Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 24 мая 2010 19:23

_n_i_k_a_, отписал вам в личку.. а ИВД это форум журнала "Идеи вашего дома"

Управдом - друг человека
  • Danaly Member
    офлайн
    Danaly Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #166982

Написать сообщение

163
    # 24 мая 2010 20:43 Редактировалось Danaly, 1 раз.

Brother Louie,

Что двушки что трешки, единичек не видел просто в нашем доме, без перепланировки, хотя бы минимальной, для жизни приспособлены весьма условно.. некоторые соседи правда будут кататься на роликах

Может, хорош уже все подряд хаить. Такой уж барин, что и в двушке, и в трешки все никак не "приспособится" для жизни. Это смотря сколько людей заселить в двушку. Вы, если не ошибаюсь, с тремя детьми собираетесь в двушке приспосабливаться. Тогда сочувствую. У нас ситация несколько иная - так что будем на роликах кататься.:D:D:D:D. А вы думайте, в какой комнате "планировать кладовую":-?

• Leona Member
    офлайн
    Leona Member

251

19 лет на сайте
    пользователь #34390

Написать сообщение

251
    # 24 мая 2010 21:03
    Brother Louie:

_n_i_k_a_, немало соседей обсуждают это в личке или на том же форуме ИВД. Местечковые дызайнеры не справились с нашими запросами :D Пишите в личку, интересны ваши идеи по трешке, поделимся тож своими. Натулька присоединится

SergD, позвольте вам опять пооппонировать.. как раз таки большинство будет делать перепланировку а про 99,9% вообще честно говоря рассуждать смешно :) Что двушки что трешки, единичек не видел просто в нашем доме, без перепланировки, хотя бы минимальной, для жизни приспособлены весьма условно.. некоторые соседи правда будут кататься на роликах :), но если говорить про недостатки это и совершенно бестолковые коридоры в двушках, куда не поставишь ни шкаф ни еще что либо, а кладовая во всех квартирах в нашем доме отсутсвует, так и многое другое.. при всей шикарности трешек как уже писалось выше - изза выхода на балкон три стены из четырех нерабочие.. шкафы тоже в пролете.. две стены с окнами и одна с дверью.. итак далее и тому подобное.. Многие соседи если не все, с кем мы общаемся, перепланировку делать будут.. Про то что более реально и про время - далеко не всем горит, многие строят комфортное жилье для проживания продолжительное время. Без перепланировки это практически невозможно :)

У нас трешка. Хотела делать перепланировку. Видела ветку про нашу квартирку на ИВД, но по итогу передумала. Стенка между кухней и комнатой мне нужна - не хочу пакеты из гипера, картошку с дачи через комнату тягать, а 2 проема в кухню - слишком шикарно. Стену из гостинной в коридор сносить не буду - если какой посторонний человек придет (курьер например), незачем ему всю квартиру обозревать. Да и вообще, во все времена ценились раздельные комнаты, а сейчас все всЁ объединяют и стены сносят. А когда дети вырастут, им придется обе спальни отдать, самим в зал перехать, и начнут в кухню ночами шляться чайку попить, то стену захочется опять поставить. В общем я за отдельную кухню, где можно с подружкой поболтать и за ноутбуком посидеть спокойно, а не слушать, как семейство гамается за компом или телек смотрит или еще что (если кухня с гостинной совмещена).

Единственное что я хочу - это гардеробная, возможно кусок от комнаты оттяпаем. А коридор большой найдем куда применить, те же велики, коляска, диванчик можно поставить, радиусный шкаф-купе хочу.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 24 мая 2010 21:52

У нас ситация несколько иная - на 5 человек-3 квартиры строим, так что будем на роликах кататься.

Danaly, так это вы, а не Brother Louie барин, однако:D Куда ему с вами теперь тягаться?:lol: Крутые у нас соседи будут.:D

Алексей
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 24 мая 2010 21:53 Редактировалось 4893, 1 раз.

Danaly, Ошибаетесь :) . Ну а от того что вы строите 3 квартиры на 5 человек конкретно ваша двушка на Х этаже c 5% кредитом больше и удобнее не станет :wink: Разве что расскажите как льготнику за 5% три квартиры построить ;) Но здоровые понты приветствуются конечно :D

Leona, тоже не плохо. Но оттяпать часть комнаты под гардеробную это тоже перепланировка, причем утверждаемая. А вообще довольно много вариантов было уже от соседей, кто-то четверку хочет делать, кто-то просто менять конфигурацию комнат.. потому и общаемся тут

Управдом - друг человека
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 24 мая 2010 22:04

Давайте выкладывать свои варианты планировок на ветке , а не в личку, т.к.сейчас это интересует многих. Может, общими усилиями что-нибудь да придумаем,а?

Brother Louie, выложи свой вариант, пусть соседи глянут и покритикуют, мот чего придумается интересного еще?:lol:

Алексей
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 24 мая 2010 22:29
    Danaly:

Вы, если не ошибаюсь, с тремя детьми собираетесь в двушке приспосабливаться. Тогда сочувствую. У нас ситация несколько иная - на 5 человек-3 квартиры строим, так что будем на роликах кататься.:D:D:D:D. А вы думайте, в какой комнате "планировать кладовую":-?

Лучше с тремя сыновьями в двушке, чем с одними роликами в трешке

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • _n_i_k_a_ Member
    офлайн
    _n_i_k_a_ Member

149

16 лет на сайте
    пользователь #114546

Написать сообщение

149
    # 24 мая 2010 22:44 Редактировалось _n_i_k_a_, 1 раз.

Меня вот что заинтересовало. Скажите, пожалуйста, а как из этой трешки 4-ех комнатную сделать???? Я что-то не представляю

Поддерживаю - выкладывать перепланировки в ветке !!! :)

• _n_i_k_a_ Member
    офлайн
    _n_i_k_a_ Member

149

16 лет на сайте
    пользователь #114546

Написать сообщение

149
    # 24 мая 2010 22:47

Посмотрела ИВД. Если честно, не очень впечатлило, хотя если оставлять второй сан узел, то идея гардеробной между комнатами неплоха.

И как я понимаю эта квартирка на более низком этаже, потому как у меня в ванной еще две вент шахты....

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 24 мая 2010 23:05

_n_i_k_a_, да, с 14го добавляется еще одна а потом вроде с 18го еще одна шахта но могу ошибаться. А четверку - основной вариант если кухня выносится в гостиную или коридор а на ее месте комната. Тоже неплохой вариант но работы конечно много да и не легализуешь такую переплатировку

по поводу варианта что выкладывался на ИВД - просто многие болезненно относятся к проходным комнатам :) если к ним нормально относиться то можно и так делать. Мы вот сейчас живем в трешке хрущевке 47метров где зал проходной и из него вход в две остальные комнаты - и прекрасно себя чувствуем :)

Управдом - друг человека
  • _n_i_k_a_ Member
    офлайн
    _n_i_k_a_ Member

149

16 лет на сайте
    пользователь #114546

Написать сообщение

149
    # 24 мая 2010 23:10

Ну в том варианте, что показала я тоже проходной зал. Мы тоже в хрущевке сейчас с проходным залом... замучалась, если честно, у нас двушка, отдельная комната у детя, ну а мы так....

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 24 мая 2010 23:17

_n_i_k_a_, ну двушка да, это жестко. трешка попроще - спальня и детская а в проходной телек диван и комп. :) но все равно надеюсь что мы в хруще не надолго :)

Управдом - друг человека
  • lesiono4ek Junior Member
    офлайн
    lesiono4ek Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #240802

Написать сообщение

96
    # 24 мая 2010 23:27

а можно ссылку на этот форум идеи вашего дома?

• _n_i_k_a_ Member
    офлайн
    _n_i_k_a_ Member

149

16 лет на сайте
    пользователь #114546

Написать сообщение

149
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 25 мая 2010 00:32

дольщики Бетатрона потихоньку ездят на "прием" квартир.. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1161581&start=1380 можно перенимать опыт :) очень поучительно

Управдом - друг человека
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 25 мая 2010 07:55
    Brother Louie:

дольщики Бетатрона потихоньку ездят на "прием" квартир.. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1161581&start=1380 можно перенимать опыт очень поучительно

у них там кажется полный ай-ай-ай :(

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 25 мая 2010 11:40
    Brother Louie:

дольщики Бетатрона потихоньку ездят на "прием" квартир.. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1161581&start=1380 можно перенимать опыт :) очень поучительно

Вай вай вай....:o

у меня там сотрудник строится.... я еще у него в поручителях :D

так вроде обещали к концу 2009 новоселье им.... не вникал в ситуация... но честно говоря думал, что человек во всю ремонт шурует...

а тут оказывается о какая :ass:

расспрошу сегодня у него поподробней....

Очень надеюсь, что у нас несколько лучше ситуация будет развиваться....

и пусть к декабрю, но реально в нормальном и готовом виде сдадут нам жилплощадь....

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 25 мая 2010 11:47
    Brother Louie:

_n_i_k_a_, да, с 14го добавляется еще одна а потом вроде с 18го еще одна шахта но могу ошибаться. А четверку - основной вариант если кухня выносится в гостиную или коридор а на ее месте комната. Тоже неплохой вариант но работы конечно много да и не легализуешь такую переплатировку

не совсем понял почему "не легализуешь" - я так понимаю, если заказать полноценный проект, со всеми согласованиями и т.д., выполнить работы лицензированной фирмой, под контролем технадзора соответствующего и т.д.... то все реально и легально можно сделать...

только конечно 2 вопроса, которые держат пока эту идею только в виде идеи :

1. ЦЕНА!!! этого вопроса (особенно учитывая переносы коммуникаций и т.д.)...

2. Эти чертовы дополнительные вентшахты на верхних этажах.....

в остальном.... тема весьма не плоха.... кухня превращается в 4 комнату.... часть коридора+ часть гостиной превращается в кухню...

гостиная-кухня конечно проходная.... но + 3 полноценных отдельных комнаты

• Danaly Member
    офлайн
    Danaly Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #166982

Написать сообщение

163
    # 25 мая 2010 11:54

Brother Louie,

Разве что расскажите как льготнику за 5% три квартиры построить

Вот все вам нужно знать. Помнится, у кого-то вы допытывались, откуда БМВ Х5? Интересно, вам ответили?

Brother Louie,

ваша двушка на Х этаже c 5% кредитом больше и удобнее не станет

Brother Louie,

Мы вот сейчас живем в трешке хрущевке 47метров где зал проходной и из него вход в две остальные комнаты - и прекрасно себя чувствуем

Где логика?:-?

sjabr,

Лучше с тремя сыновьями в двушке, чем с одними роликами в трешке

А если еще сюда же три невестки да внуки, так вообще прелесть неописуемая:D:D:D:D

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 25 мая 2010 12:03

Chto_za_bred, ну цена в трешках будет не так высока так как есть второй санузел и все коммуникации рядом. Но конечно все равно существенный фактор, более чем. На счет согласования - я имел ввиду размещение кухни над жилым помещением в частности в гостиной, видел и такой вариант. Над коридором возможно и можно согласовать

Управдом - друг человека