starik,
Автоматика дешманская. Продавец как-то признался, что 80% сгорало во время гарантии. Мне это порядком надоело, т.к. ее менять это такой гемор...
starik,
Автоматика дешманская. Продавец как-то признался, что 80% сгорало во время гарантии. Мне это порядком надоело, т.к. ее менять это такой гемор...
kitnamore:starik,
а что за автомтика-то? чтобы не прикупить такое же
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:дизайнеры, как лучше плитку класть на стене - с разбежкой стыков или ровненькими полосочками?
На фото - половая плитка. С разбежкой на полу смотрится отлично, но вот будет ли так красива смотреться на стене - я сомневаюсь, на стенке обычно красиво смотрится плитка с ровненькими полосочками. К тому же что бы плитка красиво смотрелась на стенке ее надо позиционировать и центрировать по углам и зонам видимости. В салоне керамина на серова сидят дизайнеры толковые
Что скажет коллективный разум по поводу армирования стяжки водяного тёплого пола? Нужна ли сетка? Или достаточно фибры? Сам склоняюсь к варианту "лучше перестраховаться". Но работникам, как я понимаю, лень заморачиваться с сеткой ![]()
Вводные данные - черновая стяжка по нивелилиру, 80 мм техноплекса, отражающая плёнка и трубы тёплого пола. Дальше - сама стяжка тёплого пола 50 мм и финальный покрытие 20 мм (керамогранит + клей).
WOLVERINE90:дизайнеры, как лучше плитку класть на стене - с разбежкой стыков или ровненькими полосочками?
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
На стене она будет лучше смотреться без разбежки...т.к. с разбежкой будет краевая подрезка, т.е. формат и так не особо крупной плитки будет подрезан. Да и вообще, каки год на дворе? Крупней формат бери. По 3 метра люди уже клеюць, а ты мозаикой балуешься 
Damavik:Что скажет коллективный разум по поводу армирования стяжки водяного тёплого пола? Нужна ли сетка? Или достаточно фибры? Сам склоняюсь к варианту "лучше перестраховаться". Но работникам, как я понимаю, лень заморачиваться с сеткой
Вводные данные - черновая стяжка по нивелилиру, 80 мм техноплекса, отражающая плёнка и трубы тёплого пола. Дальше - сама стяжка тёплого пола 50 мм и финальный покрытие 20 мм (керамогранит + клей).
Не надо черновой стяжки, лучше пусть стяжечники оттянут песок по нивелиру, потом слой техноплекса, а итоговую стяжку потолще. 5 см маловато... с учетом погрешности может быть не 5, а к 4 уйти ![]()
riondok:WOLVERINE90:дизайнеры, как лучше плитку класть на стене - с разбежкой стыков или ровненькими полосочками?
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]На стене она будет лучше смотреться без разбежки...т.к. с разбежкой будет краевая подрезка, т.е. формат и так не особо крупной плитки будет подрезан. Да и вообще, каки год на дворе? Крупней формат бери. По 3 метра люди уже клеюць, а ты мозаикой балуешься
Добавлено спустя 4 минуты 36 секундDamavik:Что скажет коллективный разум по поводу армирования стяжки водяного тёплого пола? Нужна ли сетка? Или достаточно фибры? Сам склоняюсь к варианту "лучше перестраховаться". Но работникам, как я понимаю, лень заморачиваться с сеткой
Не надо черновой стяжки, лучше пусть стяжечники оттянут песок по нивелиру, потом слой техноплекса, а итоговую стяжку потолще. 5 см маловато... с учетом погрешности может быть не 5, а к 4 уйти
По поводу черновой стяжки - уже взад не вернуть, она раньше была залита. Как есть. На всё 15 см (до финального уровня). Поэтому без слоя утепления (решили дополнительно докинуть) - остаётся 7 см на стяжку вместе с финальным покрытием.
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
riondok:Не надо черновой стяжки
Обязательно нужна. Как бы не трамбовали песок он все равно будет оседать. Без черновой стяжки будет гулять чистовая со временем, полопается весь керамогранит. Мне черновую стяжку армировали сеткой 10х10
DickJabBer:Мне черновую стяжку армировали сеткой 10х10
Особого смысла армировать нет, ведь на нее ляжет утеплитель, а он снивелирует мелкие трещинки. Если только "как для себя" ![]()
Damavik:riondok:WOLVERINE90:дизайнеры, как лучше плитку класть на стене - с разбежкой стыков или ровненькими полосочками?
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]На стене она будет лучше смотреться без разбежки...т.к. с разбежкой будет краевая подрезка, т.е. формат и так не особо крупной плитки будет подрезан. Да и вообще, каки год на дворе? Крупней формат бери. По 3 метра люди уже клеюць, а ты мозаикой балуешься
Добавлено спустя 4 минуты 36 секундDamavik:Что скажет коллективный разум по поводу армирования стяжки водяного тёплого пола? Нужна ли сетка? Или достаточно фибры? Сам склоняюсь к варианту "лучше перестраховаться". Но работникам, как я понимаю, лень заморачиваться с сеткой
Не надо черновой стяжки, лучше пусть стяжечники оттянут песок по нивелиру, потом слой техноплекса, а итоговую стяжку потолще. 5 см маловато... с учетом погрешности может быть не 5, а к 4 уйти
По поводу черновой стяжки - уже взад не вернуть, она раньше была залита. Как есть. На всё 15 см (до финального уровня). Поэтому без слоя утепления (решили дополнительно докинуть) - остаётся 7 см на стяжку вместе с финальным покрытием.
А по поводу толщины стяжки тёплого пола - 50 мм вроде как золотая середина (без учёта финального покрытия). Я конечно не претендую на истину - но в основном такие цифры видел.
Damavik:золотая середина
Это не золотая серидина, а минимально возможная толщина при ручках наших шабашников, которая со временем стала стандартом )))))
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
Damavik:А по поводу толщины стяжки тёплого пола - 50 мм вроде как золотая середина
Мне когда полусухую делали говорили что минимально надо 6см что бы трубы теплого пола нормально закрывали, а по факту сделали 8см что бы выйти на уровень чистового пола.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
riondok:Да и вообще, каки год на дворе? Крупней формат бери. По 3 метра люди уже клеюць, а ты мозаикой балуешься
сперва хотел брать что-то типа 50*50, но из-за того что захотел шкаф гребенки так же плиткой облепить - решил что поменьше будет лучше
да и ты цены видал на этот 3 метровый лист? нам так не жить ![]()
DickJabBer:Damavik:А по поводу толщины стяжки тёплого пола - 50 мм вроде как золотая середина
Мне когда полусухую делали говорили что минимально надо 6см что бы трубы теплого пола нормально закрывали, а по факту сделали 8см что бы выйти на уровень чистового пола.
Ну, так 5 см в моём случае это не финальный уровень. Ещё 2 см + керамогранит с клеем. То есть по факту толщина всей стяжки от утеплителя на котором раскатаны трубы - 7 см.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
Damavik:Ну, так 5 см в моём случае это не финальный уровень. Ещё 2 см + керамогранит с клеем. То есть по факту толщина всей стяжки от утеплителя на котором раскатаны трубы - 7 см.
это вроде не так работает))
5см минимум как раз на стяжку ![]()
Damavik:Что скажет коллективный разум по поводу армирования стяжки водяного тёплого пола? Нужна ли сетка? Или достаточно фибры? Сам склоняюсь к варианту "лучше перестраховаться". Но работникам, как я понимаю, лень заморачиваться с сеткой
на черновую стяжку кидал сетку, потом она закончилась и пошла в делу арматура
на чистовую добавляли металлическую фибру
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:да и ты цены видал на этот 3 метровый лист? нам так не жить
Да и не говори. Я когда дом строил прораб спрашивал, какой высоты у тебя будут межкомнатные двери - 210 или 230? Я посмотрел в нете что 230 выглядят значительно богаче и премиальней чем обычные 210 но и очень даже подороже.
Так что надо соответствовать высокому званию владельца загородного коттеджа, чего тут уже заниматься кроиловом.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:Так что надо соответствовать высокому званию владельца загородного коттеджа, чего тут уже заниматься кроиловом.
а как там элитный керамин - уже есть в каталогах у него такие размеры?
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:а как там элитный керамин - уже есть в каталогах у него такие размеры?
Я написал что у керамина дизайнеры хорошие, у них большой опыт. А кераминовской плитки у меня вообще в доме нет. Полы у меня мраморные типа итальянские во всем доме. И еще во всем доме нет ни одного порога, можно на роликах круги накатывать.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:Полы у меня мраморные типа итальянские во всем доме
[контент удалён]
DickJabBer:WOLVERINE90:да и ты цены видал на этот 3 метровый лист? нам так не жить
Да и не говори. Я когда дом строил прораб спрашивал, какой высоты у тебя будут межкомнатные двери - 210 или 230? Я посмотрел в нете что 230 выглядят значительно богаче и премиальней чем обычные 210 но и очень даже подороже.
Так что надо соответствовать высокому званию владельца загородного коттеджа, чего тут уже заниматься кроиловом.
да. 230е двери это правильно
Особенно это понимаешь, когда доходишь до покупки этих дверей
Входную лучше всего тоже делать 1.8 метра шириной и тоже высотой 2.3....чтоб побогаче