Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zaicew, хороший усилитель и колонки.и с самой простенькой деки звук
иногда слушаю кассетки 
zaicew, Эх зайчег ,зайчег. Я тож послухиваю. Люблю знаете ли записать что нить с винила ,выбрать мафон из коллекции да под коньячёк или вискарик ох и душевно так получается скажу я вам.
P.S. Дань воспоминанием !
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
11 лет на сайте Город:
|
zaicew:интересно
Вы сами слушаете кассету
так чтобы послушать
по моему убогий звук
мп3 и современные сд - не менее убогие по звуку 
|
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
|
2462 |
23 года на сайте Город:
|
Последние что записывал это у синьера Радюка брал четыре винила Bad Boys Blue и перегнял их на кассету, при этом у меня есть МР3 все альбомы но живой и тёплый звук только аналоговый.
Мне очень стыдно признаться, я сам себе до тошноты противен, но в последнее время я грешен МП3 в разрешении 256>>320 кбит/c катануть на кассеты. Не поверите, но откуда-то в результате появляется тот самый неповторимый кассетный объемный звук.
|
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
|
2462 |
23 года на сайте Город:
|
Пинк Флойд у меня есть на виниле, кассете и мр3. Одна и также программа в последнем варианте звучит сухо и безжизненно и если бы я впервые их услышал в мр3 врятли бы я их и дальше слушал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mydiving:Мне очень стыдно признаться, я сам себе до тошноты противен, но в последнее время я грешен МП3 в разрешении 256>>320 кбит/c катануть на кассеты. Не поверите, но откуда-то в результате появляется тот самый неповторимый кассетный объемный звук.
+1. Не хочу быть сатаной в стане господнем, но порой мне кажется, что ностальгия есть слабость душевная. Или я ошибаюсь?
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19187 |
19 лет на сайте Город:
|
mydiving:Мне очень стыдно признаться, я сам себе до тошноты противен, но в последнее время я грешен МП3 в разрешении 256>>320 кбит/c катануть на кассеты. Не поверите, но откуда-то в результате появляется тот самый неповторимый кассетный объемный звук.
Фекалии они аналоговые. Нет жизни там, где ее не может быть.
P,S. С таких фраз начинаются интернет мемы, типа "теплого лампого"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sergegb:zaicew, Эх зайчег ,зайчег. Я тож послухиваю. Люблю знаете ли записать что нить с винила ,выбрать мафон из коллекции да под коньячёк или вискарик ох и душевно так получается скажу я вам.
самый душевный ответ
ВЕРЮ!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
Прогулялся в Спб по месному ,, полю чудес ,, рынок на Удельной . Понажористей нашего будет . Но колличество не значит качество . Все одни балалайки средней паршивости . Судя по ценам на этот шрот рынок на Удельной кризис приодалел . За шарп 8787 просили 4 000 руров ( 75 баксов )в ИКЕА за такие деньги можно кухонный гарнитур купить .
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Прогулялся в Минске по местному ,, полю чудес ,, рынок Ждановичи. Видел Sharp 5757 и какую-то простенькую деку Technics. Очень мало всего этого. Новой кассеты не видел ни одной. По 1 тыс. руб. (это что-то около 7 центов) купил 10 б/у кассет.
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
11 лет на сайте Город:
|
а у меня улов за 17 число , плюшевого лося обменял на музцент Техникс , рабочий и с пультом , даже сделан в джапане

а за субботу и воскресенье , бесплатно забрал у народа более 70 винил дисков советских , практически все в состоянии как новые , хорошее пополнение коллекции оригиналами советской эстрады
п.с. фотки не мои ))
sergegb:zaicew, Эх зайчег ,зайчег. Я тож послухиваю. Люблю знаете ли записать что нить с винила ,выбрать мафон из коллекции да под коньячёк или вискарик ох и душевно так получается скажу я вам.
Аналогично. Но ещё позволяю себе кассетки погонять на работе, по трезвому
Тоже грешен
, но таким образом балуюсь с катушками.
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
11 лет на сайте Город:
|
Kamocki:А когда уже наконец твои фотки будут?
музцентр что на фотке , что у меня дома = одинаково смотрятся
а пластинки какой смысл снимать ![]()
мобиДик:sergegb:zaicew, Эх зайчег ,зайчег. Я тож послухиваю. Люблю знаете ли записать что нить с винила ,выбрать мафон из коллекции да под коньячёк или вискарик ох и душевно так получается скажу я вам.
Аналогично. Но ещё позволяю себе кассетки погонять на работе, по трезвому
Тоже грешен
, но таким образом балуюсь с катушками.
100-пудняк пленка рулит. кассетки (пиратские записи из лихих 90-х) почему-то прослушиваю чаще, чем CD-диски (винила не имею). mp3 только в машине в пути, а дома никогда. кассетки записываю не часто и пишу на них что-то типа Розенбаума и Высоцкого с mp3 для дальнейшей прослушки на магнитофоне.
все-таки есть что-то в пленочных записях труднообъяснимое но притягивающее.
A-Lexus:все-таки есть что-то в пленочных записях труднообъяснимое но притягивающее.
по-моему только одно - ностальгия и дань молодости ![]()
Gustaf:A-Lexus:все-таки есть что-то в пленочных записях труднообъяснимое но притягивающее.
по-моему только одно - ностальгия и дань молодости
нет, я реально по звуку сужу. у меня есть записи на CD и на кассете (купленные тогда) - почему-то на кассете слушается интереснее, хотя понимаю что тогда наверняка их писали с CD или с оригинала лицензионной.
A-Lexus:нет, я реально по звуку сужу. у меня есть записи на CD и на кассете (купленные тогда) - почему-то на кассете слушается интереснее, хотя понимаю что тогда наверняка их писали с CD или с оригинала лицензионной.
Это называется самовнушение
В лучшем случае, запись на сделанная на кассету будет не хуже с СД (если кассета очень хорошая и записана на хорошей аппаратуре), в худшем (в 80% случаев) будет хуже.
Лучше отдавать дань молодости, чем ОТДАВАТЬ ДАНЬ В СТАРОСТИ