Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

41

16 лет на сайте
    пользователь #172268

41
    # 29 июля 2009 00:57 Редактировалось Неизвестный кот, 22 раз(а).

У нашего товарищества есть сайт: http://atriumdom.by/ Добро пожаловать:)

Белтелеком:
    Консультация по услугам - короткий номер 130
    Список сервисных центров

Энергосбыт:
    МРО: +375(17)296-63-43
    Приемная: +375(17)293-83-59;
    Стол справок: +375(17)296-63-43
    Режим работы МРО: пн-пт: 8:00 – 20:00, сб: 9:00 – 17:20.

Минскводоканал:
    Тел.: +375(17)327-86-63
    Режим работы: пн-чт: 8:00 – 17:00, пт: 8:00 – 15:45, обед: 11:45 – 12:30

Председатель ТС: Мазур Михаил Борисович, +375(29)627-24-36
    Паспортист: Петкевич Елена Николаевна, +375(29)861-19-45

По вопросам изменения/дополнения шапки просьба писать в ЛС мне или wa-Nadoo. wa-Nadoo представитель правления нашего
    ТС.

Объявления:
    Ежемесячно нужно подавать показание счетчиков горячей воды. Опять же через консьержа. Это нужно, чтобы правильно выставить счет за подогрев воды.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

777

15 лет на сайте
    пользователь #317468

777
    # 30 августа 2015 06:41

Я готов встретиться и решить что делать я живу на 5 этаже и специально мерил температуру 32 градуса после пяти минут слива. Предлагаю встретиться во вторник в 19-30 во дворе

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Нужен квалифицированных сантехник со стороны для выяснения причин ко вторнику по стараюсь найти

• 1968L Member
    офлайн
    1968L Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #905877

Написать сообщение

110
    # 30 августа 2015 06:56 Редактировалось 1968L, 4 раз(а).

http://realt.onliner.by/2014/10/10/voda-42

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Свои права нужно отстаивать и платить только за предоставленные услуги.Так на протяжении года в нашем доме нет горячей воды.Каждый думает, что за него кто-то решит проблему...
    1.Напишите заявление и вызовите для замера работников товарищества будет составлен акт, где укажут температуру воды.Согласно этой температуры Вам снизят оплату или Вы будете платить за горячую, как за холодную (температура 40 С) и за отведение горячей воды.
    2.Если на протяжении 3-х лет Вы обращались о нарушении температуры горячей воды сами или с коллективными заявлениями, то сделайте перерасчет и верните свои деньги, работники товарищества выставят Вам переплату в квитанциях, сами же они считать не будут.
    3.Часто на день замеров, работники договариваются и повышают температуру воды, такие акты не подписывайте, а составляйте вместе с соседями заявления, что это сговор и замеры делайте на протяжении месяца в разное время, составляя акты, где указан день, время и температура подачи горячей воды Вашей квартиры и Ваших соседей. Акты приложите к заявлению и зарегистрируйте в товариществе

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

http://www.interfax.by/article/70071

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

334

21 год на сайте
    пользователь #24012

334
    # 30 августа 2015 08:41
    Cacao:

При этом всех всё устраивает. По крайней мере, как-то повлиять на ситуацию пытались только жильцы с 6 этажа, но обращались напрямую в Арэса-Сервис ЖЭС, минуя председателя ТС. В течение года Лауто отделывался полумерами, а в конце концов просто обругал хозяйку и отказался что-либо делать.

Не только 6-й этаж. А еще и четвертый. 2-й год бьемся. Вопрос оплаты за воду беспокоит не сильно. Сильно беспокоит вопрос горячей воды как таковой. До отключения было более менее терпимо. Но сейчас нет ни напора, ни температуры. Я еще как-то могу мыться. Но девушка под таким летним дождем не может. Созванивались вчера с Лаутой. Трубку не взял, перезвонил, объяснил как можно попытаться решить проблему. Не помогло. Сегодня будем звонить вновь. В понедельник, надеюсь, придет кто-то. Но с большой вероятностью закончится все так как и обычно. Т.е. никак. Проблема воды существует. На входе вода действительно горячая и давление создается. При спуске с 19 до 4 этажа она теряет и в напоре и в температуре. На мой взгляд неспециалиста, причина вероятная 1 - Жильцы верхних этажей. 1-я проблема - псевдобиде. Про которую неоднократно говорили на собрании. У меня основной вопрос, насколько законно устанавливать такое устройство в квартире, если оно может влиять на температуру воды нижних этажей? Но не уверен, что псевдобиде - основная проблема. Вероятно, у нас есть хитрые соседи, которые решили установить теплые полы в ванной за счет горячей воды. Эта причина объясняет и снижение давления и снижение температуры. А хваленые байпасы, которые устанавливались с целью сохранения давления в системе, в некоторых квартирах могли быть перекрыты, что позволяет пускать весь напор воды через бесплатный теплый пол. Мне было как-то предложено директором Ареса-Жэс пройтись по квартирам и проверить работоспособность байпасов самостоятельно. Но меня идея ходить по чужим квартирам как минимум не вдохновляет.
    Исходя из всего сказанного у меня такое предложение, завтра предоставить возможность Аресе-Жэс исправить недостаток самостоятельно. А во вторник, в случае наличия проблемы, собраться в 19.30 всем тем, у кого проблема сохранилась во дворе и написать для начала коллективное заявление в адрес лица, которое выполняет в настоящее время обязанности председателя. И обсудить дальнейшие действия.

• 1968L Member
    офлайн
    1968L Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #905877

Написать сообщение

110
    # 30 августа 2015 09:57

да про теплые полы это интересная мысль - и правильно это должен решать председатель - именно ходить по вартирам и определять у кого какое биде установлено. :)

• Cacao Junior Member
    офлайн
    Cacao Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #307472

Написать сообщение

51
    # 30 августа 2015 19:57

Сейчас проблема может быть вызвана тем, что кто-то не перекрыл краны бойлера. В результате холодная вода действительно может подмешиваться в горячую через бойлер. Но проблема существует независимо от времени года. Кстати, Мазур меня заверял, что тёплого пола ни у кого нет, по крайней мере, по нашему стояку. И тоже предлагал самому пройти по этажам, мол, его, сиротинушку, и на порог никто не пускает.

С псевдобиде два варианта:
    1. Обычный смеситель для умывальника с дополнительным гигиеническим душем. Через него не подмешивается - когда душ закрыт, вода вытекает из крана. Когда душ открыт - из душа. Когда кран закрыт, вода вообще не течёт. В любом случае, подмешивания нет.
    2. Зачастую ставят смеситель, как в ванной комнате, для душа. И на нём любят оставлять открытым кран - ведь вода из душа всё равно не течёт, пока не нажата кнопка на душе. Вот тогда и происходит подмешивание - в смеситель-то вода поступает, и через него холодная вода может попадать в горячий стояк. Правда, на смесителях-термостатах обычно предусмотрены обратные клапаны, которые предотвращают подмешивание.

Только у меня впечатление, что дело всё же не в псевдобиде. Если бы кто-то не закрыл кран в псевдобиде, у всех, кто живёт ниже, вода была бы примерно одинаково "не горячая". А у нас температура воды с каждым этажом вверх чуть-чуть растёт. Это больше похоже на то, что нет циркуляции. Поэтому на верхних этажах температура нормальная - под ними много квартир, которые тоже разбирают воду, да и вода к ним идёт по короткому пути. А нижние этажи получают воду, которая в отсутствие циркуляции стоит в трубах и успевает там остыть.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

334

21 год на сайте
    пользователь #24012

334
    # 30 августа 2015 20:33

А почему нет давления в трубе с горячей водой? Мы будем собираться во вторник.?

• 1968L Member
    офлайн
    1968L Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #905877

Написать сообщение

110
    # 30 августа 2015 20:44

я предлагаю уже в завтра каждой квартире отправить жалобы Лауто и председателю образец внизу и по нему можно найти аналог для беларуси
    Руководителю
    ОАО «Домоуправляющая компания
    Советского района»
    от Иванова Ивана Ивановича
    г.Н.Новгород, ул. ________________
    т. _______________

Претензия
    В соответствии с п. 2.4. СанПин 2.1.4.2496-09 температура горячей воды в местах водоразбора, независимо от применяемой системы теплоснабжения, должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.
    В соответствии с Приложением №1 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденных Постановлением Правительства РФ 06 мая 2011 года № 354, горячее водоснабжение должно быть круглосуточным и бесперебойным в течение года.
    В настоящий момент температура из крана горячего водоснабжения у меня в квартире по адресу:______________________________ составляет ___ градусов Цельсия.
    В связи с этим прошу провести замер температуры горячего водоснабжения, составить акт о проведении данных замеров, один экземпляр которого выдать мне на руки. При подтверждении нарушения принять меры к его устранению. По окончанию устранения нарушения составить дополнительный акт, фиксирующий нормативные показатели температуры воды, а также произвести перерасчет платы за «горячее водоснабжение».

«__»_____________20___г. Иванов И.И.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

сергей мы готовы встретиться во вторник в 19-30 возможно подготовлю групповую жалобу

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Куда можно писать жалобы на бездействие председателя товарищества?
    1. ЖРЭО
    2. Минское городское жилищное хозяйство
    3. Администрация р-на
    Беседы, уговоры и т.д. - не помогут

• congressman Junior Member
    офлайн
    congressman Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #1135743

Написать сообщение

91
    # 30 августа 2015 21:39 Редактировалось congressman, 1 раз.
    • natalka73 Member
      офлайн
      natalka73 Member

209

15 лет на сайте
      пользователь #311053

Написать сообщение

209
      # 30 августа 2015 21:42

А толькі ў нас пайшла брудна вада ці яшчэ ў каго такая праблема? Праблема з'явілася сёння ўвечары.

офлайн

777

15 лет на сайте
      пользователь #317468

777
      # 31 августа 2015 05:24

Видимо Лаута читает наш форум и срочно решил изменить ситуацию - у нас пока цвет воды в норме но стоят фильтры :)

• Неизвестный кот Member
      офлайн
      Неизвестный кот Member

334

21 год на сайте
      пользователь #24012

334
      # 31 августа 2015 08:04

natalka73, у меня стоит фильтр. Но вода первые минут 10 с рыжим оттенком. 1968L, давайте дождемся общего сбора. И я не хочу сразу жаловаться во все возможные инстанции, надо дать возможность Аресе исправить проблему самостоятельно.

офлайн

91

12 лет на сайте
      пользователь #1135743

Написать сообщение

91
      # 31 августа 2015 09:07 Редактировалось congressman, 7 раз(а).

8)

• 1968L Member
      офлайн
      1968L Member

110

12 лет на сайте
      пользователь #905877

Написать сообщение

110
      # 31 августа 2015 13:36

а увольнение последнего председателя кто подписывал? именно он сейчас и главный

• vovik170 Senior Member
      офлайн
      vovik170 Senior Member

924

17 лет на сайте
      пользователь #131799

Написать сообщение

924
      # 31 августа 2015 13:52

Может. рассмотрим кандидатуру человека, с которым встречались в прошлом году, на площадке вечером?

офлайн

91

12 лет на сайте
      пользователь #1135743

Написать сообщение

91
      # 31 августа 2015 13:56 Редактировалось congressman, 4 раз(а).

8)

• vovik170 Senior Member
      офлайн
      vovik170 Senior Member

924

17 лет на сайте
      пользователь #131799

Написать сообщение

924
      # 31 августа 2015 15:26

Может его запугали, некоторые заинтересованные.

офлайн

777

15 лет на сайте
      пользователь #317468

777
      # 31 августа 2015 15:38

Уважаемое правление,lдорогие соседи , мы уже наступили на грабли два раза , сначало Мазур теперь второй человек, соседи быть может дело в нас, или в тех требованиях , которые вы обозначаете. На самом деле был адекватный человек , готовый работать и приходивший на встречу, но нам и Вам понадобился год , что бы отправить Мазура в отставку взять человека со стороны и после сотрудничества с ним некоторое время так же расстаться. Я разговаривал сегодня с ним по поводу горячей воды , вполне вменяемый человек. Я не рассчитываю Сегодня уже не на кого и составил претензию к обслуживающей организации , и к товариществу , которому я плачу сегодня за подогрев воды имея ее в кране 30 градусов простив 65.
      Подтвердите что я не прав и правда за Вам. И Юридически если нынешний председатель будет уволен , отвечать за работу дома будет тот человек , который подпишет ему это увольнение , прошу это осознать.

офлайн

91

12 лет на сайте
      пользователь #1135743

Написать сообщение

91
      # 31 августа 2015 15:39 Редактировалось congressman, 3 раз(а).

8)

офлайн

777

15 лет на сайте
      пользователь #317468

777
      # 31 августа 2015 16:05

Звонил в АрЭсу ЖЭС директор пообещал ситуацию изменитьк вечеру когда увеличиться\ забор с нижних этажей. Но в любом случае предлагаю встретиться при любом исходе в 19-30

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Я приходил на правление при Мазуре , чуть не оглох от крика и взаимных претензий , готов прийти не раз при конструктивном диалоге и вменяемом коллективе. :) И по мере необходимости от сеьбя внести дополнительные средства на озелениение двора и превращение его во двор, а не только в стоянку.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Температура с 30 градусов повысилась до 42 прогресс , но это ниже нормы....

Добавлено спустя 46 минут 52 секунды

congressman:

1968L:

Постановлением Правительства РФ

8)

зря вы убираете свои сообщения , вы конструктивно писали

• Sapsan1 Junior Member
      офлайн
      Sapsan1 Junior Member

66

12 лет на сайте
      пользователь #902587