Ответить
  • KHR-27 Junior Member
    офлайн
    KHR-27 Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1973316

Написать сообщение

35
    # 9 ноября 2017 09:03

вражок, я настолько наивный, что рассчитываю на такое понятие как правовое государство, где такой вид бизнеса как кидалово не практикуется. такое позорное явление как обманутые дольщики остались только в синеокой. даже у соседки, многими принято считать с криминальной экономикой, порядок наведен. в тамбаз я отдал свои деньги в размере 100 проц стоимости квартиры не потому что мне понравилось его название, а потому что у него есть ВСЕ лицензии и разрешения, выданные ГОСУДАРСТВОМ.

s0lid:

а вы в комиссариат по правам человека при оон писали?
    нет?
    без лоха жизнь плоха

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

KHR-27:

Нормальное обращение, молодцы. Может расшевелит хоть кого. На это и надежда. Еще бы чуть более акцентировать на то, что тамбаз с людей деньги собирал, получив все разрешения от государства. И отфутболивания чиновников типа вы сами дураки что с ним связались ни что иное, как попытка вывести свои зады из под ответственности.

дружок, тут проблема не во внимании. неужели ты настолько наивный, что считаешь, что власти минска и президент не знают об этом кидалове?
    проблема в том, что бабла нет. а взять его можно только с вас

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

RET_FRAN:

Видеообращение
    «Без вашего вмешательства 640 семей могут остаться без жилья и без денег». Несостоявшиеся жильцы «Аркадии» записали видеообращение к президенту

ребята, а если бы тамбаз вам построил по 700, что бы вы тогда делали?
    доплачивайте 1000 баксов за метр.
    может что-то вам укс советского района и достроит.

Добавлено спустя 55 секунд

MD:

как там стройка идет, MD?
    в этом году построят?)))ахаха

• --Igor-- Member
    офлайн
    --Igor-- Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #180624

Написать сообщение

118
    # 9 ноября 2017 10:30 Редактировалось --Igor--, 1 раз.
    s0lid:

ребята, а если бы тамбаз вам построил по 700, что бы вы тогда делали?
    доплачивайте 1000 баксов за метр.

Не несите чушь. Даже если 700.... Себестоимость квадратного метра в РБ далеко не 700.
    Кроме того, по сниженным ценам покупали эти метры покупатели 2-х последних годов, а те, что вложились, скажем, в 2014, платили куда больше.
    Вопрос в том, что квартиры проданы как минимум с 2-3-кратным наваром от себестоимости и при этом проданы ВСЕ квартиры. На эти деньги вполне можно достроить и жилые метры и подземные-торговые-парковочные и останется ещё. Пусть тамбазовцы со своих зарубежных счетов деньги в страну вернут и достроят. Не хотят сами возвращать - пусть на них органы власти давят. В этом и есть смысл обращений к этим самым органам власти.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

KHR-27:

в тамбаз я отдал свои деньги в размере 100 проц стоимости квартиры не потому что мне понравилось его название, а потому что у него есть ВСЕ лицензии и разрешения, выданные ГОСУДАРСТВОМ.

Я абсолютно аналогично, добавлю только, что я ещё отдал деньги застройщику, который много лет на рынке, и который на тот момент в этом районе уже построил и сдал несколько домов.

• Polsta Junior Member
    офлайн
    Polsta Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1465050

Написать сообщение

54
    # 9 ноября 2017 18:02
  • Ярославыч Member
    офлайн
    Ярославыч Member

465

17 лет на сайте
    пользователь #148125

Написать сообщение

465
    # 9 ноября 2017 18:24

Наконец Тамбаз начал вести публичный диалог с нами. Дождались официальный ответ на наши вопросы по облигациям.

• FutterFish Neophyte Poster
    офлайн
    FutterFish Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #547350

Написать сообщение

21
    # 9 ноября 2017 19:38

Какая безграмотная писанина, рассчитанная, видимо, на недалеких.

Но все слова бесполезны, и ничего не исправить. Придется в банке железной букет ромашек поставить.
  • Radya185 Junior Member
    офлайн
    Radya185 Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1778109

Написать сообщение

90
    # 9 ноября 2017 20:06

Если будет идти активно строительство, то я готов купить машиноместо в подземном паркинге за 5000$

• beaver_yellow Member
    офлайн
    beaver_yellow Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #465878

Написать сообщение

158
    # 9 ноября 2017 20:25
    Radya185:

Если будет идти активно строительство, то я готов купить машиноместо в подземном паркинге за 5000$

в рассрочку на 40 лет))))

• alikhan Member
    офлайн
    alikhan Member

297

9 лет на сайте
    пользователь #2101641

Написать сообщение

297
    # 9 ноября 2017 20:33

Да и я готов купить за 5 000 $, но когда дом будет достраиваться!

Писанина Тамбаза написана в стиле: "Никто нам ничего не сделает, зря Вы это все затеяли!"

• rdleon Senior Member
    офлайн
    rdleon Senior Member

707

17 лет на сайте
    пользователь #153532

Написать сообщение

707
    # 10 ноября 2017 00:04

Ух ты, сам директор снизошел до подписания писем. Судя по письму в сложившейся ситуации виноват вовсе не Тамбаз, а те 638 семей, которые по какому-то до сих пор необъяснимому недоразумению до сих пор не приобрели машиноместа.
    Причем уже из письма можно сделать вывод, что за счет средств дольщиков 2 и 4 очереди, достраивалась предыдущая очередь. То что с машиноместами большая проблема генеральный директор СООО "Тамбаз" Лев Хаютин говорил еще в апреле 2014 года :

"Еще одной весомой проблемой в строительстве жилья является возведение подземных паркингов. По законодательству каждый жилой комплекс необходимо оборудовать гараж-стоянкой из расчета одно машиноместо на каждую квартиру, что в г. Минске возможно лишь в подземном уровне. Строительство таких объектов очень затратно и совершенно не востребовано гражданами. Люди готовы парковать машины где попало, лишь бы не покупать дорогостоящие машиноместа, на строительство которых, к слову, даже нет системы финансирования. Как было раньше – застройщик получает кредит на строительство парковки и возводит ее, машиноместа не распродаются, а финансовые обязательства лежат на застройщике неподъемным грузом. Понимая это, уже сегодня банки практически прекратили брать в залог машиноместа как неликвидную недвижимость. И, если в ближайшее время государство не найдет верного решения, будь то специальные кредиты по низким ставкам или выкуп по себестоимости в коммунальную собственность и сдачу в аренду по социальным ценам, отрасль ждут печальные перспективы."
    https://realt.by/news/article/13523/

И через три с половиной года получили финансовую пирамиду кассовый разрыв.
    Наличие в письме "устной информации" от тайных "представителей Департамента по ценным бумагам" и "повторных запросов об соглашении об отступном" никак не греет замороженную стройку. Это означает, что владельцы жилищных облигаций будут и дальше узнавать новости о действиях Тамбаза от Администрации Президента, Мингорисполкома, Департамента по ценным бумагам , но только не от Тамбаза.

Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть- ширше.
  • 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12433

11 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12433
    # 10 ноября 2017 00:18

rdleon, совсем стройка не идет? или для вида люлька только висит?

Привет!
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53073

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53073
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 10 ноября 2017 15:39

Красиво "выключают" обязательства и возможные требования по ним через обмен облигаций :) Пять баллов!

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18909

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18909
    # 10 ноября 2017 16:24
    -=sAm=-:

Красиво "выключают" обязательства и возможные требования по ним через обмен облигаций :) Пять баллов!

ну можно и не менять облигации :) Менять есть смысл, если собираетесь их продавать или дарить.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • ogenri Neophyte Poster
    офлайн
    ogenri Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2341666

Написать сообщение

8
    # 10 ноября 2017 18:59
    Ярославыч:

Наконец Тамбаз начал вести публичный диалог с нами. Дождались официальный ответ на наши вопросы по облигациям.

А что значит "...подлежит возврату сумма денежных средств, ФАКТИЧЕСКИ оплаченных в белорусских рублях"? (первая страница письма, внизу). Чем оплаченная сумма в белорусских рублях отличается от фактически оплаченной суммы в белорусских рублях? Кто-нибудь может пояснить разницу?

• --Igor-- Member
    офлайн
    --Igor-- Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #180624

Написать сообщение

118
    # 10 ноября 2017 19:28
    ogenri:

А что значит "...подлежит возврату сумма денежных средств, ФАКТИЧЕСКИ оплаченных в белорусских рублях"? (первая страница письма, внизу). Чем оплаченная сумма в белорусских рублях отличается от фактически оплаченной суммы в белорусских рублях? Кто-нибудь может пояснить разницу?

Фактически оплаченная сумма отличается от номинальной стоимости жилищных облигаций. Как-то так.

• ogenri Neophyte Poster
    офлайн
    ogenri Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2341666

Написать сообщение

8
    # 10 ноября 2017 19:52
    БыкЗдоровый:

Представители Тамбаза уже с нескольких аккаунтов пытаются отговорить дольщиков от попытки сплотиться и начать судебный процесс против данной организации из за невыполнения ею своих обязательств . А некоторые уже вообще опустились до откровенного хамства в мой адрес. Значит уже выяснили мою квалификацию в области рынка ценных бумаг, а иначе не пытались бы так грубо действовать.
    PS. Мы уже изучаем документы на предмет судебной перспективы совместно с хорошим адвокатом.

А вы не хотите перед судебным разбирательством попробовать процедуру медиации (переговоров) с участием профессиональных медиаторов? Ведь все решения, к которым вы придёте в процедуре медиации совместно с той стороной, официально закрепятся в медиативном соглашении и будут обязательны к исполнению. Судиться можно долго и настойчиво, но никто не гарантирует, что к моменту вынесения решения судом, уже будет кому его исполнять. Пока ситуация не накалилась в суде и пока все ещё готовы друг с другом разговаривать, мне кажется, надо использовать возможность договориться. В суд никогда не поздно пойти, но шанс использовать нужно. Год назад я одному из УКСов города предлагала медиацию по схожей ситуации, они тогда отказались, потому что решение об этом принимали не те, кто должен принимать такие решения, а рядовой юрист на окладе из штата предприятия самого УКСа, которому, по большому счёту, все последствия таких решений для самой организации, безразличны. Ему надо было показать собственную работу, побегать по судам и выслужиться для дальнейшего карьерного роста. За год этот УКС потерял огромное количество денег на строительные экспертизы, пошли жалобы в прокуратуру, стройнадзор и др. На сегодняшний день суд ещё не окончен, в него втянуто огромное количество людей с двух сторон, для некоторых это уже стало ежедневной работой. УКС уже очень сожалеет, что не попробовал вовремя договариваться с дольщиками. Не исключено, что к этому вопрос ещё вернётся. Это я всё к чему. Пока не запущена в ход судебная машина, попробуйте и вы договориться с застройщиком, вы ничего не теряете. Возможно, что в переговорах открылись бы ещё какие-нибудь новые возможности для разрешения этого конфликта, кто знает. В общем, если вопрос для вас будет интересен, пишите в личку, помогу организовать переговоры со второй стороной и проведение самой медиации. Не слушайте никого, что это не даёт результатов. Ещё как даёт! Даже государственные организации уже стали её применять. Просто медиаторов в строительной сфере не так много, а информация об успешных медиациях закрытая, потому что медиация, в отличие от суда, конфиденциальна, и отчётов по тем, кто разрешал споры в медиации, в СМИ нигде нет. А почти 40-45% споров не доходят до суда, разрешая их именно в медиации. Так что, ориентируйтесь в этой ситуации правильно, используйте все имеющиеся возможности, краткая информация для размышления вам дана.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

--Igor--:

ogenri:

Фактически оплаченная сумма отличается от номинальной стоимости жилищных облигаций. Как-то так.

Да, спасибо, я знаю разницу между суммой и стоимостью, но меня интересовала формулировка "фактически оплаченная стоимость". Чем фактически оплаченная стоимость отличается от просто оплаченной? Или это перемудрили в письме, или попытались сюда нечто внести в таком вот завуалированном виде.

• Ярославыч Member
    офлайн
    Ярославыч Member

465

17 лет на сайте
    пользователь #148125

Написать сообщение

465
    # 10 ноября 2017 20:23

БыкЗдоровый против ogenri. Юрист против медиатора. Сейчас схлестнутся в битве за клиента. Уже на этом форуме не общаются реальные люди, участвующие в строительстве, а только всякого рода медиаторы в поисках наживы конкурируют.
    P.S. Дурацкий вопрос про "ФАКТИЧЕСКИ оплаченную сумму" даже комментировать было лень :D Хаютин не знал, что заставит ваш мозг от этого зависнуть. Он хотел написать письмо так, чтобы было понятно, а некоторых он этим ввел в ступор :D

• boikie Neophyte Poster
    офлайн
    boikie Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #784994

Написать сообщение

2
    # 10 ноября 2017 21:22

Здравствуйте, как можно оставить подпись?
    Я владелец облигаций в столбике.

• ogenri Neophyte Poster
    офлайн
    ogenri Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2341666

Написать сообщение

8
    # 10 ноября 2017 21:41
    Ярославыч:

БыкЗдоровый против ogenri. Юрист против медиатора. Сейчас схлестнутся в битве за клиента. Уже на этом форуме не общаются реальные люди, участвующие в строительстве, а только всякого рода медиаторы в поисках наживы конкурируют.
    P.S. Дурацкий вопрос про "ФАКТИЧЕСКИ оплаченную сумму" даже комментировать было лень :D Хаютин не знал, что заставит ваш мозг от этого зависнуть. Он хотел написать письмо так, чтобы было понятно, а некоторых он этим ввел в ступор :D

Всегда интересно общаться с людьми, которые наверняка знают, что хотят другие люди, когда пишут свои письма :D Вам не комментировать было лень, а лень подумать, что слово "фактически" можно привязать к факту оплаты на определённую дату, а с этим уже можно поиграть. Иногда уверенность в чужих мыслях блокирует собственные, подумайте об этом, не поленитесь :D
    И никакой битвы за клиента не будет, если думать не о клиенте, а об эффективности результатов этого конфликта. Может я вас разочарую, но медиаторы тесно сотрудничают с юристами, а не сражаются в битвах. Чаще всего в строительных медиациях участвуют, как юристы, так и адвокаты сторон. И для любого юриста опыт участия в медиации будет не только полезен, но может открыть новые возможности для собственного развития. В медиации могут принимать участие все, кто ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ. И в отличие от суда, где решение принимает судья, в медиации его принимают сами стороны. А это, очевидно, более прогнозируемый и подконтрольный результат, чем ожидание решения судьи. Да ещё без слёз, нервотрёпки и потраченного времени. Но решение пусть принимают те, кто наделён этим правом, моё дело - проинформировать и предложить альтернативный вариант, как менее дорогостоящий, быстрый и реальный. А вы, кстати, пострадавший или сторонний наблюдатель этой битвы? Как сами относитесь к возможности переговоров? Ведь результативные переговоры сторон, насколько я знаю, так и не состоялись, хотя очень много людей хотело встретиться с застройщиком.