Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Sh_uma Senior Member
    офлайн
    Sh_uma Senior Member

635

19 лет на сайте
    пользователь #45956

Написать сообщение

635
    # 8 мая 2020 13:22

Хочу поделиться своей историей. На работе у нас в комнате- 7 человек, у одной из коллег тест на ковид-19 оказался положительным. Соответственно, все мы оказались контакты 1-го уровня (кроме одной девушки- она в отпуске). И вот тут начинается самое интересное. По запросу санстанции, собрали на работе с нашей комнаты все наши сведения, № телефонов, адреса жительства и т. д. Далее, стали из поликлиник вызывать моих коллег домой, либо в поликлинику, для тестов и больничных. Вызвали всех, кроме меня (ну и девушки в отпуске, естественно). Важный нюанс: я и девушка с положительным тестом прописаны и живём в одном районе (Московском), а все остальные коллеги- в других районах города. То есть, санстанции передавать информацию про меня из одного района в другой не нужно. Из разговора с моей поликлиникой стало известно, что санстанция в поликлинику данные мои даже и не передавала. Сегодня- ровно 14 дней с момента последнего контакта с девушкой с положительным тестом. Внимание вопрос: по какому принципу санстанция и поликлиника определяет кому делать тест а кому нет? Логику и здравый смысл исключаем. Поймите меня правильно, я не жалуюсь на кого-либо, я просто хочу понять принцип (если такой имеется) определения кому нужно а кому не нужно из контактов первого уровня делать тест.
    p. s. сам- проектировщик, за плечами несколько проектов успешно работающих больниц, например, «Китайская» районная больница в Боровлянах, корпус в НИИ Онкологии и т. д. Неужели я мало больниц запроектировал и не заслужил человеческого отношения к себе? Риторический вопрос…

Враги схватили Штирлица за руки, за ноги и за голову. Штирлиц чудом отбился. Чудо опухло и болело 2 недели:)
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 8 мая 2020 13:26

Судя по опыту предыдущих эпидемий есть как вероятность затухания заболеваний в серьезной форме, так и вероятность возвращения болезни в более тяжелой форме - в следующем сезоне. В данном случае большинство экспертов склоняется ко второму варианту. Этот аргумент был один из главных для Швеции, например, - изначально. Подсчет ущерба - тот еще квест, к слову.

На данном этапе все еще непонятно, какая из стратегий оптимальная, даже сейчас, когда уже есть некоторый опыт.

Наши люди устали и вышли из укрытий. С каждым днем таких все больше и больше. Одно дело - по делу. Вижу, что нет - не все по делу. Зря. Дней 10 нужно еще.

• istorik777 Senior Member
    офлайн
    istorik777 Senior Member

2722

14 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

2722
    # 8 мая 2020 13:29 Редактировалось istorik777, 1 раз.
    Y. P.:

Неужели я мало больниц запроектировал и не заслужил человеческого отношения к себе?

Тут должно быть выступление Крошки Енота.
    Человеческое отношение достигается не проектированием больниц, а гневом площадей. :znaika:

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 8 мая 2020 13:29
    Garag2012:

Летальность - 0,1 %.

А как насчет летальности в Нью-Йорке?

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 8 мая 2020 13:31 Редактировалось EnigmaPat, 2 раз(а).
    Garag2012:

Судя по опыту предыдущих эпидемий есть как вероятность затухания заболеваний в серьезной форме, так и вероятность возвращения болезни в более тяжелой форме - в следующем сезоне. В данном случае большинство экспертов склоняется ко второму варианту. Этот аргумент был один из главных для Швеции, например, - изначально. Подсчет ущерба - тот еще квест, к слову.

На данном этапе все еще непонятно, какая из стратегий оптимальная, даже сейчас, когда уже есть некоторый опыт.

Наши люди устали и вышли из укрытий. С каждым днем таких все больше и больше. Одно дело - по делу. Вижу, что нет - не все по делу. Зря. Дней 10 нужно еще.

Ещё 10 дней, вырванных из жизни целого поколения? Которые никто не вернёт? Вы погорячились.

• Sh_uma Senior Member
    офлайн
    Sh_uma Senior Member

635

19 лет на сайте
    пользователь #45956

Написать сообщение

635
    # 8 мая 2020 13:37

EnigmaPat, возможно,не скрою. просто обидно немного.

Враги схватили Штирлица за руки, за ноги и за голову. Штирлиц чудом отбился. Чудо опухло и болело 2 недели:)
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10839

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10839
    # 8 мая 2020 13:38
    Недостойный:

Мэр Томска -- Иван Кляйн?! Почему вы говорите о нём в женском роде?

сорри, это была глава Тамбова.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 8 мая 2020 13:40 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    EnigmaPat:

Ещё 10 дней, вырванных из жизни целого поколения? Которые никто им не вернёт? Вы погорячились.

Не локдауна, а нормально осторожного поведения. Которого с каждым днем все меньше. И да, социальная дистанция - это плохо. И еще хуже то, что никто в мире эпидемией толком не занимается. Хайпуют все, деньги пилят все, но как идет заражение, например, - не знает никто, и знать не хочет. Первейший элементарный вопрос, который никто даже не задает.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

12 лет на сайте
    пользователь #518176

146
    # 8 мая 2020 13:43
    EnigmaPat:

Некоторые уже вышли Из внутреннего карантина. Без вируса. С единичными случаями потерь.

Никто в Европе еще полностью не вышел из карантина. Когда отменят масочный режим, откроют рестораны и ТЦ тогда и можно будет делать выводы.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 8 мая 2020 13:47 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

О, похоже здесь у кого спросить за вентиляцию в мед. учреждениях. Экономия или жизнь? Что важнее? На собственном примере. Неужели хотя бы на примере поликлиник и больниц непонятно, что за счет вентиляции экономить нельзя? А если пришлось бы запереть людей в квартирах, вентиляцию в которых "оптимизировали" ничуть не меньше, чем медицину у соседей?

Опыт извлекать будете?

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 8 мая 2020 13:50
    Matrik:

Недостойный:

Мэр Томска -- Иван Кляйн?! Почему вы говорите о нём в женском роде?

сорри, это была глава Тамбова.

Еще до возвращения мэра из-за границы стали появляться новости о том, главе города решено выплатить 400 тысяч рублей в качестве премии. Якобы такое решение приняли местные депутаты. Тут россияне, материальное положение которых грозит пошатнуться из-за ограничительных мер и падения рубля, не выдержали и стали сыпать гневными комментариями.

Вскоре выяснилось, что такое решение местных парламентариев и правда было принято, но речь идет не о 400 тысячах, а о 168. И от премии Наталия Макаревич отказалась, сообщив, что это не первый раз, когда она не принимает лишние деньги из бюджета.

«Хочу внести ясность в историю с премиями. С момента вступления в должность главы города я неоднократно публично на заседаниях гордумы категорически отказывалась от премий за работу и считаю это правильным - бюджет города имеет более важные задачи. На последнем заседании городской Думы депутаты приняли решение о премировании ряда лиц, занимающих должности муниципальной службы, включая меня. Сделано это было в мое отсутствие. Я по-прежнему против выплаты мне премий. Поэтому приняла решение отказаться от всей начисленной суммы (в размере 168 тыс. руб.) и оставить ее в бюджете города», - прокомментировала мэр Тамбова.
    :-?

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 8 мая 2020 13:51

NataOFF,

NataOFF:

aoi~ka:
    Время принятия правильных решений давно упущено, дно еще впереди, аминь.

И опять к циферкам придераетесь )))))))))))))))) Они не укладываются в ваше представление по плато?

Время циферек прошло, они уже значения не имеют, как до тебя не доходит)))

NataOFF:

aoi~ka:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&start=28040#p107473012
    как то до тебя туго доходит)))

Доходит что? Если что Луку не слушаю, так как много бреда несет.

А зря, понятно сказано - что прицепились к этим тестам… Все, период от [вы вирус видите? до массового заражения всех районов Беларуси закончен] - вирус найден и озвучен, вот ключевая точка. 9 мая 2020 года празднуем победу вируса над здоровьем населения. Я вообще сейчас не вижу смысла графиков и тестов ( пневмонии вызывает ковид - сказал главком) Энтенде?
    Вирусная посевная успешно закончена, урожай в августе.

• georg333 Senior Member
    офлайн
    georg333 Senior Member

3390

20 лет на сайте
    пользователь #19815

Написать сообщение

3390
    # 8 мая 2020 14:01 Редактировалось georg333, 1 раз.
    Garag2012:

Не слежу за темой, возможно было.

Из интервью РБК одного из экспертов группы, принимающей решения.

Швеция.
    Стокгольм. 2,5 млн. Из них на данный момент контактировало с вирусом 500 тыс.

Порядка 88,5 % к врачам не обращаются. У них так принято. Такие не регистрируются. Кашель, горло, диарея и прочая - на уровне гриппа.
    Летальность - 0,1 %.

Распространение очень быстрое, преимущественно в форме, не требующей обращения в клинику (в их понимании). Через несколько недель Стокгольм завершит историю с этой волной. По стране в целом - через несколько месяцев. Таковы оценки экспертов.

Люди ведут себя грамотно и осторожно, и этого достаточно.

- Докажите, что отказ от локдауна научно обоснован!
    - Элементарно. Мы принимаем те лекарства, применение которых научно обосновано. Нужен локдаун? Докажите. Доказательств нет. Войти - вошли. Нужно выходить, а риски выше, нежели когда входили.

"Шведы с интересом наблюдают за теми, кто выходит" - деликатная такая формулировка.

Нужен локдаун? Докажите. -- Это Вы попробуйте доказать тем кто умер, и их родным. А если не дай бог, Вас лично коснется? Себе докажете? Успеете? После каждого массового сброда фаталистов кол-во заражений увеличивается.И у цивилизаваных краинах таксама. Или не?
    И ещё, опыт Вьетнама доказал,да. Почитайте о Вьетнаме, это интересно. А у них 100 млн. населения. Высокая плотность населения, общая граница с Китаем, первые зараженные прибыли из Китая еще зимой. Потом прибывали зараженне из европы. Жесткие карантинные меры, настоящие, изоляция контактов, своевременная, а не банноводочный трактор, и результат - ни одного умершего от короны.
    И про парад! И концерт!
    Мои предки не за то воевали, чтобы я сдох заразившись на потеху ряженому! Они хотели совсем другого! Я уверен.

Не рой яму другому, пусть сам роет...
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2935

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2935
    # 8 мая 2020 14:05

Garag2012, я Вам отвечу. Она в 90 % упилена и не работает. Или даже не включалась. Это я говорю за поликлиники.
    Довелось мне обследовать одну поликлинику - дали даже отчет с замерами расходов систем - типа работает все. По факту - даже электродвигателей у вентиляторов не было. В школах - все тоже, только хуже. Макс -вытяжка из пищеблока :trollface:
    За больницы - не скажу, через мои руки не проходили.

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 8 мая 2020 14:08

Идите все на парад - там не опастно! :lol:
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • PabbloEscobaro Senior Member
    офлайн
    PabbloEscobaro Senior Member

1114

18 лет на сайте
    пользователь #77028

Написать сообщение

1114
    # 8 мая 2020 14:10

Скажите может у кого есть такая практика, если по прибытию из зарубежа в бланке указать адрес например дачный там где нет номеров домов и случайно телефон с ошибкой?

офлайн
    istorik777 Senior Member

2722

14 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

2722
    # 8 мая 2020 14:14
    ~Mad Dog~:

Скажите может у кого есть такая практика, если по прибытию из зарубежа в бланке указать адрес например дачный там где нет номеров домов и случайно телефон с ошибкой?

Проверят по месту регистрации. Выпишут штраф по максимуму. И правильно сделают.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10839

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10839
    # 8 мая 2020 14:21
    Недостойный:

Поэтому приняла решение отказаться от всей начисленной суммы (в размере 168 тыс. руб.) и оставить ее в бюджете города», - прокомментировала мэр Тамбова.

ну да, попробовала бы они оставить

офлайн
    istorik777 Senior Member

2722

14 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

2722
    # 8 мая 2020 14:25 Редактировалось istorik777, 2 раз(а).
    Y. P.:

я просто хочу понять принцип и всё

А что непонятно? Денег нет. Держитесь. Вернее есть но на всех не хватит. Вот такой простой принцип.

• Sh_uma Senior Member
    офлайн
    Sh_uma Senior Member

635

19 лет на сайте
    пользователь #45956

Написать сообщение

635
    # 8 мая 2020 14:30

istorik777, такое ощущение, что нужно быть каким-то особенным чтобы сдать тест. Например, у знакомыхтакая ситуация: жена и дети - контакты 1го уровня- тест не делали; отец (военный)- 2го уровня и тест сделали и он оказался (-) . страна для жизни. только вот не понятно для кого