Gnom_cF:а кто вам сказал 80 см глубину то рыть
Прочитал в одной советской книге по садоводству. Я думаю Реве такой подход понравится.
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:а кто вам сказал 80 см глубину то рыть
Прочитал в одной советской книге по садоводству. Я думаю Реве такой подход понравится.
DickJabBer:Gnom_cF:а кто вам сказал 80 см глубину то рыть
возможно для плодовых,хз
я их вообще не садил,ток место занимают и листья + пчелы/осы ![]()
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:я их вообще не садил,ток место занимают и листья + пчелы/осы
Я вот тоже думал что сад садить не буду, но потом подумал что лет 30 придут внуки спросят, дедушка, почему у соседей растут сладкие груши а у тебя нет. А что я им отвечу? Я ос боялся?
К тому же у меня участок 25 соток, кошу каждую неделю, забодался уже, этот райграс генномодифицированный что я покупал в больших пакетах прет что дурной. Может в тени сада не так будет расти.
DickJabBer
окашивать деревья ещё хуже чем прост ровный участок,ещё пожалеете
от яблок слив и прочей ....уйни тока пчелы осы и мысль,куда это всё выкинуть,а оно под ногами валяется
а внука отправить к соседу за теми грушами,если они ему так нужны
Gnom_cF:а внука отправить к соседу за теми грушами,если они ему так нужны
А лучше в армию или суворовское...ишь захотел ягоды 
riondok:Gnom_cF:а внука отправить к соседу за теми грушами,если они ему так нужны
А лучше в армию или суворовское...ишь захотел ягоды
тоже вариант
я вот жду соседские яблоки попробовать
но они у него под счет...
поговаривают люди,что сорт поздний,ещё твердые
подождемс
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:я вот жду соседские яблоки попробовать
но они у него под счет...
А у меня соседи что слева что справа с большими садами(место такое, сады вокруг одни). А я свой сад старый когда участок купил выкорчевал по ноль. Так вот соседи что слева что справа каждый день приносят по ведру то яблок, то груш. А я их шашлыками подкармливаю, я их жарю чуть ли не каждый день.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40548 |
19 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:А я их шашлыками подкармливаю, я их жарю чуть ли не каждый день.
разумеется все в камине с английским стилем?
ну да, ведь надо же как-то греться когда газа нет 
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:ну да, ведь надо же как-то греться когда газа нет
А у меня в доме тепло, гдето 17 градусов и ниже не опускается. Хотя ничем не топлю, даже еще ниразу за осень свой камин не зажигал. У меня дом ориентирован по сторонам света по фэньшую: спальни окнами выходят строго на юг, днем прогреваются солнцем, зал с большими панорамными стекдами на восток - оттуда ветер редко дует. На западе у меня не жилой гараж. А вообще вся северная стена у меня без окон и там двойная кладка из газика, что бы тепло не выдувало.
ну хз я за ГОД! ну может 10 яблок если съем,то очень хорошо
смысл их сажать,купил кило таких потом других
ну ток если для браги какой
багрянник канадский
вот красиво дерево,а яблоки какие хошь в магазе
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40548 |
19 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:А у меня в доме тепло, гдето 17 градусов и ниже не опускается. Хотя ничем не топлю, даже еще ниразу за осень свой камин не зажигал. У меня дом ориентирован по сторонам света по фэньшую: спальни окнами выходят строго на юг, днем прогреваются солнцем, зал с большими панорамными стекдами на восток - оттуда ветер редко дует. На западе у меня не жилой гараж. А вообще вся северная стена у меня без окон и там двойная кладка из газика, что бы тепло не выдувало.
хз зачем в такой правильно сориентированный и построенный дом вообще газ тянуть пытаться - солнцем прогреется же
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, наконец то наладили мне котёл - вода горячая есть, тёплый пол греет, батареи греют все за исключением двух последних на втором этаже, монтировали отопление 2 года назад, контактов тех сантехников даже не вспомню по дулом автомата(осталась только схема от руки, может есть тут знающие люди что делать? На этих радиаторах само больше секций, уже и воздух спускал и шестигранник крутил - ноль, стрелкой отметил какие не работают( [контент удалён]
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:хз зачем в такой правильно сориентированный и построенный дом вообще газ тянуть пытаться - солнцем прогреется же
К сожалению до пассивного дома дотянуть не удалось, хотя прошлую зиму температура ниже +3 не опускалась, хотя зимы можно сказать и не было.
vas125, у меня один на горячую воду стоит, один на тёплый пол, все отопление выходит насосом из котла качает, котёл взят с запасом что можно ещё пол такого дома топить, неужели его не хватает?
vas125, и как узнать какие параметры нужны и где его ставить? У меня котельная в подвале, похоже реально насоса котла нехватает(как вариант можно давку увеличить? Или толку не будет?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40548 |
19 лет на сайте Город:
|
Zэf, можно попросить фотку у DickJabBer - у него там должны быть всякие насосы
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10364 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:DickJabBer:А у меня в доме тепло, гдето 17 градусов и ниже не опускается. Хотя ничем не топлю, даже еще ниразу за осень свой камин не зажигал. У меня дом ориентирован по сторонам света по фэньшую: спальни окнами выходят строго на юг, днем прогреваются солнцем, зал с большими панорамными стекдами на восток - оттуда ветер редко дует. На западе у меня не жилой гараж. А вообще вся северная стена у меня без окон и там двойная кладка из газика, что бы тепло не выдувало.
хз зачем в такой правильно сориентированный и построенный дом вообще газ тянуть пытаться - солнцем прогреется же
И скважину можно не бить! С северной стороны росу собирать прямо в трубы
Zэf, Я б для начала удостоверился, что дело в бобине насосе.
Может где краник закрыт, может мышь какя в трубе сдохла до монтажа.
Для начала закрыть краники на ближайших разборах к котлу (батареи, полы) вплоть до закрытия всех кроме этих неработающих, поглядеть пойдет ли тепло в дальний конец.
Если пойдет - пробовать отбалансировать - поджимать потиху краники на тех, что ближе. Но балансировка задачка не самая простая, без измерителей и специализированных регуляторов потока просто краниками муторно подбирать.