Ответить
  • Pawloff Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Pawloff Junior Member Автор темы

46

17 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
  • Ivancova Neophyte Poster
    офлайн
    Ivancova Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #784143

Написать сообщение

3
    # 20 марта 2013 02:59

Уважаемая gdenashdomik! Огромная просьба от меня и я думаю от всех остальных участников нашего форума, разместить проекты ваших писем для ознакомления здесь на форуме. Заранее благодарен. Если Ваши письма содержат информацию , которую не стоит разглашать до того, как они будут получены в соответствующими государственным органами, то можете прислать мне на емейл.
    Всем добрых суток, "шпионка" в рядах форума :)
    Кстати, я тоже хочу почитать и может подписать, если конечно еще не поздно Ivancovatn@yandex.ru. Спасибо.
    Для ознакомления и чтоб было удобней меня понять ..."без мыла" по пунктам:
    1.Моя квартира расположена в третьем пусковом, первый подъезд.
    2. Договор на дол. строительство трех ком. квартиры был заключен 2009 году.
    3. Я из тех у кого задолженность перед АНТАСАМОМ в 2011 составляла 45 000 000 рублей.
    4. В июле 2011 вся сумма по основному договору была закрыта.
    5. Я честно признаюсь, что мне прыжок бел. рубля в ЭТОМ плане даже приятно порадовал, так как... где-то 15 000 $ должна была оплатить, а так примерно 5000$ и согласно договору ни кому ничего не должна.
    6. После того как получила письмо о доп.доплате, меня это ОЧЕНЬ огорчило, не лучшие времена настали... в РБ и естественно для меня в том числе. Прихватила свою соседку по этажу "Самоцветов" (ей аналогичное письмо пришло) и скорей в инвестиционный отдел АНТАСАМА разбираться, с какого...доплачивать? Устроили разборки...Журав спокойно разжевал и объяснил, что доплачивать придется, из-за "стабильного" рубля они при всем желании дом не достроят, если бы расчеты проходили в у.е. этой проблемы в априори не было. Мы задумались...
    7. Лично я забыв про "любимый, стабильный бел.рубль" прикинула ... что все мои расчеты с АНТАСАМОМ были до скачка рубля в 2010, кроме остатка суммы в 45 000 000, которая зависла в 2011 и если бы доллар не подскочил, а остался в 2011 году около 3000 рублей, я реально должна еще 10000 $, а выплатила (в июле) получается только третью часть по договору. "Как-то вот так..."
    8. Именно эту сумму в 10 000 $ я готова оплатить и это будет честно. У моей соседки практически аналогичная ситуация и она полностью меня поддерживает.
    9. Рекомендую всем, у кого похожая ситуация, услышать меня...
    10. А те кто до кризиса рассчитался ... помахать АНТАСАМу "перед носом" датой последнего квитка и закрыть вопрос, вот с таких дольщиков точно не имеют права требовать доплаты и я на их стороне.
    11. Хотите спросить у меня "заплатила я 10 000$ или нет"? Отвечу: "НЕТ"
    потому что неизвестно чем ваша "война" закончиться и кому, сколько, когда придется доплачивать. Но чего -то мне подсказывает сумма уже другая будет... .
    12. Есть ли среди дольщиков похожая ситуация, как у меня... или нет ? Если есть,что делать? ..
    Мое мнение -платить!
    P.S.: Поздновато на форум заглянула, если не доходчиво выразила свои мысли -извиняйте...
    Всем удачи!

• anabasis Member
    офлайн
    anabasis Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #323021

Написать сообщение

343
    # 20 марта 2013 06:36 Редактировалось anabasis, 1 раз.

Ничего не понял,доплату в ноябре 2011 оплачивали или нет? Или вы сейчас согласны на доплату в 10000$ , которую уже все оплатили 1,5 года назад. Умница, так держать, а сейчас мы уже за индивидуальный подход! я просто ОФИГИВАЮ!

• gdenashdomik Senior Member
    офлайн
    gdenashdomik Senior Member

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 20 марта 2013 08:40 Редактировалось gdenashdomik, 1 раз.
    Ivancova:

Кстати, я тоже хочу почитать и может подписать, если конечно еще не поздно Ivancovatn@yandex.ru. Спасибо.

поздно

Ivancova:

Мое мнение -платить!

платите, пожалуйста, с Вашей стороны это, безусловно, будет честно. Все только рады будут. Тем более большинство людей, с которыми приходилось разговаривать, эту доплату оплатили в 2011 году. Есть даже такие, которые полностью внесли доплату, когда курс еще не "рванул". Им вдвойне обидно.

venceremos
  • dasti Junior Member
    офлайн
    dasti Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #493956

Написать сообщение

94
    # 20 марта 2013 10:14

Ivoncova на ваше обращение.
    Сейчас не платить не копейки, так как они тут же уйдут на зарплату Антасаму и их долго по кредитам.
    Если вы готовы платить, то я полагаю за стройку. Вот и подождите, когда разрешился вся ситуация, начнётся стройка и когда будет вестись учёт всех поступивших денег. А вдруг застройщика сменяет, из этих вы рубля не вытяните потом.

• greysh Member
    офлайн
    greysh Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #603333

Написать сообщение

145
    # 20 марта 2013 10:52 Редактировалось greysh, 1 раз.

Кто-то оплатил допы, кто-то выжидает. Кто-то готов доплачивать дальше, кто-то не желает... и т.д.
    Сколько людей, столько мнений. Мы ужЕ поставлены в неравные условия: вначале всЕ дольщики платили взносы и выплатили их, а теперь - почти половина имеет на руках ключи от квартир, другая половина даже не представляет, сколько из них ещЁ денег будут тянуть. Где справедливость, о которой упоминала выше иванцова? Это понятие было похоронено на данной стройке летом 2012, когда сдали 1 пк. ИМХО

• anabasis Member
    офлайн
    anabasis Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #323021

Написать сообщение

343
    # 20 марта 2013 11:43
    greysh:

Кто-то оплатил допы, кто-то выжидает. Кто-то готов доплачивать дальше, кто-то не желает... и т.д.
    Сколько людей, столько мнений. Мы ужЕ поставлены в неравные условия: вначале всЕ дольщики платили взносы и выплатили их, а теперь - почти половина имеет на руках ключи от квартир, другая половина даже не представляет, сколько из них ещЁ денег будут тянуть. Где справедливость, о которой упоминала выше иванцова? Это понятие было похоронено на данной стройке летом 2012, когда сдали 1 пк. ИМХО

подпишусь под каждым словом, лотерея б,,,,ть какая то за 120000$.

офлайн

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 20 марта 2013 13:20 Редактировалось gdenashdomik, 1 раз.

По поводу ответа на первое коллективное обращение из Мингорисполкома... Вчера, изучая это творение (исполнитель Алехин), я обратила внимание на то, что это ответ конкретно одному гражданину, а никак не на коллективное обращение. Сегодня обсудила это с Надеждой. Она позвонила в отдел по работе с обращениями граждан Мингорисполкома (2 раза), где в итоге признали, что ответ составлен неверно, обещали переделать и выслать новый. Так что в очередной раз ждем.

venceremos
  • timony Senior Member
    офлайн
    timony Senior Member

553

14 лет на сайте
    пользователь #321769

Написать сообщение

553
    # 20 марта 2013 15:42
    Ivancova:

Уважаемая gdenashdomik! Огромная просьба от меня и я думаю от всех остальных участников нашего форума, разместить проекты ваших писем для ознакомления здесь на форуме. Заранее благодарен. Если Ваши письма содержат информацию , которую не стоит разглашать до того, как они будут получены в соответствующими государственным органами, то можете прислать мне на емейл.
    Всем добрых суток, "шпионка" в рядах форума :)
    Для ознакомления и чтоб было удобней меня понять ..."без мыла" по пунктам:
    1.Моя квартира расположена в третьем пусковом, первый подъезд.
    2. Договор на дол. строительство трех ком. квартиры был заключен 2009 году.
    3. Я из тех у кого задолженность перед АНТАСАМОМ в 2011 составляла 45 000 000 рублей.
    4. В июле 2011 вся сумма по основному договору была закрыта.
    5. Я честно признаюсь, что мне прыжок бел. рубля в ЭТОМ плане даже приятно порадовал, так как... где-то 15 000 $ должна была оплатить, а так примерно 5000$ и согласно договору ни кому ничего не должна.
    6. После того как получила письмо о доп.доплате, меня это ОЧЕНЬ огорчило, не лучшие времена настали... в РБ и естественно для меня в том числе. Прихватила свою соседку по этажу "Самоцветов" (ей аналогичное письмо пришло) и скорей в инвестиционный отдел АНТАСАМА разбираться, с какого...доплачивать? Устроили разборки...Журав спокойно разжевал и объяснил, что доплачивать придется, из-за "стабильного" рубля они при всем желании дом не достроят, если бы расчеты проходили в у.е. этой проблемы в априори не было. Мы задумались...
    7. Лично я забыв про "любимый, стабильный бел.рубль" прикинула ... что все мои расчеты с АНТАСАМОМ были до скачка рубля в 2010, кроме остатка суммы в 45 000 000, которая зависла в 2011 и если бы доллар не подскочил, а остался в 2011 году около 3000 рублей, я реально должна еще 10000 $, а выплатила (в июле) получается только третью часть по договору. "Как-то вот так..."
    8. Именно эту сумму в 10 000 $ я готова оплатить и это будет честно. У моей соседки практически аналогичная ситуация и она полностью меня поддерживает.
    9. Рекомендую всем, у кого похожая ситуация, услышать меня...
    10. А те кто до кризиса рассчитался ... помахать АНТАСАМу "перед носом" датой последнего квитка и закрыть вопрос, вот с таких дольщиков точно не имеют права требовать доплаты и я на их стороне.
    11. Хотите спросить у меня "заплатила я 10 000$ или нет"? Отвечу: "НЕТ"
    потому что неизвестно чем ваша "война" закончиться и кому, сколько, когда придется доплачивать. Но чего -то мне подсказывает сумма уже другая будет... .
    12. Есть ли среди дольщиков похожая ситуация, как у меня... или нет ? Если есть,что делать? ..
    Мое мнение -платить!
    P.S.: Поздновато на форум заглянула, если не доходчиво выразила свои мысли -извиняйте...
    Всем удачи!

Уважаемые соседи !!!!!!!! Я тоже с первого подъезда , с седьмого этажа , а один из кардинаторов инициативной группы с третьего . Так вот что касается Вас и вашего поступка . Не знаю как правильно реагировать , но суть такова . На собрании дольщиков осенью 11 года нам Журав говорил , что как только мы оплатим допы то стройка завершится весной 12 года , мы все доплатили .
    В Вашем случае даже и не знаю , как бы правильно поступить сейчас, но я бы в данный момент не доплачивал коль начались такие разборы с застройщиком . Надо дождаться общего собрания и там что бы все кто не доплатил озвучили свои суммы к допам , а потом будем выяснять какой суммы денег им не хватает . Если у Ваших соседей такая же ситуация то примерно огласите общую сумму долга , предполагаю , что общая сумма Вашего долга примерно под 60-70 тысяч вражеских . Я доплачивал за трешку 120 миллионов , почему Вы считаете , что должны только 85 миллионов не понятно . Если Вы не согласны с суммой доплаты подавайте в суд и доказывайте им свою правоту .
    Как то не получается с Ваших слов . Вы должны по курсу 45 миллионов по 3 тыс это ни как ни 10 тысяч вражеских , а почти 15 000 , когда и что Вы платили тоже вопрос .

• Ivancova Neophyte Poster
    офлайн
    Ivancova Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #784143

Написать сообщение

3
    # 21 марта 2013 00:45

Уважаемый timony, за трешку я практически погасила все сумму еще в 2010, кроме остатка 45 милл. В июле 2011 по договору ничего не должна. Соответственно, если брать курс июля 2011, я оплатила около 5000$, если б не было кризиса должна была 15 000$. Чего не понятого?...(Письмо получила на доп. доплату где-то в 145 000 000 руб в феврале 2012)
    Мне очень интересна логика Ваших подсчетов :"откуда это я 60-70 тысяч вражеских должна? Мне что ....трешка, долевой стройки, с бетонными стенами, примерно в 200 000 $ по Вашему мнению должна обойтись????!" ( прям от Чижа кв VIP в центре) :insane:
    Спасибо.

• greysh Member
    офлайн
    greysh Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #603333

Написать сообщение

145
    # 21 марта 2013 01:45

Подвожу итог "переписки":

1) по основному договору выплаты произведены, на девальвации сэкономлено 10 тыс. ам.долл.;
    2) 145 млн.бел.руб. - выставлено доплаты в 02.2012 - не оплачено.

Г-жа Ivancova, cпасибо за финансовый отчёт.

• timony Senior Member
    офлайн
    timony Senior Member

553

14 лет на сайте
    пользователь #321769

Написать сообщение

553
    # 21 марта 2013 10:30
    Ivancova:

Уважаемый timony, за трешку я практически погасила все сумму еще в 2010, кроме остатка 45 милл. В июле 2011 по договору ничего не должна. Соответственно, если брать курс июля 2011, я оплатила около 5000$, если б не было кризиса должна была 15 000$. Чего не понятого?...(Письмо получила на доп. доплату где-то в 145 000 000 руб в феврале 2012)
    Мне очень интересна логика Ваших подсчетов :"откуда это я 60-70 тысяч вражеских должна? Мне что ....трешка, долевой стройки, с бетонными стенами, примерно в 200 000 $ по Вашему мнению должна обойтись????!" ( прям от Чижа кв VIP в центре) :insane:
    Спасибо.

Сумма в 60 тыс , это Ваши цифры общие с друзьями . Вы же написали , что у друзей такая же ситуация , или я не прав , а Вас три или четыре семьи правильно ?
    Февральское письмо получиное Вами с суммой в 145 на сегоднешний день примерно равен той же сумме только в уе которые я оплатил полтора года назад , по доплате на тот момент и по тому курсу доллара

• DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

498

13 лет на сайте
    пользователь #406117

Написать сообщение

498
    # 21 марта 2013 11:15

отлистать страниц 50 назад - как все братались, шампанское пить собирались
    в итоге переплюемся и один от другого отворачиваться будем.

Давайте на время забудем о детальных рассчетах.
    Первая задача сегодня - возобновить строительство.

• anabasis Member
    офлайн
    anabasis Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #323021

Написать сообщение

343
    # 21 марта 2013 11:18

http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22
    Наш будущий сценарий, ответы застройщика, властей как под копирку.

• klim650 Member
    офлайн
    klim650 Member

412

21 год на сайте
    пользователь #6058

Написать сообщение

412
    # 21 марта 2013 11:27

" Целевые счета, на которые мы перечисляли деньги, были разными для двух домов, но УКС переводил эти средства единому генеральному подрядчику — «Облику». Налицо так называемая строительная пирамида, когда один дом достраивается за счет следующего, — поделились с нами своими предположениями дольщики."

Вот Вам и схема на целевое использование средств дольщиков "Антасамом" через генподрядчика "Гербелинторгтранс", и не одна гос. инстанция это проверять не хочет!!!

• anabasis Member
    офлайн
    anabasis Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #323021

Написать сообщение

343
    # 21 марта 2013 11:27
    DaveLombardo:

Почему молчит застройщик, пора уже огласить сумму доплаты.
    Далее, снимаем помещение и как в Рязановском "Гараже" или как при выборах Папы, закрываемся и решаем: кто, сколько, когда должен платить и строить(участие представителей застройщика и местных властей обязательно)

• klim650 Member
    офлайн
    klim650 Member

412

21 год на сайте
    пользователь #6058

Написать сообщение

412
    # 21 марта 2013 11:40 Редактировалось klim650, 3 раз(а).
    anabasis:

и

Я - против!

Сначала пусть соответствующие органы раскроют :
    воровство;
    нецелевое использование средств;
    за КАКИЕ СРЕДСТВА АНТАСАМ ПОСТРОИЛ СВОЙ ОФИС если все в .опе,
    и т.д..
    Лично я, подписывая договор на строительство, видел генподрядчиком "БелБуд". И это для меня было важным фактором.

А сейчас за наш счет, жулики хотят списать все свои "ошибки проектирования", "плохие условия ведения бизнеса", "повышения цен" и т.п...

• anabasis Member
    офлайн
    anabasis Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #323021

Написать сообщение

343
    # 21 марта 2013 11:46

Конечно раскроют, к моей пенсии, лет через 25

• DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

498

13 лет на сайте
    пользователь #406117

Написать сообщение

498
    # 21 марта 2013 13:32
    anabasis:

DaveLombardo:

Далее, снимаем помещение и как в Рязановском "Гараже" или как при выборах Папы, закрываемся и решаем: кто, сколько, когда должен платить и строить(участие представителей застройщика и местных властей обязательно)

наивно, никого Вы не сможете заставить

• klim650 Member
    офлайн
    klim650 Member

412

21 год на сайте
    пользователь #6058

Написать сообщение

412
    # 21 марта 2013 13:37
    anabasis:

DaveLombardo:

Жильцев 1ПК (в основной массе - работники Антасама и др. подрядчиков, служащих госорганов...) позовем???

офлайн

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 21 марта 2013 20:36

Уважаемые дольщики, сегодня забрала ответ из одного из органов, куда отправили письмо, подписанное в воскресенье. Ответ почти неинтересный, гораздо интереснее был разговор. Ввиду того, что ребята из Антасама все это читают, на данный момент распространяться не буду. Но если в ближайшее время ничего интересного происходить не будет, то через воскресенье необходимо будет собраться опять. Там можно будет ознакомиться с содержанием всех полученных к тому времени ответов.

venceremos