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Полный бред!
Можно испортить, ещё как можно!
На эту тему у тебя уже была длинная дискуссия с Андреем, получается "а воз и ныне там".
а где еще быть возу?
я убежден в том, что говорю, и мои убеждения подтверждаются на протяжении всей моей жизни.
я получал и получаю удовольствие от музыки как от эмоционально-интеллектуального сочетания звуков разного рода, а не от "саунда"...
если музыка мне не нравится, то никакой саунд её не улучшит и не заставит понравиться... и наоборот.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
саунд/музыка. думал написать... но потом решил что не нужно мешать...
не надо сразу и безоговорочно верить музыкантам, когда они говорят о музыке или о коллегах...
«Брамс - это один из заурядных композиторов, которыми так богата немецкая школа; он пишет гладко, ловко, чисто, но без малейшего проблеска самобытного дарования… бездарный, полный претензий, лишенный творчества человек. Его музыка не согрета истинным чувством, в ней нет поэзии, но зато громадная претензия на глубину… Мелодической изобретательности у него очень мало; музыкальная мысль никогда не досказывается до точки… Меня злит, что эта самонадеянная посредственность признается гением… Брамс, как музыкальная личность, мне просто антипатичен».
- П.И.Чайковский
хто бы сомневался...
...........................
Maria Kannegaard, норвежская пианистка (по рождению датчанка), одна из поколения скандинавской джазовой "новой волны", которая начала переворачивать представление слушателя о "северном стиле"...
в Норвегии - она одна из многих в своем жанре, кто предпочитает "домашние" концерты, фестивали, издания, поэтому не так известна за рубежом, как, скажем, Торд Густавсен... но все её записи и выступления - самого высшего класса!
глубочайший пианизм, прекрасное трио с изумительным взаимопониманием и полностью равноправными в музыке участниками...
чем-то неуловимым (слегка "угловатой" манерой) она напоминает мне Монка.........................
дааааа..... музыка моей молодости.
если бы был склонен к ностальгии, поностальгировал бы щас! ![]()
Рон Картер был тогда такой... жесткий, брутальный... классный.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6702 |
14 лет на сайте Город:
|
gene_d:дааааа..... музыка моей молодости.
если бы был склонен к ностальгии, поностальгировал бы щас!
gene_d - а Анну Каренину помните...что никакой ностальгии...
[контент удалён]
Андрей, в чем конкретно ты видишь "негативизм"?
в том, что я со многими высказываниями людей несогласен?
так это нормальное дело - у меня сложилось свое мировоззрение, я его поддерживаю и защищаю своими словами.
ты ведь тоже в ветках о аудиотехнике защищаешь свою позицию, если с кем-то несогласен, разве нет?
а про "противопоставления даже себе" - не вполне понял... жду примера.
.....
nepacaka, есть просьба - на меня свои хохмы не "вешать" - я все равно хохмачество не воспринимаю и пропускаю мимо.
только время и силы зря теряете...
gene_d:
nepacaka, есть просьба - на меня свои хохмы не "вешать" - я все равно хохмачество не воспринимаю и пропускаю мимо.
только время и силы зря теряете...
Больше не буду...
[контент удалён]
nepacaka, если вы согласны с Петросяном, то это он сказал о вас.
и о себе заодно....
ваши хохмы в итоге выставляют вас в "имидже петросяна"... гордиться тут нечем.
"чувство юмора петросяна" к юмору не имеет и отдаленного отношения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gene_d:хто бы сомневался...
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд...........................
Maria Kannegaard, норвежская пианистка (по рождению датчанка), одна из поколения скандинавской джазовой "новой волны", которая начала переворачивать представление слушателя о "северном стиле"...
в Норвегии - она одна из многих в своем жанре, кто предпочитает "домашние" концерты, фестивали, издания, поэтому не так известна за рубежом, как, скажем, Торд Густавсен... но все её записи и выступления - самого высшего класса!
глубочайший пианизм, прекрасное трио с изумительным взаимопониманием и полностью равноправными в музыке участниками...
чем-то неуловимым (слегка "угловатой" манерой) она напоминает мне Монка.........................
Что это было!?
Чувство юмора не дано человеку от рождения, оно лишь как мимолётное отражение на пути к осознанию.