Ответить
  • praveks Member
    офлайн
    praveks Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #202974

Написать сообщение

260
    # 2 января 2012 18:24 Редактировалось praveks, 1 раз.

Такого инструмента точно нет, только неговорите что перфаратором удобнее :)

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 2 января 2012 19:37
    praveks:

Такого инструмента точно нет, только неговорите что перфаратором удобнее

готов опятьже на скорость погоняться.только чур плиты--пустотки будут. пистолет их пробивать насквозь будет.ничего не прикрепит. Ну и кроме дюбель-хомутов есть еще и трубный крепеж, который он использует с пистолетом.
    ну и напоследок--считаем экономию времени--примерно 2 минуты на 5м укладки кабеля в гофре(кстати, нахрена в гофре-то?). цена инструмеента--около 1700 долларов, заложим стоимость часа работы в 10 долларов. тогда он окупиться через 170 часов экономии(а реально--вдвое дольше, гвозди к нему тоже недешевые), то есть через 5100м (а реально, как я уже говорил, через 10 км) потолочной прокладки. акак таким пистолетом крпеитькабели без гофры, открыто проложенные, не подскажете?

Спаси и заземли!
  • ALLeGG Vaper's Club
    офлайн
    ALLeGG Vaper's Club

712

15 лет на сайте
    пользователь #155200

Написать сообщение

712
    # 2 января 2012 20:06

и нафига такое частое крепление то на потолке для гофры ? :D

лучшая экономия времени это работа с толковым напарником

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 2 января 2012 20:08
    ALLeGG:

и нафига такое частое крепление то на потолке для гофры ?

ну дык это,понты дороже денег.

Спаси и заземли!
  • ALLeGG Vaper's Club
    офлайн
    ALLeGG Vaper's Club

712

15 лет на сайте
    пользователь #155200

Написать сообщение

712
    # 2 января 2012 20:18
    Devil inc.:

ну дык это,понты дороже денег.

ну так это понятно - больше работы, больше расход материалов - заказчику дороже обойдется)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 2 января 2012 20:22

Ай все это не практичное совсем, а он своими гофрадержателями в штробе тоже каждые 10 см делает крепление? А что по поводу пустотелого кирпича, газосиликата? не уйдут его гвозди к соседям вместе с гофрой? Реклама того что предназначено для конкретных целей. перфоратором я смогу и насверлить и бетон и что угодно если голова есть по металлу, выбить что захочу. А с собой еще возить 1 штуку весом в пол центнера ради пару крипежей это точно не нужно. + Этот человек точно не занимается монтажом, сверлит перфоратором и держится за потолок, офигенный стаж, он бы еще страховку к стремянке привязал.
    Что сказать о коннекторах. Я покупал такие ради интереса, да самозажимные, там и масло внутри против окисления, но должен ли провод при нормальных нагрузках вращаться в гнезде? по мне так скрутка запаянная куда надежнее этого борохла, ведь площадь прикосновения должна быть ровна или больше площади сечения. На стройке половина того что есть вообще неприменимо. Я лично пользуюсь дюбелями, саморезами площадками и стяжками. А он все гофру по потолку гоняет, на 10 см дырку делает. Плюс раз он такой не фиговый заробатывальщик денег, как он с клиентами разговаривает? Говорит что я купил 4000 крепежей и пользовался офигительным оборудованием что удорожило точку в 3 раза? Так вот, я бы использовал данный пистолет если б нужно было гонять стометровые трассы по монолиту, согласен. Но когда он делает какую-то кухню, там этих крелений вообще не нужно. Тут все реклама как не крути, руки решают в любом случае.

• viktop1975 Senior Member
    офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

15 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 2 января 2012 20:24

Привет всем подскажите купил розетки,выключатели EL-BI турецкие на ОМЕ.если можно охарактеризуйте их.

• praveks Member
    офлайн
    praveks Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #202974

Написать сообщение

260
    # 2 января 2012 20:40 Редактировалось praveks, 1 раз.

Меня смех пробирает. Мерс тоже стоит дороже жигули. И киллометр проеханный на мерсе стоит дороже проеханного на жигули. А если использовать гуженную повозку, чувствуете какая экономия!

А если при монтаже использовать крепление "B" и перфоратор не нужен, а если зубилом подрозедники выбивать еще круче экономия будет.

это строительный гвоздь + полоска-лоскут из мягкой жести. Возможны и другие варианты. :)

Согласен что провода скручивать дедовским способом дешевле, главное чтобы пальцы крутили :)

Чтобы крепить по новому надо иметь производственную культуру :molotok:

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 2 января 2012 20:40

viktop1975, честно? ИМХО,далеко не лучшие изделия.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

praveks:

Чтобы крепить по новому надо иметь производственную культуру

на вашей фотке нарушение правил пользования клеммаи ВАГО,культурный вы наш.непрозрачные клемники идут с пастой, предназначены для алюминия, а не для меди. кслову, выпускаютт их вРоссии итолько длястран бывшего союза,во всем остальном мире аллюминий давно не используется. Пробовал ими работать--не впечатлило. быстро, красиво,ненадежно. я уж лучше опрессую или сварю провода.

Добавлено спустя 6 минут

praveks:

И киллометр проеханный на мерсе стоит дороже проеханного на жигули.

ну да. вы возьмете для работы таксистом мерс или жигули? мы о инструменте говорим, он должен окупаться. в условиях Беларуси данный инструмент мало у кого окупиться, на московских ценниках--может быть(ну дык они раз в 5 повыше)

Спаси и заземли!
  • DobriyChelovek Junior Member
    офлайн
    DobriyChelovek Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #422155

Написать сообщение

73
    # 2 января 2012 21:00 Редактировалось DobriyChelovek, 1 раз.

Смотрю ролики и ржунимагу. :lol:
    Мало того, что этот инструмент необходим на "гипер" объектах. где работа конвеерно выполняется, рекламируется как для одного человека!.... Так они ещё и лоха для съёмок взяли который при сверлении загоняет сверло на всю глубину :trollface:

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 2 января 2012 21:01
    praveks:

если зубилом подрозедники выбивать еще круче экономия будет.

А чем же Ваш бог электрики выбивает подразетники? Тоже этой машинкой выносит пол стены? Или режет перфоратором и коронкой а потом зубилом выбивает? Еще раз повторю, На кухне где он работает, 2,5 метра в ширину я и перфоратором просверлю, и это не будет обозночать что я электрик низкого сорта. Вы тут тупо рекламите продукцию или мозгом думаете? Я не пойму вообще смысл. + вставка картинок из общежития 1960 года постройки. Ответьте еще на один вопрос, газосиликатную стену он тоже будет молотком этим забивать? Или уже перейдет на перфоратор?

• praveks Member
    офлайн
    praveks Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #202974

Написать сообщение

260
    # 2 января 2012 21:06

Славу богу хоть в этом разбираетесь.

Можно поподробнее чем присуете и варите провода. Желательно с фотками.

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 2 января 2012 21:12 Редактировалось Devil_inc., 2 раз(а).
    praveks:

Славу богу хоть в этом разбираетесь.

в монтаже и проектривании электрики я разбираюсь, скорее всего, куда лучше вас:). чем обжимаю и фото есть в этой теме, стоило бы полистать для начала. вы лучше фотки своих работ выложите, а не картинки из каталога, на столе все можно собрать красиво.
    ЗЫ: многожилку--в мусорку, только моножила:).

Спаси и заземли!
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 2 января 2012 21:34
    praveks:

Для ЭТОГО чела пистолет куда ОДНОЗНАЧНО лучше, так как при ТАКОЙ работе с перфоратором,, он долго своё здоровье не сохранит. Нет защиты органов дыхания и кожного покрова лица.
    По поводу крутизны и распальцовки от работы с ТАКИМ инструментом, в противовес можно поставить более ркутую технологию, отливку плит перекрытия с уже изначально заложеными каналами КАК НАДО :D

Да время экономит, но смысл в этой экономии есть только тогда когда имеешь объёмы и на хвостнаступают конкуренты вооружённые такими же пистолетами или полдюженой молдован с дюженой перфораторов

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

15 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 2 января 2012 21:37
    Devil inc.:

viktop1975, честно? ИМХО,далеко не лучшие изделия.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Не пугай так для кв-ры на пару лет хватит?Или завтра переть обратно?

• praveks Member
    офлайн
    praveks Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #202974

Написать сообщение

260
    # 2 января 2012 21:42

Я не сомневаюсь, что вы лучший электрик в Минске!!!!!!
    Спокойной ночи.

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 2 января 2012 21:45 Редактировалось Devil_inc., 1 раз.
    viktop1975:

на пару лет хватит. а вот на 15--не факт.

praveks:

Я не сомневаюсь, что вы лучший электрик в Минске!!!!!!

отнюдь, даже в этой ветке есть мастера лучше меня, я сомневаюсь именно в вашем профессионализме. фото работ будет?

Спаси и заземли!
  • 24387 Member
    офлайн
    24387 Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #24387

Написать сообщение

398
    # 2 января 2012 21:47
    praveks:

1. Товарищ praveks я Вас разочарую, подобный инструмент я, начал эксплуатировать ещё 6-7 лет тому назад, когда "нормальные ребята" из ролика даже в руках не держали лазерный нивелир. И то, какую имею уникальную техническую оснастку и приспособления, этим же "нормальным ребятам" пока ещё даже и не снится. Знающие люди прекрасно знают цену инструмента от AEG, CIMCO, BOSCH, Starmix, Profitech Diamant, SOLA.
    2. Товарищ praveks я настоятельно рекомендую Вам разобраться в таких экономических терминах как: рентабельность; себестоимость; а также платёжеспособность населения проживающего в конкретной населённой местности.
    3. Товарищ praveks не Вам судить и не Вам рекомендовать, кому и каким инструментом работать. Если Вы не имеете понятия в той теме о которой пытаетесь рассуждать - то лучше всё-таки промолчать (да и умнее так кажешься со стороны).
    4. Товарищ praveks частица не с глаголами пишется раздельно, а слово перфоратор через букву о.

praveks такое чувство, что Вы только что вылезли из пещеры. И по Вашему пониманию все остальные до сих пор там пребывают. Весьма глубоко мой дорогой человек заблуждаетесь. Производите впечатление глупого и далёкого человека.

По первому ролику это конечно полный атас. Не хочется конечно вдаваться в анализ, но всё таки попробую.
    Первое от чего заворачиваются уши - это словарный запас, такое впечатление, что у чувака за плечами только церковно-приходская школа. Этакий современный аналог "Эллочки-людоедки". Техническая терминология вообще отсутствует.
    "Нормальный пацан" - очень часто кабель называет проводом,
    Показанным чудо-ножом производить разделку кабеля в распределительных коробках и подрозетниках не реально. Таким ножом обычно снимают изоляцию в кабелях от 6мм2 (и то пяти жильных), чаще всего на вводах.
    Штроборез Hilti DC-SE 20 - штука прикольная, но хороша будет всё таки для сантехников. Чтобы работать на вертикальных плоскостях 6 килограммовым агрегатом нужно иметь хорошее здоровье. А при его цене в 2000$ - логичнее приобрести 4 Боша или 15 Фиолентов.
    Универсальный пылесос Hilti VC 40-U - не является каким-либо чудом, т.к так как по техническим характеристикам относится к промышленным пылесосам предпоследнего поколения. На сегодняшние день производятся аппараты Permanent Clean - System, которые на порядок лучше и по цене треть - дешевле.
    Линейные лазерные нивелиры от Hilti - тоже нет смысла обсуждать. Соотношение - цены к аналогам (независимо любитель или профессионал).
    Газовый монтажный пистолет Hilti GX 120 - ну это особая тема. Стоимость аппарата в районе 1600$. Но на этом всё не заканчивается к нему нужно регулярно покупать одноразовый газовый балон GC 21 (750 креплений). Крепёжный элемент X-EKS MX (Клипса) цена за 1 шт впечатлит любого клиента в наших краях. Плюс оцинкованные гвозди X-GHP-MX для газового пистолета. Все "расходники" исключительно Hilti, аналогов по приемлемым ценам не существует. И самое главное, ни пистолета, ни "расходников" к нему, в Минске - нет.

офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

15 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 2 января 2012 21:47
    Devil inc.:

viktop1975:

на пару лет хватит. а вот на 15--не факт.

Да и чёрт с ним через лет 5 всё равно придётся делать ремонт и если будет надо заменим.

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 2 января 2012 22:04

Nick Vetroff, кстати, если незатруднит, поделитесьинтересными новинками из оснастки. всегда приятно открывать что-то новое для себя:)

Спаси и заземли!