DickJabBer:этот райграс генномодифицированный что я покупал в больших пакетах прет что дурной.
надо было траву для гольфа искать, она не такая быстрорастущая
DickJabBer:этот райграс генномодифицированный что я покупал в больших пакетах прет что дурной.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40546 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:если выход на север, то плевать какого он размера. А вот если на юг... то готовь котлету на шторы.
CoffeeSell:если у тебя там юг.....юго-запад, это будет очкой-мартан
восток
да и крыша террасы же есть для прикрытия
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7657 |
6 лет на сайте Город:
|
kitnamore:CoffeeSell:я стал изучать вопрос замены стеклопакетов на зеркальные.
добро пожаловать на сторону добра
у меня 2.5*3.25 чисто на Юг и 2.5*3 на Юго-Запад, но сейчас приподзакрыто террасой. В июне-июле возле окна что на юг с ТП можно тепло отбирать на какой бассейн.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40546 |
19 лет на сайте Город:
|
Pева:надо было траву для гольфа искать, она не такая быстрорастущая
странно что не бульбовник садить надо было ![]()
Pева:надо было траву для гольфа искать, она не такая быстрорастущая
за ней уход в разы сложнее райграсса, райгруссу на все насрать.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7657 |
6 лет на сайте Город:
|
Pева:DickJabBer:этот райграс генномодифицированный что я покупал в больших пакетах прет что дурной.
а её сложно искать?
CoffeeSell:В июне-июле возле окна что на юг с ТП можно тепло отбирать на какой бассейн.
у меня по 3-4 окна небольших в эркерах на юг. Итог - в коридоре зимой всегда на 1.5-2 градуса выше температура, чем по дому. В подавляющем большинстве случаев отопление в коридорах этих не включается от слова совсем.
CoffeeSell:а её сложно искать?
беги от нее, беги...
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7657 |
6 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Pева:надо было траву для гольфа искать, она не такая быстрорастущая
за ней уход в разы сложнее райграсса, райгруссу на все насрать.
я на временные лужки (ближайшие год-два) накидал такой:
Состав:
20% Райграс пастбищный
30% Овсяница красная
20% Овсяница красная измененная
20% Овсяница овечья
10% Мятлик луговой
за ней сильно ухаживать надо или поливать и косить?
kitnamore:Правда есть одно но, я в доме живу и не один.
человеческое тело выделаят тепла 300вт\ч
запомнил из лекции по астрономии, когда рассказывали про скафандры для космонавтов и проблемы охлаждения
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7657 |
6 лет на сайте Город:
|
Pева:kitnamore:Правда есть одно но, я в доме живу и не один.
человеческое тело выделаят тепла 300вт\ч
запомнил из лекции по астрономии, когда рассказывали про скафандры для космонавтов и проблемы охлаждения
а коты сколько? у меня 2 штуки. 10% человека заменят?
CoffeeSell:за ней сильно ухаживать надо или поливать и косить?
смотря какой нужен результат. Овсянница в принципе хорошо растет.
А так, поливать, косить, вычесывать. Будет нехрен делать - весной, летом и осенью фертикой удобри.
А уж если времени будет дофига - травить 2 раза в год сорняки.
kitnamore:за ней уход в разы сложнее райграсса, райгруссу на все насрать.
у меня такая посажена, расскажи поподробней, в чем именно сложность, может я что-то не то делаю
стригу раз 2-3 недели, но если дожди то конечно растет быстрей
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7657 |
6 лет на сайте Город:
|
kitnamore:CoffeeSell:за ней сильно ухаживать надо или поливать и косить?
смотря какой нужен результат. Овсянница в принципе хорошо растет.
А так, поливать, косить, вычесывать. Будет нехрен делать - весной, летом и осенью фертикой удобри.
на данном этапе - чтоб зелененькое было. там еще в планах постройка сарайки и бани, уже после этого газон. влезать в долгострои не хочу, поэтому стройка будет в момент, когда в кармане будет котлета на эту стройку. а будет это следующее лето либо 2022 - пока непонятно.
Pева:человеческое тело выделаят тепла 300вт\ч
не только тела, но и свет, техника.
CoffeeSell:на данном этапе - чтоб зелененькое было. там еще в планах постройка сарайки и бани, уже после этого газон. влезать в долгострои не хочу, поэтому стройка будет в момент, когда в кармане будет котлета на эту стройку. а будет это следующее лето либо 2022 - пока непонятно.
тогда сойдет. У меня овсянница везде.
Единственное почем я грущу - по насыщенному зеленому мятлика. Но мне мятлик не светит.
Pева:у меня такая посажена, расскажи поподробней, в чем именно сложность, может я что-то не то делаю
стригу раз 2-3 недели, но если дожди то конечно растет быстрей
лень расписывать что есть газон, а что лужок.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40546 |
19 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:на данном этапе - чтоб зелененькое было. там еще в планах постройка сарайки и бани, уже после этого газон. влезать в долгострои не хочу, поэтому стройка будет в момент, когда в кармане будет котлета на эту стройку. а будет это следующее лето либо 2022 - пока непонятно.
я тут напротив своего участка перед лесополосой решил убрать метровый хер пойми что и посадить клевера, овсяницы и еще какой-то дряни в перемешку. сдалека выглядит зелененьким - мне больше нравится чем то что у соседа 
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7657 |
6 лет на сайте Город:
|
kitnamore:CoffeeSell:на данном этапе - чтоб зелененькое было. там еще в планах постройка сарайки и бани, уже после этого газон. влезать в долгострои не хочу, поэтому стройка будет в момент, когда в кармане будет котлета на эту стройку. а будет это следующее лето либо 2022 - пока непонятно.
тогда сойдет. У меня овсянница везде.
Единственное почем я грущу - по насыщенному зеленому мятлика. Но мне мятлик не светит.
Почему?
Вот будущий лужок:
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40546 |
19 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:Вот будущий лужок:
слайд
ступенька вон та узенькая какую роль играет? 
CoffeeSell:Почему?
мятлику нужно солнце, в тени он совсем не хочет расти. А у меня того солнца с гулькин нос... Большая часть газона большую часть времени в тени.
Хочу в след. году сделать басик стационарный и вот такого плана кострище рядом. Так, что газона останется сотки 2.5 только.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7657 |
6 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:CoffeeSell:на данном этапе - чтоб зелененькое было. там еще в планах постройка сарайки и бани, уже после этого газон. влезать в долгострои не хочу, поэтому стройка будет в момент, когда в кармане будет котлета на эту стройку. а будет это следующее лето либо 2022 - пока непонятно.
я тут напротив своего участка перед лесополосой решил убрать метровый хер пойми что и посадить клевера, овсяницы и еще какой-то дряни в перемешку. сдалека выглядит зелененьким - мне больше нравится чем то что у соседа
клевер - клево, но пчелы. у жены аллергия на пчел, после 2 укусов я её даже до больницы не довезу.
WOLVERINE90:CoffeeSell:Вот будущий лужок:
слайд
ступенька вон та узенькая какую роль играет?
лестница которой ровнял?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40546 |
19 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:лестница которой ровнял?
ну вон та которая за мангалом
или опять обман зрения и там нормальная ширина?
CoffeeSell:клевер - клево, но пчелы. у жены аллергия на пчел, после 2 укусов я её даже до больницы не довезу.
ну там я сеял абы не сухостой который был