главное богатство - информация
Многоквартирный жилой комплекс "Самоцветы"
http://www.vivainvest.by/house/share/odoevskogo.html
Застройка всего района здесь
Новый ж.район Пономаренко-Бельского-Одоевского
главное богатство - информация
Многоквартирный жилой комплекс "Самоцветы"
http://www.vivainvest.by/house/share/odoevskogo.html
Застройка всего района здесь
Новый ж.район Пономаренко-Бельского-Одоевского
Уважаемая gdenashdomik! Огромная просьба от меня и я думаю от всех остальных участников нашего форума, разместить проекты ваших писем для ознакомления здесь на форуме. Заранее благодарен. Если Ваши письма содержат информацию , которую не стоит разглашать до того, как они будут получены в соответствующими государственным органами, то можете прислать мне на емейл.
Всем добрых суток, "шпионка" в рядах форума
Кстати, я тоже хочу почитать и может подписать, если конечно еще не поздно Ivancovatn@yandex.ru. Спасибо.
Для ознакомления и чтоб было удобней меня понять ..."без мыла" по пунктам:
1.Моя квартира расположена в третьем пусковом, первый подъезд.
2. Договор на дол. строительство трех ком. квартиры был заключен 2009 году.
3. Я из тех у кого задолженность перед АНТАСАМОМ в 2011 составляла 45 000 000 рублей.
4. В июле 2011 вся сумма по основному договору была закрыта.
5. Я честно признаюсь, что мне прыжок бел. рубля в ЭТОМ плане даже приятно порадовал, так как... где-то 15 000 $ должна была оплатить, а так примерно 5000$ и согласно договору ни кому ничего не должна.
6. После того как получила письмо о доп.доплате, меня это ОЧЕНЬ огорчило, не лучшие времена настали... в РБ и естественно для меня в том числе. Прихватила свою соседку по этажу "Самоцветов" (ей аналогичное письмо пришло) и скорей в инвестиционный отдел АНТАСАМА разбираться, с какого...доплачивать? Устроили разборки...Журав спокойно разжевал и объяснил, что доплачивать придется, из-за "стабильного" рубля они при всем желании дом не достроят, если бы расчеты проходили в у.е. этой проблемы в априори не было. Мы задумались...
7. Лично я забыв про "любимый, стабильный бел.рубль" прикинула ... что все мои расчеты с АНТАСАМОМ были до скачка рубля в 2010, кроме остатка суммы в 45 000 000, которая зависла в 2011 и если бы доллар не подскочил, а остался в 2011 году около 3000 рублей, я реально должна еще 10000 $, а выплатила (в июле) получается только третью часть по договору. "Как-то вот так..."
8. Именно эту сумму в 10 000 $ я готова оплатить и это будет честно. У моей соседки практически аналогичная ситуация и она полностью меня поддерживает.
9. Рекомендую всем, у кого похожая ситуация, услышать меня...
10. А те кто до кризиса рассчитался ... помахать АНТАСАМу "перед носом" датой последнего квитка и закрыть вопрос, вот с таких дольщиков точно не имеют права требовать доплаты и я на их стороне.
11. Хотите спросить у меня "заплатила я 10 000$ или нет"? Отвечу: "НЕТ"
потому что неизвестно чем ваша "война" закончиться и кому, сколько, когда придется доплачивать. Но чего -то мне подсказывает сумма уже другая будет... .
12. Есть ли среди дольщиков похожая ситуация, как у меня... или нет ? Если есть,что делать? ..
Мое мнение -платить!
P.S.: Поздновато на форум заглянула, если не доходчиво выразила свои мысли -извиняйте...
Всем удачи!
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
1000 |
13 лет на сайте Город:
|
Ivancova:Кстати, я тоже хочу почитать и может подписать, если конечно еще не поздно Ivancovatn@yandex.ru. Спасибо.
поздно
Ivancova:Мое мнение -платить!
платите, пожалуйста, с Вашей стороны это, безусловно, будет честно. Все только рады будут. Тем более большинство людей, с которыми приходилось разговаривать, эту доплату оплатили в 2011 году. Есть даже такие, которые полностью внесли доплату, когда курс еще не "рванул". Им вдвойне обидно.
Ivoncova на ваше обращение.
Сейчас не платить не копейки, так как они тут же уйдут на зарплату Антасаму и их долго по кредитам.
Если вы готовы платить, то я полагаю за стройку. Вот и подождите, когда разрешился вся ситуация, начнётся стройка и когда будет вестись учёт всех поступивших денег. А вдруг застройщика сменяет, из этих вы рубля не вытяните потом.
Кто-то оплатил допы, кто-то выжидает. Кто-то готов доплачивать дальше, кто-то не желает... и т.д.
Сколько людей, столько мнений. Мы ужЕ поставлены в неравные условия: вначале всЕ дольщики платили взносы и выплатили их, а теперь - почти половина имеет на руках ключи от квартир, другая половина даже не представляет, сколько из них ещЁ денег будут тянуть. Где справедливость, о которой упоминала выше иванцова? Это понятие было похоронено на данной стройке летом 2012, когда сдали 1 пк. ИМХО
greysh:Кто-то оплатил допы, кто-то выжидает. Кто-то готов доплачивать дальше, кто-то не желает... и т.д.
Сколько людей, столько мнений. Мы ужЕ поставлены в неравные условия: вначале всЕ дольщики платили взносы и выплатили их, а теперь - почти половина имеет на руках ключи от квартир, другая половина даже не представляет, сколько из них ещЁ денег будут тянуть. Где справедливость, о которой упоминала выше иванцова? Это понятие было похоронено на данной стройке летом 2012, когда сдали 1 пк. ИМХО
подпишусь под каждым словом, лотерея б,,,,ть какая то за 120000$.
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
1000 |
13 лет на сайте Город:
|
По поводу ответа на первое коллективное обращение из Мингорисполкома... Вчера, изучая это творение (исполнитель Алехин), я обратила внимание на то, что это ответ конкретно одному гражданину, а никак не на коллективное обращение. Сегодня обсудила это с Надеждой. Она позвонила в отдел по работе с обращениями граждан Мингорисполкома (2 раза), где в итоге признали, что ответ составлен неверно, обещали переделать и выслать новый. Так что в очередной раз ждем.
Ivancova:Уважаемая gdenashdomik! Огромная просьба от меня и я думаю от всех остальных участников нашего форума, разместить проекты ваших писем для ознакомления здесь на форуме. Заранее благодарен. Если Ваши письма содержат информацию , которую не стоит разглашать до того, как они будут получены в соответствующими государственным органами, то можете прислать мне на емейл.
Всем добрых суток, "шпионка" в рядах форума
Кстати, я тоже хочу почитать и может подписать, если конечно еще не поздно Ivancovatn@yandex.ru. Спасибо.
Для ознакомления и чтоб было удобней меня понять ..."без мыла" по пунктам:
1.Моя квартира расположена в третьем пусковом, первый подъезд.
2. Договор на дол. строительство трех ком. квартиры был заключен 2009 году.
3. Я из тех у кого задолженность перед АНТАСАМОМ в 2011 составляла 45 000 000 рублей.
4. В июле 2011 вся сумма по основному договору была закрыта.
5. Я честно признаюсь, что мне прыжок бел. рубля в ЭТОМ плане даже приятно порадовал, так как... где-то 15 000 $ должна была оплатить, а так примерно 5000$ и согласно договору ни кому ничего не должна.
6. После того как получила письмо о доп.доплате, меня это ОЧЕНЬ огорчило, не лучшие времена настали... в РБ и естественно для меня в том числе. Прихватила свою соседку по этажу "Самоцветов" (ей аналогичное письмо пришло) и скорей в инвестиционный отдел АНТАСАМА разбираться, с какого...доплачивать? Устроили разборки...Журав спокойно разжевал и объяснил, что доплачивать придется, из-за "стабильного" рубля они при всем желании дом не достроят, если бы расчеты проходили в у.е. этой проблемы в априори не было. Мы задумались...
7. Лично я забыв про "любимый, стабильный бел.рубль" прикинула ... что все мои расчеты с АНТАСАМОМ были до скачка рубля в 2010, кроме остатка суммы в 45 000 000, которая зависла в 2011 и если бы доллар не подскочил, а остался в 2011 году около 3000 рублей, я реально должна еще 10000 $, а выплатила (в июле) получается только третью часть по договору. "Как-то вот так..."
8. Именно эту сумму в 10 000 $ я готова оплатить и это будет честно. У моей соседки практически аналогичная ситуация и она полностью меня поддерживает.
9. Рекомендую всем, у кого похожая ситуация, услышать меня...
10. А те кто до кризиса рассчитался ... помахать АНТАСАМу "перед носом" датой последнего квитка и закрыть вопрос, вот с таких дольщиков точно не имеют права требовать доплаты и я на их стороне.
11. Хотите спросить у меня "заплатила я 10 000$ или нет"? Отвечу: "НЕТ"
потому что неизвестно чем ваша "война" закончиться и кому, сколько, когда придется доплачивать. Но чего -то мне подсказывает сумма уже другая будет... .
12. Есть ли среди дольщиков похожая ситуация, как у меня... или нет ? Если есть,что делать? ..
Мое мнение -платить!
P.S.: Поздновато на форум заглянула, если не доходчиво выразила свои мысли -извиняйте...
Всем удачи!
Уважаемые соседи !!!!!!!! Я тоже с первого подъезда , с седьмого этажа , а один из кардинаторов инициативной группы с третьего . Так вот что касается Вас и вашего поступка . Не знаю как правильно реагировать , но суть такова . На собрании дольщиков осенью 11 года нам Журав говорил , что как только мы оплатим допы то стройка завершится весной 12 года , мы все доплатили .
В Вашем случае даже и не знаю , как бы правильно поступить сейчас, но я бы в данный момент не доплачивал коль начались такие разборы с застройщиком . Надо дождаться общего собрания и там что бы все кто не доплатил озвучили свои суммы к допам , а потом будем выяснять какой суммы денег им не хватает . Если у Ваших соседей такая же ситуация то примерно огласите общую сумму долга , предполагаю , что общая сумма Вашего долга примерно под 60-70 тысяч вражеских . Я доплачивал за трешку 120 миллионов , почему Вы считаете , что должны только 85 миллионов не понятно . Если Вы не согласны с суммой доплаты подавайте в суд и доказывайте им свою правоту .
Как то не получается с Ваших слов . Вы должны по курсу 45 миллионов по 3 тыс это ни как ни 10 тысяч вражеских , а почти 15 000 , когда и что Вы платили тоже вопрос .
Уважаемый timony, за трешку я практически погасила все сумму еще в 2010, кроме остатка 45 милл. В июле 2011 по договору ничего не должна. Соответственно, если брать курс июля 2011, я оплатила около 5000$, если б не было кризиса должна была 15 000$. Чего не понятого?...(Письмо получила на доп. доплату где-то в 145 000 000 руб в феврале 2012)
Мне очень интересна логика Ваших подсчетов :"откуда это я 60-70 тысяч вражеских должна? Мне что ....трешка, долевой стройки, с бетонными стенами, примерно в 200 000 $ по Вашему мнению должна обойтись????!" ( прям от Чижа кв VIP в центре)
Спасибо.
Подвожу итог "переписки":
1) по основному договору выплаты произведены, на девальвации сэкономлено 10 тыс. ам.долл.;
2) 145 млн.бел.руб. - выставлено доплаты в 02.2012 - не оплачено.
Г-жа Ivancova, cпасибо за финансовый отчёт.
Ivancova:Уважаемый timony, за трешку я практически погасила все сумму еще в 2010, кроме остатка 45 милл. В июле 2011 по договору ничего не должна. Соответственно, если брать курс июля 2011, я оплатила около 5000$, если б не было кризиса должна была 15 000$. Чего не понятого?...(Письмо получила на доп. доплату где-то в 145 000 000 руб в феврале 2012)
Мне очень интересна логика Ваших подсчетов :"откуда это я 60-70 тысяч вражеских должна? Мне что ....трешка, долевой стройки, с бетонными стенами, примерно в 200 000 $ по Вашему мнению должна обойтись????!" ( прям от Чижа кв VIP в центре)
Спасибо.
Сумма в 60 тыс , это Ваши цифры общие с друзьями . Вы же написали , что у друзей такая же ситуация , или я не прав , а Вас три или четыре семьи правильно ?
Февральское письмо получиное Вами с суммой в 145 на сегоднешний день примерно равен той же сумме только в уе которые я оплатил полтора года назад , по доплате на тот момент и по тому курсу доллара
отлистать страниц 50 назад - как все братались, шампанское пить собирались
в итоге переплюемся и один от другого отворачиваться будем.
Давайте на время забудем о детальных рассчетах.
Первая задача сегодня - возобновить строительство.
http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22
Наш будущий сценарий, ответы застройщика, властей как под копирку.
" Целевые счета, на которые мы перечисляли деньги, были разными для двух домов, но УКС переводил эти средства единому генеральному подрядчику — «Облику». Налицо так называемая строительная пирамида, когда один дом достраивается за счет следующего, — поделились с нами своими предположениями дольщики."
Вот Вам и схема на целевое использование средств дольщиков "Антасамом" через генподрядчика "Гербелинторгтранс", и не одна гос. инстанция это проверять не хочет!!!
DaveLombardo:отлистать страниц 50 назад - как все братались, шампанское пить собирались
в итоге переплюемся и один от другого отворачиваться будем.Давайте на время забудем о детальных рассчетах.
Первая задача сегодня - возобновить строительство.
Почему молчит застройщик, пора уже огласить сумму доплаты.
Далее, снимаем помещение и как в Рязановском "Гараже" или как при выборах Папы, закрываемся и решаем: кто, сколько, когда должен платить и строить(участие представителей застройщика и местных властей обязательно)
anabasis:и
Я - против!
Сначала пусть соответствующие органы раскроют :
воровство;
нецелевое использование средств;
за КАКИЕ СРЕДСТВА АНТАСАМ ПОСТРОИЛ СВОЙ ОФИС если все в .опе,
и т.д..
Лично я, подписывая договор на строительство, видел генподрядчиком "БелБуд". И это для меня было важным фактором.
А сейчас за наш счет, жулики хотят списать все свои "ошибки проектирования", "плохие условия ведения бизнеса", "повышения цен" и т.п...
anabasis:DaveLombardo:отлистать страниц 50 назад - как все братались, шампанское пить собирались
в итоге переплюемся и один от другого отворачиваться будем.Давайте на время забудем о детальных рассчетах.
Первая задача сегодня - возобновить строительство.Почему молчит застройщик, пора уже огласить сумму доплаты.
Далее, снимаем помещение и как в Рязановском "Гараже" или как при выборах Папы, закрываемся и решаем: кто, сколько, когда должен платить и строить(участие представителей застройщика и местных властей обязательно)
наивно, никого Вы не сможете заставить
anabasis:DaveLombardo:отлистать страниц 50 назад - как все братались, шампанское пить собирались
Первая задача сегодня - возобновить строительство.Почему молчит застройщик, пора уже огласить сумму доплаты.
Жильцев 1ПК (в основной массе - работники Антасама и др. подрядчиков, служащих госорганов...) позовем???
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
1000 |
13 лет на сайте Город:
|
Уважаемые дольщики, сегодня забрала ответ из одного из органов, куда отправили письмо, подписанное в воскресенье. Ответ почти неинтересный, гораздо интереснее был разговор. Ввиду того, что ребята из Антасама все это читают, на данный момент распространяться не буду. Но если в ближайшее время ничего интересного происходить не будет, то через воскресенье необходимо будет собраться опять. Там можно будет ознакомиться с содержанием всех полученных к тому времени ответов.