БыкЗдоровый:
Представители Тамбаза уже с нескольких аккаунтов пытаются отговорить дольщиков от попытки сплотиться и начать судебный процесс против данной организации из за невыполнения ею своих обязательств . А некоторые уже вообще опустились до откровенного хамства в мой адрес. Значит уже выяснили мою квалификацию в области рынка ценных бумаг, а иначе не пытались бы так грубо действовать.
PS. Мы уже изучаем документы на предмет судебной перспективы совместно с хорошим адвокатом.
А вы не хотите перед судебным разбирательством попробовать процедуру медиации (переговоров) с участием профессиональных медиаторов? Ведь все решения, к которым вы придёте в процедуре медиации совместно с той стороной, официально закрепятся в медиативном соглашении и будут обязательны к исполнению. Судиться можно долго и настойчиво, но никто не гарантирует, что к моменту вынесения решения судом, уже будет кому его исполнять. Пока ситуация не накалилась в суде и пока все ещё готовы друг с другом разговаривать, мне кажется, надо использовать возможность договориться. В суд никогда не поздно пойти, но шанс использовать нужно. Год назад я одному из УКСов города предлагала медиацию по схожей ситуации, они тогда отказались, потому что решение об этом принимали не те, кто должен принимать такие решения, а рядовой юрист на окладе из штата предприятия самого УКСа, которому, по большому счёту, все последствия таких решений для самой организации, безразличны. Ему надо было показать собственную работу, побегать по судам и выслужиться для дальнейшего карьерного роста. За год этот УКС потерял огромное количество денег на строительные экспертизы, пошли жалобы в прокуратуру, стройнадзор и др. На сегодняшний день суд ещё не окончен, в него втянуто огромное количество людей с двух сторон, для некоторых это уже стало ежедневной работой. УКС уже очень сожалеет, что не попробовал вовремя договариваться с дольщиками. Не исключено, что к этому вопрос ещё вернётся. Это я всё к чему. Пока не запущена в ход судебная машина, попробуйте и вы договориться с застройщиком, вы ничего не теряете. Возможно, что в переговорах открылись бы ещё какие-нибудь новые возможности для разрешения этого конфликта, кто знает. В общем, если вопрос для вас будет интересен, пишите в личку, помогу организовать переговоры со второй стороной и проведение самой медиации. Не слушайте никого, что это не даёт результатов. Ещё как даёт! Даже государственные организации уже стали её применять. Просто медиаторов в строительной сфере не так много, а информация об успешных медиациях закрытая, потому что медиация, в отличие от суда, конфиденциальна, и отчётов по тем, кто разрешал споры в медиации, в СМИ нигде нет. А почти 40-45% споров не доходят до суда, разрешая их именно в медиации. Так что, ориентируйтесь в этой ситуации правильно, используйте все имеющиеся возможности, краткая информация для размышления вам дана.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд
--Igor--:
ogenri:
А что значит "...подлежит возврату сумма денежных средств, ФАКТИЧЕСКИ оплаченных в белорусских рублях"? (первая страница письма, внизу). Чем оплаченная сумма в белорусских рублях отличается от фактически оплаченной суммы в белорусских рублях? Кто-нибудь может пояснить разницу?
Фактически оплаченная сумма отличается от номинальной стоимости жилищных облигаций. Как-то так.
Да, спасибо, я знаю разницу между суммой и стоимостью, но меня интересовала формулировка "фактически оплаченная стоимость". Чем фактически оплаченная стоимость отличается от просто оплаченной? Или это перемудрили в письме, или попытались сюда нечто внести в таком вот завуалированном виде.