Только возможно чем меньше дольщиков произведут оплату то шансов на получение ключиков до н.г. будет меньше...
ну вот у нас например стояла в графике до 5.12, это только 3 доп.рабочих дня, не думаю я что эти 3 дня так уж сильно повлияют на выдачу ключей. Вот и получается что
на данный момент оплачено полная стоимость порядка 50% жильцов
еще % 20 оплатят по договору до 5.12 и будет у нас счастье
ну вот у нас например стояла в графике до 5.12, это только 3 доп.рабочих дня, не думаю я что эти 3 дня так уж сильно повлияют на выдачу ключей.
У меня тоже было до 5.12, но мне всё ровно звонили и заключили доп соглошение, теперь до 30.11 ...
У меня платеж по сроку 15.12, но платить побегу 2-3 числа. Поэтому еще+1 голос в пользу ключиков!
Весной нужно будет сговориться с соседним домом и чего-нибудь добавить на детскую площадку. По-моему очень актуально.
У меня тоже было до 5.12, но мне всё ровно звонили и заключили доп соглошение, теперь до 30.11 ...
Мы тоже перезаключали, но только ради банка, иначе зачем бы нам было лишние % в ноябре оплачивать?
Весной нужно будет сговориться с соседним домом и чего-нибудь добавить на детскую площадку. По-моему очень актуально.
Я так понимаю это можно будет сделать только если ТС будет, а если ЖЭС, то как? Ходить-просить только. Или вы в плане просто деньги со всех собрать и самим купить-поставить?
elena1980:Весной нужно будет сговориться с соседним домом и чего-нибудь добавить на детскую площадку. По-моему очень актуально.
Мы за
ну.. про то что деньги со всех собрать это круто! надо обжиться сначала и ремонт сделать и мебель купить! а летом детей всех почти на дачи разбирают-можно пока и подождать с площадкой!
Кисакисуля, не пугайтесь, это я просто предположила, что может значить фраза
Весной нужно будет сговориться с соседним домом
Я тоже уже заплатила, хоть и по графику стояло 10 декабря. Так что надеюсь баколы с шампанским бум поднимать в новых стенах!!!
мы когда в МС доп.соглашение оформляли, давно, недели 2 назад, я у женщины какой-то спросила, ведь все равно ключи не дадут 10 квартирам, даже если они все оплатят, на что она мне ответила, поверьте моему опыту как только люди прознают про ключи все побегут платить, даже у кого график платежей до января, все хотят быстрее заселиться. Получается, права она была, а я еще тогда подумала, чего всем бежать, если есть где жить куда спешить?
ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ, СОСЕДНИЙ ДОМ С НАМИ НА ОДНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ИМ ТОЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ОБУСТРОИТЬ МЕСТО ОТДЫХА СВОИХ ДЕТЕЙ. МОЙ РЕБЕНОК НА ДАЧУ НЕ УЕЗЖАЕТ, ПОЭТОМУ МНЕ ЭТОТ ВОПРОС ВАЖЕН. ЭЛЕМЕНТЫ ПЛОЩАДКИ, ОСОБЕННО ПЛАСТИКОВЫЕ, НЕ ДУМАЮ ЧТО СТОЯТ БАСНОСЛОВНЫХ ДЕНЕГ. ПОЭТОМУ, УВЕРЕНА, ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ КТО-ТО НЕ СМОЖЕТ ИЛИ НЕ ЗАХОЧЕТ ПОУЧАВСТВОВАТЬ.
Кисакисуля:а куда заселяться? воды и света нет! а скоро и обои отваляться!
Насколько я понимаю, там уже тепло, поэтому обои останутся! Не все так плохо!
Да, тепло есть. Электричество, вроде, тоже - я видел в одном из окон яркий свет, когда был там в последний раз.
ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ, СОСЕДНИЙ ДОМ С НАМИ НА ОДНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ИМ ТОЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ОБУСТРОИТЬ МЕСТО ОТДЫХА СВОИХ ДЕТЕЙ. МОЙ РЕБЕНОК НА ДАЧУ НЕ УЕЗЖАЕТ, ПОЭТОМУ МНЕ ЭТОТ ВОПРОС ВАЖЕН. ЭЛЕМЕНТЫ ПЛОЩАДКИ, ОСОБЕННО ПЛАСТИКОВЫЕ, НЕ ДУМАЮ ЧТО СТОЯТ БАСНОСЛОВНЫХ ДЕНЕГ. ПОЭТОМУ, УВЕРЕНА, ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ КТО-ТО НЕ СМОЖЕТ ИЛИ НЕ ЗАХОЧЕТ ПОУЧАВСТВОВАТЬ.
Я посмотрела, вполне симпатичные игровые комплексы с 2-мя горками разного размера, домиком, спортивной стенкой и кольцами, будут стоить от 8 до 10 млн. , качели для малышей - около млн., двойные качели для детей постарше около 2 млн. Самое большее, по сколько придется скинуться - это по 10 у.е. с квартиры, а если сдавать ПТС, то вообще по 5 тыс., а то и ничего. Дети есть или будут практически в каждой квартире. Да и летом очень мало кто из родителей может отправить ребенка куда-то на все 3 месяца. А кроме лета есть еще весна и осень. Понятно, что сейчас все думают о ремонтах, но о детях тоже надо найти время подумать.
а если сдавать ПТС, то вообще по 5 тыс
а что такое ПТС?
Очень сомневаюсь, что все квартиры будут скидываться, у кого-то детей еще в планах вообще нету, у кого-то они уже давно выросли. Думаю, надо брать %50 чтоб наверняка не ошибиться. А что разве мы можем вот так взять, купить и поставить во дворе все что захотим? Разве не надо это все согласовывать с пожарниками там всякими или еще кем?
а что такое ПТС?
Очень сомневаюсь, что все квартиры будут скидываться, у кого-то детей еще в планах вообще нету, у кого-то они уже давно выросли. Думаю, надо брать %50 чтоб наверняка не ошибиться. А что разве мы можем вот так взять, купить и поставить во дворе все что захотим? Разве не надо это все согласовывать с пожарниками там всякими или еще кем?
Я думаю, что если Вы скажете в ЖЭСе, что хотите за свой счет поставить во дворе детский спортивный комплекс, то они быстро Вам все согласуют. Там где не нужно менять никакие проекты - за свой счет много можно. А они потом начальство в наш двор возить будут и показывать, как они о нас заботятся.
ПТС - это помещение Товарищества собственников - это та квартира, которую строили за деньги всех дольщиков, она принадлежит вам всем и вы вправе ей распоряжаться - использовать как помещение для своего товарищества, использовать для сдачи в аренду и т.д.
vklimk:Да, тепло есть. Электричество, вроде, тоже - я видел в одном из окон яркий свет, когда был там в последний раз.
Я переживала, что тепло подвели, а свет и воду бросят на произвол судьбы!