Как отметили выше, часто краевым критерием по давлению выступает поливачка газона 
Как отметили выше, часто краевым критерием по давлению выступает поливачка газона 
Andry_S:Удивительно, вред от частоты включений насоса понимает человек, в от повышенной нагрузки - не понимает
откуда там повышенная нагрузка?
Andry_S:На каждый насос есть диаграмма давление/производительность.
и вот по этой диаграмме и видно, что насосу пох при каких уставках делать вкл/выкл. если они в допусках. т.е. насосу не важно, влючится он при 25 м и докачает до 30, или включится при 30 и докачает до 35.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52865 |
18 лет на сайте Город:
|
Andry_S:те что, под крышей душ шарко надо?
2 санузла + еще надо
тестирую так
включаю все точки и смарю как хватает на верху
а то будет потом крик сверху - Где вода, кто воду слил?
но и лишнего давать не желательно, насос жалею
ну и на протечки все узлы заодно проверяю, пока не зашил
на верхнем этаже так течь из под унитаза случайно заметил
резинку замяло и вода по чуть сочилась
хорошо, что не успел потолки покрасить, а то было бы
кароче сру сцу во все точки, гоняю систему, чтоб потом не ломать плитку и стяжку
wilson:ну вот чел постарался и получил 2 варианта врезки
а если вариант 1 и только 1
то что?
в верховный суд идти и на Мингаз писать жалобы, что ТУ не дали какие я хочу и ты сказал?
wilson:и так понятно, что делают как умеют, только там еще за это бабки берут с заказчика
он и есть заказчик, у него своя фирма строительная
меняй вводные ![]()
opelvector:красиво строят, напроситесь у чела на экскурсию, думаю покажет
(это я к всем, а не юрику на Вы
)
юрику ни че не надо, он крутой
Чтоб красиво строили не слышал. Вот когда красиво по ушам ездят...или сцут в ухи...такое слыхали ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52865 |
18 лет на сайте Город:
|
riondok:opelvector:красиво строят, напроситесь у чела на экскурсию, думаю покажет
)
юрику ни че не надо, он крутойЧтоб красиво строили не слышал. Вот когда красиво по ушам ездят...или сцут в ухи...такое слыхали
сьезди, пасмари
правило вазьми, фонарик, там как раз и работники работают
возьми у них интервью ![]()
opelvector:riondok:opelvector:красиво строят, напроситесь у чела на экскурсию, думаю покажет
)
юрику ни че не надо, он крутойЧтоб красиво строили не слышал. Вот когда красиво по ушам ездят...или сцут в ухи...такое слыхали
сьезди, пасмари
![]()
правило вазьми, фонарик, там как раз и работники работают
возьми у них интервью
Накой мне это надо? Я горбатых фасадов по твоему не видел? ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52865 |
18 лет на сайте Город:
|
Макарон:opelvector:2 санузла
ммм... на 3 этаже? а на 2 и 1 еще сколько их?
0. цоколь баня + туалет
1. кухня, туалет гостевой
2. две ванных с туалетами
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52865 |
18 лет на сайте Город:
|
riondok:Я горбатых фасадов по твоему не видел?
у самого такой?
мне скинули = я показал
свой пока не делал, очень нету времени, я бы даже сказал - вашпе нету
с некрашенным фасадом щас выгоднее, можно за бедноту сойти, на краску денех нет
(времена нонче революционные)
Макарон:opelvector, и на 3 этаже 2... т.е. итого 6 унитазов...
блин... удивил... сильно...
4
1 - 1 - 2
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40548 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:с некрашенным фасадом щас выгоднее, можно за бедноту сойти, на краску денех нет
ну не переживай ты так - еще десяток флажков снимешь и хватит на одну стену
opelvector:4
Нормально. Но для кого они? Жить в доме надо, чтобы унитазами пользоваться.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52865 |
18 лет на сайте Город:
|
Макарон:opelvector, запутал ты меня... или цифры корректные пиши или номера этажей в сообщениях https://prnt.sc/urw281
я 35 раз еще год назад говорил все это
я вообще писал про точки разбора
водоразбор считаю, а не унитазы
баня + туалет = точки в цоколе
кухня + туалет с умывальником = точки на 1 этаже
2 унитаза, 2 ванных, 2 умывальника = точки 2го этажа
стиралку и посудомойку не считал
вот под это все надо рассчитать напор, чтоб не получилось, что на кухне посуду моешь, на верху вода кончилась
включаю все точки и смарю какой напор с них идет
3 мало
Andry_S:Как отметили выше, часто краевым критерием по давлению выступает поливачка газона
не только но и:
1) Система комплексной очистки воды - от 2.5атм рабочее там.
2) автоматические краны - у меня это от 2.5атм. На 2 оно или не включается или отщелкивается с душа на кран.
Для автополива меньше 2.5 тоже нежелательно - сильно занижаются характеристики.
По груше - каждый год надо сливать и проверять давление или груше будет быстро хана, т.к. давление уходит как ты не старайся. За 11 лет я не уследил за давлением два раза - две груши под замену. Работало всегда в режиме 3.5-4 атм.
В таком режиме и автополиве включался насос каждые 10 секунд при баке в 100л (пусть доступных 80).
Сейчас стоит частотник. Больше 3 атм не выдает с включенным автополивом. (Scala2). Если днем врубить, то и вовсе 2.5 будет (при центральном водопроводе).
Когда летом включено охлаждение водой притока (16 труба) на третьем этаже (7.5 метров от уровня земли, если не все 8 и еще полтора от уровня насоса под землей), включен автополив (32 труба) и хочется открыть кран, то давление падает от 2 атм. Но автополив в основном ночью работает, днем только если я удобрения раскидал и хочу быстрее из растворить.
Ранее стоят обычный Jp6 - он зверь, выдавал чуть больше давление.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52865 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Система комплексной очистки воды - от 2.5атм рабочее там.
а фильтра и колонна норм забирают давление
я вот как поставил промывной фильтр с этим столкнулся
вот и решил спросить что наши ветераны крутят ![]()
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
А сколько по правильному надо платить за пуск котла? Мне когда покупал котел сразу и типа обслуживание в этой фирме приписали. Сегодня позвонил за пуск зарядили 95 руб. Может переметнутся на сервис газовиков? Там дешевле будет?
а если вариант 1 и только 1
то что?
в верховный суд идти и на Мингаз писать жалобы, что ТУ не дали какие я хочу и ты сказал?
у тебя и был один, на тебе заработали, а тут решили не зарабатывать? Просто ты такой человек, с которого снят десятку не один раз можно кому не лень
Жаль, все же плитку будешь класть, еще и там бы сняли в третий раз
Но ты застабил, ты же все в экономику родную
он и есть заказчик, у него своя фирма строительная
заказчик, это кто платит за свой дом. Твой чел конечно для фасадчиков заказчик, но по отношению к владельцу дома твой чел за его бабки (заказчика) нанял скорее всего бракоделов за полцены и остальное себе в карман. Вот и весь компот ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40548 |
19 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:А сколько по правильному надо платить за пуск котла? Мне когда покупал котел сразу и типа обслуживание в этой фирме приписали. Сегодня позвонил за пуск зарядили 95 руб. Может переметнутся на сервис газовиков? Там дешевле будет?
так рановато ты начал это узнавать - к моменту появления газа в трубе и цены поменяются
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:так рановато ты начал это узнавать - к моменту появления газа в трубе и цены поменяются
А я такой вот любопытный, всегда хочу все знать за полгода, что бы потом в присутствии строителей не делать вид что мне пофиг.