Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• LM85 Junior Member
    офлайн
    LM85 Junior Member

79

1 год на сайте
    пользователь #3851935

Написать сообщение

79
    # 22 июля 2025 18:47

reallady, Ответил в Л.С.

+375255006545
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3057

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3057
    # 22 июля 2025 18:53 Редактировалось keds, 1 раз.

Req_V, пожалуйста, специально для меня ,поясните в деталях как продать пригнанное в беларусь авто до таможни . Или хотя бы до постановки на учет . Судя по вашим комментариям вы в курсе . Про продажу в пути до Клайпеды включительно мне все понятно, именно про пригнанную уже на СВХ и до постановки на учет как?)) спасибо заранее .

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • black-dodger Senior Member
    офлайн
    black-dodger Senior Member

1237

10 лет на сайте
    пользователь #1762648

Написать сообщение

1237
    # 22 июля 2025 21:04
    keds:

Req_V, пожалуйста, специально для меня ,поясните в деталях как продать пригнанное в беларусь авто до таможни . Или хотя бы до постановки на учет . Судя по вашим комментариям вы в курсе . Про продажу в пути до Клайпеды мне все понятно, пригнанную и до постановки на учет как?)) спасибо заранее .

Продают как то. Наверное, инвойс переписывают

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3057

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3057
    # 22 июля 2025 21:33 Редактировалось keds, 1 раз.
    black-dodger:

keds:

Req_V, пожалуйста, специально для меня ,поясните в деталях как продать пригнанное в беларусь авто до таможни . Или хотя бы до постановки на учет . Судя по вашим комментариям вы в курсе . Про продажу в пути до Клайпеды мне все понятно, пригнанную и до постановки на учет как?)) спасибо заранее .

Продают как то. Наверное, инвойс переписывают

Какой инвойс вы перепишите если авто заехало уже в РБ на хозяина машины ? Про крайний случай с реэкспортом мы же не говорим, надеюсь?

• black-dodger Senior Member
    офлайн
    black-dodger Senior Member

1237

10 лет на сайте
    пользователь #1762648

Написать сообщение

1237
    # 22 июля 2025 22:08

По идее для расстаможки нужны документы на автомобиль и купчая, транспортные документы на кого заехала не так важны, но всё равно без помощи таможенников тут не обходится, я так думаю

• 1603284 Neophyte Poster
    офлайн
    1603284 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1603284

Написать сообщение

4
    # 22 июля 2025 22:32 Редактировалось 1603284, 4 раз(а).
    1603284:

Подскажите,
    Реально или нет и какие риски на битом авто( задняя дверь и порог, сработали боковые подушки ) на ходу, своим ходом с СВХ в Вит. обл. по кольцевой и М3.
    По отремонтированой машине без регистрации перегон понятен,
    а вот как на битке и чем чревата встреча с транспортной инспекцией и ГАИ.

Чем отличается перегон без регистрации целой машины от аварийной? Впервую очередь восприятием, ведь биток и не научёте воспринимаеться совсем по другому и сотрудниками гаи тоже

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

2787

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

2787
    # 23 июля 2025 00:23 Редактировалось Req_V, 7 раз(а).
    keds:

как продать пригнанное в беларусь авто до таможни

Я про пригнанное в РБ авто и наше СВХ и не говорил. Неточно выразился. Имелось ввиду литовская или грузинская таможня. Где уже будут оформляться документы на РБ.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

black-dodger:

Наверное, инвойс переписывают

Не, инвойс после того, как вам оформили авто на транзит в РБ уже не перепишите.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

keds:

Или хотя бы до постановки на учет .

Тут вопрос больше в том, зарегистрируют ли в ГАИ ваш договор купли-продажи (у нотариуса не прокатит, они без техпаспорта договор регистрировать не будут) и что потом будет с оформлением ЭПТС, после того, как новый хозяин авто отремонтирует и захочет поставить на учет.

После растаможки авто, вроде как его никто не запрещает продавать. Запрет на продажу без постановки на учет есть только по авто, уже ранее зарегистрированным на территории РБ.

• ya198444 Member
    офлайн
    ya198444 Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #342928

Написать сообщение

206
    # 24 июля 2025 18:41

Подскажите, авто до 3х лет пришло на таможню. Подаваться сразу без оценки есть резон? Или обязательно заказывать и ждать оценку?

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3057

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3057
    # 24 июля 2025 20:54 Редактировалось keds, 1 раз.
    ya198444:

Подскажите, авто до 3х лет пришло на таможню. Подаваться сразу без оценки есть резон? Или обязательно заказывать и ждать оценку?

А что говорит вам ваш декларант? Вообще как бы оценка сейчас обязательна .

• ya198444 Member
    офлайн
    ya198444 Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #342928

Написать сообщение

206
    # 24 июля 2025 21:06

Еще не подавался, только заехал на свх.

• 2594933 Neophyte Poster
    офлайн
    2594933 Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2594933

Написать сообщение

5
    # 26 июля 2025 16:39

Подскажите. Авто форд эдж на таможне требуют справку от дилера о рабочем объеме двигателя. Звонил в атлант м. Сказали справка делается в течении пяти дней. Может есть вариант как ее сделать быстрее, машина на свх хочется забрать побыстрее

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3057

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3057
    # 26 июля 2025 18:28
    2594933:

Подскажите. Авто форд эдж на таможне требуют справку от дилера о рабочем объеме двигателя. Звонил в атлант м. Сказали справка делается в течении пяти дней. Может есть вариант как ее сделать быстрее, машина на свх хочется забрать побыстрее

Наверное надо у дилера спрашивать как ее получить быстрее, а не на форуме .

• necron87 Member
    офлайн
    necron87 Member

120

18 лет на сайте
    пользователь #89863

Написать сообщение

120
    # 27 июля 2025 20:53

Подскажите плиз, хочу купить Х5 целый, не битый. Опыта покупки зарубежом нет. Реально ли найти трёхлетку, с пробегом 20-40к, с комплектацией от средней и выше?

Я подписан на несколько тех кто помогает привезти, так они по таким критериям сами в основном покупают чтоб потом здесь перепродать. Наврядли такое будут предлагать, им лучше самим такое купить.

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

908
    # 27 июля 2025 22:19

necron87, вполне реально. Главное найти контору, которая не только битки с Копарта тащит, но и имеет доступ к закрытым дилерским аукционам, типа Манхейма. Хватает контор, которые в своих ТГ каналах выкладывает немало авто оттуда.

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
  • ivank Senior Member
    офлайн
    ivank Senior Member

772

14 лет на сайте
    пользователь #503144

Написать сообщение

772
    # 28 июля 2025 09:18
    2594933:

Обращался, тоже говорили про 5-и дневный срок, но после оплаты сделали в тот же день.

• Gonzalet Senior Member
    офлайн
    Gonzalet Senior Member

1021

14 лет на сайте
    пользователь #364752

Написать сообщение

1021
    # 28 июля 2025 13:09
    2594933:

сделают за 5 минут, главное оплатить

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

necron87:

Подскажите плиз, хочу купить Х5 целый, не битый. Опыта покупки зарубежом нет. Реально ли найти трёхлетку, с пробегом 20-40к, с комплектацией от средней и выше?

Я подписан на несколько тех кто помогает привезти, так они по таким критериям сами в основном покупают чтоб потом здесь перепродать. Наврядли такое будут предлагать, им лучше самим такое купить.

хватает на манхейм, у bmw group лучше брать, но там закрытый аукцион, не у всех есть доступ

• ya198444 Member
    офлайн
    ya198444 Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #342928

Написать сообщение

206
    # 28 июля 2025 18:12
    keds:

ya198444:

А что говорит вам ваш декларант? Вообще как бы оценка сейчас обязательна .

Сказала, обязательно, на БелТПП срок - неделю плю-минус

• Conr Junior Member
    офлайн
    Conr Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #405009

Написать сообщение

90
    # 29 июля 2025 19:47

Ребят привет. Рассматриваю покупку авто в США/Корее/Китае. Но вот стоит ли оно того? Друг недавно покупал эквинокс, обещали один бюджет, а вышел выше рынка. Лет пять назад покупал я эскейп, у меня тоже вышло по максимуму рынка. Смотрел у нас варианты, все практически конкретно усаженные от туда. И чё делать, не знаю. Идти за новым китайцем?

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3057

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3057
    # 29 июля 2025 20:57
    Conr:

Ребят привет. Рассматриваю покупку авто в США/Корее/Китае. Но вот стоит ли оно того? Друг недавно покупал эквинокс, обещали один бюджет, а вышел выше рынка. Лет пять назад покупал я эскейп, у меня тоже вышло по максимуму рынка. Смотрел у нас варианты, все практически конкретно усаженные от туда. И чё делать, не знаю. Идти за новым китайцем?

Найти нормального перекупа -помогатора , который сам себе возит битки и восстанавливает, а заодно привозит другим под заказ. Он то знает что и как купить и что привезти и по бюджетной доставке . А то идут в контору что на слуху, покупают на аукционе выше рынка якобы почти целый, потом везут по бешеным ценам и тут восстанавливают на крутых сто . А потом жалуются что с Америки не выгодно возить . ))

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6020

9 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6020
    # 30 июля 2025 02:32
    keds:

Conr:

Найти нормального перекупа -помогатора , который сам себе возит битки и восстанавливает, а заодно привозит другим под заказ. Он то знает что и как купить и что привезти и по бюджетной доставке . А то идут в контору что на слуху, покупают на аукционе выше рынка якобы почти целый, потом везут по бешеным ценам и тут восстанавливают на крутых сто . А потом жалуются что с Америки не выгодно возить . ))

так и есть
    лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным даже с льготами :trollface:

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...