Schlosser:
Эти нет, что я и отметил ранее. А вот такие как вы не можете пройти мимо. Почему у вас такая нетерпимость и отталкивающая назойливость?
Не могу пояснить т.к. эта тема неотъемлемо связана с политикой, а политику тут уже врятли пропустят. Могу только сказать, что использование слова Беларусь вместо Белоруссия носит, разумеется чисто на мой взгляд, стратегическое значение для будущей целостности моей страны и целостности ее границ как независимого субъекта международного права.
Ну и опять же, а это все вообще имеет значение глубина и объективность или субъективность причины? Даже если забыть о том, что я сказал выше, и пусть мне и другим это слово просто режет ухо и больше никаких причин нет, это не является для вас достаточным основанием прислушаться к просьбе? Я то например к вашей просьбе прислушался и в следующий раз, когда в очередной раз кто-то скажет Белоруссия я не буду ему писать что правильно говорить Беларусь, а буду обращаться с просьбой говорить Беларусь или воздержаться хотя бы от употребления устарелого и шовинистского, на мой субъективный взгляд, названия моей страны. И, хоть я никогда и не говорил Белка, я постараюсь, что бы это слово тоже не проскакивало в моем лексиконе.
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд
3459353:
Предположим, в какой-то компании, вам предложили к чаю "песок", а вы ему говорите "нет, я не хочу слышать это гадкое слово, говорите пожалуйста сахар".
В лучшем случае вы будете выглядеть как каприза
Выглядеть конечно человек в ваших глазах при этом может как угодно, но если вы начнете ему говорить, что он лезет в ваш устав и вы будете невзирая на его просьбу и его дискомфорт говорить так как вам угодно, потому что вы носитель языка и вообще кто он такой и почему его мнение тут самое важное, то вопрос тогда кем будете являться вы: человеком, который отстаивает свои права, или все таки человеком который вместо того, что бы прислушаться к просьбе, пойти на уступки человеку, который вас не оскорблял и предложил по дружески подсластить чай, отнесся к его просьбе и его комфорту пренебрежительно. PS: но не все так просто, в примере с чаем мы не завязываем политику, а в примере с названием страны она сильно завязана. Поэтому наверняка, я не буду говорить за всех, но многие выбирают ответ исходя из политических взглядов, особенно помноженных на недавние негативные события, а это уже достаточно тяжелая тема, заставляющая человека делать выбор более глубокий чем просто то как назвать сахар. Возможно в случае с сахаром такая ситуация в компании друзей привела бы просто к секунде молчания, а затем бы вы все вместе посмеялись с этого и сказали "Ок, дружище". Но тут дело другое, не до смеха совсем, каких бы взглядов вы не придерживались. Если для кого-то то как называть Беларусь или Белоруссия не носит политический контекст, то это совсем другое дело, но и опять же, так можно было сказать раньше, а сейчас мне сложно представить одно без другого.