VideograF:в минском сервис центре только платный ремонт... при чеке гарантийный...
Вот интересно...а распечатка инвойса с B&H - не катит??
Получается, что гарантия - ни фига не международная??
VideograF:в минском сервис центре только платный ремонт... при чеке гарантийный...
Вот интересно...а распечатка инвойса с B&H - не катит??
Получается, что гарантия - ни фига не международная??
Newcomer:Получается, что гарантия - ни фига не международная??
Сониевская международная гарантия на СНГ уже больше двух лет как не работает.
PC_maker:Newcomer:Получается, что гарантия - ни фига не международная??
Сониевская международная гарантия на СНГ уже больше двух лет как не работает.
Понятно...
Будем надеяться, что камера не сломается в гарантийный период...как говорят американцы - "keep fingers crossed"...
Newcomer, думаю ежели что можно какие то образом отправить в СЦ сони в Польше
Hells, Аудиенция человека с Богом в Храме - таинство. Снимать иногда можно во время праздников..когда первые лица идут к Алтарю... - пиар.А снимать прихожан исподтишка, сродни скрытой камеры. Мне кажется не правильно это. Извините.
Да и тени потянуть бы раз уже выкладываете. - да?
Бумеранг, А за фонарик я думаю можно было бы и на "костёр" (в другое время)
Алексей, видимо в церкви не снимал? (удивлен, может это шутка).
Там такие световые явления, лучи можно получить из окошка.
maple, насчет теней алаверды принято:)но тут их тянуть не надо.ходит ли у нас первое лицо к Алтарю я не знаю..скорее всего нет........что касается исподтишка -может и не правильно. только вот понятие аудиенции именно в данном смысле мне не понятна. женщина в храме в штанах,какая то папка, большая сумка - так ли идут на аудиенцию?все имхо разумеется.ну и ко всему прочему я испросил разрешения немного поснимать
Бумеранг, ну я тоже надеюсь что это ты так пошутил
А с каких пор и на основании чего запрещена фотосъемка в церквях и костелах?
И почему я не мог посчитать, что в данном случае съемка не заказная и кадр не спланирован заранее?
офлайн
twentydollars
Member
|
|
180 |
12 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:А с каких пор и на основании чего запрещена фотосъемка в церквях и костелах?
Алексей! ну как бы на основании совести. Никто не против съёмок венчаний и крестин - наоборот как правило участники действа только рады что их запечатлевают для истории......но когда человек хочет побыть так сказать один на один....а его мягко говоря фиксируют как то не честно.
Бумеранг:И почему я не мог посчитать, что в данном случае съемка не заказная и кадр не спланирован заранее?
Без обид, но с покупкой другой техники фототворчество у некоторых очень быстро переходит в типичное фдр, и поиски ведьм начинаются даже там, где их нет, а любая критика воспринимается исключительно в штыки... Раньше было лучше, я вижу деградацию...
Hells:только вот понятие аудиенции именно в данном смысле мне не понятна.
Какое таинство при съемке со спины в центре? Вот в исповедальне снимать я бы точно не стал...
adminius:Какое таинство при съемке со спины в центре? Вот в исповедальне снимать я бы точно не стал...
об сим и речь.
adminius:Без обид, но с покупкой другой техники фототворчество у некоторых очень быстро переходит в типичное фдр, и поиски ведьм начинаются даже там, где их нет, а любая критика воспринимается исключительно в штыки... Раньше было лучше, я вижу деградацию...
Пока я не увидел ответа на заданный неделю назад вопрос
Бумеранг:adminius:Я лишь вижу, что кнопка "шыдевар" на Фуджике почему-то сломалась...
В последний раз ведусь на твой троллинг и прекращаю отвечать, до тех пор пока ты не приведешь мою цитату, где я писал, что у Х-Т1 есть кнопка "шедевр".
Посему, не объясняю, как я отношусь к тому, что ты видишь сейчас.
Будет ответ, возобновится конструктивный и предметный разговор, а на оскорбления, намеки и недостказанности я не реагирую.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:Пока я не увидел ответа на заданный неделю назад вопрос
А я где-то утверждал, что она там есть? Я просто констатировал факт, что за одами Фуджику кто-то совсем забросил творчество и скатился к кнопконажимательству, вот и все.
adminius, ты написал
adminius:Я лишь вижу, что кнопка "шыдевар" на Фуджике почему-то сломалась...
Но такого нигде мною не было сказано.
Я всегда писал, что я не художник и творец, а ремесленник. Мне зарабатывать надо, а это ооочень далеко от творчества. Однотипные каталожные съемки шмоточек, баночек, тюбиков, шарфиков или говорящие головы и улыбающиеся лица на презентациях, лекциях или открытиях чего-то там нового. На творчество времени не остается. Поэтому, если и выбрался куда-то на 40 минут, то просто так для себя пощелкал.
Года полтора назад понял, что просто снимать красивую девочку - не интересно ни мне, ни зрителю. Надо идею придумать, историю, сюжет, место найти, реквизит с гардеробом подобрать и только тогда есть маленький шанс, что что-то путное выйдет.
И факт - я очень негативно реагирую на неподтверждаемые фактами обвинения, тем более, если они произносятся с многозначительной улыбкой (мол, я-то на самом деле знаааю...)
Мое удовольствие от использования камеры Fuji искреннее, не проплаченное. И я смело положу на плаху указательный палец правой руки, утверждая, что Х-Т1 гораздо удобнее и технически лучше бывших у меня А200, А700 и А850. Выпусти Sony а своей А7 серии кроме 55/1.8 еще пару светлых фиксов, да 70-200 не на f-4, купил бы ее, а так, мне работать надо.
Поэтому, уважаемый adminius, если тебе не нравятся фотографии, которые я выкладываю, ты или проходи мимо, или пиши, чем именно не нравятся, а я постараюсь объяснить, почему так вышло. Это будет, как минимум, корректнее и уважительнее выглядеть, чем то, что я наблюдаю последнее время.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
BigSerpent, папа у Лёши силён в математике.
Мне цифры всегда мало что говорили. На уровне подсознания и основываясь на собственном опыте, я догадываюсь, что ты имеешь в виду. Но даже это мне не важно. На А850 у меня были стекла с 1.7 и 2.8. На полном кадре я хочу иметь то же самое , а тётя мне сотням владельцев А7-ых пока это не дает.
Буду на днях у medion9700 специально посмотрю, какую выдержку в одинаковых условиях покажет А900+Minolte 28-75/2.8 и Fujifilm X-T1+Fujinon 18-55/2.8-4. На Sony выставлю 28 мм и f-4, а на Fuji - 18 мм и f-2.8.
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7512 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, если ИСО не фейковое, то при одинаковом ИСО и диафрагме фотоаппараты установят примерно одинаковую выдержку.
Я имел ввиду другое. Два объектива эквивалентны по фокусному и ГРИП, если у них реальное фокусное и диафрагма отличаются в кроп раз. То есть 1.4/85 на ФФ эквивалентен на кропе 1.5 по фокусному и ГРИП объективу 1.0/57, точнее, 0.93/57. Соответственно 4/70-200 на ФФ - 2.8/47-133 на кропе. При этом с точки зрения выдержки 2.8 на кропе, конечно равен 2.8 на ФФ, а не 4.