Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Gustaf:A-Lexus:все-таки есть что-то в пленочных записях труднообъяснимое но притягивающее.
по-моему только одно - ностальгия и дань молодости
Позволю себе вставить свой пятак. Звук тоже с кассет очень достойный и не только с балалаек, а и на хорошей hi fi системе. С винилом конечно не тягаться, а вот в иных случаях с cd, можно и поспорить. Я бы не сказал, что лучше или хуже, звук просто иной.
У меня в коллекции винила, ну этак тыщи полторы виниловых пластинок, большая часть-фирма. По прослушиванию примерно одинаково: винил, cd, кассета, а сейчас и катушка.
Gustaf:A-Lexus:нет, я реально по звуку сужу. у меня есть записи на CD и на кассете (купленные тогда) - почему-то на кассете слушается интереснее, хотя понимаю что тогда наверняка их писали с CD или с оригинала лицензионной.
Это называется самовнушение
![]()
В лучшем случае, запись на сделанная на кассету будет не хуже с СД (если кассета очень хорошая и записана на хорошей аппаратуре), в худшем (в 80% случае) будет хуже.
по качеству записи - не спорю, так и есть. но по самому звучанию мне все-таки приятнее на кассете звук. я не могу ответить почему, т.к. сам этого не понимаю, но факт остается фактом. CD как-то уху не так приятен по звучанию, надоедает как-то, напрягает что-ли... не могу объяснить. но то что звук иной - это точно.
Я тоже решил поэксперементировать.
Диски-фирма,Flac формат,хорошие цапы и тд уже пройдено,хочется чего то нового.(не говоря уже про mp3,которое я даже в машине перестал слушать,бо тошно..при наличии хорошей музыки конечно)
Как то раз,подключив винильчик с хорошей клубной музыкой,просто обомлел,как это звучит
Проигрыватель и сопутсвующие товары чуть позже,а пока решил пройтись по бобинке.
Пока приехало только это,но мне уже нравится))

ИХМО. Что касаемо балалаек " Айвозян" для меня самый приятный воспроизводитель кассет.

За бабинаторы скажу так : остался при сомнениях ибо хорошая дека воспроизводит звук с кассеты не хуже. Считаю бабиник так для фарсу больше.
Что касаемо CD они звучат для меня по своему хорошо,а некоторые программы лучше чем те же программы на виниле(ремастеринг для сравнение не брал).
MP3 тож слухаю в машине когда у иполнителя мого альбомов я знакомлюсь а потом выбираю для себя сборочку ну и альбомчик если топовый.
А вот MP3 записать на кассету или на бабинку это 100% й самообман. 
A-Lexus:. CD как-то уху не так приятен по звучанию, надоедает как-то, напрягает что-ли... не могу объяснить. но то что звук иной - это точно.
Я могу объяснить.
Даже звук более худшего\иного качества способен вызвать больше положительных эмоций и поток ностальгических чувств, т.к. именно такой звук связан с какими-то событиями, чувством эпохи, а главное молодости.
Любые вещи из «того» времени дороже современных новоделов, которые по характеристикам могут быть круче в разы, но как-то совсем тебя не цепляют. С приходом СД\мп3 была потеряна та живая атмосфера, когда для перезаписи собирались тусовки, было живое общение, интересно времяпровождение и пр.
Когда в один клик можно получить мп3 трек, копию СД, покупку ранее дефицитного товара, то ценность добытого как-то уменьшается
Вот этого не учли разработчики современных технологий\продуктов ![]()
Gustaf:A-Lexus:. CD как-то уху не так приятен по звучанию, надоедает как-то, напрягает что-ли... не могу объяснить. но то что звук иной - это точно.
Я могу объяснить.
![]()
Даже звук более худшего\иного качества способен вызвать больше положительных эмоций и поток ностальгических чувств, т.к. именно такой звук связан с какими-то событиями, чувством эпохи, а главное молодости.Любые вещи из «того» времени дороже современных новоделов, которые по характеристикам могут быть круче в разы, но как-то совсем тебя не цепляют. С приходом СД\мп3 была потеряна та живая атмосфера, когда для перезаписи собирались тусовки, было живое общение, интересно времяпровождение и пр.
Когда в один клик можно получить мп3 трек, копию СД, покупку ранее дефицитного товара, то ценность добытого как-то уменьшается
Вот этого не учли разработчики современных технологий\продуктов
даже если это почти одна и та же программа записанная на кассете и диске? вряд ли тут только ностальгические чувства.
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
11 лет на сайте Город:
|
sergegb:За бабинаторы скажу так : остался при сомнениях ибо хорошая дека воспроизводит звук с кассеты не хуже. Считаю бабиник так для фарсу больше.
cделай своей Советской катушке хорошее ТО , и аппарат зазвучит лучше дек
там по любому надо часть деталей выкидывать из за времени , и ставить фирму хорошую , если там есть встроенный усилок , лучше забыть о нём навсегда
, только с лайна на внешний усилок 
мобиДик:а вот в иных случаях с cd, можно и поспорить. Я бы не сказал, что лучше или хуже, звук просто иной.
Вот это точно
На сидюшках звук что ли более плоский чем на кассетах -нет такого объема( кто разбирается поймут о чем я )
Я ваще слушал у лени битлов на виниле 60-70годов -красота
лучше наверное только вживую
Скорее всего на сд рубятся какие то частоты
Винил и кассета подают теплый звук сд же холодный в нем как чего то не хватает что ли
Опять же это мое мнение
zgoda:Блю-рэй кто нить качает на видеокассеты?
а на них есть перевод Володарского?
A-Lexus:zgoda:Блю-рэй кто нить качает на видеокассеты?
a ты к примеру Сандру в переводе слушаешь?![]()
zgoda:A-Lexus:zgoda:Блю-рэй кто нить качает на видеокассеты?
a ты к примеру Сандру в переводе слушаешь?
в переводе Володарского с удовольствием послушал бы! а так, песни - это птичий язык: курлыкают и ладно... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zgoda:Блю-рэй кто нить качает на видеокассеты?
аватара записал на видеокассету ![]()
zgoda:Еще телик Горизонт 728,изображение и звук-все лампа!
имеется Рекорд-726 - даже переключалка - рубильник.
кунов:zgoda:Блю-рэй кто нить качает на видеокассеты?
тоже 3D?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ага
и видеоклипов из 80-х позаписывал на видеокассеты
кунов:ага
Добавлено спустя 3 минуты 53 секундыи видеоклипов из 80-х позаписывал на видеокассеты
да их куда не запиши,качество того времени лямпа.
Не согласен с ораторствующими, по поводу качества звучания отдельных источников звука. Пожалуйста, расставьте рейтинг, аргументированно!
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
11 лет на сайте Город:
|
zgoda:Еще телик Горизонт 728,изображение и звук-все лампа!
вот звука то и не будет
кунов:zgoda:Блю-рэй кто нить качает на видеокассеты?
обязательно сделай в видаке ламповый клок