slon2003:
ну как бы может на голову упасть...
И плюс, я так понимаю у вас обычный балкон и вы его заделали красиво (предположение почему вы не хотите замену балкона). Вы согласовывали застекление и т.п., это помимо изменения внешнего облика здания, плюс еще дополнительная нагрузка на несущие конструкции\плиту... Т.е. если у вас это незаконно, то вас обяжут вернуть в исходное состояние и штраф влепят в плечи, а потом и заменят балкон, т.к. комиссия напишет что плита находится в аварийном состоянии и следующие лет 30 до капремонта не простоит... А ни один эксперт не даст вам гарантию на длительный срок.
И не согласны, должно быть обоснование, а не просто не хочу т.к. считаю что и так сойдёт.
З.ы. не наезд, к размышлению и вариант развития событий.
Видимо у вас уровень квалификации нашего КУП ЖКХ, хотя ЖРЭО им больше подходит. Потому что вы бы знали, что остекление легкими металлическими конструкциями в городе Минске не требует согласования. А уж штраф в плечи влепят, вот я и хочу узнать эту сумму. Потому что была новость, как жилец полтамубра блоками заложил (расширил площадь своей квартиры) там тоже ЖЭС выиграл суд, так ОПИ два раза за 5 лет пришло и какие-то смешные штрафы выписала, правда новости найти сейчас не могу. Это Беларусь, детка, здесь выигранные суды еще ничего не значат, вопрос весь в сумме, может мне балкон обойдется дороже переделывать, чем ваши штрафы платить.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд
Kbak:
Вопрос - и что мне делать? Пока вот сочиняю письмо в Спортлото Госконтроль, но боюсь, пока оно пройдёт по инстанции, развалят они дом до фундамента.
Госконтроль отправит ваши заявки в ГО Жилищное хозяйство Минска, а те спустят в районное ЖКХ, а там судя по моей переписке абсолютные хамы и некомпетентные специалисты, поэтому пишите одно письмо, а дальше для экономии неровов заказывайте стройэкспертизу со всеми документами и чеками, плюс адвоката (вот где его только найти специализирующегося на теме ЖКХ) и в суд. ЖРЭО хороший плательщик, так просто на банкротство не подаст, выплатят всю сумму.