bykhovskaya8:
mixedtea:
а другие смотрят на проблему несколько шире и хотят видеть чистоту, порядок и комфорт не только в своей квартире, но и за ее пределами - чистый неразрисованный подъезд, неисцарапанный и необожженный лифт и т.д.
надеюсь будем жить на одной площадке - а то достали нынешние "обыватели"
хорошо бы
Ilovemymom:
Chaman:
Пентхаус 1 этаж, совмещенный с техэтажем.
Думаю как раз таки именно до 31 марта ввод в эксплуатацию, а потом 90 дней.
И это в лучшем случае. + еще проблемы с разрешением на строительство пентхаусов.
Кстати много уже пентхаусов купили?
в сентябре на сайте промекса было сказано что куплены 3 пентхауса из 6 (хотя, может, это хитрый маркетинговый ход
)
ghjrcbvjghjrcbvj:
Знаете, все люди хотят повысить комфортность своего существования, только одни ограничиваются территорией своей квартиры, а за порогом - хоть трава не расти, а другие смотрят на проблему несколько шире и хотят видеть чистоту, порядок и комфорт не только в своей квартире, но и за ее пределами - чистый неразрисованный подъезд, неисцарапанный и необожженный лифт и т.д. И если под этим вы понимаете "желание повысить комфорт СЕБЕ", то да, себе.
так все-таки это ктото из дома по ул. чкалова 18 корп. 1 ????
а кто следит за чистотой подъезда? старушки вахтерши немощные и недалекие (так называемые консьержи) или работники жэса? а кто после 21 часа находится а подъезде? а в субботу и вскрс ктонибудь есть в подъезде? и еще много много вопросов... только ЖЭС. все остальное - разводилово граждан на деньги... З.Ы. а, кстати, ворота ваши распашные у кого на балансе?
или вы не сильны в экономике и юриспруденции? ворота вообще имеют место БЫТЬ официально? не?
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд
кстати, объясните, в чем повышение комфорта проживания, когда старушка сидит около лифта и смотрит, кто пришел, с чем пришел, и еще и пытается приставать ко всем, задавая вопросы, кто где был, кто с кем спал, кто что купил, кто что ел на даче, и у кого сколько раз пописал и покакал (прошу прощения), и почихал ребенок? по-моему, это уровень комфорта самой глубокой деревни... села... околицы...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда
если таких, как вы, будет большинство в нашем столбике ( и бог с ними с пенхаусами даже), то, полагаю, стоимость кв.м. должна стремиться к 1000 уе за квадрат. ибо комфортность жизни там (даже учитываю двухуровневый подземный паркинг и бесшумные лифты) будет стремиться к уровню жизни самого глубокого селения витебской области...
Вы считаете, что в славном городе Минске больше домов нет с вахтерами и видеонаблюдением? Я думаю, таких домов много, но, судя по всему, проблемы у них общие - нежелание отдельных жильцов нести дополнительные расходы (в разумных пределах, естественно) на содержание общего имущества в прядке.
По поводу вахтера и его роли в повышении комфорта - помимо всего прочего, лично я это вижу следующим образом: вахтер должен знать жильцов дома в лицо и появление чужого человека не останется незамеченным, на глазах у вахтера или, понимая, что он видел кто вошел в подъезд, несознательным гражданам будет сложнее изрисовать стены, выжечь кнопку у лифта или сделать что-то подобное.
Ну и вообще, это форум ЖК "Изумрудный", созданный для общения жильцов/обсуждения проблем домов этого ЖК и обсуждать другие дома здесь большого смысла я не вижу. Вопросы консьержей, видеонаблюдения, шлагбаума и т.д. в нашем строящемся доме тут пока не обсуждались, а то что вы за ЖЭС было понятно еще из первого вашего поста.