Ответить
  • boozy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    boozy Senior Member Автор темы

1150

23 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 3 ноября 2003 13:33

Автомобили Audi в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Audi начала продажи новой A4. Цены в Германии — от 30 650 евро

Сегодня, 13 августа, в Европе стартовал прием заказов на Audi A4 следующего поколения. В Германии новый седан стоит от 30 650 евро. За универсал (Avant) придется доплатить 1850 евро. Производитель делает ставку на 2-литровый бензиновый TFSI и 3-литровый турбодизель. Первый идет в паре с S-tronic и передним приводом, второй — с quattro и tiptronic.

Audi подтвердила выпуск Q8 в 2019 году

Audi активно расширяет свой модельный ряд. Кроме грядущего компактного кроссовера Q1, в Ингольштадте готовят большой SUV под названием Audi Q8. Выход такой модели сегодня подтвердили представители компании. Дебют новинки состоится не раньше 2019 года, заявил глава Audi Ульрих Хакенберг.

Audi выпустила суперкар R8 с автопилотом

Audi продолжает вести разработки в области автономных машин. Кроме обычных седанов и хетчбэков, теперь самостоятельно умеет ездить и суперкар Audi. На выставке потребительской электроники CES Asia в Шанхае немцы показали третий по счету беспилотник — R8 e-tron. Похоже, момент выпуска серийных автономных машин не за горами!

Тест-драйв: скрываемся в лесу от серых будней на обновленном Audi Q3

Самый компактный кроссовер Audi оставляет своих конкурентов на нашем рынке далеко позади. В прошлом году дилер продал в Беларуси 68 экземпляров Q3, что почти в десять раз больше количества реализованных BMW X1. Продажи Mercedes GLA стартовали в Минске в апреле, и за восемь месяцев белорусы купили всего пять экземпляров модели. Совсем недавно в РБ привезли обновленный вариант «ку-третьего». В тестовый парк дилер поставил кроссовер с 2-литровым TFSI и 7-ступенчатым S tronic, в сочном цвете Hainanblau Metallic (раньше не был доступен для Q3), с 20-дюймовыми колесами, полным приводом quattro и кучей опций. Прокатимся?

Продать. Купить Audi на Автобарахолке Onliner.by

Нет выхода только из гроба!
  • Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 10 февраля 2010 17:41

Кстати, а с чем связано что в холода масло машина жрёт поболее чем в тёплых погодных условиях? Причём чем сильнее морозы - тем больше ужор?

А я думаю, что это зависит от продолжительности работы мотора в холодном состоянии (и степени "холодности"), т.к. при этом и зазоры не те, и эластичность маслосъёмных не та... А еще заметил, что видавшее виды масло очень здорово само "съёживается" при понижении температуры. Т.е. утром датчик показывает значительно меньше, чем после прогрева авто.

Вам на дизеле, конечно, проверить реальный ужор сложно - соляра из масла вроде вообще не уходит, а перемешивается...

А откуда она там появляется? Даже на бензинке с системой впрыска кол-ва топлива, попадающего в масло, слишком мало, чтобы повлиять на уровень (при условии исправности). Это справедливо лишь для карбюраторных авто с их неточной дозировкой топлива... А вот конденсата может быть действительно много.

ИМХО: Если авто требует доливки масла от замены до замены (т.е. если при замене залить по верхней метке, а потом масло опускается ниже метки "мин"), то я его либо ремонтирую, либо меняю на другое. А с указанным производителем допустимым расходом и сам замучаешься ездить, и другие участники движения отравятся синим дымом из выхлопной...

ЗЫ: расход иногда меняется от марки и качества используемого масла.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 10 февраля 2010 19:57

Если авто требует доливки масла от замены до замены (т.е. если при замене залить по верхней метке, а потом масло опускается ниже метки "мин"), то я его либо ремонтирую, либо меняю на другое. А с указанным производителем допустимым расходом и сам замучаешься ездить, и другие участники движения отравятся синим дымом из выхлопной...

Лом,

Слишком жесткое у вас требование. И это от незнания.

:D

Даже от 5 литров на 15 тыс вы никак не увидите синего дыма из трубы. А доливание масла при таком его расходе играет на увеличение периода замены.

И это нормально.

Для того и продают 1л упаковки масла на заправках и вообще есть щуп в моторе, а сейчас и электронные системы контроля за уровнем.

И чем на больший ресурс рассчитан мотор, тем больше жрать он может.

Вон судовые дизельки нормально так полтонны в сутки потребляют. И это не считая специального, которое впрыскивается через специальные жиклеры с каждым тактом и сгорает.

• Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 10 февраля 2010 21:28

Berezina, ну может и жёсткие, но постоянно возить с собой банку с маслом - это не для меня. За мою практику только БМВ кушало заметно масло, и то только по трассе при средней скорости 120-140 (~2л. уходило за ~20тыс.км). Согласен, что при 5л. на 15тыс.км дымить не будет, но когда-то про свою 80-ку читал, что допускается до 1л/1000км, а это получается ~1% к топливу. При таком соотношении дымок скорее всего уже появится.

ЗЫ: а судовые и паровозные дизельки и дымца синего дают прилично...

ЗЗЫ: это моё субъективное отношение к расходу масла. Просто я предпочитаю не задумываться о необходимости регулярной доливки и не приемлю авто, которые этого требуют.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7738

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7738
    # 10 февраля 2010 21:55

при расходе даже около литра на тысячу синего дыма нет.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7738

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7738
    # 10 февраля 2010 22:01
    Лом:

ЗЫ: а судовые и паровозные дизельки и дымца синего дают прилично...

как правило это дым не масляный. это топливный дым.

Лом:

ЗЗЫ: это моё субъективное отношение к расходу масла. Просто я предпочитаю не задумываться о необходимости регулярной доливки и не приемлю авто, которые этого требуют.

действительно, от незнания.

все зависит от площади зеркала и глубины хонинговки.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7738

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7738
    # 10 февраля 2010 22:03
    Лом:

но когда-то про свою 80-ку читал, что допускается до 1л/1000км

это написали маркетологи, чтобы потребитель сильно не волновал гарантийный сервис.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7738

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7738
    # 10 февраля 2010 22:18
    Лом:

но постоянно возить с собой банку с маслом - это не для меня.

самоуверенность - это очень плохо.

в случае например, прохудившегося шланга маляного радиатора или кольца под штуцером в масляном радиаторе - этот литр очень может выручить. тока не надо говорить: " у меня - никогда!".

• Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 10 февраля 2010 23:12

Dmitry_B, ух, и написали вы мне ответов...

это топливный дым

Не знаю, как там с судами, но от дыма "паровоза" идёт отчётливый запах сгоревшего масла.

при расходе даже около литра на тысячу синего дыма нет

не буду спорить - не знаю. Но при добавлении в топливо 2-3% масла синий дым отчётливо виден.

действительно, от незнания

причём тут незнание? Я не приемлю такой расход для себя, а не отрицаю возможность "нормальности" его происхождения.

это написали маркетологи, чтобы потребитель сильно не волновал гарантийный сервис

полностью согласен

самоуверенность - это очень плохо

от всего не застрахуешься, даже если возить с собой полный багажник запчастей и тех.жидкостей. К тому же, одно дело иметь с собой что-либо на всякий случай (для страховки), и совсем иное возить "расходник", который в любой момент может потребовать внимания. Например, я еду в дальнюю командировку, нужно преодолеть 1500км. в одну сторону. Кинуть в багажник банку с маслом на всякий случай, это одно. А загрузить с собой расчётный объём масла, т.к. обязательно придётся несколько раз доливать - совсем иное.

• steinberg Member
    офлайн
    steinberg Member

454

18 лет на сайте
    пользователь #96236

Написать сообщение

454
    # 10 февраля 2010 23:42

товарищи-интересует модель 90-х ,а именно 80-ка бочка.советуют....сгодится ли на первый авто?дело в том,что за такие деньги можно взять что-то по новее,например гольфа 3,опель и т.д.помогите определиться-может у кого есть с чем сравнить?

что мне нужно?- НАДЕЖНОСТЬ,маневренность ,относительно нЕ слишком дорогое обслуживание,в планах поставить гбо,да,кстати-за максимально-минимальное время разгона до 100 км\ч НЕ гонюсь!

п\с смысл в том,что нужно выяснить слабые места и вообще-здравое ли желание?машины то уже как вроди старушки,но вообще дизайн приглянулся конечно же,вот и не знаю,как поступить

• bsmiv Member
    офлайн
    bsmiv Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #212917

Написать сообщение

188
    # 11 февраля 2010 00:06

Так всётаки кто что посоветует. С каким движком лучше брать А4Б6 c 2001? Дизель или бензин разницы особой нет беру на долго . Примерный пробег в год расчитываю до 10 000 км.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7738

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7738
    # 11 февраля 2010 07:11
    Лом:

но от дыма "паровоза" идёт отчётливый запах сгоревшего масла.

нет. запах сгоревшего топлива часто часто похож на запах сгоревшего масла. зависит от типа смесеобразования.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7738

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7738
    # 11 февраля 2010 07:14
    Лом:

. Но при добавлении в топливо 2-3% масла синий дым отчётливо виден.

никогда

• SUPITON Member
    офлайн
    SUPITON Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #225544

Написать сообщение

144
    # 11 февраля 2010 11:49
    bsmiv:

Так всётаки кто что посоветует. С каким движком лучше брать А4Б6 c 2001? Дизель или бензин разницы особой нет беру на долго . Примерный пробег в год расчитываю до 10 000 км.

У меня 1.8T Quattro B6 2001 - пробег - 148 000. (бензин) Езжу с мая 2008г.

Вы машину выбираете по внешнему виду?

Машина довольно дорогая в обслуге - если ремонтировать оригинальными руками и запчастями, но зато ресурс у них огромный.

По двигателю никаких проблем до сих пор небыло, да и по турбине то же ....

Недавно стало немного подтекать масло - пришла пора поменять пару прокладок.

Говорят капризные катушки зажигания (на каждую свечу) - до настоящего времени поменял только одну.

В принципе, будут канкретные вопросы будут конкретные ответы.

Кто не стучится - тому не открывают....
  • bsmiv Member
    офлайн
    bsmiv Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #212917

Написать сообщение

188
    # 11 февраля 2010 12:35

SUPITON, Езжу сейчас на Пассате5 1.6 бензин не хватает динамики и при обгоне приходится заранее готовится . Выбираю не по виду ,а в основном по техническим показателям + люблю немецкие авто . Думал брать 2.0 96 квт 130 лс почитал про прожорливость по маслу на ауди.ру, задумался. А про версию турбо толком ничего не нашёл . Поэтому до смены авто есть время . У знакомого Пассат 1.8 Т он тоже менял катушки на даче говорит не закрыл капот подмокли от дождя . Машина нужна в основном за городом . Если есть ещё чего пишите.

• SUPITON Member
    офлайн
    SUPITON Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #225544

Написать сообщение

144
    # 11 февраля 2010 12:49

Что касается этого мотора 1.8T то могу сказать одно проблем с обгоном не будет - однозначно - проверено.:super:

Смысл такой.

Разгон у данного авто не очень резвый (в целях экономии, разгон контролируется компом) даже если вы вдавите педаль в пол, до весь табун в 170 л.с. вас не потянет. Приблизительно до 3000 об/ мин - это обычный 1,8л. мотор.

После 3000 вы услышите легкий свист турбины, немного вожмет в сидение и машина начнет резко ускорятся.

Поэтому если вы на трассе, едите на 5 передаче 2,500 - 3000 об/ мин. и надо когото резко обогнать- ни каких проблем.

Расход по городу 11- 13 л/100 км (у меня полные привод, механика).

А за городом все зависит от скорости. На больших скоростях задействована турбина - расход - 10 л/100 , при скорости 100- 110 - 7,5 до 8,5 л/100км.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 11 февраля 2010 14:07

bsmiv,

2,0 130л.с. смысла брать нет не потому что он жрет масло. Ничего он не жрет. Если бы мотор был не исправен по конструкции, то был бы скандал.

Все рассказы такого типа про моторы - полнейшее пустозвонство.

Просто он бессмысленен сам по себе - 2,0л, а всего 130л.с. Для начала 90-х годов это хорошо. Но для конца 90-х уже плохо.

Поэтому 1,8турбо ваш выбор должен быть. И это однозначно.

SUPITON,

(в целях экономии, разгон контролируется компом) даже если вы вдавите педаль в пол, до весь табун в 170 л.с. вас не потянет. Приблизительно до 3000 об/ мин - это обычный 1,8л. мотор

На больших скоростях задействована турбина

Извините, но к вам большая просьба - не пишите, пожалуйста, такую ахинею в форум на всеобщее обозрение.

• SUPITON Member
    офлайн
    SUPITON Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #225544

Написать сообщение

144
    # 11 февраля 2010 14:45

Извините, но к вам большая просьба - не пишите, пожалуйста, такую ахинею в форум на всеобщее обозрение. "Двигатель 1,8 л турбо, 163 л.с. Золотая середина. Обеспечивает «четверке» достойную динамику. Благодаря турбине низкого давления он мощно тянет с малых оборотов, создавая иллюзию большей мощности и большего рабочего объема. Срок ее службы обычно раза в полтора-два короче, чем самого мотора. Чтобы продлить жизнь турбины, чаще меняйте масло в двигателе (не реже одного раза в 10.000 км) и никогда не глушите мотор сразу после остановки машины — дайте ему поработать на холостом ходу с полминуты. На этом моторе может выйти из строя катушка зажигания, она устанавливается на каждую свечу." - вам такая версия больше нравится? - так вот про это мощно тянет с малых оборотов - полная ахинея. :cry:

А цитаты из текста вырывать не верно - смысл теряется.:znaika:

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 11 февраля 2010 14:56

SUPITON, Солидарен с березиной , вы пишете тупой бред! Про подхват турбы аж с 3000 оборотов - это курам на смех :lol: Дует она с 2 тысяч только в путь :znaika:

Про турбину низкого давления пишут верно, на б8 кузове турба вообще дует правильно с 1000 обортов до 2000 тысяч - сам ездил если что. И не сравнивайте старый мотор 1.8 турбо и новые 2.0 турбо.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7738

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7738
    # 11 февраля 2010 15:16

SUPITON, iXtrem, турбина работает во всем диапазоне оборотов двигателя.

• SUPITON Member
    офлайн
    SUPITON Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #225544

Написать сообщение

144
    # 11 февраля 2010 15:17

Berezina, iXtrem,не ужели Вас надо крепко задеть, чтоб вы помогли bsmiv определиться с мотором :ura:

А турбина в самом деле тянет после 2000 об/мин. :lol: :super:

И к вам вопрос, чего так часто меняете ауто????:conf: