сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
adminius:еще неделька какая и уйдет погода на минус...
эту недельку реально на лете лучше переждать
DominatorBLR:Думаю что к 10ому одену зиму, нужно в Щучин ехать из Гомеля, более 500 км все же
вроде как все кому предстояло далеко ехать и переобулись
quattrik:adminius, ты уже переобулся?
В прошлую субботу. Лето на диЦках, но чет меня лень одолела в конец и я забил (С)... Катаюсь на зиме. Реально суббота - воскресенье было очково прошлые на лете. Нуегона... В эти выхи катался на шипе - никакого дискомфорта ваще. Только шум и расход топлива выше. Но т.к. пробеги ожидаются небольшие - пофиг совершенно.
Андрей Владимирович:поговорим недельки через 2-3
Не будет никаких 2-3. Российские синоптики уже предупредили, чтобы чукча много дров запасал. Ожидается самая холодная зима за период в 20 лет.
adminius:Ожидается самая холодная зима за период в 20 лет.
каждый год одно и тоже
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
ego1488, на самом деле не зависит никак моя первая авария, от того говорю я своем опыте или нет, это вполне может быть, просто я стараюсь каждый день этого не допускать. Вот и все.
adminius, видел ролик, но 40 может там и не пахло, по для дороги без снега, это не так уж сложно.
quattrik:для вас новость о том что у спидометра есть погрешность? И чем больше скорость тем больше погрешность
при 196 по навику на спидометре было 208
да у меня 175 по навигатору 178 по спидометру. Еще размер резины влият, если не родной радиус, то и скорость не родная.
sabretooth:Сколько страйков Вы собираетесь сделать при тормозном пути в 100м?
на трассе где, одна машина в пол часа и людей нет. Только диких коз и кабанов пособирать могу.
ego1488, х зн, даже буржуи обещают холод http://www.weather.com/weather/tenday/BOXX0005
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
Matt:катался вчера утром на лете, раза три срабатывал АБС, в обед вкинул зиму, ни одной сработки
блин - это разве показатель, если ты не нажимал в пол на зиме или не нажимал бы на летней или не летал, так может вообще бы не срабатывал.
quattrik, вот таких вот как вы бояться нужно, а не тех кто 90 едет на летней, спорим по мокрому асфальту я с 90 заторможу быстрее на лете, чем вы с 170 на зимней
DominatorBLR, погуглите тесты вашей белшины и брендовой шипованной резины, думаю будете удивлены
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
quattrik:ну ничотак фото вчерашнее , резина - шип
А какой индекс скорости у резины, часом не "T"?
adminius:Не будет никаких 2-3. Российские синоптики уже предупредили, чтобы чукча много дров запасал. Ожидается самая холодная зима за период в 20 лет.
ты хочешь сказать что среднегодовая температура на территории РБ, впервые за всю историю наблюдений будет отличатся от 6.8+-1 градусов?
Kissendjer:quattrik:ну ничотак фото вчерашнее , резина - шип
А какой индекс скорости у резины, часом не "T"?
пошёл смотреть
так что давай не надо паники, по факту были и зимы 0+5 в 90хх, были зимы -30, начиная с 2006г
и среднегодовая температура в РБ, один хрен 6.8гр +-1гр
так что не надо быть гадалкой, чуда не произойдет
Андрей Владимирович, ну среднегодовая это ладно, есть же ещё понятие осадков. Вспомним год этак 2003-2005-ый, там до середины января снега не было воообще. А в 2005/2006 насыпало и морозы были, и снега я потом видел какие полигоны были...
Я думаю погода если захочет может ппц как удивить, только уверен что никто это предсказать с такими замахами неспособен.
ByWorld, ну так и да, либо всю зиму -15, либо всю зиму +5 но неделя -30
и в результате один хрен средняя та же
так а что есть суровая зима? неделя -30, или всю зиму -15?
quattrik, вот таких вот как вы бояться нужно, а не тех кто 90 едет на летней, спорим по мокрому асфальту я с 90 заторможу быстрее на лете, чем вы с 170 на зимней
DominatorBLR, погуглите тесты вашей белшины и брендовой шипованной резины, думаю будете удивлены
Готов поставить сотку на лето с 90
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18720 |
12 лет на сайте Город:
|
Начал ездить на авто с 97-го года, тогда еще на шестерке.
Зимняя резина только-только начала появляться.
До этого периода все ездили на лете и не парились.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
933 |
12 лет на сайте Город:
|
WinterDream:Начал ездить на авто с 97-го года, тогда еще на шестерке.
Зимняя резина только-только начала появляться.
До этого периода все ездили на лете и не парились.
В те времена, когда девки были толще и деревья краше...
Можно было наяривать по дворам с клюшкой наперевес часами...
И машин, стоящих во дворах, были ЕДИНИЦЫ...
Движуха была не в разы, а на ПОРЯДКИ менее оживленная
А улицы и дороги той же ширины
Поэтому и мона споки ехать раком-боком... Один ты и столбы
Да... И все остальные ехали в 90% на ТАКОЙ же ГАЛИМОЙ резине
Да... Машин было .. Жыга, Волга, Маскарад и ЗАЗ