yury_by:Которые никогда не построят
построят, сомнений нет, аккурат 1 машиноместо на 10 квартир. Говорят вдоль проезжей части у вудмана много свободных мест.
yury_by:Которые никогда не построят
построят, сомнений нет, аккурат 1 машиноместо на 10 квартир. Говорят вдоль проезжей части у вудмана много свободных мест.
kosmas:Крыши тут нету.
пристройка без крыши?
а снести, то если потоков не видно, то чего сносить то
dimon374:kosmas:Крыши тут нету.
пристройка без крыши?
а снести, то если потоков не видно, то чего сносить то
Из за того, что фундамент залит по земле.....в грунт его не углубляли...
kosmas, лента - это когдав землю, а увас - больше на ростверк.
если грунт песок, воды под фундаментом не будет - то шанс есть.
kosmas:Залили 5 свай, диаметр 150мм, глубиной чуто больше метра в каждой по два прутка арматуры.
kosmas:Было предложение, залить сверху ленту 0,2 метра шириной по земле на сваи, внутри три ряда арматуры по одному прутку 10мм. Внутрь песок и сверху бетонный пол. Крыши тут нету.
Сегодня крыши нету, а завтра надумаете поднять стены, сделать комнаты, прихожую с крышей с черепичкой и т.п.
Я бы залил ещё свай с шагом 80-100см по всему периметру ленты, глубиной не меньше 1.5м. Это ведь недорого и немного работы, на 1-2 дня. Потом поверх обвязать лентой, без углубления в землю – получится столбчатый фундамент. 20 см за глаза, главное бетон хороший, чтобы цемента было не меньше 1:3. Тогда можно не париться про возможные стены в будущем, такой фунд выдержит любые стены.
Pева:kosmas:Залили 5 свай, диаметр 150мм, глубиной чуто больше метра в каждой по два прутка арматуры.
kosmas:Было предложение, залить сверху ленту 0,2 метра шириной по земле на сваи, внутри три ряда арматуры по одному прутку 10мм. Внутрь песок и сверху бетонный пол. Крыши тут нету.
Сегодня крыши нету, а завтра надумаете поднять стены, сделать комнаты, прихожую с крышей с черепичкой и т.п.
Я бы залил ещё свай с шагом 80-100см по всему периметру ленты, глубиной не меньше 1.5м. Это ведь недорого и немного работы, на 1-2 дня. Потом поверх обвязать лентой, без углубления в землю – получится столбчатый фундамент. 20 см за глаза, главное бетон хороший, чтобы цемента было не меньше 1:3. Тогда можно не париться про возможные стены в будущем, такой фунд выдержит любые стены.
Тут стены не нужны, это не входная дверь, а выход на террасу.
Задумался из за того, что стоит на уклоне, что бы высокая стена не уплылал, ведь привязки к фундаменту дома не будет. Там как раз одна свая в 30 см от дома.
Так небольшая часть цепляется за дом.
[контент удалён]
Pева:Andry_S:А еще Рева наверное не видал, во что превращается рубероид под шифером через пару десятков лет: в ошметки. И толку от него ноль, лучше бы не "подмазывали паровоз сметаной".
Не видал, т.к. ты врешь
и ничего с ним (рубероидом) не происходит. Все крыши, что я видел (по 20-30-40 лет которым) рубероид был в идеале. Его назначение - не дать попасть случайным каплям, которые отрикошетили за шифер, боковым ветром и т.п.
Бюджетная реконструкция электросетей:
Из за ошибки по землеотводу перепроектировали мне на подземный ввод, правда однофазку, у соседей всё воздушка. Сразу в их траншею закину свой АВВБШВ 5*16 под трехфазку, заява написана, проектировщик предварительно дал добро.
kitnamore, мне по цымбалам(с). Де я а де этот квартал. Это Григорьевича соседи будут.)
DickJabBer:riondok:Ты ему сказал на это что твой сосед за эту сумму хату под ключ построил. Заезжай и живи как говорится
Самый дешовый домик из новых что построил мой сосед что я знаю гдето вышло под 270к. Ща соседи продают чистую хибару за 80к в моей деревне. Мой домик к текущему моменту высосал из меня 130к. Когда я к нему подъезжаю, смотрю на красивый забор из профнастила, на красивый фронтон в английском стиле - понимаю - что это все это мне обошлось очень недорого.
красивый забор из профнастила?
DickJabBer:riondok:Ты ему сказал на это что твой сосед за эту сумму хату под ключ построил. Заезжай и живи как говорится
Самый дешовый домик из новых что построил мой сосед что я знаю гдето вышло под 270к. Ща соседи продают чистую хибару за 80к в моей деревне. Мой домик к текущему моменту высосал из меня 130к. Когда я к нему подъезжаю, смотрю на красивый забор из профнастила, на красивый фронтон в английском стиле - понимаю - что это все это мне обошлось очень недорого.
И было бы интересно узнать что входит в эти 130к.
Скажите, труба питьевая для ввода воды в дом. Есть ли смысл брать синюю польскую в сравнении с нашей синей? Разница по деньгам небольшая. Стоит ли доплатить за польскую?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
drongo:Скажите, труба питьевая для ввода воды в дом. Есть ли смысл брать синюю польскую в сравнении с нашей синей? Разница по деньгам небольшая. Стоит ли доплатить за польскую?
стоит, наша говорят ломается моментом
WOLVERINE90:drongo:Скажите, труба питьевая для ввода воды в дом. Есть ли смысл брать синюю польскую в сравнении с нашей синей? Разница по деньгам небольшая. Стоит ли доплатить за польскую?
стоит, наша говорят ломается моментом
Эмм. Это как? В каких ситуациях?
Damavik:Эмм. Это как? В каких ситуациях?
когда труборезом ее режешь - она заламывается.
з.ы. толи стенка тонковата, толи материал более "мягкий".
у меня еще был случай - фитинги не подходили. диаметр плавал
правда не на синей это было, а на черной.
даже никогда не интересовался кто производитель трубы: что канализационная, что на воду, покупал в ближайшем магазине то, что было в наличии. Всегда все подходило, не ломалось и работает до сих пор. Думаю это страшилки из советского прошлого: наше=г-но.
Могу понять, когда нечто технически сложное, но труба...
Вот
Два бронированных кабеля 5х16 в трубах ф63 мм, а третья труба про запас. В закопанном состоянии и с большими радиусами изгиба можно перетянуть, проверил.
Для себя же, да на лет сто как минимум 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Damavik:Эмм. Это как? В каких ситуациях?
например после зимы говорят ломается чуть ли не в руках
yury_by, а что рева скажет про пвх трубу в земле? не рассыпется через пару лет?
WOLVERINE90:например после зимы говорят ломается чуть ли не в руках
Так любая на морозе ломается, если гнуть. В инструкции указан диапазон температур укладки.
Ну а просто от холода Белвторполимер точно не ломается.
WOLVERINE90:а что рева скажет про пвх трубу в земле? не рассыпется через пару лет?
Ему асбестоцементные подавай. Они от пучения-смещения грунта трещат ого-го.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
yury_by:Так любая на морозе ломается, если гнуть. В инструкции указан диапазон температур укладки.
Ну а просто от холода Белвторполимер точно не ломается.
ну мне было сообщено что белоруская синяя гауно, польская нормальная
по причине было сказано что после зимы наша мрет ![]()
and:Думаю это страшилки из советского прошлого: наше=г-но.
у меня остался кусочек. могу дать "помацать руками"
могу даже поспорить, что фитинг из ома не подойдет