Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38858

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38858
    # 20 июля 2016 16:55
    nrm:

А что объяснять? Два-три приложения в фоне и сплошные тормоза, поэтому только как звонилка.

тормозов не будет - просто прибьется приложение, которое в фоне

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 20 июля 2016 16:57
    stetoskop:

а потом такте говлрят о том, что покупатели флагманов - жертвы маркетинга)

Могу отчасти с ними согласится. Телефон в первую очередь это инструмент для достижения какого либо результата и часто владельцу флагмана такой инструмент по его потребностям и уж тем более за дурные гроши не нужен в принципе. Но в любом случае это личное дело каждого, но иметь телефон за 800 баксов для ежедневного зависания в соцсетях лично я не совсем понимаю. Все имхо и просьба холивар не начинать. :)

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 20 июля 2016 17:17
    nrm:

stetoskop:

а потом такте говлрят о том, что покупатели флагманов - жертвы маркетинга)

Могу отчасти с ними согласится. Телефон в первую очередь это инструмент для достижения какого либо результата и часто владельцу флагмана такой инструмент по его потребностям и уж тем более за дурные гроши не нужен в принципе. Но в любом случае это личное дело каждого, но иметь телефон за 800 баксов для ежедневного зависания в соцсетях лично я не совсем понимаю. Все имхо и просьба холивар не начинать. :)

с просьбами как и что делать - к родственникам дома, а не на общем форуме. А по делу - вы чушь просто несете, какие зависания в сотсетях с 2 гигами?))) может просто вы пользуетесь какии-то рожном и потому у вас зависает что то? Когда флагманы стали получать 2гига все - вау, ниче не виснет и какая скорость ! Стали выходить с тремя гиг озу - тут же кто то начал находить тормоза в аппаратах с 2мя, хотя их там и не появлялось . Маркетинг такой маркетинг. Ей богу, приделают к бмв пятое колесо сверху - большинство хомяков тут же станет убеждать окружающих, что на четырех машина ездит медленно и в обратном направлении )))
    у меня простой аппарат на МТК с 2 г озу. щас работают покемоны (каюсь, подсел), фэйсбуки всякие, вайбер, скайп, хром, еще что то. И озу еще полгига свободно и ничего не тормозит. когда начинал пользоваться андроидом и вовсе не знал, что из памяти чистить надо все это - и ниче не тормозило, хотя был 1гиг, Карл. Да, что-то может запускаться по-новой, но тормозов нет и большинству это до лампы, за исключением тех, кому это и в самом деле нужно( товарищ мой - админ, он что то там админит постоянно удаленно и ему да - нужна большая оператива, но это скорее исключение, таких людей гораздо меньше, чем обычных пользователей). Я просто призываю не вводить людей в заблуждение на основе того, что вы ведетесь, не разбираясь, на маркетингоаые ходы компаний- производителей.

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2015

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2015
    # 20 июля 2016 17:21

Кто что хочет тот то и покупает. Но не зря же здесь обсуждают и советуют. Я кстати после того как здесь пообщался и склонился к сяоми. Хотя всех претендентов брал в руки и так сказать не на день что б понять что мне по душе. А разумный баланс о потребности и стоимости каждый определяет для себя.
    PS. На моё мнение так Самсунг слишком раздут рекламой. А огрызок так вообще молчу...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 20 июля 2016 17:28
    stetoskop:

А по делу - вы чушь просто несете, какие зависания в сотсетях с 2 гигами?))) может просто вы пользуетесь какии-то рожном и потому у вас зависает что то?

Я стесняюсь спросить. Вы читаете вообще то что комментируете? Где я утверждал, что у меня либо у кого то тормоза с двумя гигами оперативы.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 20 июля 2016 17:30
    умняга:

Кто что хочет тот то и покупает. Но не зря же здесь обсуждают и советуют. Я кстати после того как здесь пообщался и склонился к сяоми. Хотя всех претендентов брал в руки и так сказать не на день что б понять что мне по душе. А разумный баланс о потребности и стоимости каждый определяет для себя.
    PS. На моё мнение так Самсунг слишком раздут рекламой. А огрызок так вообще молчу...

расскажите это тем, у кого самы и яблоки работают по несколько лет без плясок у компа( если только юзеру самому от дурости не понадобилось лезть в аппарат)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

nrm:

stetoskop:

А по делу - вы чушь просто несете, какие зависания в сотсетях с 2 гигами?))) может просто вы пользуетесь какии-то рожном и потому у вас зависает что то?

Я стесняюсь спросить. Вы читаете вообще то что комментируете? Где я утверждал, что у меня либо у кого то тормоза с двумя гигами оперативы.

вот вы и перечитайте то, что сами нашкрябали про тормоза))))

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2015

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2015
    # 20 июля 2016 17:45

stetoskop, Я вел разговор о цене и престижности. Огрызок как и мерседес мне не по душе и не интересен. Платить за раздутость марки глупо...
    Китай неплохо развивается в электронике и покупатели голосуют тут рублем.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 20 июля 2016 17:49
    умняга:

Огрызок как и мерседес мне не по душе и не интересен. Платить за раздутость марки глупо...

а что плохого в том, что бы платить за престиж?

или надо обязательно ходить в обносках, как бомж, и питаться из мусорок, что бы чувствовать себя "не таким, как все"?

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 20 июля 2016 17:55
    ghost100:

умняга:

Огрызок как и мерседес мне не по душе и не интересен. Платить за раздутость марки глупо...

или надо обязательно ходить в обносках, как бомж, и питаться из мусорок, что бы чувствовать себя "не таким, как все"?

зато не пераплатиу за маркетинх!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

умняга:

stetoskop, Я вел разговор о цене и престижности. Огрызок как и мерседес мне не по душе и не интересен. Платить за раздутость марки глупо...
    Китай неплохо развивается в электронике и покупатели голосуют тут рублем.

вот и пусть голосуют , чего у вас так свербит от тогл, что многие предпочитают заплатить дороже за то, в чем они уверены, а не как вы - ха кота в мешке с али?
    Китай развивается и молодец, но голосуют рублем, как и прежде, за известные бренды, которые хоть как-то отвечают за свою продукцию и предоставляют нормальный сервис

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2015

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2015
    # 20 июля 2016 18:00

stetoskop, ghost100, Просто не люблю. Есть вещи получше. Да и не думаю что на мередесах понтоваться верх всего. Так что угомонитесь мужчины...

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 20 июля 2016 18:35
    умняга:

stetoskop, ghost100, Просто не люблю. Есть вещи получше. Да и не думаю что на мередесах понтоваться верх всего. Так что угомонитесь мужчины...

Проблема в том, что некоторые почему-тотвидят понты в том, когда люди покупают себе дорогую и качественную вещь, которая служит им долгое время и предоставляет комфорт в работе. Вы еще понтами квартиру с 4мя комнатами назовите, можно ведь и в однушке жить и нетужить.

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2015

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2015
    # 20 июля 2016 18:59

stetoskop, для меня предмет роскоши который я уважаю это часы. и которые приобретаю для души. поэтому и телефон для меня вещь утилитарная.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11718

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11718
    # 20 июля 2016 18:59 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    ghost100:

или надо обязательно ходить в обносках, как бомж,

Вот вам вопрос что престижнее?
    Ездить на Мерседесе и ходить с айфоном? Или ездить на лексусе и ходить с сяоми?
    Я вам больше скажу, знаю несколько директоров очень хороших фирм, у двоих кнопочные нокии а у третьего iphone 4, зато часы по 8к+$, какой престиж вы хотите измерять телефоном?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

stetoskop, а что у вас так начинает бомбить когда речь заходит о китайских телефонах?
    Ну не нравятся вам они не покупайте, а выбор других осуждать не надо.
    Покупатели голосуют рублем, и вперед сейчас вырывается Китай, который пока не обошел только яблоко и самсунг, но Китай вещ такая, им нужно за кем-то повторять поэтому и на первом месте быть не получится (хотя все может и поменяться ).

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2015

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2015
    # 20 июля 2016 19:07

bezblefa, Отлично ! Вы сразу поняли суть того что я отписал выше по теме.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 20 июля 2016 19:13
    bezblefa:

ghost100:

или надо обязательно ходить в обносках, как бомж,

Вот вам вопрос что престижнее?
    Ездить на Мерседесе и ходить с айфоном? Или ездить на лексусе и ходить с сяоми?
    Я вам больше скажу, знаю несколько директоров очень хороших фирм, у двоих кнопочные нокии а у третьего iphone 4, зато часы по 8к+$, какой престиж вы хотите измерять телефоном?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

stetoskop, а что у вас так начинает бомбить когда речь заходит о китайских телефонах?
    Ну не нравятся вам они не покупайте, а выбор других осуждать не надо.
    Покупатели голосуют рублем, и вперед сейчас вырывается Китай, который пока не обошел только яблоко и самсунг, но Китай вещ такая, им нужно за кем-то повторять поэтому и на первом месте быть не получится .

В отличие от некоторых товарищей я не осуждаю выбор других. Но я выступаю против того, чтобы советовали как беспроблемные те девайсы, которые имеют серьезные нюансы и при этом ещё покупатели известных брендов выставлялись глупцами и "жертвами маркетинга". Вот это вот подбешивает. Особенно, когда "нежертвы " начинают доказывать бредятину, основываясь на тех же маркетинговых наживках.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

умняга:

stetoskop, для меня предмет роскоши который я уважаю это часы. и которые приобретаю для души. поэтому и телефон для меня вещь утилитарная.

А для меня может золотой гаечный ключ. Это мое дело, как бы. Просто как показывает практика, большинство кричащих про понты это те, кто хочет, но не может, так же, как и латентные сами знаете кто

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2015

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2015
    # 20 июля 2016 19:22 Редактировалось умняга, 2 раз(а).

stetoskop, На часы которые я хотел я нашел штуку .А если читать внимательно то я писал о соотношении цена качество а не о том есть проблемы или нет. Проблемы есть во всех телефонах. Когда то я приобрел МРХ 200 за 600 уе. И когда из-за перепада в сети накрылся контроль питания я понял проблему эксклюзивности... Хотя был доволен аппаратом ремонт затянулся пока не пришла запчасть с ебэя.
    Да кстати. Интересно что у вас за аппарат? Вы так ратуете за премиум что даже страшно немного. Только без истерик и подколок ответьте...
    И про латентность в вашем возрасте глупо кричать. Или внимание меньшинства к себе привлекаете?

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 20 июля 2016 20:17
    умняга:

stetoskop, На часы которые я хотел я нашел штуку .А если читать внимательно то я писал о соотношении цена качество а не о том есть проблемы или нет. Проблемы есть во всех телефонах. Когда то я приобрел МРХ 200 за 600 уе. И когда из-за перепада в сети накрылся контроль питания я понял проблему эксклюзивности... Хотя был доволен аппаратом ремонт затянулся пока не пришла запчасть с ебэя.
    Да кстати. Интересно что у вас за аппарат? Вы так ратуете за премиум что даже страшно немного. Только без истерик и подколок ответьте...
    И про латентность в вашем возрасте глупо кричать. Или внимание меньшинства к себе привлекаете?

вы ничего не поняли из того, что я вам написал. Я не ратую за премиум, я ратую за то, чтобы быть воспитанными людьми и не кричать о том, что человек, покупающий айфон, Самсунг или сони - "лох, переплатил за бренд", не надо считать чужие деньги, это прерогатива колхозников- неудачников.
    Я не спорю, что хватает малоразбирающихся людей, которые могут купить айфон или самсунг, т.к. они на слуху, как хорошие аппараты и эти люди не будут тратить время на изучение форумов(нету времени/лень/плевать хотели и т.д.). Им нужна вещь, которая будет отбивать вложенные деньги и им нах не сдалось менять аппараты раз в полгода-год. И за эти деньги они получают эти аппараты, а это и есть соотношение цена/качество. И эти люди плевать хотят на количество оперативы, ядер и т.п. , т.к. все отлтчно работает и не заставляет обращаться к 4пда или еще куда то за советами как настраивать ту или иную функцию изза кривой прошивки, например. И таких людей БОЛЬШИНСТВО. Вы же не купите задрипанный опель, если можете себе позволить новый Лексус? Явно возьмёте Лексус, т.к. осознаете , что потраченное потрачено будет не на понты, а на качество/надежность/комфорт и так далее. И хрен купите Джили с теми же характеристиками, только вчетверо дешевле, без гарантии и из Китая. И будете смеяться с тех, кто вам будет советовать купить именно Джили или Опель, даже если советовать будут наперебой. Улавливаете, к чему я? Никакого престижа тут нет, фигня это все. По мне так человек , "нашедший", а не заработавший штуку на часы - гораздо больший понторез, нежели человек с айфоном или последним самсунгом. Но я ж не говорю, что он лох, т.к. часы от луча за 200 тысяч бр тоже время точное показывают. И работают годами, зачем переплачивать за бренд? Изза понтов?)))а можно ваще время на телефоне смотреть)))
    У меня простой телефон, купленный на велкоме изза хорошей батареи, т.к. я очень много бываю в разъездах и длительное время нахожусь вдлеке от электричества, а пауэрбэнк с собой тягать мне влом. Меня этот телефон устраивает и разбить его за эту стоимость(а с моей работой это очень реально) не особо жалко. Работал бы кем другим в офисе, то купил бы яблоко, лыжи или гнусмас скорее всего. Хуавей, если что, у меня)))
    Кстати, начитавшись тут и покрутив на сурганова в руках почти решился на сяоми изза той же батареи. Благо перед этим открыл 4пда и местные форумы пролистал. Не жалею, что передумал.

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2015

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2015
    # 20 июля 2016 20:29
    stetoskop:

Но я ж не говорю, что он лох, т.к. часы от луча за 200 тысяч бр тоже время точное показывают. И работают годами, зачем переплачивать за бренд? Изза понтов?)))а можно ваще время на телефоне смотреть)))

Найти это значит купить вещь для души без ущерба для семейного бюджета. А именно заработать в свободное от работы время.Так что мне вас жаль с таким образом мышления. Я и сыну старшему купил хорошие часы что бы привыкал ценить стоящие вещи. Вот смотреть на телефоне время не смогу. Для работы у меня кнопочная нокия давнишняя и только для звонков. А мое мнение вы пропустили мимо ушей и слова извратили.

умняга:

Внимательно читайте уважаемый. И будет вам хорошо. Вот пройдет время и отпишу далее про Сяоми о его полете. Что б народ имел представление.
    Я от Леново отказался в силу их процессоров. И не по наслышке. Жена друга работает на Велкоме. Очень много возвратов по браку

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 20 июля 2016 20:53 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    умняга:

stetoskop:

Но я ж не говорю, что он лох, т.к. часы от луча за 200 тысяч бр тоже время точное показывают. И работают годами, зачем переплачивать за бренд? Изза понтов?)))а можно ваще время на телефоне смотреть)))

Найти это значит купить вещь для души без ущерба для семейного бюджета. А именно заработать в свободное от работы время.Так что мне вас жаль с таким образом мышления. Я и сыну старшему купил хорошие часы что бы привыкал ценить стоящие вещи. Вот смотреть на телефоне время не смогу. Для работы у меня кнопочная нокия давнишняя и только для звонков. А мое мнение вы пропустили мимо ушей и слова извратили.

умняга:

Внимательно читайте уважаемый. И будет вам хорошо. Вот пройдет время и отпишу далее про Сяоми о его полете. Что б народ имел представление.
    Я от Леново отказался в силу их процессоров. И не по наслышке. Жена друга работает на Велкоме. Очень много возвратов по браку

За своим образом мышления следите, с моим все в порядке. Я адекватно отреагировал на ваши слова. Сами написали, что НАШЛИ деньги на часы, а то, что вы под этим подразумевали не то, что написали - так, простите , не Ванга ж я, выражайте мысли четче, что ли.
    перечитайте свои сообщения
    Про понты вы заговорили. И про то, что известные бренды раздуты и платить за них глупо. Я считаю, что платить косарь за пабряушку на руке глупо, например(уверен, не только я так считаю). Также как и за смартфон с али без гарантии. Но это личное дело каждого, мне плевать кто на что тратит самостоятельно заработанные дегьги, хоть на золотые шпоры, личное право каждого, и называть это понтами тупо некорректно, если человек испытывает от этого фан, никак не мешая другим жить и не навязывая своей позиции

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2015

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2015
    # 20 июля 2016 21:09

stetoskop, Читайте выше. Это СУГУБО мое мнение. Так что хватит стенать тут. Есть что по теме писать так пишите. А золото я тоже не люблю. Лично я. Купили ZTE и не мешайте остальным покупать нужное