Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1908

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1908
    # 22 июля 2023 12:58

2014063, то есть глистогонить коть в принципе не нужно, применять препараты только при признаках либо подтвержденной анализами глистной инвазии. Я правильно Вас понимаю?

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7854

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7854
    # 22 июля 2023 14:34 Редактировалось 2014063, 5 раз(а).

barmaglot1313, немного не так.
    Для начала надо оценить риски, а затем выбирать тактику. Одно дело, если кот сидит все время дома, другое - если он имеет возможность покидать дом и контактировать с другими животными или охотиться. То есть вы должны сказать себе: нет, кот чист или нет, кот инвазирован.
    Приведу вам "человеческий" пример из практики советских времен.
    Мониторинговые лабораторные исследования зараженности детей геогельминтами показывали, что в сельской местности показатель инвазированности достигал 25%. Понятно, что с учетом микроочаговости в реале показатель был еще выше. Для решения этой проблемы была выбрана простая тактика: все дети организованных коллективов дважды в год подвергались лечению по установленной схеме и при этом им не проводилось никаких диагностических лабораторных исследований до начала лечения. В городах, где показатель инвазированности детей был значительно ниже, такая тактика уже не применялась - ребенок получал антигельминтики в случае наличия характерных симптомов и (или) положительного результата лабораторных исследований. Сейчас метод сплошной дегельминтизации детей сельской местности уже не используется и, в контексте нашего обсуждения, получается, что люди заботятся о здоровье котов больше, чем о своем здоровье. :D Шутка шуткой, но попробуйте вспомнить, когда вы покупали противогельминтные препараты для себя и членов своей семьи. :-?

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1908

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1908
    # 22 июля 2023 14:52

2014063, не поверите. В начале июня). Котов перед вакцинацией глистогонила. И себя заодно).

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15449

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15449
    # 22 июля 2023 15:43
    2014063:

получается, что люди заботятся о здоровье котов больше, чем о своем здоровье.

Вообще-то, у людей и котов есть общие паразиты. Как вас, так и вы можете заразить питомца. Вы-то дома не сидите.
    Не понимаю предмета спора, не хотите - не давайте. Есть и антипрививочники. Я не анти, но прививки уже давно не делаю своим.
    Вон гуманист на прошлой странице котят плодит, а как пристраивать, так памажице.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

2014063:

Я предлагаю лечить, а не имитировать лечение "профилактикой"

Феерично. К примеру, чумку гораздо "легче" лечить, чем сделать профилактическую прививку. :roof:

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7854

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7854
    # 22 июля 2023 16:03
    Yuna:

Феерично. К примеру, чумку гораздо "легче" лечить, чем сделать профилактическую прививку. :roof:

Вы, наверно, что-то еще знаете в области ветеринарии? Не держите в себе, говорите все и сразу. :D

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15449

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15449
    # 22 июля 2023 16:15

2014063, я лишь озвучила ваш подход к профилактике.
    Знаю мало в ветеринарии, ведь не изучала этот вопрос 32 года, прежде, чем завести питомцев.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7854

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7854
    # 22 июля 2023 18:55
    Yuna:

2014063, я лишь озвучила ваш подход к профилактике.

Давайте поменяем слова местами: подход к вашей профилактике.

• Рулет Member
    офлайн
    Рулет Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1847174

Написать сообщение

166
    # 22 июля 2023 19:08

Yuna, это ты тут инстнуации плодишь

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15449

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15449
    # 22 июля 2023 21:17

1847174, не торопись, а то буквы путаешь.

• Рулет Member
    офлайн
    Рулет Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1847174

Написать сообщение

166
    # 25 июля 2023 18:39 Редактировалось Рулет, 3 раз(а).
    lonely_phantom:

Имхо, чтобы так кормить со всеми этими свистоплясками с балансом, надо или не работать, или не спать. Или самому питаться сосисками, чтобы не тратить время на приготовление еды.

Я понимаю, что это бесполезно, но раз уж сел к компу, то:

1. По отчётам людей, которые делают миксы котам, у них уходит 2 часа на запас на две недели. Итого 4 часа в месяц. Вроде, на работу и сон время остаётся.
    2. В Минске минимум три фирмы, которые продают готовые сырые миксы с доставкой на дом. Мне их рецептуры и цены не нравятся, но для совсем ленивых это лучше любого пуппер-мупера из мусора.
    3. Эти же фирмы продают субпродукты и недорогое мясо. Я в одной недавно сделал заказ. У них мясо и органы расфасованы в пакеты и порезаны на брусочки. Остаётся только заготовить мясокостное (минутное дело - раскидать головы, или шеи, или половинки перепёлок на лоток и засунуть в морозилку) и потом собирать из кубиков условную "жертву-добычу" на разморозку. Отбить мясокостное – минута времени с мытьём молотка.
    4. Позавчера готовил парфе – нарезал ЗАОДНО печени и заморозил. Есть запас суперБАДов-витаминок. Время поспать нашлось.
    5. Сегодня нарежу сердце себе на тушение и ЗАОДНО запас порционных кусочков в морозилку.
    6. Часть рациона под условным названием «для разнообразия и побаловать» не заготавливаю. Просто отрезаю коту, что готовлю. Вчера индейку, позавчера свинину, потом рыбу, креветки, мидии и т.д. Если бы я питался сосисками, то это наоборот была бы двойная работа по сути.

lonely_phantom:

питаться сосисками

Что это вы так пренебрежительно к сосискам? Люди стараются, балансируют, создают полноценную сосиску вам для профилактики и лечения, а вы носом крутите.

"актуальным в пищевой перерабатывающей промышленности является разработка обогащенных пищевых продуктов, которые будут способствовать снижению существующего дефицита витаминов, макро- и микроэлементов, в первую очередь в этих регионах. Одним из путей решения вопроса дефицита микроэлементов является создание обогащенных белково-жировых эмульсий, а также мясопродуктов с белково-жировыми эмульсиями в качестве компонента рецептуры"

Как говорится: «Исцеляйся, дубина!» из к/ф «Праздник святого Йоргена»

В сфере детского питания по сути всё тоже с "балвансами" и "полнорационностью". Какого только бреда я (невольно) не наслушался за 20 лет работы в фирмах, продающих ДП:
    Смеси лучше грудного молока, они сбалансированы, на сиськах страшные бактерии, ГВ истощает организм матери и вообще будет рак. У нас органическая морковка, отборная гречка и специальные коровы на специальных фермах дают специальное молоко. И прочее-прочее. Все те же методы врать-запугивать-врать-запугивать. Всё это ретранслируют «медпредставители» (Яжеврач!) и прикормленные педиатры (Доверяйте списиалистам, ога!).
    Ну этих хоть немного угомонили программой ВОЗ, запретом рекламы и т.п.
    https://www.who.int/ru/news-room/commentaries/detail/it-s-time-to ... r-children

• Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6741

12 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6741
    # 25 июля 2023 19:29
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 25 июля 2023 23:53

Древолазы. Наш тоже любитель залезть на верхушку яблони, потом слазит пол часа или сидит мяукает, на помощь зовёт)

• Miaw Member
    офлайн
    Miaw Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #222915

Написать сообщение

182
    # 26 июля 2023 10:50

Zинночка, красотуны! А уж когти поточить о настоящее дерево - это вообще кайф!
    ana_july, мои на даче шестой год, залезть и слезть уже получается с одинаковой скоростью. А первое лето - да, залезет и орет (кот). Кошка сразу была сообразительнее в плане как куда-то залезть и без потерь слезть)))

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23216

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23216
    # 26 июля 2023 22:33
    1847174:

1. По отчётам людей, которые делают миксы котам, у них уходит 2 часа на запас на две недели. Итого 4 часа в месяц. Вроде, на работу и сон время остаётся.

Отчеты - понятие относительное. Я, например, после работы и всех дел сегодня к компу села в 10 часов вечера. И это при том, что себе любимой не готовила даже, отделалась пиццей. Стоять еще 2 часа кашеварить котам - нет, спасибо. Это первое.
    Второе. Натуралка - вещь такая. Чуть подпортилась/заветрилась (особенно летом), стала с душком, все. В лучшем случае, коты это есть не будут, в худшем - отравятся.
    Мы уходим из дома в 7-8, возвращаемся не раньше 7-8 вечера. Иногда и позже. На выходные, бывает, уезжаем.
    Котам сидеть голодными по 12 часов или сутки вовсе? Серьезно?
    С сушкой - насыпал и голова вообще не болит. Для особо привередливых, чтобы не заветривалось, электрокормушка. И вопрос решен.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3851

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3851
    # 27 июля 2023 08:38 Редактировалось Jufo, 1 раз.

Мдя, вот так вот заведут котиков, а потом их кормят всякой высушеной дрянью! Садисты :trollface:
    Ну его, такую жизнь! Не мы для работы, а она для нас. Надо жить в радость. А то как той притче:

"Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить.... * Первым подозвал человека: « Ты, человече существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю».
    « Мало... » подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону....
    *А Бог тем временем подозвал лошадь*: « Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю ты тварь большая, тебе и жить дольше.
    Но лошадь взмолилась: « Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит... Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее»...
    Бог дал добро и *позвал корову... * На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни.
    Но корова отказалась: « Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее»... Согласился Бог....
    *Позвал собаку: * « Тебе, собака, 30 лет назначаю! » А собака: « Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть...
    Давай мне 15, а остальные человеку отдай»...
    А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, *позвал кота* и предложил ему 20 лет жизни...
    Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни тоже подарил их человеку...
    *С тех пор так и живет человек... *
    Сначала 20 лет свои проживает забот и горя не знает...
    Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз работа, дом, семья...
    Следующие 20 лет те, что корова подарила:
    « доят» человека дети, внуки... Кто на дачу, кто на машину...
    А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает...
    А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет
    Могут, как кота, по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть....."

А могут и сухим кормом всю жизнь мучать :D

С дураками не спорю
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23216

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23216
    # 27 июля 2023 22:09
    Jufo:

А могут и сухим кормом всю жизнь мучать :D

Ага, садисты какие :znaika:
    Мой младшенький вообще не ест ничего, кроме сухарей. Даже от консерв отказывается.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 28 июля 2023 00:20
    Miaw:

ana_july, мои на даче шестой год, залезть и слезть уже получается с одинаковой скоростью. А первое лето - да, залезет и орет (кот). Кошка сразу была сообразительнее в плане как куда-то залезть и без потерь слезть)))

У нас второй сезон кот на даче. Как на дерево залезть так это за несколько секунд. А вниз- струдом и криком иногда) Бывает, что и лестницу из сарая приходится доставать, спасать)

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6993

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6993
    # 29 июля 2023 13:50
    dancing, fucking, killing...
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 29 июля 2023 15:30

Ну вот, сегодня и до Бусины очередь стерилизации дошла (кошечке 8 месяцев примерно от роду).
    Она уже четвертая в моей семье, кто проходит через эту процедуру, а я до сих пор мучаюсь муками совести - каждый раз думаешь, а не лишаешь ли кошку чего-то ценного, заложенного природой. Но выбора особого и нет, врятли мы бы справились бы заглушая инстинкты таблетками, и уж точно не потянули бы котят, т.к. отдавать их просто некому. Ветеринары, при чем все, у кого мы делали говорили одно и тоже, что это только на пользу. Но все ровно когда смотрю как кошка лежит и спит после препаратов, ну как-то не по себе всегда..

Может кому-то будет интересно - в этот раз решили делать на дому. Операция длилась 40 минут. Врач заранее попросил подготовить белые простыни и стерилизовать их глажкой утюгом. Но у нас утюга дома нет, купили набор стерильных пеленок, вроде для роженицы или как-то так называется. По цене на дому обошлось 110 Byn. Плюс еще у Хэппи за 10Byn почистили заодно на клыке зубной камень, а то воспалилась десна очень сильно.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Zmitrok Junior Member
    офлайн
    Zmitrok Junior Member

80

24 года на сайте
    пользователь #690

Написать сообщение

80
    # 29 июля 2023 17:00

eraheht, восстанавливайте силы, здровья вам! Всем ;)