Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Doblo Member
    офлайн
    Doblo Member

262

10 лет на сайте
    пользователь #1882258

Написать сообщение

262
    # 30 марта 2017 10:30

Я особо не заморачивался. В доме, где живу, отделение сбера. Пошел, назвал номер протокола - в базе штрафов меня сразу же нашли. На все про все 5 мин

• вентовод Member
    офлайн
    вентовод Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #1158457

Написать сообщение

119
    # 30 марта 2017 10:38

СТОП!!! А БПС-Сбербанк ( который расположен в моем городе ) , это по ходу имеет какое -то отношение к РФ ? Просто раньше не обращал на его внимания ( ну банк как банк ) , а сейчас вспомнил- кто знает, он проводит такие операции ?

Doblo:

Пошел, назвал номер протокола - в базе штрафов меня сразу же нашли. На все про все 5 мин

Я вас понял- только не понял , как они нашли бы меня, если нет еще в базе?

• Doblo Member
    офлайн
    Doblo Member

262

10 лет на сайте
    пользователь #1882258

Написать сообщение

262
    # 30 марта 2017 10:49

Так я не на следующий день пошел - выждал недельку. А по поводу БПС не знаю, но думаю, что вряд ли у них есть доступ к российской базе по штрафам

• backtobelka Member
    офлайн
    backtobelka Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #743059

Написать сообщение

217
    # 30 марта 2017 14:24 Редактировалось backtobelka, 1 раз.

Через яндекс оплатить можно

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

а опередили уже, на предыдущей странице))

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3240

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3240
    # 30 марта 2017 14:34
    Doblo:

А по поводу БПС не знаю, но думаю, что вряд ли у них есть доступ к российской базе по штрафам

база штрафов это публичная незасекреченная информация, пробить можно на сайтах ГИБДД, Автокод, Оплатагосуслуг и тп сервисы, их штук надцать еще.

Оплата производится в том числе обычной пластиковой картой, со счета росс. мобильного, не нужно никуда ходить

например:
    https://oplatagosuslug.ru/help/instructions/gibdd-help/
    пробить можно по номеру постановления на главной странице сайта.

Alive and kicking
  • вентовод Member
    офлайн
    вентовод Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #1158457

Написать сообщение

119
    # 31 марта 2017 23:33

Все, парни, спасибо- оплатил через Яндекс.деньги. После обеда сегодня появилась моя запись в базе, съездил в БПС-Сбербанк, ( для надежности своего эго ) уточнил. Там не принимают такие платежи. Пришлось зарегаться на я.диске, пополнил баланс с карточки , и оплатил.

• pa-ra Junior Member
    офлайн
    pa-ra Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #666563

Написать сообщение

74
    # 1 апреля 2017 11:19
    вентовод:

Все, парни, спасибо- оплатил через Яндекс.деньги. После обеда сегодня появилась моя запись в базе, съездил в БПС-Сбербанк, ( для надежности своего эго ) уточнил. Там не принимают такие платежи. Пришлось зарегаться на я.диске, пополнил баланс с карточки , и оплатил.

в печатном виде только сохрани оплату и вози с собой всегда.

• вентовод Member
    офлайн
    вентовод Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #1158457

Написать сообщение

119
    # 1 апреля 2017 11:50
    pa-ra:

вентовод:

В течении года?

• serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

14 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 2 апреля 2017 22:43
    вентовод:

pa-ra:

вентовод:

В течении года?

Я уже года четыре вожу)

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 2 апреля 2017 23:17

Сегодня спонтанно решил пройти техосмотр и совсем забыл, что у меня стоят "дубликаты" номеров... ТО пройдено, замечаний не получено.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39867

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39867
    # 3 апреля 2017 01:19
    А.Байраков:

парни, привет! подскажите, какой порог установлен в РФ по камерам? Вот насколько знаю у нас , +9 к установленной скорости . можно еще топить. В РФ слышал вроде про + 19 ,но не рискнул сегодня столько идти! Ехал по бел.нормам на всяк случай...

Езжу +20 по круизу всегда в РФ. +18+19 получается по GPS - ни одной проблемы, хотя пару раз на трассе проверяли)

так что +20 и +1 км на минимальный зазор погрешности = от 81 уже штрафуют... По идее могут оштрафовать и на 80, но гаишники в РФ ленивые обычно и особо не видят смысла останавливать и ругаться с водителем про 1 км погрешности :)

опять же - прибор может иметь и 2 км погрешности, потому вполне могут и на 81-м пропускать...

Никогда не слишком.
  • shumy221283 Member
    офлайн
    shumy221283 Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #572008

Написать сообщение

340
    # 3 апреля 2017 09:41

Кто со мной в Питер.
    Санкт-Петербург ждет нас:)))))

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

97

17 лет на сайте
    пользователь #141136

97
    # 3 апреля 2017 13:29

Недавно въехали в меня - я пострадавшая сторона. Я на белорусских номерах, зеленая карта, каско нет. Вызвали ДПС, они перезвонили сами, уточнили детали и сказали что не поедут. Говорят: Рисуйте схему ДТП и сами приезжайте. Ну что ж, заполнили бланки по европротоколу. В это время остановились проезжавшие мимо ДПС, все посмотрели сказали что можете не ехать больше никуда - если ущерб менее 50 тыс, то просто обращайтесь сразу в страховую. На том и разъехались. А вот когда я обратился в Ингосстрах , там меня сразу обрадовали: Европротокол работает только если у обоих участников ДТП действующее ОСАГО!!!(мол ваша зеленая карта - не осаго) Закон мне показали , там действительно есть такое условие. Вобщем сказали Документы от вас принять можем, но решение о выплате вы получите отрицательное. Хорошо говорю, принимайте. Думал - получу отказ , тогда буду жаловаться в их регулятор. Но!!! о чудо !!! Через недели 2 перезванивают и говорят: Ваш вопрос рассматривался на уровне высшего руководства и ...Решен положительно! Денежки перечислили. В общем - считаю что молодцы, хоть и не с первого раза )). Совет - после ДТП лучше все-таки съездить в ДПС для оформления.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 3 апреля 2017 13:56
    afar:

Закон мне показали , там действительно есть такое условие. Вобщем сказали Документы от вас принять можем, но решение о выплате вы получите отрицательное. Хорошо говорю, принимайте. Думал - получу отказ , тогда буду жаловаться в их регулятор. Но!!! о чудо !!! Через недели 2 перезванивают и говорят: Ваш вопрос рассматривался на уровне высшего руководства и ...Решен положительно! Денежки перечислили. В общем - считаю что молодцы, хоть и не с первого раза )). Совет - после ДТП лучше все-таки съездить в ДПС для оформления.

Да, в европротоколе 2 важных момента - оба застрахованы ОСАГО и оба собственники. Страховая очень добрая вам попалась.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 4 апреля 2017 09:11 Редактировалось agentbel, 1 раз.
    hellhamme:

Да, в европротоколе 2 важных момента - оба застрахованы ОСАГО и оба собственники. Страховая очень добрая вам попалась.

Володя нет, в законы об ОСАГО постоянно изменения вносят, было и на этот счет изменение, зеленую карту тоже включили в европротокол
    поэтому никакой доброты нет, все по закону
    http://www.autoins.ru/ru/Evro/uoDTP/

читаем пункт 4 и пункт 8
    4. Кто может воспользоваться «Европротоколом»?

Для того чтобы оформить ДТП без вызова сотрудников полиции, необходимо соблюсти ряд условий. Во-первых, если был нанесен вред жизни и здоровью кого-то из водителей, пассажиров или пешеходов, то воспользоваться «Европротоколом» будет нельзя. Во-вторых, ДТП произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств. При этом под столкновением понимается происшествие, при котором движущиеся транспортные средства столкнулись между собой, а также столкновение с внезапно остановившимся транспортным средством. Также важно отсутствие причинения вреда какому-либо другому имуществу, кроме двух транспортных средств. В-третьих, необходимо, чтобы ответственность каждого из водителей была застрахована по договору ОСАГО либо иностранному договору страхования «Зеленая карта», заключенному в отношении именно того автомобиля, которое участвовало в ДТП. В-четвертых,обстоятельства ДТП, характер и перечень видимых повреждений автомобилей и не должны вызывать разногласий участников происшествия. Если есть споры или не соблюдается какое-либо другое условие (хотя бы одно) – вызывайте ГИБДД.

Если все соблюдено – приступайте к заполнению извещения о ДТП, выданное вам страховой компанией, в которой вы оформляли полис ОСАГО.

В случае, если виновник ДТП является держателем иностранного договора страхования «Зеленая карта», за информацией о порядке и процедуре урегулирования претензии необходимо обращаться в Информационный центр «Зеленая карта» РСА по телефону + 7(495) 641 27 87

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

8. Можно ли оформить «Европротокол», если одна из машин, попавших в ДТП, зарегистрирована не в РФ?

Можно. Но только если ответственность его владельца застрахована в соответствии с международной системой страхования ответственности («Зеленая карта»), а также при соблюдении остальных указанных ранее требований для оформления документов о ДТП без участия полиции. Если участники пришли к согласию оформить ДТП без участия полиции, и потерпевшей стороной является гражданин России – извещение о ДТП должно быть оформлено на бланке, выданном российским страховщиком (бланк, напечатанный на русском языке).

afar:

Ваш вопрос рассматривался на уровне высшего руководства и ...Решен положительно!

русский [censored]...шь

просто первоначально попался Вам тупой менегер, который не знает всех моментов, а работает по шаблону

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 4 апреля 2017 10:31
    agentbel:

Володя нет, в законы об ОСАГО постоянно изменения вносят,

Ну может. у меня дтп года 2 назад было. ТОгда только ОСАГО было. А виновник ДТП был грузин, машина зарегана на жену его.
    Вобщем, менты сначала наехали типа почему европротокол не сделали, а потом согласились, что был бы отказ.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 4 апреля 2017 11:53
    hellhamme:

Ну может. у меня дтп года 2 назад было. ТОгда только ОСАГО было

да, сейчас внесли изменения в закон об ОСАГО

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

97

17 лет на сайте
    пользователь #141136

97
    # 4 апреля 2017 12:45
    agentbel:

....в законы об ОСАГО постоянно изменения вносят, было и на этот счет изменение, зеленую карту тоже включили в европротокол....

Спасибо, дельная информация и ссылка хорошая

• pa-ra Junior Member
    офлайн
    pa-ra Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #666563

Написать сообщение

74
    # 7 апреля 2017 11:24
    вентовод:

pa-ra:

вентовод:

В течении года?

желательно пожизненно) срок давности по оплате и предъявлению чего-ниб от государства вроде 2 года. Так что как минимум 2 года

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 9 апреля 2017 02:57

http://www.odintsovo.info/news/?id=57496

Добавлено спустя 36 секунд

Жесть на ржд