Сейчас дополнительно проверил информацию (наконец-то руки дошли) на счет этого корма, короче от чё удалось найти
Нашел
официальный сайтБрошюру с перечислением проудктов компанииТо, что они заявляют в составе, т.е. даташит корма, в частности для примера это для стерилизованных который
https://misterpetsrl.com/images/primordial-gatto/MGSP13_Primordia ... lberry.pdfТак же есть пометка, что в 2021 (для собак), а в 2022 корм (именно для кошек) корм получил награду QUALITY AWARDS 2022 "Как лучший корм и вкусовые качества в категории корма без зерна для кошек". В частности известно, что экспертами на конкурсе оценивается качество использованных ингредиентов в корме, питательную ценность, соответствует ли производство корма стандартам качества и безопасности, а так же нормам гигиены, изучаются отзывы и обратная связь. Но тут стоит сделать ремарку: во первых я честно пытался найти на сайте
https://www.quality.org/international-quality-awards-2022-categories упоминание этого корма - не нашел. Возможно он где-то внутри PDF отчетов, во всяком случае я сомневаюсь, что кому-то позволили бы указывать QUALITY AWARDS 2022, их бы сразу засудили, так что думаю что это просто потому, что мой английский мягко говоря не очень, а лазить два часа в поисках не хочу. Во вторых, на счет этой награды "as best food and palatability in the Cat Grain Free category and also the "100% Veterinary Approved" food award", называется переводите как хотите, непонятно, финалистом чего именно он стал, качества продукта, или просто за вкусовые качества. Известно, что корм прошел лабораторную оценку качества и одобрение выборки потребителей. Одно тут точно радует, что он учувствовал в этом международном конкурсе, получил награду одобрен какими-то ветеринарами "30 итальянских ветеринаров", кто они, история умалчивает =)
В целом лично я свое любопытство удовлетворил, и с огромной вероятностью, близкой к 100%, можно говорить что состав корма соответствует даташиту, а вкусовые ощущения человека просто меньше рецепторов на языке, чем у кошек. Да и обоняние в сравнении у нас мягко говоря не очень.
Что касается производства, то находится в регионе Эмилия-Романья в центральной Италии, в основном между провинциями Реджо-Эмилия и Парма, родина пармезана и вот всего вот этого. Любопытно, что там же находится и EFSA, Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов .
PS: Надеюсь мне за эту рекламу заплатят? :\